Содержание
Теперь перехожу ко “второй части Марлезонского балета” – общепиту.
Надо сразу сказать, столовки в Хаятте знатные!
В общем-то, и столовкой как-то называть неудобно в силу одной особенности - в Park Hyatt Maldives Hadahaa нет шведского стола!
То есть все по-взрослому – по A’la Carte.
Плохо это или хорошо?
Кому как нравится, лично мне больше улыбается смешанная система, по которой работают очень многие (если не большинство) люксовые отели.
Это значит, что все так же чинно и благородно как в “лучших домах”, но при этом можно еще “немножечко добрать”. Имеется в виду шведский стол.
Но возвращаюсь к рассказу о питании в Хаятте.
В отеле два ресторана, и то один из них The Island Grill , предлагающий в основном блюда мальдивской кухни (на гриле), был открыт относительно недавно.
Он расположен на пляже и работает только по вечерам (с 18.30 до 22.30).
Справедливости ради надо сказать, что раньше на этом месте тоже был ресторан под названием Battuta's.
Просто его слегка “перестроили”.
А основной ресторан один, каким был, таким и остался, только название поменял, раньше назывался Relish, а сейчас стал называться просто и незатейливо - Dining Room.
Это универсальный ресторан, потому что в меню есть и традиционные европейские блюда, и азиатская кухня, и мальдивская и даже видел блюда, которые никогда раньше не встречал.
А Poolside & Cigar Bar, расположенный рядом с основным рестораном у бассейна, стал называться тоже просто и незатейливо - The Bar.
Ассортимент там практически не изменился, в общем-то, я несильно обращаю внимание на ассортимент баров, но знаю, что наши лидеры по части “выпить/закусить” были всегда довольны!
Только, говорят, дороговато.
Ну, про негуманный мальдивский ценник на алкоголь я уже говорил…
Впрочем, нам за ужином всегда “наливали”, потому грех жаловаться.
А вот насчет завтраков не проверял, но в свободном доступе алкоголя нет, поэтому, опять же, любителям “накатить по утряне”, так как если “с утра не выпил – день пропал” приходилось несладко, точнее недешево.
Что же касается просто поесть, то ассортимент предлагаемых блюд по a'la Carte был не очень большой (буквально несколько комплексов, типа американский завтрак, континентальный завтрак, азиатский завтрак, ну, может, еще пара позиций, которые не запомнил), зато все очень сытно, вкусно и, что не менее важно в высокой кухне, красиво!
Конечно, в обед и ужин ассортимент блюд гораздо больше и при желании можно откушать и европейского, и восточного, и азиатского.
Вот насчет американского сомневаюсь – багмаков и чизбургеров не видел.
Я же из всех азиатских кухонь предпочитаю тайскую, единственно только не люблю блюда в соусе карри, зато просто обожаю тайский том ям, и с курицей, и особенно с морепродуктами (очень люблю большие креветки).
Пожалуй, на тему общепита мне добавить больше нечего. Берите денег побольше, потому что еда дорогая, про выпивку я даже не говорю.
Простая вода пять баксов стоит (но это почти везде так), потому как на острове, что на подводной лодке…никуда не деться. Монополия. Из моря, как известно, не напьешься…
Добавить комментарий