Израиль. Панорама Акко. Panoramic view of Old Acre. Israel

Израиль. Панорама Акко. Rooftop view of Acre (Akko). Israel.

Израиль. Панорама Акко. Rooftop view of Acre (Akko). Israel.

Израиль. Панорама Акко. Rooftop view of Acre (Akko). Israel.

Израиль. Панорама Акко. The high walls of Acre, citadel and harbor, Israel

Израиль. Панорама Акко. walking in HaDayagim Port of Acre. Israel

Израиль. Панорама Акко. Stitched panorama of the port of Old Acre (Akko), Israel

Израиль. Панорама Акко. The historic port of Acre in north Israel. Panorama

Израиль. Панорама Акко. The marina of Acre. Israel

Израиль. Панорама Акко. Panorama of ships at the pier in of Akko. Israel

Израиль. Панорама Акко. The coastal neighborhood of Acre. Israel

Израиль. Панорама Акко. The old Acre. Israel

Израиль. Панорама Акко. The Akko skyline

Израиль. Панорама Акко. Acre Rooftop View

Израиль. Панорама Акко. Fishing harbor in the old city of Acre (Akko)

Израиль. Морская панорама Акко. Panorama of the sea

Израиль. Акко. The seascape in Acre

Medieval wall protecting AcreAkko from the mediterranean sea in Israel

Boats mooring in the old port of Akko (Acre), Israel

Израиль. Панорама Акко. Acre Akko old city port skyline, Israel

Израиль. Панорама Акко. The St John's church in Acre

Израиль. Акко. The ruins of old fortress Acre. Israel

Израиль. Акко. Old Aqueduct of Acre (Akko)

Израиль. Акко. The cafes of Acre. Israel

Израиль. Акко. Panorama of Khan e-Shu'arda complex

Израиль. Акко. Architectural pearles of Acre

Houses situated on seaside of the old town of Akko (Acre), Israel

Израиль. Акко. Бахайские сады. Bahai gardens Acre. Israel

Израиль. Акко. Бахайские сады. Bahai gardens Acre. Israel

Израиль. Акко. Бахайские сады. Bahai gardens Acre. Israel

Назад Вперед

Акко (Acre)


Город Акко расположен на расстоянии немногим более 20 км к северу от Хайфы. По последним данным (2016 год) здесь проживает около 48000 человек.


Ученые утверждают, что люди пришли сюда на рубеже медного и бронзового веков, то есть около 6000 лет назад. Древние обитатели не оставили следов городских поселений.


В древнеегипетских документах, датируемых 2350 годом до нашей эры, есть упоминание о походе в данную местность с целью усмирения недовольного населения. Речь идет о настоящей битве, таким образом, имеются прямые свидетельства заселенности региона.


Прошло еще 300 лет и в долине Акко начали появляться городские поселения.

Как всегда, для строительства города, тем более порта, выбрано выгодное в стратегическом отношении место.


Акко оказался на пересечении морских и сухопутных путей, и с момента своего основания на протяжении всей истории город оставался непрерывно населённым.


Акко оказался в центре древней агломерации, включающий около 20 городских поселений. Торговые отношения были налажены с Египтом, Сирией, Иорданией, Кипром, Ливаном и Турцией.


Город привлекал себе финикийцев, ханаанцев, иудеев. По данным историка Иосифа Флавия, Акко являлся одной из провинций царя Соломона.

Ассирийское царство в период борьбы с Египтом превратило город в опорный пункт, который использовался как плацдарм для наступления на египтян.


Акко входил во владения Александра Македонского, и тогда он процветал. При династии Птолемеев Акко не раз менял правителей и по факту стал вольным городом, который в основном ориентировался на Грецию.




Римская империя присоединила Акко к своим владениям. У него появился серьёзный конкурент при возникновении крупного порта в Кесарии. Тем не менее здесь наблюдается рост населения, границы поселения вышли за пределы городских стен.

Тогда Акко носил название Птолемаида и только евреи, которые никогда не были здесь большинством, продолжали называть его старым именем.




После ухода византийцев под натиском мусульман Акко становится главным палестинским портом и остается таковым вплоть до XIII века, то есть в период всего правления крестоносцев.

Именно тогда здесь появились крупные укрепления, в порту стояли многочисленные суда, крепость охранял постоянный гарнизон.


Мусульмане построили мечети, в том числе Большую мечеть в центре города.




Крестоносцы называли город Сен-Жан д’Акр, и он стал местом дислокации рыцарских орденов.




Христиане построили новые дома, госпитали и общественные сооружения. Всего тогда существовало около 40 церквей и больше 20 монастырей. Многие из этих сооружений дошли до нас.




В конце XIII века после взятия Акко мамлюками его основательно разрушили, и большинство христиан и евреев погибло. Славный город превратился в рыбацкую деревню.




Возрождать Акко в XVI веке начали турки-османы. На месте бывших христианских церквей строились мечети, появилась турецкая баня, дворец правителя, большой базар.


Акко имел такую мощную крепость, что в 1799 году ее не сумел захватить Наполеон, который имел в своем распоряжении армию из 13000 человек.


После роста порта Хайфы и строительства железных дорог Акко теряет свое ведущее значение как крупнейший порт. Британский протекторат на управление Палестиной почти ничего не изменяет в положении города.




Во время раздела Палестины на два государства Акко должен был остаться под управлением арабов, но в 1948 году его заняла армия израильтян.




Началась современная история Акко. Многие арабы переселились в соседние страны, а город рос за счёт новых репатриантов. В течение 20-30 лет местные жители переселялись из старого города в новые районы.

Здесь параллельно развивались две программы: строительство современных жилых массивов и развитие Акко как центра международного туризма.



Туристов всегда привлекают исторические достопримечательности. Поэтому в городе с первых лет независимости начались археологические раскопки, которые продолжаются до сих пор.

За десятки лет обнаружены многие сооружения, которые после идентификации и реставрации превратились в популярные туристические объекты. Одновременно миллионы долларов потрачено на реставрацию старых улиц Акко.




Все периоды иноземного владычества в Акко оставили здесь свои следы.

Старинная крепость окружена двумя рядами стен. Одна из них была высотой около 13 метров, но толщина всего около одного метра.


Поэтому при турецком правителе Аль-Джаззаре возвели новые стены, а между двумя рядами прорыли целый канал, заполненный водой.

Именно это позволило выдержать двухмесячную осаду войск Наполеона.

В начале XX века в стенах проделали новые проходы для удобства связи с городом.


Госпитальеры построили свой монастырь в виде крепости, четыре части которой окружают внутренний двор.

Монастырь построен по всем правилам военного искусства: со складами, резервуарами для сбора воды, помещениями, в которых проживали рыцари-госпитальеры.

Одним из самых неожиданных открытий, совершённых археологами, стало обнаружение рефектория или трапезной.


Это оригинальное сооружение под потолком в виде сводов, в котором сочетаются романский и готический стили.



Сегодня в отреставрированные залах проводятся концерты и даются театральные представления.



При раскопках подземных помещений найден тоннель тамплиеров, засыпанный камнями и песком.


Он был построен рыцарями Ордена тамплиеров в XII веке вместе с жилым кварталом в юго-западной части Акко. Город был важен для них, поскольку предоставлял огромное количество денег.

Основные торговые и пассажирские потоки проходили через этот ближневосточный центр, и даже Марко Поло поехал именно отсюда в свое путешествие по Дальнему Востоку.

Предполагается, что его построили еще персы, возможно, для сброса канализационных стоков.


Крестоносцы достроили тоннель и превратили его в оборонительное сооружение. В результате появилась возможность связи между крепостью и морским портом.

Смешение культур и религий способствовало тому, что на протяжении многих веков в Акко строились храмы самых разнообразных религиозных течений.


В их числе и христианские церкви. Греческая православная церковь Святого Георгия — это первый христианский храм, возведенный во времена османского правления в XVII веке.

Изначально на его месте возвышалась церковь крестоносцев, но она была разрушена в XIII веке после осады города мамлюками, и лишь спустя 400 лет на ее руинах появилось новое сооружение.

Церковь Святого Иоанна расположена возле маяка Акко и принадлежит ордену францисканцев. Время постройки храма до сих пор достоверно неизвестно, однако в северной части здания был найден документ, где упоминалась дата — 1737 год.


Еще одной францисканской церковью, которую вы можете увидеть, находясь на отдыхе в Израиле, является церковь Терра Санча.

Акко важен для францисканцев тем, что основатель ордена Франциск Ассизский побывал здесь в 1219–1220 годах.

В старой части Акко расположена крепость XVIII века, построенная на развалинах монастыря госпитальеров.


За ее надежными стенами обосновался правитель Акко. Запасы продовольствия, оружия и большой гарнизон могли выдержать длительную осаду.

Около крепости находится так называемый “Волшебный сад” (The Citadel's garden), который известен еще со времен крестоносцев. Рядом с садом находился их дворец и монастырь. После строительства османской цитадели сад стал частью дворца турецкого паши.




Волшебный сад представляет собой довольно крупный и удивительно красивый старинный сад, расположенный в исторической части древнего города Акко.

В древние времена сад примыкал к северной оборонительной стене, а нынче - к одной из стен величественной крепости ордена Госпитальеров.


Во время войны с Наполеоном на его территории велись ожесточенные бои с французами. В саду есть небольшая отдельная зона, так называемый "розовый уголок", где растут самые разные виды роз.

Здесь среди тенистых деревьев каждую неделю утраиваются различные концерты и представления для гостей города и местных жителей.

Крепость также служила тюрьмой. Камеры находились глубоко под землёй, в них можно и сегодня заглянуть, чтобы увидеть и приспособления для пыток, и попробовать представить, в каких условиях содержались узники.



Среди них оказались два заключенных, которые имеют всемирную известность. В 1868 году Хусейн-Али-и-Нури, более известный как Бахаулла, один из основателей Веры Бахаи, подвергся пожизненному заключению.

Вторым известным политическим заключённым был Владимир Жаботинский, которого держали британцы, имеющие мандат на управление Палестиной.

Писатель и поэт Жаботинский был одним из основателей идеологии сионизма и создателем еврейского легиона, принимавшего участие в Первой мировой войне.




29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Израиль. Панорама Акко.View of the city walls of Akko.  Israel. Фото Lom6605 - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Израиль. Панорама Акко.View of the city walls of Akko. Israel. Фото Lom6605 - Depositphotos
Просмотры 193282
paksen
#1
Павел Аксенов (paksen)
(Обновлено: 07.12.2018 05:11)
paksen
#2
Павел Аксенов (paksen)

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ