Египет. Синай. Дахаб. Panorama of Dahab and coast of Red sea in Sinai, Egypt

Египет. Синай. Дахаб. Panorama of Dahab and coast of Red sea in Sinai, Egypt

Египет. Синай. Дахаб. Panorama of Dahab and coast of Red sea in Sinai, Egypt

Египет. Синай. Дахаб. Panorama of Dahab and coast of Red sea in Sinai, Egypt

Египет. Синай. Дахаб. Panorama of Dahab and coast of Red sea in Sinai, Egypt

Египет. Синай. Дахаб. Panorama of Aqaba Gulf and Dahab resort, Sinai, Egypt

Египет. Синай. Дахаб. Panorama of Dahab and coast of Red sea in Sinai, Egypt

Египет. Синай. Дахаб

Египет. Синай. Дахаб. Panorama of Dahab and coast of Red sea in Sinai, Egypt

Египет. Синай. Дахаб. Panorama of the bridge in Dahab, Sinai, Egypt

Египет. Синай. Дахаб. Panorama of the bridge in Dahab, Sinai, Egypt

Египет. Синай. Дахаб. Dahab resort, Sinai, Egypt

Египет. Синай. Panorama of the olive orchard at the walls of St Catherine Monastery in rocky desert gorge, Sinai, Egypt

Египет. Синай. Panorama of Sand and rock desert Sinai, Egypt, Africa

Египет. Синай. Panorama of Sand and rock desert Sinai, Egypt, Africa

Египет. Синай. Panorama of Sand and rock desert Sinai, Egypt, Africa

Египет. Синай. Panorama of rock desert Sinai, Egypt, Africa

Египет. Синай. Panorama rock desert Sinai, Egypt, Africa

Египет. Синай. Panorama of Sand and rock desert Sinai, Egypt, Africa

Египет. Синай. Panorama of Sand and rock desert Sinai, Egypt, Africa

Египет. Синай. Deset with rocks Sinai. Egypt

Назад Вперед

Третий день

Путешествие в Туманный Альбион
и в столицу Баварии
за новостями игрового мира и штучками от ATI
(фоторепортаж для занесения в летопись)



" Прекрасной старой Англии
Кусочек б нам узреть;
И побывать в Баварии,
Везде должны успеть... "




СОДЕРЖАНИЕ

  1. Предварение
  2. Первый день: 16 ноября - полет в Туманный Альбион - это стОит посмотреть
  3. Первый день: 16 ноября - прилетели и тут же на Бейкер-стрит
  4. Первый день: 16 ноября - Вечерний Лондон с высоты London Eye
  5. Второй день: 17 ноября - Утро, вокруг Gaming Summit
  6. Второй день: 17 ноября - Вечер, прогулка по городу
  7. Третий день: 18 ноября - Букингемский дворец и иные королевские развлечения
  8. Третий день: 18 ноября - Вечер, ливень, сильный ветер, все залито водой... и Tower
  9. Четвертый день: 19 ноября - Солнечный день и поход в центр Лондона
  10. Четвертый день: 19 ноября - Солнечный Лондон с высоты London Eye
  11. Четвертый день: 19 ноября - Прогулка по набережной до Tower
  12. Четвертый день: 19 ноября - London Tower!
  13. Четвертый день: 19 ноября - London City
  14. Четвертый день: 19 ноября - Усталый, усталый вечер, но море впечатлений...
  15. Пятый день: 20 ноября - Гайд-парк и прогулка до больших музеев
  16. Пятый день: 20 ноября - Исторический и Научно-технический музеи
  17. Пятый день: 20 ноября - Вечерняя вылазка в центр города
  18. Шестой день: 21 ноября - Автобусная прогулка, и снова пасмурно в Лондоне
  19. Седьмой день: 22 ноября - Прощание с Лондоном
  20. Седьмой день: 22 ноября - Аэропорт Heathrow и прилет в Мюнхен
  21. Восьмой день: 23 ноября - Вокруг ATI Technology Days...
  22. Девятый день: 24 ноября - Утро в Мюнхене и отъезд
  23. Девятый день: 24 ноября - Полет обратно в Москву


Третий день: 18 ноября - Букингемский дворец и иные королевские развлечения

Уф. Закончились официальные мероприятия, теперь можно и город дальше посмотреть. Разумеется, начать надо с центра... Погода, к сожалению, резко испортилась, все заложено тучами, накрапывает дождь. Идти на London Eye нет смысла, все равно туманно. Поэтому решили поехать к резиденции английской королевы, посмотреть на Букингемский дворец. Ну и начинается все, как обычно, с метро... :)


Вышли мы на Пиккадили (да-да, на той самой знаменитой улице). С одной стороны вдоль нее тянется парк, который так и называется, Зеленый Парк (Green Park). Обратите еще раз внимание на то, что часто встречаются вечнозеленые растения, как, например, на фото справа.


Сама же Пиккадили довольно узкая, и только знаменитое имя здесь присутствует :)


Мы входим в парк. Нам надо его пересечь, и как раз выйдем к Букингемскому дворцу (кто читал материал с самого начала, тот может помнит виды Лондона из самолета, и где дворец Королевы окружен парком, вот как раз он и есть). На снимке справа - скамейки, которые очень похожи на тех, что когда-то были гордостью московских парков (с чугунными опорами). Теперь в Москве таких почти и не найти.


На одной из таких лавочек, как обычно бывает у бомжей, с кучей пакетов, сумок и вещей, сидел некий бедняга, нищий или бомж, под зонтиком.. и уплетал гамбургер. Вообще, попрошаек и нищих в Лондоне не так много, но иногда встречаются. Но почему-то у всех на лице просто написано: «Я лентяй, это моя профессия, дайте что-нибудь...»


Вообще, парки в Лондоне - это не наши лесопарки. Тут деревья очень редко расположены, да и огромное число просто лужаек с зеленой травой. На снимке справа - очень красивая композиция из деревьев.



Вот мы и вышли ко дворцу. Перед ним монумент королеве Виктории


Все выходы в парки обрамлены особыми воротами, на колоннах которых нанесены имена государств, входящих в состав Содружества, и где номинальной главой государства считается по сей день Королева Великобритании (Австралия и Канада)


Мы минуем живописный парк (снимок слева), чтобы подойти ближе к Букингемскому дворцу (фото справа).


Переходим последнюю улицу (на фото слева: достаточно нажать на кнопку...) и вот мы перед резиденцией Ее Величества.


Было интересно увидеть свет внутри помещения, тяжелые красивые ворота и осознать, что это не Зимний дворец, где свет может гореть только лишь для экскурсантов. А что тут реально живет монарх.



К сожалению, выяснилось, что Королевы нет во дворце (это потом мы уже поняли, не увидев флага над ним), и потому торжественной церемонии смены королевского караула не будет. Елизавета II - в загородной резиденции. И будет принимать там президента Франции (но об этом позже). Сегодня же мы ограничились тем, что увидели, как часовые через каждые 10 минут меняют стойку. А также что у них есть какие-то средства связи, ибо они, не поворачивая головы, весело трепались друг с другом, не видя даже собеседника :)



Мы кидаем прощальный взгляд еще раз на величественный мемориал королеве Виктории и идем дальше, взяв направление на здание Парламента.


По пути проходим мимо Училища Королевской гвардии и наблюдаем за муштрой тамошних солдат. Более детально это все видно на видеосъемке.



У входа в Училище стоит бравый часовой при оружии и всех делах (снимок слева). Очень любезно разрешает себя сфотографировать (интересно, остались бы целыми фото- и видео-камеры, если бы мы попытались заснять наших часовых около таких же заведений?). Далее нам попадается полицейский, который увидя, что мы туристы, подзывает нас к себе и рассказывает, что через полчаса на площади недалеко от Парламента будет торжественная встреча Жака Ширака (президента Франции), и что мы можем еще успеть посмотреть на это зрелише. Мы просто обалдели от такой любезности (наверно от наших милиционеров такого точно никогда не дождешься), и сфотографировались вместе с этим полицейским.



Мы все еще проходим мимо комплекса военных учреждений, где можно увидеть и памятники известным военоначальникам, а также некоторые музейные экспонаты



По пути в месту действия я замечаю каким способом убирают опавшие листья с тротуаров (снимок слева: сжатым воздухом их сгоняют в кучу, а потом машина типа нашего ассенизатора засасывает их в свое нутро. Никаких костров! И никакого осеннего дыма!). НА фото справа - очень красивые строения попадались на пути.



Мы подошли к комплексу правительственных зданий... Почему-то завернули за угол...



И обо всем забыли, увидев издали всадников в ярких одеждах. На всех парах помчались туда через площадь, засыпанную гравием и всю в лужах.

Тут была церемония смены конного гвардейского караула. Есть все и на видеозаписи, но сама церемония очень скучная и медлительная.



Возвращаясь обратно, я заметил, что это все место - мемориал памяти событиям Второй Мировой Войны. И даже есть табличка, указывающая, что в этих стенах был так называемый Кабинет Войны под руководством Черчилля.



Возвращаясь на маршрут следования к месту встречи Ширака мы поняли, что уже опоздали. Но! Судьба вознаградила нас зрелищем шествия Королевской гвардии (фото слева) и Французской гвардии (фото справа). На видеосъемке это смотрится, конечно, более интересно и живо.



Затем мы пошли к Вестминстерскому Аббатству.



Это величественное сооружение является одновременно и памятником архитектуры, и огромной усыпальницей, и действующим храмом. Поэтому внутри запрещены любые фото- и видео-съемки. Причем, полагаются на совесть людей, и фотоаппараты и видеокамеры не заставляют куда-то сдавать. Скажу лишь, что внутри где-то торжественно-печальная атмосфера. Многие могилы находятся прямо под полом Собора, и ходишь по надгробным плитам. Очень много покоится здесь знаменитостей, известных далеко за пределами Англии (Чарльз Диккенс, Чарльз Дарвин, Уильям Шекспир, Байрон и др.). Конечно, огромная часть площадей занята усыпальницами представителей высшего сословия и звена, начиная с очень давних времен. Ведь с Аббатства по сути начинался Лондон, а ему уже более 2000 лет. Разумеется, с самого начала это было нечто вроде крепости. Только после десятого века это место становится духовным центром. Можно поставить свечу за здравие или упокой, причем, хочешь плати, а хочешь бесплатно (просто рядом стоит ящик для пожертвований). Около самого Собора большой мемориал памяти павших в разных сражениях. Целые лужайки покрыты множеством маленьких крестов в память о тех, чьи захоронения так и не нашли. Если у вас есть родные, которые воевали на стороне Англии во второй мировой войне, и вы не знаете, где они похоронены, то и вы можете поставить свой крестик около Аббатства.

Отвлекаясь от печальной темы смерти, скажу, что данное заведение - это еше и место для торжественных актов, посвященных королевской власти: Коронации, Венчания и т.д. Обычные службы также проводятся по расписанию, которое можно найти во всевозможных листовках. Также можно прости придти и послушать органную музыку, расписание звучания которой также имеется.



Продолжаем изучать окрестности рядом с Вестминстерским Аббатством. Как я уже говорил, погода сегодня просто никакая, хотя серьезных осадков нет, но моросящий дождь постоянно мешает фото- и видео-съемке. Аппараты постоянно влажные. Хотя... Они еще не знают, чего им предстоит пережить вечером.


А это Methodist Central Hall - это одновременно и огромный конференц-зал для пышных церемоний всемирного или всебританского масштаба, и там же есть храм, и тут же аналог нашей духовной семинарии, где учатся на священнослужителей.


Мы устали и решили зайти в один из пабов, что был неподалеку.



Погуляв еще немного (ну я не могу пройти мимо очень красивых строений, пусть даже это просто жилые дома :) )



Мы поехали обратно на Бейкер-стрит.


А именно в Музей восковых фигур мадам Тюссо. Но как только мы посмотрели на цены туда.. (22 фунта = почти 40 долларов США), то как-то желание пропало :). Хотя я потом пожалел об этом, но я надеюсь, что еще удастся побывать в Лондоне и тогда уже этот музей обязательно посещу.


Мы поехали домой (в отель), заодно снова побродили по улочке, что рядом с нами.


И прямо напротив Макдональдса нашли уютное кафе, где сели поужинать.



Вечер, ливень, сильный ветер, все залито водой... и Tower

Немного отдохнув, мы рискнули снова поехать в центр, очень хотелось увидеть Tower Bridge с подсветками. Почему рискнули? - Погода стала портиться. И так дождливо было, а теперь вообще ливень пошел. А когда мы прибыли на место, то вообще, поднялся еще и сильный ветер. Это можно видеть даже по тому, как задувало струи фонтана. С этого момента начался наш ужас...


Хотя ценой нечеловеческих усилий (попробуй удержи фотоаппарат на штативе, да еще защити его от воды) удалось заснять то, ради чего мы и ехали сюда.



На этой стороне Темзы, где находились мы, не было делового центра (это южная часть от реки), кроме вот такого интересного здания необычной формы (снимок слева). Сити - на той стороне (снимок справа), а на переднем плане виднеется крейсер Белфаст. (Приходилось в качестве подставки под фотокамеру искать всевозможные поручни, архитектурные детали разных оград и т.п.). О видеосъемке почти речи не было - все тут же заливало водой...



Мы пошли ближе к мосту Tower Bridge.



Вот каков он даже в ненастную погоду, величественный и красивый этот мост! Он двухярусный, нижний разводился для пропуска больших кораблей, а по верхнему ярусу люди могли переходить черех реку и для разведенном нижнем ярусе, но для этого потребуется по винтовой лестнице в башне подняться наверх, и затем точно также внутри другой башни спуститься вниз. Разумеется, время уже было позднее, и на башни не пускали (учитывая, что мост сейчас не разводится, кроме особых памятных дней, то проход наверх и переход через него по верхнему ярусу превратили в музей).


На другой стороне Темзы уже виднелся Tower. Это и зловещее, и величественное, и историческое место... Роль Тауэера многогранна. Когда-то он был чем-то вроде Бастильи в Париже, но для Лондона и Англии в целом. Был он и королевской резиденцией в одно время. Был и остается главным хранителем королевских драгоценностей, а также, разумеется, ныне там музей.



По мосту (снимок слева) переходим на другой берег реки и бросаем взгляд на то место, где так неласково нас встретила погода (снимок слева)



И вот она, таинственная и зловещая, интересная и завораживающая крепость перед нами в свете прожекторов, ламп и прочих светильников, оттеняющих средневековые тайны, сокрытые за этими огромными стенами. Так и слышится скрип ворот, и как неслышно лодки причаливают к внутренним постройкам крепости, везя новых узников. А вот за той башней завтра будет казнь... Молодой наследник престола томится в ожидании своей участи, которую уготовил ему дядя, не желая отдавать трон. Вон в том окне мерцает свеча, он молится напоследок, зная уже свою судьбу.

За древней башней и флагом незримо вырастает современный небоскреб, став на голову выше и сразив 21-м веком остатки феодальных отношений, уготовив Тауэру уже мирную участь музея и хранилища. Но дух рыцарей и еле слышный лязг цепей все еще остался внутри башей Таэура... Поэтому как будет погожий день, в Тауэр мы еще вернемся...



Мы еще хотели посмотреть на Сити, но так промокли, что уже не было никаких сил, и мы поехали домой. Интересно отметить, что в метро встречаются эскалаторы, где посредине есть лесенка для прохода вниз пешком.





Время уже было позднее, народа в вагоне почти не было, тянуло ко сну...


Итак, мы засыпаем, полные впечатлений, и даже техника наша не успела высохнуть (но надо сказать, что выдержала такое испытание водой! Ведь все буквально постоянно приходилось вытирать, с фотокамеры буквально текли потоки, как и с видеокамеры). Андрею даже зонтик его не помог, все равно вода проникала всюду из-за сильного ветра. Ну что же, это было прохождение атмосферного фронта, как нам сказали по ТВ в прогнозе погоды. Завтра должно быть уже ясно и солнечно.

Итак, до завтра, 19-го ноября.

[ Следующая часть (19 ноября) ]





Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)
29Пальм
Просмотры 18098

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ