Италия. Озеро Комо. Grand Hotel Villa Serbelloni

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

Индонезия. О.Бали

Индонезия. о. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. Ява. The Dharmawangsa Jakarta

Индонезия. О.Ява. Amanjiwo

Индонезия. О. Бали. Banyan Tree

Индонезия. О.Бали. Ayana Resort and Spa

Гонконг

Макао

St. Vincent and the Grenadines. Buccament Bay Resort

Мальдивы. One & Only Reethi Rah

Мальдивы. Velassaru Maldives

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. О. Сир-Бани-Яс

Санкт-Петербург. Дворец бракосочетаний на Английской набережной

Санкт-Петербург. Belmond Grand Hotel Europe

Назад Вперед

Украина хочет СПГ. Только кто ж его пропустит?

?Блог Павла Аксенова. Украина хочет СПГ. Только кто ж его пропустит.

Планы по строительству СПГ-терминала Украины, которая пытается снизить свою энергетическую зависимость от России, может и не сбыться. Многое зависит от Турции, пишет в своей статье корреспондент Bloomberg Исис Альмейда.

СПГ из США может доставляться на терминал, который Украина хочет построить в Черном море, только через турецкие проливы. Однако Турция не позволяет танкерам с СПГ входить в Босфор из соображений безопасности, а также из-за перегруженности пролива.

Реализацию поставок СПГ в Украину может еще больше осложнить недавнее решение России отказаться от строительства газопровода «Южный поток» в пользу маршрута через Турцию. Укрепление связей между Россией и Турцией еще более снижает вероятность того, что последняя согласится пропускать через Босфор танкеры с СПГ для Украины.

В июне министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что страна является противником идеи строительства Украиной СПГ-терминала на Черном море из-за рисков, сопряженный с транспортировкой газа в условиях чрезмерно интенсивного трафика в канале. Эта позиция не изменилась, сообщил Bloomberg источник в министерстве.

По данным Управления энергетической информации США, объемы транзита нефти и нефтепродуктов через проливы Босфор и Дарданеллы за 8 лет, с 2006 по 2013 гг., выросли с 2,6 млн до 2,9 млн баррелей в день.

Руководитель турецкой энергетической компании Akfel Holding AS Фатих Балтачи сообщил в интервью Bloomberg в октябре, что возросший трафик через пролив вызывает проблемы для судоходства и высокие экологический риски. В этой связи, по его мнению, проект Украины в Черном море является нежизнеспособным.

Между тем 19 ноября министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что украинская сторона все равно будет осуществлять проект по строительству СПГ-терминала.

Но эта инициатива Украины может быть нейтрализована экономическими причинами, считает агентство.

«Государство (Украина — ред.) в полном хаосе, денег у него нет, а оно рассуждает о строительстве экзотической газовой инфраструктуры, в которой, по большому счету, не нуждается», — отметил Джонатан Стерн.

Однако существует и противоположное мнение. СПГ-танкеры Турция не пропускает через Босфор, но пропускает нефтяной газ (СНГ), который, как считается, намного опаснее, чем СПГ.

Источник: ruposters.ru

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Украина хочет СПГ. Только кто ж его пропустит.
?Блог Павла Аксенова. Украина хочет СПГ. Только кто ж его пропустит.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ