Назад Вперед

Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

СОДЕРЖАНИЕ

Расположение    Размещение    Рестораны и бары    Активный отдых + Spa

Часть 3. Рестораны и бары


Как правило, после рассказа о вариантах размещения сразу идет переход к рассказу об удовольствиях. Где-то этих удовольствий мало, где-то много, а где-то очень много!

Отель Anantara Kihavah Villas можно смело отнести к последним!



Понятно, что удовольствия бывают разными, и приоритеты в удовольствиях у всех по-разному расставлены. Я, как юноша уже не очень молодой, начинаю с общепита, хотя вкусно поесть любил всегда, тем не менее, последнее время эту тему ставлю на первое место.

Скажу больше, общепит для меня даже важнее условий размещения, то есть, условно говоря, поспать я могу хоть на раскладушке, а вот питанию уделяю большое внимание.

Итак, начну с завтраков.



В Anantara Kihavah Villas все завтракают в основном ресторане Plates, где сервируются буфеты завтраков и обедов, предлагается свежеиспеченная пицца, а вечером — изысканное меню ужинов, включающее итальянские деликатесы.

Здесь найдутся блюда на любой вкус, от обезжиренных йогуртов и свежих фруктов до шампанского, мягкого сыра и яиц, приготовленных в соответствии с вашими предпочтениями.




Как образно говорится в пресс-релизе отеля:

- Расслабьтесь и вдохните свежий океанский бриз, наслаждаясь утренним кофе и фруктовым соком. А затем возвращайтесь сюда вечером, чтобы поужинать при свечах и отведать великолепные мальдивские морепродукты и необычные блюда со шведского стола.

Завтрак очень разнообразный, ведь надо понимать, что в отеле много туристов из азиатских стран, поэтому есть большой выбор блюд кухонь стран Юго-Восточной Азии.

Кстати говоря, азиатская кухня здесь просто отменная, это характерно для всех отелей сети Анантара (изначально ведь это тайская сеть).

Возможно, поэтому этот отель чрезвычайно популярен у китайцев и японцев.

Лично мне очень нравятся завтраки в Анантарах – все соответствует уровню не просто пятизвездочных отелей, но и luxury уровня.






Завтрак: 7:00 – 10:30

Ужин: 19:00 – 22:00 (по средам и воскресеньям)

Среда: омары и шампанское

Воскресенье: блюда азиатской кухни

Меню Plates Breakfast A la Carte

На береговой части острова есть еще один ресторан - Manzaru, даже правильнее, наверное, сказать бар-ресторан, потому что здесь в основном гости отеля “дринькают”.


Из пресс-релиза:

Проведите неторопливый солнечный день в баре с рестораном у бассейна.

Здесь вы сможете вволю плавать в одном из самых длинных бассейнов на Мальдивах, а внимательные официанты предложат вам широкий выбор экзотических соков, средиземноморских салатов и свежих макаронных изделий, а также принесут фруктовые шашлычки и холодные полотенца.




Вечер начинается с лучших блюд итальянского меню, включая региональные деликатесы и превосходный выбор средиземноморских сортов оливкового масла.





Лучшие блюда меню

Стейк без костей «рибай» из говядины породы «Ангус»

Соус из зеленого перца и хрустящий жареный картофель

Filetto Di Manzo Rossini

Панированный тонкий край говяжьей вырезки «ангус» с фуагра и черными трюфелями в легком натуральном соусе

Spaghetti Chitarra Ai Frutti Di Mare

Домашние спагетти с рагу из морепродуктов в томатном соусе с жареным чесноком, свежим кервелем и оливковым маслом высшего качества

Бар у бассейна: 9:00 - 18:00

Обед: 12:00 – 17:00

Ужин: 19:00 -22:00

Место: у бассейна

Lunch  Dinner  Snack  Dessert  Wine

Вечером ресторанная жизнь перемещается … в море, точнее в ресторанный комплекс Specialty Restaurant расположен на пирсе, уходящем далеко в океан.

Здесь расположены 4 ресторана - Sea, Fire, Salt, Sky, которые представляют международную кухню и богатый выбор вин в эксклюзивном подводном погребе.






Все рестораны просто уникальны! Но, если подводными ресторанами уже особо никого не удивишь, даже учитывая бесподобный вид рыбок и ощущения трапезы внутри аквариума, то вот ресторан Соль меня просто поразил!


Особенно в первое посещение!

Точнее даже не столько сам ресторан (в первый раз), сколько… туалет.

Решил, как культурный человек, перед едой вымыть руки, ну и все такое…

В армии одним словом говорят – оправиться.

Только зашел, как чуть не провалился в круглую дырку!

Точнее, провалиться было невозможно, поскольку это было просто что-то похожее на огромный иллюминатор в полу, я такие часто видел и на виллах, и в других помещениях, и даже в туалетах.

Но это “окошко в море” было, во-первых, довольно большим, а во-вторых, прямо около входа, так что поначалу не успеваешь сообразить, что есть стекло (очень чистое, видимо, моют часто), поэтому инстинктивно появляется желание перепрыгнуть!

Так что, если, к примеру, съели много соли (закусывая текилу), то будьте осторожны и не пугайтесь.




Во время второго посещения в Соли у нас также был приветственный ужин, если честно, я сейчас уже не помню названия блюд (а фотоаппарат забыл тогда взять), но зато я был поражен двумя моментами.

Во-первых, самой концепцией ресторана. Соль – это не просто для красного словца придумано, здесь собраны несколько десятков видов соли со всего мира! Какой только нет, я даже не подозревал, что соль может быть черной, или какая-то с ароматом трав.

Или, к примеру, подставки под блюда сделаны из больших кусков соли. Ну, учитывая, что я вообще большой любитель соли (хотя это и ужасно вредно), все время подсаливаю, так выяснилось, что и сама соль может быть очень разной.





И второй момент, который меня очень поразил – это повар.

Дело в том, что в ресторане открытая кухня, то есть приготовление всех блюд происходит на ваших глазах. Там работала команда из нескольких поваров, но я все время (весь наш ужин, точнее где-то часа полтора, может, чуть больше) наблюдал за шеф-поваром.

Я не запомнил его фамилию (да это в данном случае и неважно), но я обратил внимание, что этот повар (по-моему, японец по внешнему виду) ни на минуту не остановился!

Вот все полтора часа он постоянно что-то делал, причем в таком довольно приличном темпе. Никаких перекуров, никаких отходов от стола. Настоящий фанатик своего дела. И команда у него настолько слаженно работала, что, ну даже не знаю, что и сказать…

Снимаю шляпу.

И только уже когда наш ужин подходил к концу, этот человек, лично поставив на подносы десерт, наконец, на минуту остановился, и как-то так улыбнулся, вроде как сам себе. Но вот эта улыбка – это была улыбка совершенно счастливого человека! Я был просто поражен!

Насколько человек на своем месте!

Потом вся команда вышла к нам. Я был ужасно зол сам на себя, что забыл этот свой фотик, мне очень захотелось с ним сфотографироваться на память, потому что таких моментов не так уж и много в жизни, которые действительно хочешь оставить в памяти.

Повара поклонились, мы их, конечно, поблагодарили, похлопали, причем я хлопал громче всех, наверное, никогда еще так от души не хлопал в ладоши.

Вот такие у меня остались воспоминания от кухни отеля.


И теперь кратко про этот комплекс из пресс-релиза:

SALT

Красный луциан по-азиатски или нежная баранина, приготовленная на бруске гималайской соли, отличаются глубоким и сложным вкусом.

В кухне под открытым небом кипит работа, пока вы отдыхаете под соломенной крышей и наслаждаетесь свежим морским бризом.

Солевой сомелье ресторана поможет подобрать к вашему блюду идеальную приправу и расскажет удивительные факты о сортах соли и их индивидуальных свойствах.

Лучшие блюда меню

Говядина с черным перцем

Филе австралийской говядины с рисом и зеленым горошком

Tom yam goong

Креветки, грибы, калган, посыпанные мелко порезанной кинзой

Супер-спринг-ролл

Спринг-ролл с омаром, креветками, шиитаке и соусом из манго и острого перца

Ужин: 18:00 – 22:00

Dinner Menu  Wine Menu

SEA

Посетите первый в мире подводный винный погреб и один из немногих в мире подводных ресторанов.

Перед вами раскроется таинственная жизнь причудливых морских обитателей, проносящихся мимо.



Международное меню из самых изысканных блюд прекрасно дополняется лучшими винами различной выдержки, возраст которых составляет до 90 лет.

Сомелье ресторана будет рад помочь вам сделать оптимальный выбор.

Завтрак: только по воскресеньям, по предварительному заказу

Обед: 12:00 – 14:00

Ужин: 18:30 – 22:30

Меню:

Breakfast  Lunch  Dinner  Wine

FIRE


В коктейль-баре Teppanyaki с высоким куполом царит дружеская и яркая атмосфера.

Шеф-повар предлагает гостям подбросить яйцо и поймать его в воздухе, что всегда приводит детей в восторг.

Лучшие блюда меню

Говядина «таджима вагю»

Говядина «вагю» из японской префектуры Хёго, выращенная на натуральном зерне в течение 550 дней – это один из четырех лучших сортов японской говядины «вагю», который часто сравнивают с «кобе».

Филе из говядины «ангус»

Филе из говядины «ангус» (CAB) – это лучшее в США говяжье филе, приготовленное на гриле.

Королевские креветки

Приготовленные на гриле креветки (2 шт.) весом около 500 г. отличаются превосходным вкусом и текстурой и подаются с овощами и фирменным жареным рисом с чесноком.

Кухня: японская

Ужин: 18:30 – 22:00

Меню:

Dinner  Wine

SKY

Легкие закуски, тропические коктейли, ледяное пиво и изысканные вина.


Отдохните в ленивые послеобеденные часы в баре на крыше, где вам предложат кальян с разнообразными наполнителями, коктейли и ликеры, включая наш фирменный коктейль Kihavah Island Tea, включающий белый ром Indian Ocean, арак с личи, персиком и лимонным соком и легким добавлением чая Earl Grey.


Часы работы: 11:00 – полночь

Меню:

Drinks  Apertif  Cocktail  Wine


Ужин по желанию

Побалуйте своих любимых романтическим ужином на закате.


Ваш личный шеф-повар поможет вам составить индивидуальное меню на заказ, а затем ужин для двоих будет подан для вас на уединенной песчаной отмели Индийского океана или на борту частной яхты в соответствии с вашими пожеланиями.















29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Anantara Kihavah Villas. Ресторан Plates Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Anantara Kihavah Villas. Ресторан Plates
Просмотры 92564

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ