ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Таиланд. О. Дж.Бонда

Таиланд. Краби. О.Пхи-Пхи

ОАЭ. Sir Bani Yas Island Al Yamm Villa Resort

Индонезия. О.Бали. Viceroy Bali

Назад Вперед

На связи Айдын Мехтиев: США ударят «Томагавками» по Дамаску


Дональд Трамп откровенно угрожает России: в понедельник устами Постоянного представителя США при ООН Никки Хейли 45-й президент предупредил: «Пентагон готов вновь нанести удар по Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточная Гута под Дамаском».

Как известно, почти год назад, в апреле 2017 года, Трамп шокировал весь мир, дав приказ о нанесении массированного ракетного удара по авиабазе Эш-Шайрат в провинции. Тогда по приказу Трампа было запущено 60 крылатых ракет «Томагавк». Предлогом для такой атаки США стал тезис о том, что якобы Башар Асад дал приказ использовать химическое оружие.

По мнению экспертов, сейчас Пентагон и ЦРУ намерены продолжать дестабилизацию ситуации в пригороде Дамаска - Восточной Гуте, с тем, чтобы создать плацдарм для нанесения нового удара «Томагавками», но теперь уже — не по авиабазе, а по данным СМИ США, Трамп планирует нанести воздушные удары по правительственным зданиям столицы Сирии, в том числе — по резиденции Башара Асада.

Не случайно на днях Белый Дом дал умышленную утечку информации в «Вашингтон пост» о совещании в Белом Доме с участием американских силовиков: там всерьез обсуждался вопрос о воздушных ударах по Дамаску. Создается впечатление, что Трамп игнорирует военное присутствие России в Сирии, в том числе и размещение там четырех многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57.

Новый доклад, который на днях опубликовал глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Л. Вотель, свидетельствует о том, что США надолго утратили инициативу в Сирии, где, по словам автора, «российские зенитные ракетные войска на Ближнем Востоке угрожают доминированию ВВС США в регионе».

По словам генерала Пентагона Вотеля, Россия и Иран поддерживают «жестокий режим» в Дамаске, и якобы стремятся использовать Сирию как плацдарм для экспансии по всему Ближнему Востоку, вплоть до «подбюшья» Саудовской Аравии — Йемена, где продолжается ражданская война, и Иран поддерживает шиитов-хуситов.

В большую игру по демонстрации «военных мускулов» подключается и Израиль, который недавно провел широкомасштабные учения с США и готовится, возможно, нанести точечные воздушные удары по позициям иранских войск в Сирии.

Если это произойдет, то вполне вероятно, что Тегеран ответит и вспыхнет большая война между Тель-Авивом и Тегераном.

Ситуацию в регионе комментирует международный обозреватель Айдын Мехтиев.

29Пальм
x
АВТОРИЗАЦИЯ