Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort. Vommuli Island

Французская Полинезия. The St. Regis Bora Bora Resort

Маврикий. The St. Regis Mauritius Resort

Индонезия. Бали.The St. Regis. Jacob's Deck Fish Eye View

Малайзия. О. Лангкави. The St. Regis Langkawi

ОАЭ. Абу-Даби. The St. Regis Saadiyat Island Resort

Назад Вперед

Канада, Торонто, 2004

Путешествие за океан
в страну непуганных шейдеров и
приручение R420
(фоторепортаж для занесения в летопись)



" И там, и там земля обычная,
и даром, что меж нами океан... "


(из песни)


СОДЕРЖАНИЕ

  1. Моральные и посольские упражнения
  2. Первый день: 13 апреля
  3. Второй день: 14 апреля - мероприятие ATI
  4. Второй день: 14 апреля - Вот ты какой, Торонто!
  5. Второй день: 14 апреля - Торонто с высоты птичьего полета
  6. Третий день: 15 апреля - офис ATI собственной персоной
  7. Третий день: 15 апреля - Интервью с Andrew Thompson
  8. Третий день: 15 апреля - Интервью с Rick Bergman
  9. Четвертый день: 16 апреля - Ниагарский водопад
  10. Четвертый день: 16 апреля - Niagara On the Lake
  11. Пятый день: 17 апреля - Снова downtown
  12. Шестой день: 18 апреля - Прощание с Торонто


Моральные и посольские упражнения

Сразу скажу, что в последний раз я куда-либо летал 7 лет назад, поэтому мысль о перелете через океан привела в трепет, и по-началу даже хотелось отказаться, убежать и спрятаться, чтобы не нашли.

Но все же быстро появилась уверенность, к тому же я океаны уже пересекал, когда бывал в Австралии (правда очень давно). Правда, я тогда сам себе не принадлежал в плане программы пребывания, и австралийские сюжеты запомнились лишь постоянной беготней, и всего лишь пятиминутными пребываниями в городе. Все остальное - вне города, в далеком поселке, где атмосфера подмосковья просто дико заполняет собой пространство, а домовые воробьи, прыгающие по дворам, усиливают ощущение ненадобности пересекать многие тысячи километров, чтобы увидеть картины, столь знакомые. Конечно, экзотика была, но... Впрочем, я отвлекся.

Главное, что предстояло пройти новоиспеченному Садко, так это посольские трудности. Это вам пострашнее варягов...

Задача: получить визу.

Условия: осталась одна неделя до вылета.

Дополнительные условия: приехали во вторник; в среду отдел виз не работает, в пятницу и понедельник выходные дни, поскольку Канада празднует очередной повод не работать. В следующий вторник уже надо вылетать.

Когда все сопоставить, то можно сразу падать в обморок и потом понять, что за вторник и четверг получить визу нереально. Особенно если ты не бывал ни разу в Канаде, а старый паспорт (еще советского и НЕ последнего образца) был отобран. То бишь визовому офицеру предъявить могу только девственно чистый загранпаспорт.

Я не буду описывать все ступени хождения по огню, воде и медным трубам, лишь скажу, что свершилось чудо. И мы (я и Андрей Кузин из 3DNews.ru) получили визу ЗА ОДИН ДЕНЬ. Мало кто из знакомых поверил в это, у многих вытягивались лица, услышав про такое. Но факт остается фактом. Хотя целый час меня мучали на допросе, называемом интервью. Визового офицера сразило, что в ответ на вопрос: «А что такого серьезного держит Вас тут, в России?» я с пылом и на одном дыхании ответил: «У меня два больших попугая. И они без меня не проживут просто, поэтому я буду там волноваться за них, и как только отпустят, немедленно вернусь к ним.» Дальше разговор уже шел в атмосфере беседы за чашкой чая. Ну и конечно, пришлось познакомить визового офицера с их канадской компанией ATI Technologies, о которой она, к сожалению, ничего не знала. После интервью со мной и Андреем офицер осталась в полной уверенности, что компанией ATI Канада может гордиться, и что ATI - оплот канадского бизнеса. :-) Наверно тем, кто еще поедет в Канаду по приглашению ATI, уже даже не придется объяснять, зачем фирма зовет: раз ATI сказала - надо, то возражений даже у властей быть не может.

Итак, виза есть, билеты взяты, вещи уложены. И 13-го апреля мы отплываем. Вернее, отлетаем... Эээ, ну в общем, едем в Канаду.

Первый день: 13 апреля

И вот мы в аэропорту Шереметьево-2. Последние прощания, посиделки в японском ресторанчике напоследок и в путь (слева-направо: я, Андрей Кузин и Николай Радовский - сотрудник московского офиса ATI, который очень сильно помог в организации данного мероприятия). Идем на регистрацию, проверки и тому подобное. Все прошло отлично, и мы заняли свои места в самолете.


Лететь мы должны на аэробусе A310, принадлежащем авиакомпании Аэрофлот. Данный самолет назывался «Сергей Рахманинов».


Последние прощания с землей...
И мы взлетаем. Погода в Москве тогда стояла переменная, но было холодно, и даже неожиданно пошел кратковременный снег. Поэтому облачность имелась, но в виде отдельных туч.


Кстати, полагаю, что следует показать по карте маршрут полета:

Несколько зарисовок вида на землю из иллюминатора.

Это мы летим еще над Россией.

А вот уже над Скандинавией, в данном случае, Хельсинки (Финляндия) слева, а справа - Норвегия:

После норвежских берегов (слева) начинается океан. Очень любопытно видеть огромные рыболовные траулеры и сейнеры в виде маленьких полосочек на едином голубом фоне воды (справа).

Разумеется, в процессе полета я не только смотрел в окно и держал наготове фотокамеру, но и обедал (слева), а также немного работал на ноутбуке (справа). Кстати, обеды были весьма вкусными (спасибо Аэрофлоту).

Продолжаем путешествие в картинках. Как видно из карты, приведенной выше, следом должна появиться заснеженная и пустынная Гренландия. Так оно и вышло. Действительно перед нами величественные владения Снежной Королевы, где только горы, белизна и покой.

Кстати, если уж речь зашла о величественности и покое, то конечно же, это облака. Ведь из окна самолета эти создания природы мы видим очень редко, но именно там можно посмотреть их с иных ракурсов, окинув взглядом мир сине-белых сверкающих тонов.

Но вот мы уже приблизились и к северо-американскому континенту, начав полет над ним, конечно же, все с тех же усыпанных вечным девственным серебром, гор. Это самый север Канады.

К сожалению, чем дальше мы летели на юг, тем плотнее становились облака, превратившись в конце концов в сплошной ковер (слева). Поэтому заснять уже цивилизованную Канаду с высоты 10000 метров не получилось. Самолет пошел резко вниз на посадку, и уже под пеленой облаков проявились первые очертания американской земли (справа).

Конечно же, снизу, где мрачно и пасмурно, облака вовсе не блещут красотой. Но ничего не поделать, вот такой дождливой погодой и температурой всего +5 градусов выше нуля встретил нас Торонто (слева). Последние метры над землей, и мы уже катимся по посадочной полосе (справа). Здравствуй, Канада!

Благодаря стараниям сотрудников российского офиса ATI (Саша Жаворонков, Коля Радовский) нас заочно познакомили с русскоязычными сотрудниками ATI в Канаде, работающими там уже много лет. В частности, с Романом Киричинским, который любезно согласился нас встретить в аэропорту. К сожалению, обстоятельства ему помешали это сделать самому, и потому нас встречали его родители. Но это уже потом, а вначале положенные формальные процедуры паспортного контроля (почему-то отметок о прибытии в Канаду не поставили, хотя паспорт чем только не просвечивали), а также таможенный досмотр, по-русски называемый «шмон», когда все металлическое надо с себя снимать и сдавать на просмотр. Правда, это все проходит очень быстро, и поэтому мы вскоре уже спускаемся в вентибюль аэровокзала, где и увидели приятную супружескую пару родителей Романа, стоящих с плакатом «ATI Technologies».

По дороге в downtown (так называется в Торонто центр деловой части, где расположен и наш отель Park Hyatt) мы проехали по highway мимо положенного съезда и потому вынужденно сделали довольно интересную экскурсию по Торонто :). Отель расположен, как я уже отмечал, в центре города, в районе Йорквилл (Yorkville), известном своими бутиками и ночными клубами, на Avenue Road.

Итак, мы прибыли и были размещены в номерах. Поскольку я некурящий, а Андрей курит, то поселили нас в разных башнях отеля (которые так и разделяются: для курящих в номерах и для некурящих). И вот первые впечатления от номера:

Конечно же, номер стоимостью 600 канадских долларов в сутки, стоит того убранства, что в нем есть, но все-таки впечатляет. Во всяком случае, меня, всегда жившего в командировках в гостиницах низшего сорта.

По программе мероприятий вечером предстояло знакомство в баре на самом верхнем этаже отеля, где мы очень мило побеседовали с Рубиной Хуссейн (Rubeena Hussein), которая является менеджером по маркетингу ATI Europe и по сути, организатором нашего приезда в Канаду.

После этого мы решили прогуляться по вечернему (почти ночному) Торонто. На приведенном ниже блоке фотографий: слева вверху - это и есть Avenue Road около отеля, справа: вот такие трамваи ходят в Торонто (троллейбусов нет как класса, только еще автобусы есть). Слева внизу - вход в метро, а также интересный комплект из двух полукруглых зданий (это City Hall - в них размещается мэрия Торонто). Справа - просто вид на улицу, причем даже ночью видно, что дорожное покрытие в городе иногда весьма разбитое).

Продолжаем ночное путешествие. В блоке фотографий ниже: слева вверху - на одной из главных улиц центра города, где просто масса медицинских учреждений :). Справа - это был трамвай, ехавший довольно быстро, поэтому от него остались одни отблески. Слева внизу - перед зданием местного парламента провинции Онтарио. Справа - напоследок мы зашли в круглосуточно работающее кафе Tim Hortons (потом еще многократно будем встречать такие же заведения, эта сеть кафе, открытая знаменитым канадским хоккеистом Тимом Хортоном, развита столь же сильно, как и Макдональдс, однако если последний там котируется в основном среди детей, то первый весьма популярен у всех).

Итак, 13-е апреля на исходе, завтра тяжелый день.

[ Следующая часть (14 апреля) ]





Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)

29Пальм
Просмотры 13629

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ