Мальдивы

Мексика. Zoetry Paraiso de la Bonita

ОАЭ. Абу-Даби. Emirates Palace

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

Лондон

Назад Вперед

Стюардесса по имени…


СОДЕРЖАНИЕ

  1. Предисловие
  2. Советские зарисовки
  3. СССР. Украина. Вместо предисловия
  4. СССР. Украина. Крым. Часть 1
  5. СССР. Украина. Крым. Часть 2
  6. СССР. Украина. Донбасс. Часть 1. Дружковка
  7. СССР. Украина. Донбасс. Часть 2. Донецк
  8. СССР. Украина. Киев. Часть 1. Первые впечатления
  9. СССР. Украина. Киев. Часть 2. Религиозные достопримечательности
  10. Стюардесса по имени…
  11. СССР. Украина. Одесса. Первые впечатления
?Блог Павла Аксенова. Стюардесса по имени... Фото nejron - Depositphotos

Нет-нет, стюардессу, историю знакомства с которой я хотел бы рассказать, звали вовсе не Жанна, но в то время была популярна такая песня Владимира Преснякова – “Стюардесса по имени Жанна”.


Поэтому самым популярным вопросом при знакомстве с “хозяйками неба” был: “Девушка (или барышня, в зависимости от уровня культуры спрашивающего), а Вас случайно не Жанна зовут”.

Варианты ответа могли быть разными, это все зависело от Вашего внешнего вида и морально-волевых качеств стюардессы. Впрочем, перейду непосредственно к рассказу.

Было это в начале 90-ых. Летел я в очередной раз из Омска в Ленинград (кажется, тогда еще не переименовали). Очень все хорошо в Омске сложилось – быстро и выгодно!

Все карманы у меня были забиты всяким иностранными бумагами, один карман полный финских бумаг, другой английских, третий голландских, четвертый бельгийских, короче, куда руку не засунь, везде какой-нибудь деятель иностранный! Да-да, именно так и начинались работы обменных пунктов.

Блог Павла Аксенова. Стюардесса по имени... Фото nejron - Depositphotos

Настроение у меня было замечательное, время позднее – где-то одиннадцатый час вечера. А нужно заметить, что лету от Омска до Ленинграда часа три с небольшим. Разница во времени тоже три часа, то есть, если из Омска вылетаешь в 10 вечера, в Ленинград прилетаешь тоже в 10 вечера, будто и не пролетел 3500 км.

Зато обратно, сразу прибавляй 6 часов к времени вылета.

Ну, так вот…

Сижу я себе, сижу, полтинничек коньячка выпил в ожидании обеда, и вдруг вижу ОБАЛДЕННОЙ красоты стюардессу. Ноги, талия, красивейшая большая грудь, личико как с обложки буржуйского журнала!!!

В общем, к подбору стюардесс в хабаровском авиаотряде (а именно он тогда обслуживал этот маршрут) подходили как нужно – с большой основательностью!

Блог Павла Аксенова. Стюардесса по имени... Фото nejron - Depositphotos

И увидел я это чудо природы тоже как полагается – начиная снизу…

У меня пробочка от фляжки под кресло упала, я и полез ее поднимать. И вдруг смотрю – прямо перед глазами НОГИ!!!

И я так снизу, практически прямо от пола стал вверх взгляд свой поднимать! В общем, хорошо, что уже на полу был, а так точно бы упал от такой неожиданности.

И вот это ЧУДО ПРИРОДЫ стоит надо мной и ждет, когда я соизволю свою задницу из прохода убрать. А я от неожиданности просто в ступор какой-то впал….Растерялся совершенно! И говорю – Здрасссте! (Картина та еще!!!)

Улыбнулась она, наверное, не я один такой придурок на ее пути повстречался. И дальше пошла себе. Минут пять я в себя приходил.

Блог Павла Аксенова. Стюардесса по имени... Фото nejron - Depositphotos

Вот оно, думаю, счастье мое! Потом я коньячку-то еще выпил, посмелее стал, попробовал знакомство завязать. Да куда там! “Вас случайно не Жанна зовут” не прошло совсем. Ноль внимания.

Как говорится, с таким-то рылом, да в калашный ряд! Не стала она со мной знакомиться. То есть имя только сказала, и все. Точнее, просто представилась, как это правилах поведения персонала написано.

Но не на тех напали!

В Питере я сделал все свои дела прямо в аэропорту, то есть делов-то всего и было, что зайти в туалет, совершить со встречающими товарищами обмен одних цветных буржуйских бумаг и обычных российских на буржуйские строго зеленого цвета и, в общем-то, все. Процесс к тому времени был доведен до автоматизма.

Затем взял билет НА ЭТОТ ЖЕ САМОЛЕТ! Он вылетал обратно через полтора часа. За это время я успел душевно посидеть в баре, потрындеть с приятелями, а потом купил здоровенный букет роз, штук пятнадцать кажется (это в первый раз)! Да, в те годы я был и не на такое способен!

И вот с этим здоровенным букетом я вхожу в салон. Марина, так звали стюардессу, немного конечно, обалдела, но виду не подала! Но я же ей не сказал, что обратно в Омск я так и так летел по-любому, независимо от нее!

Блог Павла Аксенова. Стюардесса по имени... Фото nejron - Depositphotos

А сказал наоборот, что …., ну в общем, много чего сказал… парень я был разговорчивый, способен был стихи на ходу сочинять, что, кажется, и имело место при этой встрече. Следующие три часа Марина отнеслась ко мне более благосклонно, даже уделила полчаса своего драгоценного времени на разговор со мной!

Главное, что я узнал, когда у нее будет следующий рейс в Ленинград. Я, кстати, хоть и молодой, но действовал очень грамотно, никаких сумасшедших заявлений не делал, под венец не звал. В постель тем более! Просто разговаривал. Но когда в свой следующий рейс она меня увидела снова среди пассажиров и опять с цветами, она немного обалдела.

Я это чувствовал! А когда в Ленинграде я вошел в салон в четвертый раз, опять с цветами, то, по-моему, сердце ее дрогнуло. Во всяком случае, через неделю она прилетела в Ленинград, но уже не как стюардесса.

Она прилетела ко мне. Вот такая была история…

Блог Павла Аксенова. Стюардесса по имени... Фото nejron - Depositphotos

С тех пор прошло больше 20-ти лет, никакого особого продолжения не было.

То есть никакого белого подвенечного платья, кружевных подвязок, никаких гуслей, балалаек и серебряных арф. Все это было в моей жизни, но только в другой истории.

И полетал я за эти годы очень много, и стюардесс знакомых тоже немало, но вот эту историю запомнил на всю жизнь. И иногда вспоминаю, когда слышу эту песню:


29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Стюардесса по имени... Фото nejron - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова. Стюардесса по имени... Фото nejron - Depositphotos
x
АВТОРИЗАЦИЯ