Мальдивы

Мексика. Zoetry Paraiso de la Bonita

ОАЭ. Абу-Даби. Emirates Palace

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

Лондон

Назад Вперед

Каша из топора для трех лопоухих

Блог Павла Аксенова. Каша из топора для трех лопоухих.

Как оживился наш политикум и читатели. Всего лишь два красивых хода и все вскипели. Уже сейчас мы слышим, что Лукашенко продался, и Назарбаев пошел против Путина.

Действительно, в какой-то момент читателю могло показаться, что Запад смог переманить Президента Белоруссии и начать в Белоруссии украинские центробежные процессы. В какой-то момент могло показаться что и Назарбаев, заявив, что Украина и Россия одинаково близки Казахстану, тоже есть, по сути, предатель, который, конечно же, должен любить в первую очередь Россию, а не какого-то поганого Петруша.

Можно согласиться со справедливостью ожиданий, но на уровне президентов, а на уровне стран возможно, что такое утверждение в каком-то смысле имеет право на существование, хотя, конечно, мы украинцев иногда ругаем нещадно. Впрочем, они это, конечно же, заслужили, но заслужили не только порицания и не все заслужили одну оценку. Здесь оценки могут быть совершенно разнонаправлеными.

Возвращаемся к предмету разговора. Мы уже услышали, как на любимом радио заявили, что Белоруссия решила кинуть Путина, потому что Россия авторитарна и страна-банкрот. Порой слушаешь и думаешь, как хорошо, что он говорит всё это. Идиотов-то нет, все понимают, что этот человек — русофоб и наймит Запада, и если он это говорит, то совершенно ясно, что этого нет и, стало быть, опасаться нечего. Ну ладно, нечего опасаться, ну а в чем, собственно говоря, тогда дело? Почему Порошенко решил встретиться с Лукашенко и Назарбаевым? О-о, друзья мои, это крайне интересная и почти фантастическая история.

Начнем с того, что Порошенко постарался тут сыграть в свою игру. Интересов у него тут ровно два. Первый, вставить фитиль американцам, которые вяжут его рукам и ногам, при помощи проамериканского попугайчика-Яценюка. И вот Порошенко едет якобы налаживать отношения не с Западом, а с Россией. Второй «интерес» состоит в том, что если Запад не сможет оказать финансовую помощь Украине, то, может быть, Украине придется дрейфовать в сторону России? Это, конечно, удар по Евросоюзу, удар ниже пояса, но такова продажная философия украинской власти при любом президенте или премьере. Цель, стало быть, такова — заставить Америку считаться не только с Яценюком, но и с ним, с Порошенко. Блеф? Возможно, и даже, скорее всего!

Иногда истину можно найти в русских сказках. Вспомните историю о том, как солдат варил кашу из топора. Тогда жадную старуху солдат провел из-за её жадности и потихоньку и полегоньку отжал у нее и крупу, и масло и соль. Каша действительно получилась, но не потому, что старуха хотела этого, а потому что её миллиметр за миллиметром к этому, солдат подвигал обманом. Какое это имеет отношение к нашей сегодняшней истории? Ну что ж, наверное пора подойти к нашей истории уже и с этой стороны. В заголовке указаны некие трое лопоухих. Кто же они и где они?

Первый лопоухий — это тот самый, которого Петруш своим маневром заставил волноваться, ведь заграничные спонсоры могут спохватиться и делегировать часть поддержки ему вместо премьер-министра. Здесь Петруш конечно «встрепенул» Яценюка. Второй лопоухий — это, конечно же, сам Петруш, который, обращаясь к Лукашенко к удивлению многих, получил самый теплый прием и всевозможные обещания «сделать всё за одну ночь». Так же замечательно всё произошло у Назарбаева. Там же даже заявили о восстановлении полноценного военно-технического сотрудничества.

Тут с одной стороны в США еще один лопоухий брюнет (уже третий) должен был сойти с ума, от такого вероломства — ведь от имени его страны столько денег было переведено в Украину, и даже гамбургеры на Майдане раздавали. А с другой стороны Петруш думал, что он бьет сразу в две лузы. Во-первых, запугает Обаму, а с другой стороны обеспокоит Путина, так как его союзники вдруг решились сближаться с ним – врагом Путина.

И только Путин время от времени поднимая то ту, то другую трубку кратко бросал «обещайте», «заключайте», «успокойте», «ругайте». В результате Путин, вспоминая риторику последних дней, вероятно, улыбнулся, когда вспомнил свои же слова: «Мы признаем Украину как единое и целое государство». Значит ли это, что он обманул всех и в первую очередь Порошенко?

Разумеется, нет. Путин готов признавать Украину единой, но не в составе ЕС. Это Путин заявлял всегда. Впрочем, и ЕС к этому времени уже тоже мало готов к абсорбции Украины. Не удалось Евросоюзу прожевать Украину.

Похоже, каша из топора удалась и каждый из «трех лопухов» поучаствовал в ней от всей души. США убивали своими деньгами, оружием и наемниками население Украины и таким образом отталкивали простых украинцев. Теперь многие из украинцев без боли на Запад смотреть не могут. Второй лопоухий, требуя деньги при каждом удобном случае и в каждом телефонном разговоре, выхолостил желание ЕС помогать Украине, и всем стало ясно, что Украину Европа спасать не станет. Третий лопоухий сидит и заявляет: «Путин меня не переиграл». Представьте себе дремучесть человека, который даже после того что ему говорят тебя обманули, обыграли, обвели вокруг пальца, а он заявляет …нет!

Ну а что же на самом деле произошло по результатам? Будет ли вам известно, но, по сути, сейчас Украина оказалась на пороге принятия решения о возможном вступлении в ТС. Не потому что ТС так нравится Пе?трушу, но потому что может настать момент, когда нужно будет вступать быстро. То есть, побывав в Белоруссии и получив ответ Лукашенко, «Мы тебе всё сделаем за одну ночь», тот, по сути, говорил о вступлении Украины в ТС. В случае чрезвычайной ситуации на Украине, что вполне уже возможно сегодня, что понадобится мгновенное решение и вот тут и станет понятным смысл слов Лукашенко.

Кашки из топора пока не досталось Германии, но возможно Германии достанется лишь блин горелый. На самом деле, в Германии сегодня идет большая работа, по осмыслению происходящего. Фрау Меркель, которая у власти уже находится столько же, сколько какой-нибудь африканский диктатор-каннибал, теряет устойчивость, и мы об этом тоже говорили. Потери от взаимных санкций настолько велики для Германии, что просто так не заметить их или пропустить мимо ушей никак не получится. Кому-то может показаться несправедливым утверждение, что Германию ждут потери, а России что, прибыль что ли? Нет, уважаемый читатель, у России тоже есть ущерб и он просто огромен, но это не сопоставимые вещи в сравнении с целями.

Автор: owergreen

Источник: ruspravda.info

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Каша из топора для трех лопоухих.
Блог Павла Аксенова. Каша из топора для трех лопоухих.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ