Мальдивы. Anantara Kihavah

Мальдивы. Anantara Dhigu Resort & Spa

Anantara Sir Bani Yas Island Al Yamm Villa

ОАЭ. Дубай. Anantara Dubai The Palm Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Абу Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

Назад Вперед

Четвертый день: 16 апреля - Niagara On the Lake

Путешествие за океан
в страну непуганных шейдеров и
приручение R420
(фоторепортаж для занесения в летопись)



" И там, и там земля обычная,
и даром, что меж нами океан... "


(из песни)


СОДЕРЖАНИЕ

  1. Моральные и посольские упражнения
  2. Первый день: 13 апреля
  3. Второй день: 14 апреля - мероприятие ATI
  4. Второй день: 14 апреля - Вот ты какой, Торонто!
  5. Второй день: 14 апреля - Торонто с высоты птичьего полета
  6. Третий день: 15 апреля - офис ATI собственной персоной
  7. Третий день: 15 апреля - Интервью с Andrew Thompson
  8. Третий день: 15 апреля - Интервью с Rick Bergman
  9. Четвертый день: 16 апреля - Ниагарский водопад
  10. Четвертый день: 16 апреля - Niagara On the Lake
  11. Пятый день: 17 апреля - Снова downtown
  12. Шестой день: 18 апреля - Прощание с Торонто


Четвертый день: 16 апреля - Niagara On the Lake

Из справочника: « Самые знаменитые винодельческие районы Канады – окрестности живописного городка Niagara-On-The Lake, расположенного в провинции Онтарио, и знаменитая Оканаганская долина, раскинувшаяся в Британской Колумбии. В Онтарио выращивают виноград, используемый большей частью для производства вин столовых сортов. Природные условия винодельческого района этой провинции сочетают в себе и плодородные почвы, и умеренный климат. Потому-то пьянящий напиток, изготовленный из здешнего винограда, считается вином высшего качества.

Индейцы некогда называли Онтарио «землей искрящейся воды и землей тысячи озер». Виноградари провинции и сейчас говорят, что подземные воды Онтарио под действием солнца превращаются в искрящийся сок, который поднимается на поверхность по виноградной лозе. В Солнечной долине – так называют этот район канадцы – выращивают лучшие сорта винограда: белые Chardonnay, Riesling, Pinot Blanc, и красные Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir и Gamay. Они высоко оценены жюри многих международных выставок винной продукции.

Качество напитков удостоверяется Vinters Quality Alliance (VQA) – обязательно ищите соответствующий знак на этикетке. Он гарантирует высшее качество продукта. Это значит, что вино, во-первых, произведено из винограда определенного сорта (без добавления каких-либо других сортов), выращенного именно в указанной провинции. Во-вторых, оно соответствует всем стандартам качества и, в третьих, прошло официальную дегустацию.»

Итак, из самого юга Канады мы едем снова к северу, к местечку Niagara-On-The-Lake. Кстати, напомню, что мы фактически были на границе между Канадой и США. Вот этот мост (на фото слева) является как раз пограничным, и если случайно ошибиться и на него заехать, то проблем не избежать, если вы не американец или канадец и нет действующей американской визы (разворот, чтобы уехать обратно, есть только уже на территории США). По рассказам, все же для случайно вот так попавших на этот мост, делаются исключения и под пристольным надзором пограничников дают развернуться на другом конце моста.

А все-таки это очень интересно ехать вдоль берега реки и видеть Америку на другом берегу (Под «Америкой» я понимаю, разумеется, США).

Как стало ясно из предыдушей части повествования, результатом деятельности реки Ниагара стало образование довольно приличного ущелья, по которому течет эта река. Это интересно тем, что мы, россияне, привыкли к тому, что у рек, как правило, два берега разных: высокий и низкий. А здесь оба берега очень высокие

Бурная жизнь реки не окончилась тем водопадом, впереди еще пороги и водовороты. Это хорошо видно из блока снимков выше. Для любителей экзотики повисеть над бурунами воды сооружена канатная переправа (впрочем, и как траспортное средство она может неплохо использоваться). Ниже показана мощная электростанция, снабжающая электроэнергией довольно большую территорию США.

А мы продолжаем наш путь в поселок «Ниагара-на-озере».

По пути заходим в один магазин по продаже местных вин. Ну и как же не продегустировать? :-) (Правда я пас - непьющий, но все наши спутники попробовали и пришли в восторг).

И вот, наконец-то, мы прибыли на место. Это очень уютный городок, где кроме 2-х этажных домиков нет ничего выше (за исключением здания местного парламента). Вот несколько зарисовок:

Мы проголодались и решили пообедать в одном из местных уютных ресторанчиков. И тут было два интересных казуса. Первый: мы с удивлением увидели за соседним столом коллег из другиз изданий, приехавших также на мероприятие ATI. В этот же день, в этом же городке, и в этом же ресторане встретиться - это просто удача какая-то :).

Второй: Ирине позвонила ее подруга и никак не хотела верить в то, что рядом с ней два русских обозревателя. Причем, сама Ирина убеждала (вверху справа), Андрей Кузин подтверждал, и даже официанта попросили (внизу слева) подтвердить. Все равно подруга считала, что Ирина на работе и просто водит ее за нос. :-)

После обеда пошли гулять дальше. И тут на глаза попался... магазин, торгующий рождественскими игрушками! Вы когда-нибудь видели такое весной?!

Мы не могли пройти мимо такого чуда! Заодно обратите внимание, что за компьютер стоит у продавца - iMac :-). Очень интересно также смотрится табличка с тем, сколько дней осталось до Рождества-2004.

Ну раз Рождество, то и немного повеселимся около елки и украшений :)

И в поселке есть приличное количество магазинов со спиртным. Однако, посмотрите, какая культура продаж. Надо отметить, что канадцы очень нежно относятся к своей продукции из винограда.

Ну что ж, время зовет, пора и в обратный путь. Несколько фотографий по пути следования:

Комментарии к блоку этих фотографий. Хочется обратить внимание на то, что по пути следования можно было встретить массу религиозных заведений от разных концессий. Особенно развито, разумеется, христианство в виде лютеранских, католических, протестанских и т.д. общин/приходов. Но размеры местной мечети поразили.

Наконец-то мне удалось застать идущий пассажирский поезд (внизу слева)! Это был небольшой состав из двухэтажных вагонов, ведомый дизельным локомотивом (тепловоз).

По пути встретился и парусник, давно списанный и выброшенный (внизу справа). Интересно то, что он был металлическим, а не деревянным!.

Мы прибываем обратно в Торонто, уже спускаются сумерки, и едва-едва успеваем заснять озеро Онтарио прямо около его кромки на набережной.

Еще раз отмечу, что озеро у местных жителей считается грязным (хотя оно нам показалось намного чище, чем наши озера близ крупных городов), и поэтому в нем никто не купается летом, поскольку около Торонто есть много чистых озер. И посему пляжей на Онтарио очень мало.

Небоскребы плавно погружаются в темноту...

... и вместе с ними и мы усталые, но переполненные чувствами и впечатлениями, добравшись до отеля, отправляемся спать.

У нас еще почти 1.5 дня на дальнейшие знакомства с Торонто!

[ Предыдущая часть (16 апреля - Ниагарский водопад) ]

[ Следующая часть (17 апреля - Снова Торонто downtown) ]





Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)

29Пальм
Просмотры 14573

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ