Мальдивы

Мексика. Zoetry Paraiso de la Bonita

ОАЭ. Абу-Даби. Emirates Palace

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

Лондон

Назад Вперед

Дети и война…

?Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото olesiabilkei - Depositphotos

Признаться честно, на выходные у меня были большие планы по написанию всякого рода заметок: про одно, про другое, про третье. И для Блога, и для Клуба путешествий.

Спасибо многим нашим читателям, которые помогают мне с выбором тем, присылают ссылки на интересные репортажи и статьи.

Вот и вчера вечером я получил очень большое количество ссылок, радостно предвкушая, что проблем с количеством никаких не будет (в день сейчас получается сделать 5 – 7 заметок для Блога, которые все видят в Ленте, и еще две-три для Клуба путешествий, которые на первый взгляд совсем незаметны).

Но как только я прочитал заметку по первой ссылке, то … ничего уже написать попросту не мог, целый день у меня в голове эта небольшая история, рассказанная Павлом Власовым в комментариях на сайте kramola.info.

Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото bigdan - Depositphotos

Дело в том, что очень похожую историю, но только с более трагичным концом, мне рассказывал мой дед, прошедший всю войну.

Но сначала цитирую Павла Власова:

- Мой покойный дедушка рассказывал мне один случай с войны.

Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото Fedorov - Depositphotos

Фашисты пришли в их деревню, издевались над людьми, собрали вечером всех детей и приставили к стенке 12 малышей, чтобы расстрелять.

20 мужчин с той деревни встали перед детьми, их расстреляли, дети живы, но спустя две минуты на них опять наставили оружие, стало еще 15-20 мужчин перед детьми, их опять расстреляли, фашистов это начало веселить, так продолжалось до тех пор, пока все мужчины не были расстреляны...

Не осталось ни одного. И вот опять прицелы наведены на детей, но теперь перед ними стали женщины, которых было не так уже и много, фашисты посмеялись, еще раз прицелились, но уже в женщин.

Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото ALesik - Depositphotos

Спустя мгновенье раздался крик "ОГОНЬ!" и все фашисты, как один упали замертво на землю. Оказалось, что мужчины из деревни послали одного за помощью, сказали, что у него немного времени, что они задержат немцев и сохранят жизни детей. Они сохранили жизни детей ценой своих.

Эти 15-20 минут они мужественно становились перед детьми и понимали, что так нужно, что они настоящие мужчины и что это их последний день, последние минуты жизни...

Дедушка был одним из этих детей. Он жил и не понимал, когда смотрел новости, как после Великой победы, после стольких смертей в мире ничего не изменилось, а стало только больше насилия. Зачем были все эти жертвы, если ничего не изменилось?

И я тоже этого не понимаю...

Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото averyanova - Depositphotos

Прочитав этот комментарий, вспомнил рассказ своего деда, который рассказал историю, одну из многих очень похожих, когда фашисты, отступая, сгоняли людей в один большой сарай (или иногда в церковь, где еще сохранились), закрывали его и поджигали со всех сторон.

Вот один такой большой амбар обнаружили бойцы части, где служил дед, еще дымящимся. Это был не единичный такой случай, примеров зверств фашистов очень много. Среди заживо сожженных были жители деревни, из них было только два старика (и то один из них без ног), все остальные женщины и дети. И недалеко от этой деревни бойцы нашли выживших двух детей, которые чудом спаслись, убежав в лес самого утра. Они то все и рассказали.

Вот такой ужас…

И вот о чем я думаю целый день.

Ну, американцы, понятно! Они никому ничего доброго не принесли. Везде, по всему миру насаждают “свою демократию” с помощью бомб и насилия.

Сколько стран уже разбомбили, сколько мирных людей уничтожили, в том числе и детей.

Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото yuran78 - Depositphotos

Говоря о десятках спасенных детей (где-нибудь в Африке от голода), они молчат про тысячи других детей, уничтоженных их бомбами.

Конечно, весьма циничное оправдание, что это НЕ ИХ ДЕТИ!

Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото zabelin - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото zabelin - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото ZouZou - Depositphotos

Но, если говорить сейчас об Украине…

Разве не знает Порошенко о тысячах уничтоженных по его приказу детей? Разве он не знает, с какой циничностью уничтожается вся инфраструктура, чтобы ДАЖЕ УЦЕЛЕВШИЕ ОТ ОБСТРЕЛОВ, НЕ СМОГЛИ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ ВЫЖИТЬ?!

Разве Порошенко не знает, что армия страны, президентом которой он избран, стреляет по школам, стреляет по жилым кварталам?

Разве он не знает, не понимает, что это самый настоящий геноцид?

Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото palinchak - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото palinchak - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото palinchak - Depositphotos

И опять скажу несколько циничную фразу. Ну, ладно взрослые люди, они уже пожили, ладно мужчины, которые погибают как воины за свободу своей семьи.

Но детей то за что уничтожать?

Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото stokkete - Depositphotos

Только чтобы выслужиться перед заокеанскими хозяевами?

По-человечески просто не понять такого президента! Что дал этот майдан Украине?

Ну, о какой такой свободе можно говорить? Ничего нет, никакой свободы, никакой демократии, ничего нет положительного, созидательного…

ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!

Это еще удивительно, почему россияне к этому скачущему быдлу, из-за которого многие (если не все) тоже стали жить гораздо хуже, поскольку эти идиоты, прыгнув в пропасть и других пытаются за собой утянуть, так вот очень удивительно, что россияне еще не стали в ответ кричать про вилы и про все остальное.

Хотя … терпение людей тоже не бесконечно.

Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото Nomadsoul1 - Depositphotos

И вот скажите, в чем виноваты дети Луганска? В чем виноваты дети Донецка?

Только в том, что им посчастливилось родиться в этой искусственно созданной стране?

Ладно… Мне опять могут написать – ты сидишь там в своем Питере, что ты там знаешь? Что кроме Киселева смотришь?

Ладно… Я промолчу.

Но дети Донбасса не молчат. Вот почитайте их слова:

"Говорят дети Донбасса. А ведь многие так ничего и не знают, что происходит в Донбасе.


Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:

- Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…


Сережа, 4 года, Луганская область:

- Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится ещё страшнее… Может папы уже нет?


Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:

- Я очень хочу кушать. Всегда…


Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя:

- У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…


Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:

- Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…


Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:

- Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…


Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:

- Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…


Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:

- На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…


Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:

- Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…"

Источник

Интересно, дают ли Порошенко его помощники такие материалы?

Это каким же надо быть циником, чтобы отдавая приказы убивать, при этом же не сколько того не стесняясь, рядиться в тогу миротворца!

Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото palinchak - Depositphotos

Когда вижу Порошенко, разглагольствующего на тему ЕГО мирных планов, думаю: “Какой ужас!!! Украинцы, кого же вы выбрали? Ну, ладно Янукович был жуликом, обворовал полстраны. Но сейчас то вы вообще выбрали человека, у которого уже руки по локоть в крови!”

Я не верю, что он не знает об этом ужасе. Не просто о том, что идет война, такая далекая ЛИЧНО ОТ НЕГО, а о том, какой УЖАС несет эта война?!

Всем!

И в первую очередь детям!!!

Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото ZouZou - Depositphotos

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото olesiabilkei - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова. Дети и война. Фото olesiabilkei - Depositphotos
Гость
#1
Vasilissa
Спасибо, Павел, за великолепную заметку по настоящему неравнодушного человека. Глядя на все события, происходящие на Украине, на преступления, которые украинцы совершают на Донбассе, я всегда задумываюсь, а как они дальше жить будут со всем этим? Ведь жизнь заканчивается не сегодня, и весь этот бардак украинский когда-нибудь закончится, и придется держать ответ, если не перед законом, то перед своей совестью. Чем они будут оправдываться? Тем что выполняли приказы? Простите, а своей головы нет? Разве сегодня они не понимают, что убивая своих соседей, таких же украинцев, но которые не захотели быть бессловесными рабами, убивая детей, издеваясь над мирными жителями, они являются такими же преступниками, как и их правительство? Разве можно с этим нормально жить???
Гость
#2
рядовой Эбол
Да кончать эту падлу - и весь разговор!
Гость
#3
Olga Krimchanka
"Безумно долгое, вселяющее страх, приходящее в кошмарах лето. Лето двадцать четырнадцать.
Мне кажется, что когда-нибудь, лет через пятьдесят, когда у меня будут взрослые дети и маленькие внуки, я буду сажать их на колени и рассказывать про войну своей далекой молодости.
Расскажу им, как мы прятались от бомбежек. Как сидели в ванной, потому что подвала не было. Как тряслись окна. Как лились слезы. Как все молились.
Я буду кричать об этом всем-всем, ВСЕМУ МИРУ!
Расскажу, как я боялась. Расскажу, как за лето выучила все соседние города по «бахам» ГРАДов. Как не могла спать ночью из-за танков, едущих за окном.
Пусть люди услышат, ПУСТЬ ЛЮДИ ПОЙМУТ!
Расскажу им, как голова болела сутками. Как мама плакала над новостями в ленте. Как брат собирал осколки от снарядов по кварталу. Как считали воронки во дворе.

Хочу, чтобы каждому фашисту стало СТЫДНО и БОЛЬНО в душе!

Расскажу, как дети кричали и бежали в подвалы. Расскажу, как люди уезжали. Как бросали родных, дома и вещи. Как наш город опустел. Как мужчины, женщины и совсем молодые парни уходили защищать Родину.
Буду учить людей ценить МИР и ЖИЗНЬ!
Расскажу, как ополченцев называли героями. Как бабушки под подъездами пели гимн России и военные песни. Как в ответ на фразу «Звезда падает, загадай желание» каждый житель Донецка загадывал ОДНО.
Объясню каждому, ЧТО было на Донбассе летом двадцать четырнадцатого.
Расскажу, как первой фразой учительницы после долгого лета было «Оксанка, ты там жива?» И как, оказывается, хорошо ходить в школу.
Когда-нибудь, лет через пятьдесят, мои дети и внуки услышат много страшных историй про войну моей далекой молодости. И дай Бог, чтобы этот ужас никогда-никогда не вернулся и не коснулся наших потомков!"
из Макеевки(Донбасская область)
Гость
#4
HELGA

Кому: Olga Krimchanka, #3
Здравствуйте, Ольга, я уже на одной из страниц этого блога помещала это письмо Макеевской школьницы, пытаясь вразумить какого-то Киевского нацика. Невозможно НОРМАЛЬНОМУ человеку равнодушно читать эти строки. Но больнее вдвойне, когда ты сам пережил в своей жизни то, о чем пишет эта девочка. Я ведь каждый день смотрю в глаза этим детям, своему внуку. Я, взрослый человек, просто не могу и не знаю как ответить на его вопросы - что происходит, почему в нас стреляют и за что убивают наших знакомых. Когда 12 июля впервые ударил "град" по соседней улице, мы с дочкой спрятали его в ванной. Я на всю жизнь запомню выражение его глаз - страх, недоумение, непонимание...Нет, это невозможно передать словами. На следующий день они с мамой выехали из города куда глаза глядят, просто куда шел единственный дизелек. Я никогда не смогу простить тех стрелявших нелюдей. Могу все простить - и свой страх (больше месяца под бомбежками и обстрелами), свою боль, свой разрушенный дом, мой почти убитый город, но тот взгляд моей крохи я не смогу простить никогда. Пока была связь он каждый день звонил мне и первыми его словами всегда было - бабуль, у тебя опять стреляют? Время показало, что ничего не проходит безнаказанно, кара божья настигла тех, кто стрелял - почти 2 тысячи их погибло в котле, который носит имя моего города. И я не хочу плакать за ними и очень надеюсь, что среди них был и тот, кто целился в меня. Сейчас пленные разбирают завалы, жители города часто подходят к ним, они не кричат, не пытаются их как-то унизить, они просто хотят посмотреть им в глаза, а у меня не хватает на это сил.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ