Назад Вперед

С Днем рождения, блог!

?Блог Павла Аксенова. С Днем рождения, Блог!

Как я мог забыть?!
Перепутал с личным Днем рождения, которые, если честно, я лет после тридцати уже как-то перестал любить, причем, чем старше становлюсь, тем больше не люблю. Ну, а уж круглые даты, так вовсе караул, стараюсь улететь куда-нибудь подальше, чтоб дозвониться до меня даже нельзя было.

Не знаю, почему так…

Вот маленьким Дни рождения я просто обожал. Новый и год и День рождения – любимые и самые долгожданные праздники. Елка (в Новый год), все нарядные и веселые, дарят подарки, говорят только самые хорошие слова, ну и все такое…

А с возрастом просто начинаешь понимать, что самые хорошие слова – далеко не всегда самые правдивые, а чаще даже и наоборот. И чувствуешь себя каким-то обманутым. Наверное, по-научному это называется какими-то комплексами, но… не важно.

Сейчас ведь речь совсем-совсем о другом. И годик (а нашему Блогу исполнился всего (или целый?!) год) – это уже не совсем мой личный праздник.

И вот на этом я хотел бы остановиться поподробнее.

Я уже писал, что создал свой блог на своем же сайте 29 пальм, чтобы можно было отделить личное от изначальной темы сайта – темы путешествий и отелей.

То есть блог – он и в Африке, как говорится, блог. Человек пишет о всяком разном, но в основном о том, что его лично волнует.

Да, сейчас ввиду мощного снижения уровня грамотности населения, а также в связи с постоянной и поголовной занятостью, стали популярны очень маленькие блоги, типа Твиттера, где специально сделали ограничение на длину сообщений. Это чтобы любой неуч мог похвастаться своим «присутствием в Интернете». Слова стали заменять фотографиями, причем самым популярным видом фото стали селфи – то есть съемки себя любимого (чаще всего на мобильник).

Это из разряда олбанского языка, который дал возможность самым безграмотным почувствовать себя самыми крутыми.

В то же время такие формы блогов, как всем известный ЖЖ (Живой Журнал) стали сильно терять популярность, потому что там «слишкам многа букаф». Даже стало модным выражение – «ни асилил», то есть не смог дочитать до конца в переводе на традиционный русский.

Я же писать всегда любил, графоманом был с детства, потому создание собственного блога открыло для меня массу возможностей.

И вот ровно год назад (ну, чуть больше, «прозевал»), а именно 1 февраля 2014 года появилась моя первая заметка – «Взлетаем! От винта!».

Поначалу заметок было совсем мало, да и не каждый день, короче… халявил! -)

Все изменилось аккурат 8 марта. И вовсе не из-за поздравления наших читательниц, я тогда вообще никого ни с какими праздниками не поздравлял.

8 марта я разместил даже не свою заметку, да и вообще никакую не заметку (в обычном понимании).

8 марта 2014 года я разместил в своем блоге... стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Клеветникам России».

Дело в том, что как раз в то время на Украине произошел государственный переворот. Конечно, тогда мало кто из нас мог себе даже в кошмарном сне представить то, что все мы получили в результате этой ужасной смены власти.

Тогда антироссийская истерия только-только набирала обороты. И я, как человек много лет проживший на Украине (тем более детских, то есть лучших лет!), очень переживал по поводу того, что близкая мне Украина может стать очень далекой. Во всех смыслах.

Эта заметка нашла очень большой отклик! Я не ожидал, что у меня в блоге появятся десятки, потом сотни, а потом счет комментариев уже пойдет на тысячи! В Клубе путешествий тоже были комментарии, но их было намного, точнее во много раз меньше.

И вот тогда я и понял, что мой Блог превратился в трибуну, а зрительный зал становился все больше и больше. Даже неправильное сравнение это со зрительным залом, поскольку у нас стал складываться круг единомышленников, в смысле трибуны мы все были равны, мне же только оставалось, как хозяину дома (скажем так) определить формат и обозначить свое место в этом формате.

Именно тогда и начала собираться компания неравнодушных людей.

И я для себя определил роль ведущего, а чаще всего роль простого модератора, или, правильнее сказать, «дворника» (всякую грязь в мусор сносить).

И вся моя жизнь круто переменилась примерно с марта прошлого года.

Я просыпаюсь – и первым делом открываю сайт. Такого вообще никогда не было. Есть время – что-то напишу, нет времени, так могу по несколько дней ничего не писать и даже на сайт не заходить.

А сейчас утро начинается с работы «дворником». То есть примерно час я читаю и «подметаю» все, что накопилось за ночь (то есть только за время моего сна, потому как в течение дня я практически все время он-лайн). Сообщений сейчас уже всегда больше сотни (а за день и несколько сотен может быть). И сообщения почти все объемные, твиттеровский формат у нас не в моде!

Я специально обо всем так подробно пишу, чтобы вы понимали, что я стал нести ответственность уже не только за себя, но и за наше общее дело, за наш общий клуб.

Я думаю, что постоянные участники наших дискуссий понимают, о чем я говорю, потому что за этот год чего только не было, начиная от массового наплыва всяких укро-троллей с ежедневными десятками комментариев, цитирования укро-прессы и заканчивая DDOS – атаками, которые мы пережили в конце прошлого года.

Но, извиняюсь, я немного отвлекся.

Так вот, после стихотворения А.С. Пушкина я решил написать собственную заметку со своими мыслями и оценками событий, происходящих на Украине.

Повторяю, для меня это была (и остается) очень важная тема по нескольким причинам.

11 марта я разместил заметку собственного сочинения под названием «Хотели как лучше… О событиях на Украине (взгляд из России)».

Эта заметка собрала уже 18320 комментариев, и каждый день появляются десятки новых. Если честно, я не знаю, есть ли еще в Интернете какая-то заметка с таким количеством откликов.

После этого я периодически дополнял ее новыми частями (на сегодняшний день их 5).

Я видел, что одной из основных причин резко (как мне поначалу казалось) возникшей ненависти украинцев (которых я стал разделять на хороших-украинцев и плохих-хохлов) к русским стало полное незнание украинцами своей истории, точнее искажений этой истории до неузнаваемости.

Поэтому 23 марта написал заметку «Украина. Немного истории…».

И опять тысячи комментариев… Тогда стал писать продолжение этой заметки, и сейчас уже тоже пять частей.

Вижу, что тема политики у нас стала острой, потому в основном на ней и сосредоточился. Стал писать заметки на политические темы, в основном по теме взаимоотношений России с Украиной.

Написал заметку «Украина. Что дальше?».

Опять тысячи комментариев…

Вижу, что дело не только в одном незнании украинцами своей собственной истории, точнее знакомством с этой историей в сильно извращенном виде.

Решил расширить тему, написав заметку о пропаганде – «Пропаганда. Наследники Геббельса».

И снова очень живое обсуждение!

Короче, эти темы, как говорится, лишили меня покоя и сна, но наполнили мою жизнь новым содержанием! Конечно, я всему этому был очень рад!

Поэтому стал писать заметки с большим энтузиазмом.

Дальше были всем известные события в Крыму. Сначала я вообще написал о Крыме совершенно неполитическую заметку «Крым без политики… или ностальгия по СССР», где поделился своими впечатлениями о Крыме (в основном детскими) и конечно, самыми прекрасными видами.

Кстати, наверное, многие заметили, что фотографии на нашем сайте сильно отличаются от подавляющего большинства других сайтов. По одной простой причине. Практически все фотографии (ну, за исключением моих личных) сделаны профессиональными фотографами, многие даже всемирно известными мастерами художественной фотографии. А отличаются наши фотографии потому, что фото мы покупаем (а не воруем, как на большинстве других сайтов).

Кроме того вся отельная тема – это фотосессии отелей, которые высылаются мне пресс-службами многих отельных брендов. То есть, разумеется, там фотографии тоже сделаны профессиональными фотографами, стоят больших денег и абы кому не даются…

Так вот, возвращаюсь к Крыму. Когда это райское место наконец-то стало опять нашим (то есть российским), я решил написать об истории этого полуострова. И с целью просвещения, но в основном с целью, чтобы хохлам не обидно было.

Потому что… Крым всегда был российским. За него пролито слишком много русской крови, с Крымом связано много героических страниц истории России. Я подумал, что, когда украинцы узнают эту историю, возможно, они поймут, что просто пользовались по сути ЧУЖИМ. Но ладно в советское время, мы тогда были все равны, но вот после 1991 года в силу разных обстоятельств были приняты неправильные государственные решения. И вот, наконец-то, Крым опять стал нашим. Ошибки исправлены…

И я начал писать заметки об истории Крыма – «Крым. Из истории полуострова». И эта работа будет вскоре продолжена.

Точно так же, как и тема Новороссии.

А написав свои воспоминания о Крыме, я решил открыть новую тему в Блоге, которую назвал «Ностальгия», где стал писать о детстве, о юности, о времени СССР, одним словом, очень позитивная тема!

Еще мне хотелось, чтобы Блог не ограничивался одной политикой, ведь наша жизнь состоит не только из новостей с Украины или наших собственных.

Так появилась тема «В мире животных», где я не только рассказываю о всяких прикольных (или наоборот, очень серьезных – не подходи!) зверушках, но и размещаю сотни самых интересных фотографий, которые вы вряд ли еще где-то увидите (поскольку покупные, а не ворованные).

Ну и, наконец, еще две очень важные и популярные темы – это тема фотографии и тема юмора.

Фотографии «разбросаны» по всему сайту. Сейчас у нас примерно 200 тысяч (!!!) отборнейших фото, подавляющее количество из которых сделаны профессиональными фотографами.

Есть отдельные серии фотографий, которые я размещаю в разделе «Мир через объектив», а сейчас к этому разделу добавилась еще ежедневная рубрика «Сегодня. Фото дня», где каждый день появляются серии новых интересных фото.

Что касается раздела «Юмор», то поначалу там было все вперемешку, но со временем появились авторские рубрики, что-то типа моих собственных брендов.

Первыми я придумал «Анекдоты от Миши Рабиновича», сначала написал «Вступление», а потом начал размещать туда выпуск за выпуском.

Потом появились «Старые еврейские анекдоты от Миши Рабиновича», где были такие старые (но от этого не менее смешные) анекдоты, что многие их никогда и не слышали, а потому принимали как новые!

Потом смотрю – оппаньки, моего Мишу Рабиновича стали разворовывать по другим сайтам. Совершенно случайно обнаружил! Ну, ладно сами анекдоты, понятно, что большинство не я сам придумал, хотя многие анекдоты я писал по памяти в своей обработке. Но это ладно.

Но фишка моих выпусков – в сопровождении мощного фото ряда! И вот это уже делает мои выпуски анекдотов авторскими. Воруя фотографии, люди попросту не понимают, что тем самым нарушают не только мои авторские права, но и авторские права фотографов (у меня есть лицензия на размещение фото, но не я хозяин фотографий, поэтому своровав у меня, еще не означает, что обманули всех остальных).

Ну, и плюс фамилия Рабинович настолько популярна, что даже Миша Рабинович – не такой уж и уникальный «бренд».

И тогда я придумал «Анекдоты от Пафнутия», которые стал пополнять ежедневными новыми выпусками. Почему именно такое название, объяснил во вступительной заметке.

Без ложной скромности могу сказать, что все эти рубрики стали очень популярны, чему я, конечно же, очень рад, значит я не зря трачу на них все свое свободное (да и несвободное) время.

Да, чуть не забыл. В ежедневном формате кроме новостей, анекдотов и фотографий я еще размещаю всякие разные рассказы под рубрикой «Сегодня. История дня». Мне эта рубрика также доставляет очень большое удовольствие, надеюсь, если вы почитаете эти истории, то поймете почему.

Так что год как-то очень быстро пролетел, к тому же мне кажется, что этим блогом я занимаюсь уже давным-давно, наверное, это из-за того, что отдаю себя этой работе (плюс Клуб путешествий) практически целиком.

Конечно, это дает определенные обнадеживающие результаты. И тут я перехожу к статистике. Ибо статистика – вещь упрямая, говорящая, в том числе и том, в правильном ли направлении ведется работа.

Так вот по итогам календарного года я уже писал небольшой отчет по итогам 2014 года.

К сожалению, я не могу выделить отдельную статистику непосредственно по блогу (Клуб путешествий тоже весьма популярен, ему ведь 29 апреля уже 5 лет исполнится), поэтому приведу статистику по всему сайту.

Только в отчете по году были взяты данные с января по декабрь 2014 года, а сейчас я напишу цифры с 1 февраля 2014 по 31 января 2015 года (то есть за год существования Блога).

Итак:

1. Посетители (число уникальных пользователей, посетивших сайт (имевших хотя бы один визит) в отчётном периоде).

Количество посетителей -1206 576

2. Визиты (они же «сессии») – число сеансов взаимодействия посетителей с сайтом, включающих один и более просмотров страницы.

Визит прекращается спустя 30 минут отсутствия активности от пользователя.

Количество визитов -2042 249

3. Просмотры – число просмотров страниц на сайте за отчётный период, исключая мгновенные обновления страниц («рефреш», когда повторный просмотр той же страницы произошёл в течение 15 секунд после первого), при этом возвраты на уже посещённые страницы также засчитываются как просмотр.

Количество просмотров – 5013784

Если сравнить с показателями по календарному году, то видно, что у года «с Блогом» статистика лучше, чем у «календарного года». Это за счет того, что январь 2015 помощнее, чем январь 2014 (когда Блога не было).

Более подробный анализ цифр в годовом отчете, но хотел бы остановиться на том, что лично для меня самые главные показатели – это вовсе не посещаемость. Хотя она у меня честная (не накрученная, как на подавляющем количестве коммерческих сайтов, размещающих рекламу), по посещаемости я отстаю от многих известных сайтов, но есть не менее важные показатели – это например, время, проведенное пользователем на сайте или еще глубина просмотра.

И вот эти цифры у меня постоянно растут, не буду сейчас забивать голову еще массой показателей, скажу лишь, что глубина просмотра сейчас уже от 3 до 4 страниц. Это СРЕДНИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ – считается высоким, например, у сайта Conde Nast Traveller (лидер в сегменте отельной темы) среднее время меньше минуты (59 секунд), у меня сейчас больше 3 минут, а глубина просмотра всего 2.31 (у меня 3 – 4).

Так что… не боги горшки обжигают.

И закончить эту заметку я хотел бы тем, с чего и начал.

Я забыл про годовщину, поскольку считаю Блог частью своей личной жизни.

Но я вспомнил об этой годовщине и потратил на написание этой заметки почти два часа, потому что этот Блог уже не только мой, это Блог многих тысяч читателей, и, конечно же, этот Блог нескольких десятков наших постоянных участников обсуждений многих тем!

Поэтому я считаю, что у нас уже формируется клуб, собирающий в своих виртуальных стенах самых разных людей, живущих в самых разных странах мира. У нас есть постоянные участники в США и в Японии, Голландии и Бельгии, Словакии и Молдавии, Канаде и Франции, Германии и Австрии, Финляндии и Эстонии, Казахстане и Туркменистане, Беларуси и Литве… и это далеко не весь список.

Конечно, много читателей и активных участников и в России, и на Украине. Самое главное, что наш Клуб (Блог) объединяет людей с активной жизненной позицией, неравнодушных к событиям, происходящим по всему миру.

И поэтому я считаю, что сегодня у нас большой праздник!

И это я не для красного словца говорю!

Годовщина нашего знакомства (многие уже познакомились между собой, у кого-то даже завязалась дружба, благодаря совместному пребыванию в Клубе).

Надеюсь, что всем нашим посетителям, а я всех называю читателями (так правильнее), было интересно в стенах Блога в течение этого года.

И, конечно, я всем очень и очень благодарен!

Ребята!

Спасибо вам всем огромное. Я нашел наконец-то для себя любимое занятие, поэтому думаю, что все у нас только начинается. И впереди все самое интересное!

Всегда с вами.

Павел Аксенов.

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. С Днем рождения, Блог! 
?Блог Павла Аксенова. С Днем рождения, Блог!
Гость
#1
Александр
Большое спасибо за Ваш блог
Гость
#2
Елизавета (Москва)
Павел, это Лиза из Москвы! Помните, мы вместе в Мексике были? Я Ваш блог и Клуб путешествий часто читаю, очень интересно! Спасибо за море позитива!
Гость
#3
Big Ben
Спасибо за анекдоты! Поздравляю! Желаю и дальше больше и лучше!
Гость
#4
Галина Киселева

Павел Анатольевич! Примите поздравления и от нас!

Интерес к блогу растет с каждым днем, уже иногда не хватает времени, чтобы прочитать всё.

С удовольствием путешествуем по разным странам, слушаем музыку, смеёмся над анекдотами, разбираемся в сложных политических вопросах и принимаем участие в горячих политических спорах и дискуссиях и всё это уже год вместе с Вами!

Спасибо за Вашу классную работу!
Гость
#5
Vasilissa
Блог замечательно интересный. Спасибо за нужную и большую работу. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БЛОГ! УРРА!
Гость
#6
Людмила Тевс
С Днем Рождения, блог! Спасибо,Павел ! Читаю с удовольствием Ваш блог уже год .Успехов Вам !
Гость
#7
Sunshine reggae
Поздравляю! Самый позитивный блог. И Интересный! Спасибо за настроение. Привет из Майами.
Гость
#8
Аркадий Фридман
Спасибо за настроение! Неожиданно качественно для любителя. Удачи!
Гость
#9
Анна Скворцова
Павел, здравствуйте! Я живу в Донецке. Спасибо большое за Вашу поддержку, радости сейчас мало, а почитаешь Вас и улыбнешься. Спасибо еще раз.

Очень понравился ролик про наших "старичков" на улице. Видела их раньше несколько раз, сейчас не знаю, живы ли они?

Удачи Вам и блогу
Гость
#10
Юрий 49
Уважаемый Павел, СЧАСТЬЯ Вам и больших удач во всех Ваших начинаниях!!!
Часто хочется побегать по другим компьютерам и наставить Вам много-много плюсов.
Жду, когда можно будет снова ставить плюсы и минусы комментариям. Желаю всем посетителям Вашего блога счастья и здоровья (повторяю ВСЕМ).
Гость
#11
Галя
Уважаемый Павел!Совершенно случайно забрела на Ваш сайт в ноябре и теперь я постоянная читательница практически всех ВАШИХ заметок.Все классно- и фотографии, и заметки, и исторические экскурсы.Удачи Вам! Будьте здоровы!

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ