Мальдивы. Soneva Fushi

Сейшелы. Four Seasons Resort Seychelles

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Мальдивы. Jumeirah Dhevanafushi

Назад Вперед
Все публикации в блоге за

Украина. Хотели, как лучше… О событиях на Украине (взгляд из Сирии). Часть 2.

Опять про то же самое.

Анхар Кочнева

Почему одним из первых законов новой узурпаторской власти в Киеве стал именно закон о языках? Вы об этом не думали? Этакий смачный плевок в морду лица подавляющему большинству населения. Зачем?

Имхо: для того, чтобы вызвать вполне прогнозируемую и вполне просчитываемую реакцию тех, кому это не могло понравиться.

То есть, други мои, речь шла о тщательно спланированной провокации. Целью которой было и есть еще больше стравить одних с другими.

Украина. Хотели, как лучше… О событиях на Украине (взгляд из Сирии). Часть 1.

Уважаемые читатели!

Я подумал, что многим из вас будет интересен не только мой взгляд “со стороны”, который почему-то многие считают “пророссийским”.

Да, я русский по национальности, живу в России в Санкт-Петербурге, и из статьи в статью я пытаюсь объяснить читателям, почему “мне не все равно”.

Кто-то с пониманием относится к моему мнению, кто-то спорит, кто-то откровенно хамит в том смысле, что какое мое (далее набор фраз, сильно зависящий от уровня интеллекта оппонента) дело до того, что происходит на Украине.

Хорошо, подумал тогда я.

Давайте расширим круг участников дискуссии. И я попросил свою давнюю знакомую Анхар Кочневу рассказать о своей точке зрения на события на Украине вообще, и в Киеве в частности.

Думаю, что Анхар особо не нуждается в представлении, это именно та девушка-журналистка, которая попала в плен к сирийским боевикам во время подготовки очередного репортажа, пробыла долгое время в плену и сумела убежать только благодаря своему мужеству и смекалке.

Плен не сломил ее, поэтому Анхар снова на передовой, причем в самом прямом смысле этого выражения.

Читателям Анхар известна, прежде всего, десятками своих репортажей из “горячих точек” Ближнего Востока. Сейчас она в Сирии, поэтому, если у меня статьи условно можно назвать “взгляд из России”, то, расширив географию нахождения неравнодушных к судьбе Украины людей, сделаем еще рубрику “взгляд из Сирии”.

Анхар – гражданка Украины, поэтому, возможно, ее мнение вам покажется ближе…

Итак, передаю ей слово. Обсудить все рассказанное можно будет точно так же, как и ранее – в комментариях.

Милые мои и хорошие...

Неужели вы всерьез думаете, что если бы не удались конкретные провокации, не было бы крови? Просто зашли бы с другого бока. Или с третьей стороны. Или снизу бы подкоп бы сделали... В Сирии же это было!!! Просто многие тогда за ситуацией не следили и не знают. Вначале у нас пытались устроить "твиттерную революцию". "Кровавый тиран" аж открыл доступ к Фейсбуку, который до этого БЫЛ ЗАБЛОКИРОВАН. Месяца 2 то так, то эдак сидевшие за кордоном активисты подбивали людей выйти на улицы. Но люди не пошли.

Пошли другим путем - запустили вариант Б. Устроили провокацию в Дераа с пацанами. Ок: "кровавый тиран" позвал к себе представителей Дераа. С ними обо всем договорился (это специально для тех, кто считает, что можно было договориться и ничего бы не было). Когда делегация вернулась в Дераа, армии там уже не было. И тут выяснилось, что старейшины Дераа никого и ничего не контролируют. И обеспечить порядок и прекратить погломы не в состоянии (никаких ТРЕХтушек не напоминает?).

x
АВТОРИЗАЦИЯ