Италия. Озеро Комо. Grand Hotel Villa Serbelloni

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

Индонезия. О.Бали

Индонезия. о. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. Ява. The Dharmawangsa Jakarta

Индонезия. О.Ява. Amanjiwo

Индонезия. О. Бали. Banyan Tree

Индонезия. О.Бали. Ayana Resort and Spa

Гонконг

Макао

St. Vincent and the Grenadines. Buccament Bay Resort

Мальдивы. One & Only Reethi Rah

Мальдивы. Velassaru Maldives

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. О. Сир-Бани-Яс

Санкт-Петербург. Дворец бракосочетаний на Английской набережной

Санкт-Петербург. Belmond Grand Hotel Europe

Назад Вперед

Битвы печерских мальчиков. Предвыборный оскал порошенковщины


В субботу, 9 февраля, предвыборный митинг Юлии Тимошенко на Контрактовой площади в Киеве ознаменовался грандиозным скандалом.

Молодчики из неонацистской группировки С14, пришедшие на митинг с целью провокации, были заблокированы и задержаны полицией.

Подольское отделение полиции после этого подверглось нападению штурмовиков, там произошли серьёзные столкновения с правоохранителями.

Итак, 9 февраля на митинг кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко заявились известные провокаторы из С14 (группы неонацистов, которая — по признанию их лидера Евгения Карася — курируется СБУ). Пришли они якобы для того, чтобы задать вопрос «Кто убил Катю Гандзюк?».

Напомним, что херсонская активистка Гандзюк погибла в прошлом году, будучи облита серной кислотой. В ее убийстве изобличена группа «ветеранов АТО», которые, предположительно, действовали по заказу главы Херсонского облсовета и члена парии «Батькивщина» Владислава Мангера.

Используя данное предположение как повод, активисты с закрытыми лицами планировали провести некую акцию, однако были оперативно задержаны полицией и доставлены в полицейский участок.

«На Контрактовой площади менты задержали и увезли в РУВД десяток активистов С14. Причин законных — никаких. Реально — министр МВД Арсен Аваков наконец определился со своим кандидатом и спасает Юлю Тимошенко от неудобного баннера. Вместо того чтобы расследовать, кто заказал Катю Гандзюк, министр внутренних дел теперь лично даёт приказ разгонять демонстрантов, которые задают неудобные вопросы», — написал Евгений Карась в Telegram-канале C14.

После первого задержания, традиционно — для такого рода «активистов» — из них была вытряхнута куча дополнительного «оборудования»: газовые баллончики, зеленка, ножи и прочие атрибуты украинского политического обихода. После чего ультраправых, так же традиционно, отпустили восвояси.

И здесь начинается самое интересное. Вместо того чтобы с чувством исполненного долга пойти по домам, толпа — под предлогом возврата «личных вещей» (!) — начала атаковать полицейский участок. Количество задержанных нападавших — не менее 24 человек.

«За это требование [расследование убийства Гандзюк] активистов задержал и избил "Беркут"», — говорится в информации С14 в соцсетях; и хотя «Беркут» давно расформирован, штурмовики старательно изображают из себя «онижедетей».

«Тимошенко продолжает защищать убийцу Гандзюк, а с ее соратниками, которые задают неудобные вопросы, расправляться методами экс-президента Януковича», — говорится в их сообщении.


Полиция усмиряла «активистов», по парижским меркам, довольно деликатно, однако голосом пресс-секретаря Ларисы Сарган взвыла встревоженная Генпрокуратура.

На своей странице в ФБ Сарган написала, что около Подольского управления полиции в столице полицейские, якобы превышая свои служебные полномочия, нанесли телесные повреждения несчастным штурмовикам. Видимо, правоохранители должны были штурмующих расцеловать.

«Департаментом организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных правонарушений, подследственных ГБР, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержание публичного обвинения в соответствующих производствах внесены в ЕРДР сведения о совершении работниками правоохранительных органов уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Сформирована следственная группа из работников ГБР», — заунывно повествует Сарган.

Также в "Фейсбуке" инцидент комментирует полиция. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев безответно вопрошает:

«Попытка штурма отделения полиции — кому это нужно? Для кого эта картинка?! Воспринимаем адвокатов, правозащитников, все цивилизованные средства защиты, но не такие предвыборные методы».

Князев особо отмечает, что у задержанных во время нападения на управление полиции были изъяты ножи, пистолеты, газ, кастеты.

Впрочем, даже это не помешало полиции отпустить боевиков второй раз да ещё извиниться, что какому-то нацику правоохранитель недостаточно вежливо приказал «ложись, бандера».


Порошенковский «5 канал» с большим сочувствием показал штурмовавших отделение «активистов», а другой рупор Майдана, влиятельный интернет-ресурс «Украинская правда» почтительно назвал лидера группировки Карася «лидером патриотической организации».

Напомню, что этот тип (как и его приспешники) не раз отличался в травле именно журналистов, например, редактора портала «Страна.UA» Игоря Гужвы. И кто может поручиться, что подобные праворадикалы не причастны к убийству сотрудника «Украинской правды» Павла Шеремета? Каковы таланты, таковы и их поклонники в среде украинских журналистов.

Обращает на себя внимание, что СБУ (контролирующая С14) и Генпрокуратура находятся под прямым влиянием Порошенко и возглавляются его верными сторонниками.

«Убеждена: то, что происходит сейчас — очередная спецоперация СБУ, организована по прямому указанию Порошенко. Использованные методы свидетельствуют, что для сохранения власти он готов на любые преступные действия и радикальные шаги», — заявила Юлия Тимошенко, в том числе подразумевая, что и накануне её предвыборный митинг в Белой Церкви тоже был подвергнут атаке: в толпу неизвестные бросили 7 дымовых шашек и сообщили о минировании стоявшего рядом автомобиля. Впрочем, одиозного Владислава Мангера из «Батькивщины» на всякий случай всё же исключили.

Фактически параллельно атакам на Тимошенко во Львове толпа «ветеранов АТО» блокировала иного кандидата в президенты — Владимира Зеленского, а в Харькове местные хулиганы массово уничтожали предвыборную агитацию кандидатов Евгения Мураева и Юрия Бойко (видеоотчет ими же был выложен в Сеть).

То есть можно констатировать, что подконтрольные Порошенко легальные и полулегальные структуры перешли в наступление, стремясь использовать методы запугивания и силового давления на политических конкурентов и их сторонников.

И даже дом министра Арсена Авакова после случившегося на Контрактовой площади инцидента подвергся нападению «активистов» — был обстрелян из салютных установок.

В ответ ошеломлённый министр только и смог через свой незаменимый "Фейсбук" пролепетать, мол, ребята, давайте жить дружно: «Наш народ много страдал и заслужил честные выборы, а не ристалище политической грязи!»

Интересно, а кто это принимал непосредственное участие в государственном перевороте, в разрушении монополии государства на насилие, кто поощрял разжигание ненависти к инакомыслящим, чьи это соратники создавали пресловутый «Миротворец»? Чистого «ристалища» Арсену Борисовичу захотелось, а с каких это, собственно, предпосылок?

Как шутят в народе — чем дальше в лес, тем безжалостнее дятлы. По мере набора рейтинговых высот оппонентами Порошенко его сопротивление становится всё яростней и отчаянней.

Субботние события в Киеве стали настоящим смотром боевой готовности противостоящих сторон, но можно уверенно сказать: главные козыри на стол ещё не выложены. Подготовка к массовым фальсификациям и борьба за реальную защиту результатов выборов только начинаются.

Автор текста: Константин Кеворкян

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Битвы печерских мальчиков. Предвыборный оскал порошенковщины. Фото Facebook, Стас Козлюк Блог Павла Аксенова. Битвы печерских мальчиков. Предвыборный оскал порошенковщины. Фото Facebook, Стас Козлюк
Гость
#1
Не упустить бы деталей
Весь цивилизованный мир, затаив дыхание и с нескрываемым
волнением следит за перипетиями предвыборной борьбы за
главный кормушечный пост на Украине.
Напряжение нарастает.
x
АВТОРИЗАЦИЯ