Мальдивы. Soneva Fushi

Сейшелы. Four Seasons Resort Seychelles

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Мальдивы. Jumeirah Dhevanafushi

Назад Вперед

На связи Юрий Пронько


Сегодня в выпуске:

1. «Демографическая яма»: падение на фоне вранья

В ближайшие 5–6 лет Россия будет ежегодно терять примерно по 800 тыс. человек в трудоспособном возрасте, демографическая ситуация в стране остается одной из тяжелейших в мире - такое заявление сегодня сделал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. 

Заявление прозвучало как гром среди ясного неба! Ранее чиновники Правительства рапортовали о больших успехах в деле улучшения демографической ситуации в России, связывая это с общим повышением уровня жизни в стране и программой стимулирования рождаемости за счет материнского капитала. 

Когда «слуги народа» лгали, сейчас или ранее?

Итак, господин Орешкин наконец-то «открыл свою Америку», признал, что одной из ключевых проблем отечественной экономики является проблема с демографией. 

Правда, в воздухе повис вопрос: а, собственно, что сделали глава Минэкономразвития и его коллеги по Правительству, чтобы изменить сложившуюся опасную ситуацию? 

Ответ: ничего! 

Более того, нынешний Кабмин провоцирует ухудшение ситуации, когда принимает решение об отмене индексации в ближайшие три года материнского капитала. Фактически сегодня Орешкин признал провал собственного Правительства в части нивелирования демографических проблем в России. Но на этом министр не остановился…

2. Набиуллина – девелопер?

Между тем, Центробанк из регулятора превращается в хозяйствующего субъекта. На балансе ЦБ могут оказаться крупные непрофильные активы. Средства с личных счетов менеджмента банка «ФК Открытие» и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления. 

Ранее стало известно, что руководство банка «ФК Открытие» приняло решение о выплате сотрудникам годовых бонусов за месяц до введения временной администрации Банка России. Сумма выплат сопоставима с размером бонусов, выплаченных в предыдущие годы, причем в некоторых случаях размер вознаграждений достигал 50 и даже 100 млн рублей. 

Напомню, сейчас «дыра» в «Открытии» уже достигла одного триллиона шестидесяти миллиардов рублей.

Интересная складывается ситуация: деньги исчезают, происходит обрушение банков, и за это выплачиваются бонусы. Другой вариант – разворовываются средства, а после «уставшие банкиры» сдают лежащие на боку банки в собственность ЦБ. Новая модель бизнеса – разворовал, а после в кусты. Бегом на Неглинную санировать свой «токсичный актив».

29Пальм
YouTube видео YouTube видео

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ