Мальдивы. Soneva Fushi

Сейшелы. Four Seasons Resort Seychelles

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Мальдивы. Jumeirah Dhevanafushi

Назад Вперед

Тихий подвиг жителей Донбасса...

Блог Павла Аксенова. Фото bigdan - Depositphotos

За геополитическими и военными сводками с Донбасса как-то уходит в тень самое главное, что там происходит — тихое и поразительное мужество местных жителей, удивительная стойкость и твёрдость в отстаивании родной земли и вековых идеалов.

Ими движет любовь к Донбассу, который убивают на их глазах, и к русской идентичности, от которой их принуждают отказаться.

Любовь не истеричная и агрессивная, как по другую сторону войны, — а именно тихая, не бросающаяся в глаза, не оформленная в идеологии, но удивительно эффективная и живучая.

Если Киев запускает пропагандистскую машину на полную мощь, чтобы накачать карателей и рядовых солдат псевдопатриотизмом и откровенным нацизмом, то в Новороссии масштабной пропагандой своих идей заниматься некому, у ополченцев едва хватает сил на обеспечение самого насущного.

А противостоять агрессии и защищать землю, сохранять силу духа нужно здесь и сейчас.

И всё зависит только от самих жителей, простых русских людей.

Противостоять вооружённым силам карателей, находящихся под защитой так называемого мирового сообщества?

Ещё вчера мирные граждане Донецка, Славянска, Луганска, Харькова, Запорожья — чернорабочие, предприниматели, врачи, шахтёры, колхозники — съехались в очаги сопротивления и встали с оружием в руках против захваченной самозванцами государственной власти и подчинённых им регулярных войск.

Против самолётов, танков, ракет — когда у них самих ещё не было ничего, кроме отобранных у милиции пистолетов.

Да и сейчас, после того, как ополчение значительно усилилось, а война перешла в вялотекущую стадию, многие из тамошних жителей — старики, женщины — остаются в опасности, терпят лишения и ежедневно гибнут.

Но при этом не сдаются — терпят, выживают, живут и смотрят с надеждой в будущее.

Многие из уехавших в Россию возвращаются обратно, в зону обстрелов.

Как понять эту самоотверженность и твёрдость духа?

Откуда это среди людей, которых киевские власти называют «титушками» и заставляют забыть свою идентичность?

Вот священник, протоиерей Сергий Миронов, бывший афганец, с георгиевской лентой на груди останавливает в Краматорске колонну украинских войск весной 2014 года, когда они ещё не успели почувствовать вкуса крови.

Вот в шахтёрский городок Угледар приходят каратели «Правого сектора» и предлагают местному тренеру по каратэ Петру Гилёву тренировать их, на что тот отвечает резким отказом: "Пока я жив, в нашем городе фашистов не будет". После чего его захватили в плен и с особой жестокостью избивали, пытали, с расчётом, что он сломается, сдастся.

Пётр выжил, и хоть сильно покалеченный, но остался верен себе: фашизм не пройдёт.

Вот молодой парень Валера Бозга, вытаскивая раненых друзей из-под огня, сам погибает под пулями.

Или другой юноша, считавший себя патриотом Украины, но насмотревшийся, как самозванцы в Киеве уничтожают его родные города, становится защитником ДНР.

Сначала жители Донбасса останавливали приезжавшие со всей Украины танки голыми руками, думали, что их, безоружных и открытых к разговору, не осмелятся расстреливать в упор.

Сейчас же они, уже пережившие обстрел изо всех видов оружия, пережившие земной ад, прекрасно знают, что верить врагу нельзя, и есть только один способ вернуть на свою землю мир — выгнать врага со своей земли.

Большая часть ополченцев признается, что сделали свой выбор после трагедии Одессы 2 мая.

Обгорелые тела этих мучеников породили тысячи новых защитников Новороссии.

Но это воины, люди, взявшие оружие… а ведь на Донбассе полным-полно людей, воюющих за свою землю без оружия.

Просто одним своим существованием не позволяющие Киеву зачистить эту землю, одержать победу.

Учителя, готовившиеся летом в условиях войны к учебному году и начавшие его вопреки обстрелам 1 октября.

Врачи, круглосуточно спасающие раненых, ухаживающие за тяжело больными и сохраняющие работу медицинских учреждений в полуразрушенных городах.

Добровольцы, доставляющие необходимые продукты и питание нуждающимся. Помогающие вывезти детей в безопасные места, вынести в подвалы неподвижных стариков, приготовить им еду, смонтировать самодельный обогреватель…

Работники городских служб, администрации уцелевших предприятий, шахт, садов, магазинов — все они, в основном женщины и старики, продолжая свою мирную жизнь, фактически противостоят агрессору, его стремлению, озвученному ещё весной Тимошенко, уничтожить старую жизнь на этой территории до основания, испепелить «этих русских», чтобы следа не осталось.

И на вроде бы естественный вопрос к этим людям, почему не уехали в безопасные места, не покинули зону войны, они эмоционально отвечают: «А почему мы должны уезжать со своей земли? Что мы сделали плохого? Кто нас имеет право отсюда выгонять?!»

И в этих словах простая истина.

Та самая, что стоит больше любых пафосных слов о патриотизме и что намного сильнее киевской националистической истерики.

Там только кричат «Украина по над усе», здесь за это бьются каждый день, с кровью и слезами.

Впрочем, это не отрицает необходимости качественной идеологической работы как в Новороссии, так и в России, разъяснения смысл и назначение той войны, которая сейчас идёт на Донбассе.

Такая работа крайне необходима — в том числе самим жителям Донбасса, которые каждый день совершают свой молчаливый подвиг.

И пользуются краткосрочными подачами элктроэнергии, чтобы поймать каждое слово из большой России в свою защиту и поддержку. Им нужны эти слова, им нужно, чтобы их горе и их твёрдость находили отклик в сердцах миллионов русских людей, так как такой отклик незримо делает их самих только сильнее.

Но всё же это дополнение.

Основа — в них самих, в том взявшемся непонятно откуда, родившимся, как чудо, русском духе, который ни сломить, ни победить никакой силе на земле. Патриотизм и русская идея выражены сейчас в каждодневном молчаливом непритязательном подвиге Донбасса.

В том самом старике, едва заметном в тусклом свете мерцающей лампочки в глубине подвала, пока наверху раздаётся грохот смертоносных снарядов.

Мы придём за тобой, дед. Обязательно придём и спасём. Дождись, родной.


Автор: Эдуард Биров

Центральное информационное агентство Новороссии

Источник: novorus.info



29Пальм
Блог Павла Аксенова. Фото bigdan - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Фото bigdan - Depositphotos
Гость
#1
Vasilissa
Ларик Васина

Здесь делать нечего убийцам НАТО—
здесь силами украинских властей
уничтожают так, как НАТО надо
сторонников республики своей.

Их убивают и калечат мины,
ракеты, бомбы, пули…. Их дома,
больницы, улицы — уже руины.
Народ бежит от смерти кто - куда.

Еврейско – галицкие власти в Украине,
ведомые заокеанским Сатаной,
бомбят, стреляют, превращая всё в руины,
так как Восток для них - российский край, чужой.

Зачистку делают от русской «биомассы».
Расстреливают, заставляя покидать
дома в селениях и городах Донбасса,
имущество на разграбленье оставлять.

Нацгвардия наёмников, их батальоны
вершат убийства и проводят грабежи.
Вот так готовят из Донбасса регионы
для заселения людьми Галичины.

Они о федерации не заикнутся.
В их душах ненависть и к русским, и к РФ.
Они давно перед Америкою гнутся –
для них она опора, финансист и шеф.
Гость
#2
Vasilissa
"И кричали враги потрясённые:
Может, русские заколдованы?
Их пронзишь стрелой,
А они живут!
Их сожжёшь огнём,
А они живут!
А они живут и сражаются!"
Гость
#3
Юрий, Крым
Пафосно, омерзительно подло и фальшиво. Москва и только Москва развязала и подогревает эту войну на Донбассе.

Всего лишь процитирую с этого блога - "Анализ украинской партии Путина" от 25 октября:
"Для того чтобы «слить» Новороссию, Москве было достаточно ничего не делать. А те, кто думают, что тысячи тонн топлива, боеприпасы, оружие, добровольцы-отпускники и другие ресурсы, необходимые на войне, ополчение получало от мифического «гражданского общества» или «покупало на пожертвования» – по своему умственному развитию находятся на том же уровне, что и фанаты Майдана, которые утверждают, что питание на Майдане обеспечивали «бабушки с пирожками», медпомощь оказывали сплошь волонтёры с домашними аптечками, а всё это дело координировали на подаренных кем-то рациях просто добрые студенты, которые самоорганизовались в твиттере.
Так вот, если Москва решила, что нужна пауза в боевых действиях – значит, она нужна. Тот, кто поставляет ресурсы для войны, имеет и знания, и право рулить процессом".

Честнее о Донбассе - https://www.youtube.com/watch?v=m6o-yA7soFI
www.youtube.com/watch?v=vHLilQNApAA www.youtube.com/watch?v=MG2GUQCZNWc

Правдиво получается так:

Здесь делать нечего убийцам из Кремля,
здесь силами российских палачей,
подонков - запродавших Неньку
уничтожают, грабят, жгут,
Восточный край моей страны Единой.

Дайте украинскому Донбассу покой и мир!!! Никто никого в Украине по национальному признаку не притесняет!!! Ни русских, ни армян, ни евреев, ни африканцев. Оставьте Украину в покое - всё равно больше не ляжем под Россию!!!!
paksen
#4
Павел Аксенов (paksen)
Кому: Юрий, Крым, #3
> Дайте украинскому Донбассу покой и мир!!! Никто никого в Украине по национальному признаку не притесняет!!! Ни русских, ни армян, ни евреев, ни африканцев. Оставьте Украину в покое - всё равно больше не ляжем под Россию!!!!

Юрий, Вы это Порошенко говорите, это он же бомбит Донбасс! Никак не Россия, мы только гуманитарную помощь посылаем на Донбасс.

И не нужно своим лживым ником вводить читателей в заблуждение!

Вы живете и пишете из Киева, к Крыму не имеете никакого отношения! Перестаньте врать!
Гость
#5
Vasilissa
Юрий, Крым 28.10.2014 21:07
по архивным данным от 1944 года, «самым неприятным в службе комендантского взвода было приведение в исполнение приговоров бандеровцам. Эти паскуды от страха старались перекусить себе вены и от этого были все в крови и говне; откуда у них было сколько дерьма - неведомо.
Их приходилось тянуть к месту казни, и эти метры сопровождались вонью и воем, на ногах они не держались. Зрелище было отвратительным, и не раз вставал вопрос о том, чтобы этих гнид стрелять в каком-то сарае и не демонстрировать этих уродов, но приказ не меняли - вешать!»
Совет: нужно срочно вам, бандеровцам запасаться туалетной бумагой, ведь за вами ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУТ!! Вы, пока пишете здесь свои грязные писульки, рискуете остаться без бумаги. В Киеве скоро туалетная бумага будет в большом дефиците.
Гость
#6
Vasilissa
Извините, я как всегда, не успеваю писать за своими мыслями и иногда не договариваю мысль. Я о бандеровцах вот к чему, они скрывают свои лица за балаклавами, совершая свои мелкие и большие мерзости, точно так же, как и вы пытаетесь скрыть свое истинное местонахождение. Это от большой трусости. Ну, а трусость к чему приводит описано в архивных данных, которые я изложила. Это состояние очень дурно пахнет.
Гость
#7
Vasilissa
Юрий, Крым 28.10.2014 21:07
"Приезд очередного «ревизора» из США, который подталкивает хунту к новым военным действиям на Донбассе. При этом «ревизор» из США под новую интервенцию пообещал вооружить Киев. Сенатор от республиканской партии Джим Инхоф заявил о готовности США предоставить Украине необходимое вооружение в ближайшие недели. «Решение о предоставлении оружия не нужно проводить через Сенат или Конгресс. Это - вооружение для защиты, и его можно давать без принятия дополнительных законов. Это может сделать президент, и мы будем убеждать его принять такое решение», – подчеркнул Инхоф.

И это вы называете "Дайте украинскому Донбассу покой и мир!!!" ?? Таких сведений я могу привести великое множество и войсках НАТО на территории Украины, и о румынсвких подразделениях, и о польских, и о немецких, а американских перечислить - пальцев не хватит. Если русские помогать не будут Новороссии, вы же всех его жителей по земле размажете и землю отдадите американцам. Так не лукавьте, господин ПРЕДАТЕЛЬ
Гость
#8
Юрий, Крым
Лично я Российскую Федерацию предать никак не смогу, даже при всём своём желании - она мне АБСОЛЮТНО ЧУЖОЕ ИНОСТРАННОЕ ГОСУДАРСТВО - к тому же ОККУПАНТ и АГРЕССОР на моей родной земле. Вредить чем только возможно такой России, захватившей мою Родину - мой СВЯТОЙ ДОЛГ. Как и для сотен тысяч других крымчан, подмятых против их воли жадными лапами Кремля. Саботировать, бежать от временного оккупационного режима, а кто не может или некуда - затаиться и при первой же возможности гнать российских захватчиков взашей - это единственный выход. А "пятой колоне" в Крыму - ИСТИННЫМ ИУДАМ-ПРЕДАТЕЛЯМ, рукоплескавшим иностранным "вежливым" оккупантам - просто посмотреть в глаза и спросить "Стоило оно того?" Не знаю, но мне было бы стыдно предавать свою страну - Украину, равно как и менять её на любую другую, пусть даже самую распрекрасную.

И вот что о вашей России думают самые что ни на есть коренные крымчане:
"Крым российским не будет, я абсолютно в этом уверен! Во-первых, это для самой России пагубно, и максимум в таком состоянии он продержится, пока Путин будет у власти, а сколько он там будет, один Аллах знает: может, два дня, а может, 20 лет", - сказал Мустафа Джемилев.
Он также отметил, что в глобальных интересах Запада - то, чтобы Кремль "еще глубже в Украину зашел", поскольку это спровоцирует распад России. "А потом будет конец России. И хотя человеческие жертвы и разрушения будут, за ними крах этой агрессивной страны последует", - отметил лидер крымскотатарского народа.
После этого, Крым вернется в состав Украины. "На это от нескольких месяцев до нескольких лет понадобится, но чтобы он окончательно российской территорией стал - я этого не представляю", - сказал Джемилев.

Источник: live-smi.com

Господину П.Аксёнову на его нападки о некрымском написании мною постов в его блог, в очередной раз сообщаю - когда я живу дома в АР Крым НИКАКИХ ПОСТОВ В ПОДОБНЫЕ БЛОГИ НИКОГДА НЕ ПИШУ. И писать не собираюсь из прагматических соображений. Обхожусь только живым общением. Даже "дружбу" с некоторыми ярыми фанатами "русского мира" вожу, дабы потихоньку миллиметр за миллиметром мозги им вправлять и глаза на истинный хищный облик современной Московии открывать. По мере сил аккуратно делаю ту роботу, которую украинская власть все годы независимости просто ОБЯЗАНА была проводить в Крыму. А пустила на самотёк. Последствия - видим, теперь искусственно созданную в послевоенное время крымскую руссификацию приходится исправлять на добровольно-волонтёрских началах, практически с нуля.

Самая большая МЕЧТА - чтобы надо всем Крымом снова развивались только жёлто-голубые знамёна - с Тризубом и Тарак-тамгой. А россиянам в Москве и Питере не кашлять.
paksen
#9
Павел Аксенов (paksen)
Кому: Юрий, Крым, #8
> когда я живу дома в АР Крым НИКАКИХ ПОСТОВ В ПОДОБНЫЕ БЛОГИ НИКОГДА НЕ ПИШУ.

Врешь ты все! Не бываешь ты в Крыму, оттого и пишешь всякую чушь...
Гость
#10
Юрий, Крым

Кому: Павел Аксенов, #4
На посылаем только "гуманитарную" помощь на Донбасс - приходится ПОВТОРНО, для тех кто в ТАНКЕ (танк - это вовсе не метафора) повторно цитировать ваш же "Анализ украинской партии Путина" от 25 октября:

"...А те, кто думают, что тысячи тонн топлива, боеприпасы, оружие, добровольцы-отпускники и другие ресурсы, необходимые на войне, ополчение /ДНР-ЛНР/ получало от мифического «гражданского общества» или «покупало на пожертвования» – по своему умственному развитию находятся на том же уровне, что и фанаты Майдана ..."

Хороша "гуманитарка", кровавые мальчики её поставщикам по ночам не снятся? И совесть не мучает?
Гость
#11
Vasilissa
Юрий, Крым 29.10.2014 13:41
"...мне было бы стыдно предавать свою страну - Украину, равно как и менять её на любую другую, пусть даже самую распрекрасную."

Да вы УЖЕ ее предали, позволив вывезти в Америку весь золотой запас Украины, отправляя на войну плохо вооруженных, плохо одетых и необученных мальчишек, а за их спиной поставив заградительные отряды отлично вооруженных нацистов-бандеровцев в балаклавах. Это с ВАШЕГО согласия этих мальчишек убивают ВАШИМИ же градами и бомбят ВАШИ же самолеты. Это с ВАШЕГО СОГЛАСИЯ убивают на Донбассе ни в чем не повинных младенцев, бомбят школы, детские сады, больницы, роддома, живьем сжигают людей и при этом радостно вопят "Жареные колорады", "Дохлая личинка колорада"... Это С ВАШЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ Ваши "герои" вырезают внутренние органы у своих же солдат и продают их на Запад! Или вы тоже участвуете в этом "бизнесе", коли старательно его не замечаете? Это ВЫ продались за пряники Виктории Нуланд и американские 30 серебреников. Это ВЫ СТАРАТЕЛЬНО УНИЧТОЖАЕТЕ СВОЙ НАРОД, очищая территорию для американцев! ЭТО ВЫ - ИУДЫ, возомнившие себя Великими украми, и предавшие своих предков, свое истинное прошлое! Впрочем, вы не иуды, вы просто - зомбированные идиоты.
Гость
#12
Olga Krimchanka

Кому: Юрий, Крым, #8

Кому: Юрий, Крым, #3

""Пафосно, омерзительно подло и фальшиво""нaписал Юрко(а именно так,по собачьи звучит красивое имя Юрий на мове),и опять насмешил)).Я вот к постам Юрия отношусь как к анекдотам дня..Прям скучно,когда нет его обличительных статей.""Оставьте Украину в покое - всё равно больше не ляжем под Россию!!!!""А ты Юрко уже давно под всех лег.В Крыму паспорт получил,бесплатной медициной пользуется..а в Киеве свои привилегии)).Слуга двух господ.Боец невидимого фронта.Везде ему враги мерещатся)).А коль хочется флагов жёлто-голубые знамёна - с Тарак-тамгой,открой глаза Юрко!Они в Крыму висят.И никто на них как собаки бешенные не кидается(в отличие от Украины,у нас придурей нет).А маразматика Мустафаева мы подарили Украине!И так приятно смотреть,как вы его в раде не знаете на какое почетное место посадить)).Думаете мильеном поделится???Да он и на свой народ ни копейки не потратил.Его процент уважения в Крыму,среди татар,0,001.Но бог вам в помощь.И прежде чем писать ересь,выучи язык крымско-татарский,посмотри новости татарские.''Не знаю, но мне было бы стыдно предавать свою страну - Украину, равно как и менять её на любую другую, пусть даже самую распрекрасную.''А вот мне лично стыдно было бы на твоем месте вообще писать посты.Позер,приспособленец.Где ж..пе тепло,там и родина у тебя.

Гость
#13
sokil
Хотят ли русские войны? Не спрашивай у тишины,
Не спрашивай у тех солдат, В мемориалах, что лежат.
Спроси у цинковых гробов, В которых молодых сынов
С земель соседских привозили Старухам, чтоб те слезы лили.
Спроси у бравых тех ребят, В Кремле которые сидят,
К погонам звезды пришивая, Дубиной «мирною» махая.
Спроси у патриотов с бритыми главами, Как «мирно» темными ночами,
Они «мочили» молдаван и греков, Кавказцев разных и узбеков.
Спроси у Польши и Литвы: Им о России снятся сны?
У пражской ты спроси весны: Хотят ли русские войны?
Спроси у венгров, как когда-то На танках русские солдаты,
По Будапешту рассекали, Вугорцев к миру «приучали».
Тебе ответит старый финн, Проживший много - до седин,
Как «мирно» русские войска Рвались сквозь зиму и снега.
Есть что сказать и белорусу коренному, Тому, чьи предки из литвин,
Какою жуткою ценою Им мир и братство подарил москвин.
Когда Суворова орда палила села, города… Спроси, спроси у Куропат,
Там непокорные лежат. Спроси, что Украине братской,
Заверенной в любви славянской, Из цепких рук большого брата,
Зачем защит искать у НАТО? Спроси всех западных славян,
Как миру их учил Иван… Миролюбив солдат Иван Бомбил Кабул, Афганистан.
В их кишлаки и города Не мир пришел - пришла беда.
Спроси у вдов, детей Чечни, Хотят ли русские войны?
Кто такой русский «миротворец», Тебе ответит всякий горец.
lubakrav
#14
Любакрав (lubakrav)

Кому: Юрий, Крым, #8
> Лично я Российскую Федерацию предать никак не смогу, даже при всём своём желании - она мне АБСОЛЮТНО ЧУЖОЕ ИНОСТРАННОЕ ГОСУДАРСТВО

Паспорт Российский сдай,тварь! Гнида кживая!
x
АВТОРИЗАЦИЯ