Мальдивы

Мексика. Zoetry Paraiso de la Bonita

ОАЭ. Абу-Даби. Emirates Palace

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

Лондон

Назад Вперед

На связи глава Raiffeisenbank Карл Севельда

Блог Павла Аксенова. Карл Севельда

Председатель правления Raiffeisenbank International Карл Севельда, противник антироссийских санкций, резко осудил политику США в отношении России и призвал извлечь уроки из Первой мировой войны, которая привела Европу к катастрофе.

В интервью австрийской газете Kurier глава Raiffeisenbank Карл Севельда призвал ЕС, США и Россию сесть за стол переговоров и «извлечь уроки из Первой мировой войны, когда все попали в катастрофическую ситуацию, которой никто не желал».

«Я надеюсь на урегулирование конфликта с Россией, — заявил он. — Однако, к сожалению, США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца».

Севельда считает, что Европе изначально следовало идти по пути интеграции с Россией. «Даже если это утопия, следовало идти по первоначально избранному пути, согласно которому Россия является частью Европы и со временем может стать частью ЕС», — отметил он.

Что касается деятельности банка в России, то, по заявлению Севельды, российский филиал не испытывает серьёзных проблем. «Российский Raiffeisenbank не находится в тяжёлой ситуации и в этом году снова достигнет превосходных результатов», — сказал он. Вместе с тем, по словам Карла Севельды, в целом убытки RBI в 2014 году составят около 500 млн евро—не в последнюю очередь из-за кризиса на Украине.

Ранее он заявлял, что доверие российских клиентов к банку осталось на прежнем уровне.Организацию не затронули и так называемыекосвенные санкции, когда инвесторы отказываются от заключения сделок, опасаясь попасть под санкции в будущем.

«Как только будет возможность остановить санкции, следует этой возможностью воспользоваться. Мы знаем, что санкции вредят не только России, но и— в первую очередь—Евросоюзу», — сказал глава Raiffeisenbank.

Напомним, что западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении России. Ограничения затронули некоторых политиков, бизнесменов, несколько компаний и рядсекторов экономики — в том числе банковский и энергетический. В последний раз подобная практика была применена в декабре, когда президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма.

Источник: russian.rt.com

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Карл Севельда
Блог Павла Аксенова. Карл Севельда

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ