Карибский круиз. Пиратская вечеринка

Гонконг

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Карибы. Сент Винсент и Гренадины. Canouan Resort

Блог Павла Аксенова. Маврикий

Назад Вперед

На связи Валентин Катасонов


Предметный анализ наиболее острых тем в области экономики и политики. Сегодня в выпуске:

1. Масштабный вывод капитала из России

Рост цен на нефть до максимумов за последние 2 года увеличил приток в Россию нефтегазовой выручки, однако поступившая в страну валюта практически в полном объеме покинула пределы нашей страны в виде вывоза капитала частным сектором.

2. Криптовалюты – пирамидальная афера 21 века

Банк России выступает за введение тотального запрета на работу в России сайтов, которые позволяют населению покупать криптовалюты, а также финансовые инструменты, позволяющие зарабатывать на колебаниях их курса. На сегодня мировой объем криптовалют уже достиг 100 млрд долларов.

3. Банкротства граждан – опасный тренд на фоне «стабильности»

В России резко выросло количество банкротств физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это следует из новых данных "Федресурса". За первое полугодие 13 225 граждан страны были признаны неплатежеспособными. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 79%.

4. Высшая школа экономики готовит «социальных дебилов»?

Возможно, данный тренд связан с тем, о чем в весьма экстравагантной форме выразился нынешний ректор т. н. Высшей школы экономики. 

Вот что он в частности сказал: 

«Фактически мы выпускаем социальных дебилов, то есть людей, которых могут «развести» в важнейших для них вопросах: трудоустройстве, продаже своей квартиры, взятии кредита… То есть мы людей не предохраняем от манипулирования ими в ключевых вещах. Это было возможно в Советском Союзе, где человек рассматривался как винтик и все ему было предписано, но сейчас человек работает на рынке, он сам несет за себя ответственность, и мы его обязаны обучать».

5. Решения правительства противоречат Конституции

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров может противоречить Конституции. Лишение прав на компенсацию инфляции части граждан можно трактовать как покушение на их равенство перед законом. 

Кроме того, сокращение реальных пенсий работающих означает выборочное ухудшение положения граждан, что также не вполне согласуется с Конституцией. Работающие пенсионеры могут оспорить решение правительства в Конституционном суде.

29Пальм
x
АВТОРИЗАЦИЯ