Мальдивы. Soneva Fushi

Сейшелы. Four Seasons Resort Seychelles

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Мальдивы. Jumeirah Dhevanafushi

Назад Вперед

Народная медицина. Руководство по опохмелке. Часть 3. Кому плохо, но не очень…

    Содержание

  1. Часть 1. Кому очень плохо...
  2. Часть 2. Кому просто плохо…
  3. Часть 3. Кому плохо, но не очень…

* Фотографии открываются в большом размере.

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке. Фото MrHamster - Depositphotos

Третья часть моего Руководства – самая вкусная! Однако, даже несмотря на умопомрачительные советы, которые могут свести с ума самых привередливых гурманов, и захлебнуть слюной даже ресторанных критиков, кому-то эта часть может не понравиться!

Потому что… потому что она безалкогольная!

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото JPhotohunter - Depositphotos

Да-да, если вам не так уж и плохо, если каждая клеточка вашего ослабленного организма не просит “немножечко выпить”, то даже и нечего думать об этой ужасной заразе!

Думать надо исключительно о приятном!

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото .shock - Depositphotos

Нет-нет, о женщинах (или о мужчинах) – это после (в третьей части Марлезонского балета, считая эту за первую!).

А сейчас надо подумать о не менее прекрасном, и наверняка уж, более вкусном!

Вот именно!

О еде!!!

И тут палитра нашей фантазии может быть бесконечна! От обычного соленого огурца:

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото saras66 - Depositphotos

До умопомрачительных лобстеров под итальянским соусом (кстати, любимое блюдо Джона Траволты)!

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото pedro2009 - Depositphotos

Прошу прощения, но когда пишу о еде, то меня, как всемирно известного экспЭрта в этой области естествознания, непременно заносит.

Итак, что же рекомендует наука похмелология в таких редких случаях, когда человек себя неважно чувствует, но при этом не хочет выпить?

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото JPhotohunter - Depositphotos

Прежде всего – обильное питье! Алкоголь ведь вызывает дегидратацию организма (проще говоря, обезвоживание). С точки зрения традиционной медицины, немного связанной с предметом нашего обсуждения, пить надо много с одной простой целью – резко уменьшить концентрацию яда в крови!

А как вы думали? Водка вкусная, но вредная (то есть ядовитая)! Это даже ежи знают!

Далее необходимо заставить ослабленный организм приступать к борьбе!

Короче, я сейчас не буду говорить много умных слов (хотя… если бы знал, обязательно бы их сказал!), а просто дам очень простые и легко выполнимые (по крайней мере, основные из них) рекомендации.

Как известно, выпить на Руси любили всегда, а потому вспомним самые древние советы, точнее, раз уж мы говорим о специальном опохмельном меню, то самые древние народные средства.

Впрочем, от похмелья лечились не только на Руси, поскольку все народы были выпить не дураки!

Начинать надо с рассолу! Без разницы, с помидоров, с огурцов или с ассорти.

Капустный рассол тоже превосходен в таком случае!

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото Leonid_Shtandel - Depositphotos

Но лучше именно с соленых (в маринованных рассол с уксусом – это плохо с похмелья), соленый рассол (без уксуса) пьется лучше всего, поскольку не раздражает желудок!

Хорошо зарекомендовал себя томатный сок (дополнительно подсоленный).

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото HandmadePicture - Depositphotos

Соленое хорошо воспринимается потому, что организм очень хитрый!

Ведь после соленого хочется пить, а это как раз то, что необходимо организму в самую первую очередь (ввиду ранее упомянутого обезвоживания).

После утоления первоначального недомогания (рассол действует довольно быстро, не только вызывая жажду, но и пробуждая аппетит!), рекомендуется перейти к начальным закускам.

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото JPhotohunter - Depositphotos

Опять же начинать лучше со всевозможных солений:

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото yelenayemchuk - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото yelenayemchuk - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото oksixx - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото olinchuk - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото Lester120 - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото Lester120 - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото avgustin - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото agneskantaruk - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото Ivankmit - Depositphotos

При виде соленых грибочков, разумеется, сразу вспоминается отварная картошечка, горячая, с маслицем и укропчиком поверху!

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото yelenayemchuk - Depositphotos

Кстати говоря, если ваша фантазия развивается в сторону поесть (а не в сторону выпить), то это говорит об успешности идущего процесса выздоровления!

Но картошечка чуть позже, а пока успех нужно закрепить отменнейшим украинским борщом, да желательно с солененькими пампушечками!

Если же такая роскошь (в смысле жена, умеющая варить настоящий украинский борщ!) вам недоступна, то можно заменить на любой другой супчик (главное, чтобы был горячим и по возможности жидким).

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото lisovskaya - Depositphotos

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Tom Yum Goong. Фото  paulbrighton - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото Shaiith79 - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото egal - Depositphotos

На этом обязательная программа закончена!

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото Shebeko - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото agneskantaruk - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото kontur-vid - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото belchonock - Depositphotos

Далее можно переходить к произвольной, тут уже все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

А закрепить процесс застольного оздоровления настоятельно рекомендую крепким чаем (можно со сладостями).

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото kosoff - Depositphotos

После выполнения всех этих народно-медико-застольных рекомендаций вы должны быть практически здоровы!

И еще один важный момент напоследок.

Если вы внимательно читали первые две части данного Руководства, то обратили внимание, что я везде категорически советую “Не спать”!

Но спать не рекомендуется во время лечения, дабы не прерывать важный процесс оздоровления.

А вот после завершения всех процедур (когда алкоголь в вашей крови полностью разгромлен!), поспать не просто не возбраняется, но даже рекомендуется, чтобы отблагодарить организм за отличную работу по изгнанию дьяволов!

Этот процесс можно выполнить одному. А можно … и не одному!

По желанию, короче!

Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке... Фото firstbite - Depositphotos

P.S. Как вы все, наверное поняли, в роли экспЭрта с мировым именем в области похмелологии т. Похмелкина Бухал Бухалыча выступил большой специалист по изгнанию бесов Павел Аксенов.

P.P.S. На любом другом сайте (а в том, что мой опус разворуют по всяким разным другим сайтам я нисколько не сомневаюсь) после этой заметки непременно будет реклама всяких клиник, выводящих из запоев, народных целителей и прочих прохиндеев.

У нас никакой рекламы нет!

Так что спи спокойно, дорогой товарищ!

Будьте здоровы и берегите себя!

Всегда с вами

Павел Аксенов


29Пальм
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке. Фото MrHamster - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Руководство по опохмелке. Фото MrHamster - Depositphotos
Гость
#1
Галина Киселева
Павел Анатольевич, еле дочитала до конца. Побежала на кухню искать какие -нибудь вкусняшки потому, что смотреть на фотки спокойно просто не возможно!
С юмором и вкусно!!!
Я ещё помню Ваши репортажи с восточного базара. Невозможные воспоминания...
masanda
#2
Марина (masanda)
Слюнки потекли, хоть и нет похмельного синдрома.
Хорошо выводит алкоголь из организма настоящий венгерский гуляш из говядины с солеными огурцами и паприкой, а уж после можно попить морса из свежей или мороженой клюквы, или чай с лимоном и сладостями вприкуску. Кстати, морсом можно начинать, если нет рассола.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ