Назад Вперед

&Beyond Benguerra Island 5*


Тем, кому надоели Мальдивы, Сейшелы, Маврикий и другие “освоенные” любителями “Баунти” места, нашли для себя “другой рай” у побережья африканского Мозамбика.

Острова Базаруто – это белоснежные пляжи, уходящие за горизонт, а океан – мечта самого искушенного дайвера.


Архипелаг Базаруто – это пять небольших островов, расположенные примерно в тридцати километрах от небольшого, тихого и сонного Виланкулуша на материке.


Остров Базаруто — самый крупный в архипелаге, на нем тридцать километров нетронутых пляжей.


Второй по величине остров, Бенгуэрра, с уникальной экосистемой, объявлен национальным заповедником.

Есть еще острова Магарук, Санта-Каролина и крошечный Банг.

На острове Бенгуэрра, входящем в архипелаг Базаруто, жизнь вовсю кипит.


Элегантные лодки пришвартованы вдоль всего побережья — своеобразное напоминание о том, что Мозамбик в древности был для арабских торговцев самым южным форпостом на побережье Индийского океана.

Но в 1498 году Васко да Гама высадился на берег Мозамбика, и последовали пятьсот лет португальского владычества.

После окончания гражданской войны в 1992 году в Мозамбике начала свое развитие туриндустрия Мозамбика.


Хотя еще в 1950-е, когда Мозамбик был португальской колонией, на острове Санта-Каролина (в длину он три километра, в ширину — пятьсот метров) открыли отель со звучным названием Paradise Island на 250 номеров и построили взлетно-посадочную полосу.

Старожилы рассказывают, что именно здесь, сидя на террасе этого отеля, Боб Дилан сочинил свой хит Mozambique.

Во время гражданской войны повстанцы использовали гостиницу в качестве военной базы, а потом оставили ее - штормы и циклоны здание не пощадили.

Семь лет назад владелец пяти отелей в Мозамбике, бизнесмен из Саудовской Аравии Адель Аюджан, планировал купить Paradise Island и перестроить.

Его партнером в этом предприятии был зимбабвийский мультимиллионер Джон Бреденкамп, но его обвинили в поставках оружия во время ирано-иракской войны.

В общем, возрождение отеля так и не состоялось. Но многих это лишь порадовало: пожилые пары сейчас приезжают на Санта-Каролину, чтобы взглянуть на развалины гостиницы, где они много лет назад провели медовый месяц.

А вот на соседнем острове Бенгуэрра, наоборот, благодаря отелю &Beyond Benguerra Island, который относительно недавно был куплен владельцем винодельни Spier в ЮАР Диком Энтховеном, появилось новое место силы.


Надо заметить, что выбор этого острова был неслучаен, на Бенгуэрре особенно хороши рыбалка и дайвинг.


В здешних водах можно увидеть скатов манта, китовых акул, дельфинов, черепах бисса, дюгоней: встретить этих милых животных размером с гигантского тюленя — удача, они находятся под угрозой исчезновения.


В конце апреля 2015 года отель был открыт после капитального ремонта, превративший старый отель в новый, современный luxury курорт.


10 коттеджей, 2 бунгало и одна вилла с тремя спальням, собственными бассейнами и просторными террасами стоят прямо на берегу у пляжа с белоснежным песком.




Есть пляжный бар, под помещение которого приспособили остов традиционной арабской парусной лодки доу: их и сейчас используют островные рыбаки.


Расположение

Примерно в 900 км к северу от Мапуту; 435 км к югу от Бейры и напротив прибрежного города Виланкулуш, находится цепь из пяти островов.

Остров Бенгуэрра составляет приблизительно 55 квадратных километров, обеспечивая гостям достаточную уединенность в этом идиллическом раю.

Остров, объявленный Национальным парком в 1971 году, поддерживает разнообразное население фауны и флоры, включая экосистемы леса, саванны и водно-болотных угодий.


Расположенный на втором по величине острове в солнечном архипелаге Базаруто у побережья Мозамбика лодж находится в охраняемом морском заповеднике и предлагает нетронутые пляжи и нетронутые коралловые рифы, изобилующие морской жизнью.

Выходя на песчаный пляж и погружаясь в глубокую лагуну, не затронутую приливами, этот эксклюзивный пляжный отдых идеально подходит для купания и снорклинга.

В окружении главных дайв-сайтов, отель является воротами в подводную страну чудес для дайверов, с богатым разнообразием видов тропических рыб, в том числе и встречающегося в этих местах дюгоня.


Глубокий Мозамбикский канал, который проходит вдоль острова, славится своей рыбой, а остров Бенгуэрра предлагает одну из лучших в мире рыбалку.

Размещение

Тропический рай курорта & Beyond Benguerra Island , погруженный в джунгли и выходящий к белоснежному песчаному пляжу заправленный в пышный коренной лес и выходящий на живописный полумесяц песчаного пляжа, - это квинтэссенция роскошного острова.




Расположенные среди качающихся пальм, десять Casinhas и две Cabanas сочетают в себе тропический шик с африканским напоминанием о португальском наследии этого района.

Идеально подходит для семей или групп, трехкомнатный Casa Familia гарантирующий конфиденциальность и эксклюзивность.



Виллы Casinhas and Cabanas с соломенными крышами к услугам гостей предлагают элегантные кровати с балдахином с белыми льняными навесами и удобными матрасами.

Большие окна с темными деревянными ставнями смотрят в сторону Индийского океана, а деревянные террасы и прохладные бассейны предлагают уединенную альтернативу пляжному песку и океанским водам.



В ванных комнатах есть большие ванны, которые можно принимать вдвоем, а душевые на свежем воздухе украшены вручную расписанной керамической плиткой.

Тканые гамаки приглашают гостей на дневную сиесту, сопровождаемую хором певчих птиц, что делает отдых особенно романтичным.

Затененная беседка обеспечивает идеальное место для отдыха после обеда.


Виллы Casa Familia расположен в собственном уединенном саду, в нескольких метрах от пляжа.

К услугам гостей три спальни, каждая с собственной ванной комнатой, а также частный бассейн, расположенный на защищенной деревянной веранде.

Основной домик состоит из просторной отдельной гостиной / столовой с баром, выходящей на большой внутренний дворик.


Рестораны и бары

Общепит отеля представлен рестораном и баром в виде рыбацкой лодки доу, стоящей на берегу.

Активный отдых

Сотрудники отеля предлагают своим гостям подводное плавание с аквалангом, запланированную поездку на снорклинг в самые лучшие места поблизости от острова, круиз на закате, каякинг, верховую езду, наблюдение за животными и птицами в сопровождении опытных гидов, романтический пикник, экскурсии к соседним островам, знакомство с местными жителями, их культурой и обычаями.

За дополнительную плату можно организовать глубоководную рыбалку и круиз на катамаране.

Также из развлечений - плавание с дельфинами и черепахами, дайвинг у коралловых рифов с инструктором, сафари в национальных парках на материковой части Мозамбика с проживанием в лоджах сети &Beyond (от $5 000 с человека за 6 дней).

Дополнительно

Рекламная брошюра



































29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мозамбик. Beyond Benguerra Island Клуб путешествий Павла Аксенова. Мозамбик. Beyond Benguerra Island
Просмотры 9904
paksen
#1
Павел Аксенов (paksen)

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ