Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Маврикий

Маврикий

Сейшелы. О. Ла Диг. Anse Source d'Argent Beach

Французская Полинезия. О. Бора-Бора

Тайланд. Острова Пхи-Пхи

Шри Ланка

Индонезия. О. Ява

Мальдивы

Назад Вперед

Часть 11

Гонконг, Тайвань, Июнь 2007: выставка COMPUTEX в Taipei.

Часть 11: Тайвань. Горный поселок Wulai, самый большой водопад на Тайване.



Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)
Алексей Самсонов (als@ixbt.com)
Виталий Милов (vmilov@ixbt.com)


СОДЕРЖАНИЕ

  1. 01 июня 2007: Гонконг. Наконец-то СОЛНЦЕ, ЮГ и все отсюда вытекающее!
  2. 02 июня 2007: Гонконг. Большие Мосты, и не менее Большой Будда.
  3. 03 июня 2007: Гонконг. Ocean Park, пляж Deep Water.
  4. 04 июня 2007: Перелет в Тайбэй, Мемориал тайваньской демократии.
  5. 05 июня 2007: Тайвань, COMPUTEX: День первый. ASUS, COMPRO, Sparkle и др. Восхождение на Taipei101.
  6. 06 июня 2007: Тайвань, COMPUTEX: День второй. Powercom, Inwin, Leadtek, Gigabyte, ECS и др. Второе восхождение на Taipei101.
  7. 07 июня 2007: Тайвань. Поездка в провинцию Илан, плавание в Тихом океане, чайная церемония в горном городке.
  8. 08 июня 2007: Тайвань. Поездка в National Museum Palace, National History Museum, зарядка в серных горячих источниках.
  9. 09 июня 2007: Тайвань. Цветочный рынок, прощание с COMPUTEX и поездка в горы Yangminshang в отель Hot Spring на серные горячие источники.
  10. 10 июня 2007: Тайвань. Горы Yangminshang, горные сады, дом-музей Чан-Кай-Шек.
  11. 11 июня 2007: Тайвань. Горный поселок Wulai, самый большой водопад на Тайване.
  12. 12 июня 2007: Тайвань. Северо-восточное побережье, Keelung, марсианские пейзажи на Земле.
  13. 13 июня 2007: Перелет в Гонконг, парк Hong Kong, световое шоу на набережной.
  14. 14 июня 2007: Гонконг. Диснейленд.
  15. 15 июня 2007: Возвращение в Москву, итоги.


11 июня 2007: Тайвань. Горный поселок Wulai, самый большой водопад на Тайване.

Еще заранее я договорился с моим приятелем из Тайваня - Бойсом Лином (он в том году нас познакомил с горами Янгмигьшань), что он два дня нас также покатает, и сегодня мы отправляемся в горный поселок Вулай.

Он находится прямо на южном направлении от Тайбэя (на снимке со спутника Google Тайбэй обозначен цифрой 1, а Вулай - 2). Ехать довольно много, однако Бойс отлично знает дорогу, и мы затратили путь меньше часа.

А начиналось все с весьма хорошей погоды, и это случилось впервые за все наше пребывание на Тайване (за исключением поездки на океан, где дождя не было).

В ожидании Бойса, который обещал заехать за нами прямо к отелю мы сфотографировались на память у входа в наш отель COSMOS.
Там, где виднелся Taipei101, вообще было почти чистое небо! Неужели нам повезет? Неужели мы впервые сможем поездить, не омываемыми потоками дождя?

Пока все шло к тому, что день будет достаточно сухим.

Выезжали из Тайбэя мы всякими улочками и двориками. Да-да, и такие улицы есть в столице. :) Смотрим на асфальт - он сухой! Ура! Пока погода с нами!

Кого только не увидишь по пути! Кстати, такие домашние свиньи очень популярны на Тайване. Их держат не ради еды и мяса, а просто типа собаки.
Выезжаем из города. Видите две бащни? Одна слева - Мицукоша (этот небоскреб находится рядом с нашим отелем и показан на первом снимке выше), вторая справа - Taipei101. Они дают прекрасный ориентир, поскольку именно между ними и находится центр города.

По выезду из столицы видно, что город находится в гигантской равнинной чаще между гор, поэтому и осадки в Тайбэе не бывают кратковременными. Если зарядит, то надолго, ибо тучи будут кружить зажатые горами, пока не иссякнут.

Вот чего еще поражает в Тайване - так это обилие автомобильных дорог и развязок. Строят их постоянно и везде! Лужкова надо выгнать на Тайвань на годик, чтобы набрался уму-разуму.

А это весьма делового вида дамочка на скутере. Напомню, что этим видом транспорта активно на Тайване пользуются от мала до велика. От крестьян до бизнесменов мелкого и даже среднего уровня.

Пошли пригороды с иногда встречающимися отелями и частными коттеджами, часто совместно с небольшими плантациями пальм или чая.

Мы проезжаем мимо большой горной реки (она обозначена на том снимке из космоса выще).

Вот мы и добрались до Вулая. Деревня стоит прямо на берегу горной речки (не той полноводной, что мы видели ранее, а ее притока), река может разливаться и подниматься на 3-4 метра в случае проливных дождей и тайфунов. Поэтому все переправы и набережные сделаны с учетом этого. Связь между берегами - просто видна визуально :) - обилие кабелей и канатов и тросов :)

Улочки в поселке очень узкие и почти прямо пешеходно-торговые, козырки почти закрывают небо. Кругом одни лавочки и магазинчики. Сразу видно, что поселок живет туризмом (разумеется, прежде всего, местным).

Христианство очень развито по всему Тайваню, поэтому даже в таких уголках можно найти вполне современные храмы и даже просто часовни с огромными крестами в горах.

Природа - просто волшебная! Однако горы иные. Да-да, четко скажу, что это не Янгминьшань. Тут своя энергетика, свои особенности. Там - это просто зазывало, притягивало, усыпляло и кидало в нирвану... Здесь что-то более свежее, молодецкое, оживляющее и тонизирующее.

Недалеко от самой деревни находится, собственно, цель нашего визита - огромный водопад. Это самый большой водопад на Тайване, его высота около 80 метров. Он ниспадает в горную реку (такое ощущение, что в сезоны вне тайфунов только он и наполняет ее) со стороны высокого берега, когда как по более низкому идет дорога и расположены здания туристической инфраструктуры (глупо думать, что китайцы не воспользуются красотами водопада, чтобы не сделать тут туристическое место. Впрочем, оно мало кому известно даже среди местных, и потому народу почти нет.)

Рядом с большим водопадом есть и маленький и узкий. Места обалденно красивые. Интересно отметить, что к самому водопаду (его верщине) протянута канатная дорога, из вагончика которой можно увидить и Вулай, и водопад, и все-все-все.

Вагончик у канатки очень большой, расчитан на много пассажиров (по сути мини-автобус), но зато их всего два, и ходят они весьма редко (мы ждали около 20 минут). Внутри висит текст на английском языке, рассказывающий о водопаде и канатной дороге, а также о данном туристическом месте.

Я вот вспоминаю эту поездку и очень жалею, что вагончик довольно быстро перемещался. Вот если бы вагончики на минут 5-10 зависали бы прямо над водопадом, чтобы насладиться высотой птичьего полета, получить адреналин в полном объеме от высоты и бушующего под тобой водоворота.. Было бы классно! Конечно самые впечатляющие кадры получились на видео. Но и фотографии показывают красоту этих мест. Вдалеке вдоль реки и есть поселок Вулай.

Наверху сооружен целый парк под названием Yun Hsien. Ребята! Это просто чудо какое-то! Так гармонично вписать в природу, использовать все уступы и ущелья, чтобы из этого сделать горный рай. Я обещал себе, что в следующий раз сюда снова приеду обязательно, поскольку Бойс явно спешил, и потому мы обошли ну наверно одну четверть этого парка от силы, если не меньше, и вернулись потом. Но там столько мест для отдыха, для релаксации... (приведена даже фотография схемы этого парка, чтобы было понятно). Там повыше есть отменная обзорная площадка со скамейками.. Хочу туда!!! И размышлять о жизни... И мечтать, мечтать.. Ой, кайф какой.

Наверху река, образующая водопад, собиралась из множества ручьев с чистейшей водой! Ее можно прямо пить! О, как это было здорово! Засесть около маленького водопада, получать кучу холодных брызг, а сверху +30...

Тут же полно прудиков с золотыми рыбками, мостиков, беседок... В общем, парк отменный. Правда, надо иметь в виду, что от канатной дороги придется весьма потрудиться в подъеме, много лестниц и просто подъемов на дорогах.

По пути назад нам дорогу пересекла большая и черная змея, которая явно уже покушала (судя по размерам средней части туловища), и потому ей до нас не было никакого дела. Но Бойс все равно перепугался не на шутку.

Да, парк над водопадом, скрытым густыми лесами, скалами и валунами.. - Это просто чудо. Замечательное место! Народу нет, тихо, только звуки природы... Но и инфраструктура имеется: закусочные, туалеты и т.п.

А какие там горы! Какие виды! Ах если бы был ясный солнечный день! Хотя мы и так были счастливы, что осадков не было в этот день. Хотя Бойс постоянно нервничал и показывал на небо, предрекая кары небесные в виде ливней, тайфунов и града с грозой. Все же, несмотря на то, что он местный, он большой трусишка - боится всего на свете. :)

Ну вот мы и снова в вагончике канатной дороги (билет единый - туда и обратно, и потому контроля на обратной поездке нет - сюда иначе никак не попадешь :-) ). В вагоне - типа проводница, которая не по делу трещит на местном языке и мешает наслаждаться видами.
Вот в таком вагоне мы ехали.

Поехали обратно в Тайбэй. По пути еще раз остановились у этой горной реки, чтобы снова и снова насладиться видами, горным воздухом, шумом реки...

До свидания, Вулай, сказка для взрослых прожженых компьютерщиков, которые тут получили детскую радость от красоты, чистоты и энергетики сих мест.

До свидания, горы, давшие запас энергии и излечившие от заскорузлой суеты, засевшей в нас уже давно.

Едем обратно в Тайбэй.

Вот писал сейчас про Вулай и почти рыдал.. Как хочу туда! Ох, какая там нирвана была.. Какой покой, как будто поры раскрылись, очистились от шлаков.. И вся суета прошла, и ушла, стала малозначительной.. хочу туда, в тот парк над водопадом, где вода как слеза, и ее пить - большое удовольствие. И как горы пышат там энергией.

Вот они, прощальный поворот, и...

.. мы в столице. На южной окраине. На мосту несчастных любовников. Этот пешеходный мост имеет вот такую печальную славу: именно с него заканчивали жизнь самоубийством молодые люди, не справшиеся со своим разбитым любовью сердцем. Уже подумывают о сооружении каких-то бортиков, чтобы не смогли прыгать с него, хотя эта идея изначально глупая. Самоубийца найдет, как сделать свое дело, если он и так уже потерял разум.

Снова мы куролесим по огромному лабиринту эстакад и развязок и тоннелей...

Проезжаем мимо президентского дворца и прошаемся с Бойсом до завтра. Огромное ему спасибо за такую поездку!

Просто гуляем по городу в оставшееся до сна время, ибо никуда уже не попасть из дальних маршрутов, время под вечер. А что-то из ближних мы ничего не запланировали заранее. Это мы около вокзала на фоне бащни Мицукоша.

Кстати о вокзале. Мы туда зашли просто ради интереса. Огромное помещение занято лишь обслуживающими службами, кассами, залом ожидания и т.д. Все поезда и платформы запрятаны под землю. И выходят на поверхность только уже у окраин города.

На вокзале есть и свой музей, где в виде живописи (картин) рассказывается об истории транспорта на Тайване.

В магазинчике там же нашли прикольный прибор - педометр. Нет, это не то, о чем сразу бросается мысль. :-))) А это шагомер.

Вечереет. Напомню, что на Тайване темнеет как во всех субтропиках, около 19 часов и очень резко, как будто выключили свет. Уже не так поражает воображение обилие скутеров, поскольку и в Москве их становится все больше и больше.

Несмотря на то, что Тайвань никогда не был колонией Британии, многие старые госучреждения построены в европейском стиле девятнадцатого века.

У метро в Тайбэе есть свой сувенирный магазин. Почему у московского - нет? Даже странно, ведь у туристов это имело бы спрос.

Это холл в нашем отеле, вот так все красиво и даже торжественно. Еще раз убедился в том, что на Тайване внешний и внутренний облики домов могут кардинально отличаться.

В ближайшем супермаркете накупили плодов личи (тропический фрукт), я их просто обожаю. Хотя на любителя.

Итак, закончился и сей день. Остался нам в Тайбэе всего один день по сути. Завтра... А потом.. потом... (потом и расскажу).


[ Следующая часть ]





Мы благодарим компании
«COMPRO»
а также лично Jenny Tsai и Nicole Tseng;
за помощь в организации поездки, а также за радушное гостеприимство

«ECS/Elitegroup»
а также лично Yuri Li;
за организацию экскурсий


We would like to thank the companies
«COMPRO»
and personally Jenny Tsai and Nicole Tseng;
for the great help with preparing this trip,
and for very kind hospitality

«ECS/Elitegroup»
and personally Yuri Li;
for the organization of the wonderful tours







Комментарии?  Поправки?  Дополнения? anvakams@ixbt.com
29Пальм
Просмотры 14770

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ