Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Маврикий

Маврикий

Сейшелы. О. Ла Диг. Anse Source d'Argent Beach

Французская Полинезия. О. Бора-Бора

Тайланд. Острова Пхи-Пхи

Шри Ланка

Индонезия. О. Ява

Мальдивы

Назад Вперед

Часть 8

Гонконг, Тайвань, Июнь 2007: выставка COMPUTEX в Taipei.

Часть 8: Тайвань. Поездка в National Museum Palace, National History Museum, зарядка в серных горячих источниках.



Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)
Алексей Самсонов (als@ixbt.com)
Виталий Милов (vmilov@ixbt.com)


СОДЕРЖАНИЕ

  1. 01 июня 2007: Гонконг. Наконец-то СОЛНЦЕ, ЮГ и все отсюда вытекающее!
  2. 02 июня 2007: Гонконг. Большие Мосты, и не менее Большой Будда.
  3. 03 июня 2007: Гонконг. Ocean Park, пляж Deep Water.
  4. 04 июня 2007: Перелет в Тайбэй, Мемориал тайваньской демократии.
  5. 05 июня 2007: Тайвань, COMPUTEX: День первый. ASUS, COMPRO, Sparkle и др. Восхождение на Taipei101.
  6. 06 июня 2007: Тайвань, COMPUTEX: День второй. Powercom, Inwin, Leadtek, Gigabyte, ECS и др. Второе восхождение на Taipei101.
  7. 07 июня 2007: Тайвань. Поездка в провинцию Илан, плавание в Тихом океане, чайная церемония в горном городке.
  8. 08 июня 2007: Тайвань. Поездка в National Museum Palace, National History Museum, зарядка в серных горячих источниках.
  9. 09 июня 2007: Тайвань. Цветочный рынок, прощание с COMPUTEX и поездка в горы Yangminshang в отель Hot Spring на серные горячие источники.
  10. 10 июня 2007: Тайвань. Горы Yangminshang, горные сады, дом-музей Чан-Кай-Шек.
  11. 11 июня 2007: Тайвань. Горный поселок Wulai, самый большой водопад на Тайване.
  12. 12 июня 2007: Тайвань. Северо-восточное побережье, Keelung, марсианские пейзажи на Земле.
  13. 13 июня 2007: Перелет в Гонконг, парк Hong Kong, световое шоу на набережной.
  14. 14 июня 2007: Гонконг. Диснейленд.
  15. 15 июня 2007: Возвращение в Москву, итоги.


08 июня 2007: Тайвань. Поездка в National Museum Palace, National History Museum, зарядка в серных горячих источниках.

В этот день мы много времени провели в музеях. Поэтому в данном материале будет мало фотографий, больше текста.

А начиналось все.. еще вчера, когда мы заканчивали нашу поездку вместе с ECS, и нас пригласили на следующий день снова на подобную экскурсию, но уже по другим местам.

И вот, снова хмурое дождливое утро, мы приехали к выставочному комплексу, где происходил сбор. На сей раз мы поедем в шикарном туристическом автобусе. Народу очень и очень мало, практически из русских только мы, остальные после вчерашней поездки уже не потянули второй раз.

Слово Андрею Воробьеву. Вообще уместно тут рассказать более подробно об этой стране и народе. Я уже рассказывал ранее об истории этой страны, как народ был то под гнетом японских оккупантов, то сюда сбежал Чан-Кай-шек во главе с повергнутой партией Гоминьдан, и затем на Тайване установился диктаторский режим, хоть и анти-коммунистический. В общем, народ успел и помучиться, и снова воспрять духом.

Вы знаете, почему хочется ехать на Тайвань? В 2005 году я впервые побывал в этой стране, по-началу чувствовал себя немного не в своей тарелке, поскольку английский язык тут использовался очень и очень минимально, по сути его 90% населения просто не знает. Как общаться, как даже читать какие-то надписи, как обедать в кафе, где все меню на китайском? Когда даже в отеле говорят на английском с таким акцентом, что надо переспрашивать 10 раз, чтобы понять, чего он сказал.

С перепугу, когда попадаешь в такую среду, ты как бы сжимаешься, ощетинивашься, ожидая каких-то непредсказуемостей. И потому мне в 2005 году показалось, что здесь, на Тайване, вообще европеец жить не может, его просто не видят, на него смотрят как на пустое место, его не замечают. Я много гулял пешком, смотрел на народ, на дома, на транспорт и т.п. И как-то хотелось убежать, уехать. Мне тогда Гонконг показался просто раем по сравнению с Тайванем, поскольку в Гонконге еще много чего сохранилось из западной атмосферы и даже культуры, все же в этом году всего 10 лет, как Британия ушла из своей бывшей колонии.

Вместе с тем я получал все больше и больще сведений о том, как нравится на Тайване некоторым русскоязычным, и они получают там даже душевный покой. Вот это противоречие вызывало очень большой интерес и желание как-то разрешить эту загадку. И потому в 2006 году в июне мы поехали на Тайвань уже не на 3 дня, а на 6. Благо, что в 2005 году я просто физически не успел посмотреть кучу всего интересного в Тайбее. Хотелось это наверстать. И тем не менее, в 2006 году мы поехали на Тайвань снова через Гонконг с выходом там, поскольку эта страна мне очень и очень понравилась, но о ней я подробнее расскажу в заключительной части многосерийного сего повествования.

В 2006 году удалось разрубить этот узел противоречий, и Тайвань начал приоткрываться мне. Да-да, я его боялся, а он меня. Я весь ощетинился и сжался и видел лишь мрачные лица китайцев, а тайваньцы боялись меня, ощущали меня чужаком и потому игнорировали. Я боялся с ними общаться даже жестами, и они не хотели общаться с тем, кто их отталкивал. Однако в июне 2006 года я решил спрятать свои страхи, попытаться понять эту страну... И оно получилось. Мы даже гуляли в тех районах, где вообще никто не знал английского, и даже местные жители из IT-сферы, с которыми мы потом общались, с удивлением отмечали это, говоря, что надо бы все же проводника из местных иметь в таких прогулках. А нам не надо было, мы уже освоились, и почувствовали радушие местных жителей. Мы уже свободно гуляли по городу, ориентируясь по карте, и даже если бы заблудились, то к какой-нибудь станции метро вышли бы все равно.

Затем мой друг Бойс Лин свозил нас в горы Янгминьшань. Это стало настоящим потрясением. Не сколько самими горами, их можно увидеть во многих местах Земли, а той энергетикой, что там была. У нас было очень мало времени, всего 1 час на такую прогулку, Бойс постоянно торопил, ибо надо выехать засветло, а на Тайване очень быстро темнеет. И все же я успел насладиться той красотой, какая мне открылась тогда. Водопад, горная река с чистейшей водой, ущелье, горы, покрытые девственным и густым лесом, звуки птиц и других животных... И среди всего этого есть нечто... НЕЧТО... Оно притягивает, оно вводит в нирвану, оно успокаивает нервы, оно помогает жить. Это энергетика. Да, энергия Земли, которая на Тайване имеет много выходов, потому там много горячих источников. Я не специалист в этих всех сферах, может энергетика гор имеет иную природу. Не знаю. Но то, что она есть, и она заряжает меня, я это явно почувствовал.

Одно это уже заложило основу для желания вернуться на Тайвань. По-началу, поездка планировалась на март, чтобы узреть Тайвань в весеннем цвету, заодно и Гонконг. И чтобы проехаться по Тайваню. Однако, языковой барьер и испуг потеряться на Тайване снова пересилил, и поездка прошла в Гонконг и Сингапур. Кстати, в марте Гонконг был очень хмурым и холодным. Больше никогда туда не поеду в это время года.

Однако вскоре я пожалел, что снова поддался испугу, поскольку Тайвань все же манил к себе. Причем все более отчетливо. И поэтому было принято решение воспользоваться поводом в июне сего года, что будет COMPUTEX, и поехать на Тайвань на более долгий, нежели нужно для выставки срок. Положенные на сей счет командировочные для COMPUTEX были сложены с нашими личными финансами, и в результате чего получилось отдать Тайваню целых 9 дней! И Виталий, и Алексей были не против поколесить по острову вместе со мной.

И действительно, с самого первого дня пребывания на Тайване мы получили большое удовольствие. Потому что и я, и мои друзья были настроены на доброжелательность, на установление дружественных связей, и реально мы видели везде благодушие и хорошее отношение. Реально, за все время, что мы до сего дня пробыли, ни разу не встречали хмурых и отталкивающих персон, везде из тайваньцев светилось радушие и доброжелательность. И это даже при полном языковом барьере. Вот как бывает.

Я уж молчу про низкий уровень преступности в этих странах, несмотря на то, что много народа на Тайване живет, откровенно говоря, не богато. Но никто у вас не украдет ничего, и, более того, найденную вещь вернет владельцу или сдаст администрации заведения, где была потеряна вещь. Я таким образом в 2005 году 4 раза терял дорогую фотокамеру, оставляя ее на столике кафе или ресторана, поскольку она весьма тяжела, я носил ее только на шее, и в моменты трапезы, разумеется, ставил на столик, полагая, что на стуле я ее точно забуду, а забывал именно на столе. И все 4 раза мне ее возвращала администрация заведения, которой фотокамеру сдавали посетители. Более того, стоя в очереди в магазинчике «7-11» и доставая деньги, я выронил из кармана пачку купюр общей стоимостью 600USD. Человек сзади поднял ее и мне передал. Это все очень и очень показательно. Тут играет роль целый букет факторов: и воспитание, и культура, и очень жесткие законы с огромными штрафами. Но как бы то ни было, я не могу себе представить, как можно гулять по Бразилии и Аргентине, постоянно пряча фото- и видео-камеры. Конечно же, испуг перед возможностью кражи этой техники заставит прятать ее, однако всякий раз озираться и втихаря фотографировать или снимать на видео, чтобы только не узрела местная шпана - это не для меня. Юго-Восточная Азия меня избаловала, и фото- и видео-техника свободно висела на шее или в руки, и постоянно была наготове.

Правда, Виталий все же по первому пребыванию в таких странах, побаивался, например, оставлять все вещи спокойно на пляже, и идти купаться, фотокамеру-зеркалку постоянно таскал с собой в пакете даже перемещаясь с ним по пляжу. Но это пройдет. Я тоже по-началу боялся, приученный российской обыденностью, что все своруют, что лежит без присмотра.

Это все так, штрихи. Но они очень показательны.

Я вернусь еще к этой теме и не раз, а сейчас я расскажу о том, что было дальше в этот день.

Итак, National Palace Museum. В Тайбее есть несколько основных музеев, между ними есть четкое распределение ролей. Вышеупомянутый музей создан для демонстраций всего, что есть у Тайваня обшекитайского, то есть те ценности, которые когда-то были привезены Чан-Кай-Шеком из Большого Китая при его бегстве оттуда. А это очень немало. И при этом львиная доля экспонатов настолько ценна и даже деликатна для КНР, что ее или не демонстрируют до сих пор, или устраивают редкие выставки в рамках данного музея, дабы поднять к нему интерес.

КНР до сих пор рвет и мечет по поводу этой утраты, и требует от Тайваня вернуть исторические общекитайские ценности. Как вы понимаете, Тайвань уже которое десятилетие отвечает отказом. Для этой коллекции было построено пышное здание, недаром получившее название «дворец». Впрочем, вся пышность и размеры - только внешне. Внутри - строгие стены в современном стиле, никаких изысков нет. Экспонатов не так много, чтобы ими заполнить такое огромное здание, и подчас бывает, что в однои большом зале всего 3-4 экспоната небольшого размера. То есть залы почти пустые, если не считать всякие плакаты с аннотациями. Фотографировать внутри категорически запрещено, везде стоят видеокамеры наблюдения, поэтому увы, но на снимках только внешний облик музея.

А это, собственно, наш автобус, на котором мы путешествовали. И рядом экскурсовод - очаровательная и очень душевная женщина с прекрасным знанием английского языка, почти без китайского акцента.

Погода стояла пасмурная, увы, дожди нас не оставляли в покое почти все наше путешествие по Тайваню.

По пути дальше мы заглянули в уютный ресторанчик, где нас накормили шикарным обедом в режиме шведского стола. Еда была вся китайская, и мы консультировались у местных - чего лучше взять и чего вкуснее и интереснее. Вот чем-чем, а сушами мы там объелись :)

Дальше мы приехали в национальный исторический музей. Он уже посвящен истории именно Тайваня. Фотографировать внутри также запрещено. Обратите внимание на копии статуй древних воинов перед входом в музей.

Несмотря на запрет съемок мне удалось заснять самую интересную часть экспозиции, которая была сразу после входа. Наверняка многие слышали про Терракотовую армию. Это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное рядом с гробницей китайского императора Циня Ши Хуан Ди, неподалёку от г. Сиань в 1974 году. Терракота - это вещество на основе глины, и которого получается что-то вроде пористой керамики.

Терракотовые статуи были захоронены вместе с первым императором династии Цинь - Цинем Шихуанди в 210-209 гг. до НЭ. Они были обнаружены в марте 1974 года местными фермерами во время бурения артезианской скважины к востоку от горы Лишан.

Гора Лишан - это рукотворный некрополь первого императора династии Цинь. Материал для терракотовых воинов брался именно с этой горы. Строительство этого мавзолея началось в 247 г. до н.э., потребовало усилий более чем 700 тыс. рабочих и ремесленников, и длилось 38 лет. Цинь Шихуанди был похоронен в 201 г до н.э.. Согласно великому китайскому историку Сыма Цяню, огромное количество драгоценностей и изделий ремесленников было захоронено вместе с императором.

Несколько статуй из этого уже ставшим в Большом Китае музеем некрополя было привезено на Тайвань, и они экспонируются в данном музее.

Мы едем дальше на север, выезжаем за пределы Тайбэя в горы Янгминьшань.

И прибыли мы в отель, который специализируется на горячих серных источниках. Вот пишу эти строки, а в нос сразу же сероводород шибает, - насколько свежи воспоминания :-))) Поэтому нам от отеля не нужны были номера и комнаты, а лишь искупаться в горячих источниках. Можно в открытых бассейнах, перемещаясь постепенно из одного в другой, а можно в закрытмх комнатах, где есть специальная ванна. Я предпочел второе. Ванна заполняется этой самой водой, что бьет из земли, для ее охлаждения (температура серного источника до 90 градусов) можно разбавить обычной холодной. В этой ванне надо посидеть максимум до 10 минут, больше - уже вредно, очень большая нагрузка на внутренние органы и сосуды. Делается перерыв, затем снова на 10 минут и т.д. В этой же комнатке есть и душ, который надо принимать после серной воды (иначе запах от тебя будет исходить весьма долго).

А ребята купались в открытых водоемах. Принцип тот же - 10 минут в серной воде, потом перелазить в другой бассейн с обычной прохладной водой. И так далее. Все время процедуры - не больше часа, максимум полтора. Для новичков лучше не больше часа.

Сразу скажу, что эта вся процедура - это просто сказка. Пусть неприятный запах, его можно вытерпеть, он не столь концентрированный. Но зато сразу ощущаешь, как наполняешься энергетикой Земли. Ведь реально эта вода несет огромные потоки энергии и вся пропитана той силой, что накоплена в центре планеты. Состояние очень расслабленное потом, хочется спать, приятная теплота по всему телу. Я уж молчу о том, что будет потом... Серная вода, впитавшаяся кожей, потом заставит выйти наружу кучу шлаков. Я целый месяц после этих процедур потом сильно исходил потом вне зависимости от моего состояния.. Это выходили шлаки и ненужный «мусор», набравшийся в организме. Поэтому советую всем, хотя бы раз в год купаться в серных источниках. И не старайтесь их подделать, используя всякие химикаты. Состав воды может и получится схожим, но она будет мертвая. Лишенная энергии Земли. А это главное.

Это мы уже после процедур. Отдыхаем и ждем автобуса. Пар на одном из снимков - это и есть серный источник. Такое в этих краях можно встретить часто.

Прощальный ужин вместе с ECS... Компания просто отличная (я про коллектив, кто был в поездке :-), спасибо ECS за такой чудесный день, несмотря на пасмурную погоду.

На прошание фото на память на фоне старинного шкафа, ставшим фирменным знаком данного отеля.

Так что, в этой поездке мы очень неплохо зарядились. Причем, в буквальном смысле. Завтра снова немного будет COMPUTEX, и все, остальные дни - полностью мотание по Тайваню.



[ Следующая часть ]





Мы благодарим компании
«COMPRO»
а также лично Jenny Tsai и Nicole Tseng;
за помощь в организации поездки, а также за радушное гостеприимство

«ECS/Elitegroup»
а также лично Yuri Li;
за организацию экскурсий


We would like to thank the companies
«COMPRO»
and personally Jenny Tsai and Nicole Tseng;
for the great help with preparing this trip,
and for very kind hospitality

«ECS/Elitegroup»
and personally Yuri Li;
for the organization of the wonderful tours



Комментарии?  Поправки?  Дополнения? anvakams@ixbt.com
29Пальм
Просмотры 13569

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ