Назад Вперед

Обама, Трамп и Клинтон – вишенки на торте из дерьма


Взаимоотношения «великолепной тройки» в последнее время очень напоминают дружеские объятия пауков, закрытых в большой стеклянной банке.

Совсем недавно самой запоминающейся фразой Обамы был его своеобразный отчет Конгрессу США о проделанной работе, где он с бахвальством заявил:

«Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована».

Потребовалось совсем немного времени, поражение демократов на выборах и успехи России в Сирии, чтобы он кардинально изменил свое мнение и признал, «что недооценил президента РФ Путина». Более того, даже упрекнул «некоторых американцев в том, что они больше верят Путину, чем демократам США». Среди таких американцев Обама в первую очередь назвал сторонников Республиканской партии.

Сам Трамп в ходе предвыборной кампании много раз обвинял Обаму за утечки в СМИ, бросающие тень на Белый дом, и даже призывал конгресс проверить экс-президента на злоупотребления властью.

И вот уже член нижней палаты парламента США демократ Адам Шифф, заседающий в комитете по разведке, объявил о том, что администрация президента США Барака Обамы знала о киберуязвимости Соединенных Штатов, однако не предприняла необходимых мер для защиты.

Вслед за ним сама Хиллари Клинтон напрямую обвинила Барака Обаму в своем поражении на выборах в 2016 году. С таким заявлением она выступила в эфире программы The Hugh Hewitt Show. Хотя, казалось бы, Обама сделал максимум возможного для ее победы, но не получилось…

В ответ Трамп поблагодарил демократов за обвинение Обамы в кибератаках на США:

«Наконец "маленький" Адам Шифф, неуправляемый монстр разоблачений, винит администрацию Обамы за российское вмешательство в выборы 2016 года», - написал он в Twitter.

При этом не исключил, что Шифф пытается переложить вину за «взлом» выборов на Обаму только для того, чтобы еще раз оправдать проигрыш Хиллари Клинтон.

Дональд Трамп внес свои пять центов в махание кулаками после драки: «Если целью России было спровоцировать разногласия, разрушения и хаос в США, тогда со всеми этими слушаниями в Конгрессе, расследованиями и партийной ненавистью они настолько преуспели, что даже вышли за границы своих самых безумных мечтаний. Они смеются до упада в Москве. Поумней, Америка!»

Нападки на вновь избранного президента не имели прецедентов в истории США. Зловонная избирательная кампания сменилась атакой на избранного президента после выборов и продолжается до сих пор.

Трамп был поставлен в такое положение, что постоянно вынужден все время оправдываться и менять декларированную до избрания политическую линию. Его принудили расстаться с наиболее близкими членами команды, искать трудный баланс между ветвями власти, поддерживать непростые отношения с секретными службами и специальным прокурором.

Все это происходит на фоне постоянных обвинений его в сговоре с Россией с и постоянной угрозы импичмента.

Как такое могло произойти в стране, гордящейся своими демократическими традициями? В прошлом партия, проигравшая на выборах, принимала свое поражение достойно и не вела борьбу за власть с угрозой полной дискредитации перед своим населением и за рубежом всей политической системы самой крупной и влиятельной державы.

Злую шутку с Соединенными Штатами сыграло то, что в силу известных исторических событий 90-х годов прошлого столетия они на какой-то период остались единственной супердержавой.

Мир для себя определили моноцентрическим НАВЕКИ, так что рискнули даже избрать в качестве своих лидеров сначала исторически закомплексованного потомка рабов с южных плантаций, а затем не менее закомплексованную изменами супруга злую больную бабушку.

Но вопрос не в личностях, вернее не только в них. Изменилась политическая мораль страны. А точнее отказ от исторически сложившихся морально-политических норм, закрепленных в общественно признанных соглашениях, формальных и неформальных, значение которых понимали еще древние римляне: «Рacta servanda sunt!» - «Договоры должны исполняться!».

Замена этого универсального принципа исключительно правом сильного ведет к дестабилизации внутри страны и на международной арене.

Для США последствия утверждающегося великодержавного шовинизма сказались самым непредвиденным образом.

В январе 2018 г. известный западный институт изучения общественного мнения – «Гэллап Интернэшнл», который невозможно обвинить в особых симпатиях к России, опубликовал ряд данных, основанных на исследовании общественного мнения в 55 странах мира. Результаты стали совершенно неожиданными:

Во-первых, большинство опрошенных предпочитает Владимира Путина Дональду Трампу в качестве лидера «моей страны».

Во-вторых, лишь в девяти странах из 55 симпатии на стороне Трампа, что вполне сопоставимо с низким рейтингом США как мирового лидера.

В-третьих, Путин получает сравнительно высокие оценки по всему земному шару за его роль в снижении уровня противостояния в Сирии.

В-четвертых, большинство опрошенных в 55 странах считает, что мир не должен и дальше управляться самой сильной страной. И если предлагается альтернатива мирового лидерства: Соединенные Штаты как единоличный лидер или США и Россия как два лидера – большинство явно предпочитают второй вариант.

В-пятых, налицо глобальное неприятие признания президентом Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля. В арабском и мусульманском мире свыше 90% опрошенных не согласны с подобным решением.

В-шестых, большинство в мире (53%) считает, что сила и роль Китая будут возрастать; Россию ставят на второе место по этому показателю, США – на третье место.

Серьезный внутренний раскол в США, усугубляемый социальными и расовыми конфликтами, негативно повлиял на отношения между Соединенными Штатами и их традиционными европейскими союзниками, которые в свою очередь переживают серьезный политический кризис.

Выход Великобритании из ЕС укрепил позиции евроскептиков во многих странах Евросоюза – в Италии, Франции, Испании и даже Германии. Во всей Европе поднимается волна консервативного популизма и национализма.

Европа отодвигается на задворки мировой политики, уступая новому стратегическому треугольнику США – Россия – Китай, где позиции Соединенных Штатов постепенно сокращаются вследствие ослабления их гегемонии в мире.

Этому в значительной степени способствует внутриполитическая нестабильность в США и нежелание принимать переход от однополярного мира к многополярному в реализации внешнеполитического курса Соединенных Штатов.

По большому счету, Трамп победил на выборах, потому что стал выразителем антисистемных взглядов. Но то же самое происходит в Европе, где побеждают «неожиданные» кандидаты типа Макрона во Франции.

Послевоенная система отношений между западными странами рушится из-за кризиса, охватившего традиционные партии во всех западных странах.

В первый год президентства Трампа разногласия между США и ЕС увеличились настолько, что Ангела Меркель была вынуждена констатировать: «Мы должны полагаться на себя». Бунт намечается даже на корабле самого надежного союзника США – Великобритании, которая не согласна с поддержкой Вашингтоном курдов на Ближнем Востоке.

Разногласия в западном мире вряд ли будут устранены в ближайшее время.

Более того, ожидается введение новых американских санкций против Евросоюза. И все это мотивируется необходимостью обеспечения «национальной безопасности».

Министерство торговли США предложило ввести значительные пошлины на импорт стали, «который подрывает американские устои». Европа должна будет платить 24% пошлин, а Россия, Китай и еще 8 других стран – по 53% каждая. А это очередной гвоздь в крышку гроба ВТО.

Больше всего подобные санкции ударят по экономике Германии, одной из самых крупных поставщиков стали. Пострадает и Италия с ее дышащими на ладан сталелитейными заводами на юге страны. В этом вопросе Трамп-бизнесмен явно побеждает Трампа-политика. Окончательно это станет ясно в апреле, когда президент поставит свою подпись под соответствующим постановлением.

Помните высказывание Уинстона Черчилля: «Россию невозможно победить силой, но её можно уничтожить изнутри»? А доктрину Алена Даллеса по разложению России изнутри?

«Мы бросим все, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.

Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. <…>

Из литературы и искусства мы <…> постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием <…> тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх, вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать.

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них космополитов».

Из поколения в поколение эту теорию американцы стремились воплотить в жизнь, но настолько усердно старались, что со временем сами восприняли ее как норму развития, но уже для своего общества. 

Судьба опять сыграла с Западом злую шутку. Героями для их подрастающего поколения стали насильники, убийцы, супермены. Они берут винтовку и идут убивать учителей за плохие отметки, сверстников за мелкие обиды или вообще за компанию. Ну, а если любовь, так только гомосексуальная. Разрушается мораль, выработанная человечеством за многие тысячелетия.

Западом создана моральная основа для развала своего общества (не рой яму другим), и последней каплей становится утверждение культа насилия в межгосударственных отношениях. Поэтому появление на политической сцене США троицы Обама, Клинтон, Трамп выглядит вполне закономерным. Своего рода вишенка на торте. Только – из дерьма.

Автор текста: Сергей Кузнецов

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Обама, Трамп и Клинтон – вишенки на торте из дерьма. Фото topnewsrussia.ru Блог Павла Аксенова. Обама, Трамп и Клинтон – вишенки на торте из дерьма. Фото topnewsrussia.ru

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ