Италия. Озеро Комо. Grand Hotel Villa Serbelloni

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

Индонезия. О.Бали

Индонезия. о. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. Ява. The Dharmawangsa Jakarta

Индонезия. О.Ява. Amanjiwo

Индонезия. О. Бали. Banyan Tree

Индонезия. О.Бали. Ayana Resort and Spa

Гонконг

Макао

St. Vincent and the Grenadines. Buccament Bay Resort

Мальдивы. One & Only Reethi Rah

Мальдивы. Velassaru Maldives

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. О. Сир-Бани-Яс

Санкт-Петербург. Дворец бракосочетаний на Английской набережной

Санкт-Петербург. Belmond Grand Hotel Europe

Назад Вперед

Как Байден хочет стать президентом за счет Украины


Эксперты о шансах и заявлениях экс-вице-президента США

Один из конкурентов Дональда Трампа в борьбе за кресло главы государства на грядущих президентских выборах в 2020 году, экс-вице-президент, демократ Джозеф Байден пообещал сделать Украину приоритетом американской внешней политики, если станет хозяином Белого дома.

Джозеф Байден обещает предоставить Киеву оружие и расширить программы обучения военных, начатые администрацией Барака Обамы.

По словам Байдена, в экономической сфере он работал бы над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России.

При этом Байден пока никак не комментирует тот факт, что отвечал в американской администрации за "украинское направление" и то, что его семья лично получила на счета (его сына) более 3 миллионов долларов, которые журналисты-расследователи в США считают коррупционными.

Коррупцию под контроль

Один из предвыборных тезисов Байдена — это проведение антикоррупционных реформ, включая назначение действительно независимых антикоррупционных прокуроров и судей.

Что же мешало американским властям в предыдущие годы повлиять на украинские власти, чтобы сделать по-настоящему независимыми антикоррупционных прокуроров и судей?

Украинский политолог Кость Бондаренко, отвечая на этот вопрос, сказал, что США ни в одной стране мира не борются с коррупцией, а вместо этого берут взяточничество под свой контроль.

«Взять коррупцию под контроль и побороть ее — это две большие разницы, как говорят в Одессе. Поэтому задача Соединенных Штатов на Украине — не преодолеть коррупцию, не уничтожить ее, а попросту контролировать ее через Антикоррупционный суд, Антикоррупционное бюро, агентство по предотвращению коррупции и другие подобные ведомства», — уверен политолог.

Коррупция на Украине побеждает, потому что инструменты борьбы с ней сами стали инструментами коррупции, уверен независимый политический аналитик Александр Асафов, который таким образом по-своему продолжает мысль Бондаренко.

Асафов напомнил, что при непосредственном участи американских кураторов создавалось Национальное антикоррупционное бюро расследований (НАБУ). Для поиска коррупционеров было создано и Госбюро расследований (ГБР), которое по сути является калькой американского ФБР.

Эта организация инициировала ряд уголовных дел против экс-президента Украины Петра Порошенко, но подоплека у этих уголовных производств иная.

«Это еще одна попытка зайти на тему борьбы с коррупцией и раскоррумпировать внешнеполитические элиты. Что у Порошенко спрашивают на допросах? У него спрашивают, «где деньги», в каких офшорах. Это расследование именно про его деньги, а не про политические поступки или бездействия. Я думаю, что США попытаются коррупцию ограничить, но я не думаю, что это возможно», — заявил Асафов в интервью изданию Украина.ру.

Все это делает заявления кандидата в президенты США Джозефа Байдена о решительной борьбе с коррупцией на Украине голословными. При этом приходится учитывать, что и самого Байдена обвиняют в коррупции и именно на Украине.

Более того, экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин утверждает, что настойчивые просьбы снять его с должности в 2016 году были связаны именно с уголовным делом олигарха Злочевского, который был тогда главным спонсором семьи Байдена.

Прекратились выплаты, как утверждают американские журналисты, только в апреле 2019 года, когда стало ясно, что Порошенко не победит на президентских выборах.

Поэтому борьба с коррупцией, о которой говорит кандидат в президенты США Байден, это борьба пчел против меда.

Вассал Вашингтона

Джо Байден прекрасно понимает, что международная тематика, особенно вопросы Украины, мало волнуют американских избирателей, 95% которых даже не знают, где находится эта страна, полагает Кость Бондаренко.

Однако в США существует украинская диаспора, и Байден своими заявлениями пытается привлечь ее на свою сторону.

Украина, в свою очередь, готова принять любое покровительство, которое связано с любыми финансовыми инвестициями. Причем это могут быть инвестиции в политические элиты и их благосостояние, считает Александр Асафов.

Для США Украина — это инструмент противодействия России, создания на ее рубежах проблемного пространства, которое эти проблемы генерирует практически ежедневно. Это очень выгодная фигура в большой геополитической игре.

«Что получила Украина, сказать сложно. Кто-то считает, что она получила какие-то новые свободы и перспективы. Но если оценивать экономический эффект, то все не так оптимистично. Украина находится в состоянии вассальной присяги, и из этого состояния будет трудно выйти. Но США этот статус устраивает», — сказал Асафов.

США решают на Украине свои задачи, заявил экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко. По его словам, помощь, которую оказывали Соединенные Штаты Украине, — это фикция.

«Где вы видите эту поддержку? Поддержка — это в деньгах. Залезьте на сайты Нацбанка, Госстата и посмотрите, насколько серьезно возросли иностранные инвестиции в Украину. Вы вообще ничего не увидите. Вы сейчас вспомните поставки «Джавелинов» — так мы их купили. Причем вдвое дороже, чем они стоят. Точнее, вдвое дороже, чем американцы продают их другим. Какая-то странная поддержка, вам не кажется? Не вижу, в чем она выражается», — сказал он.

В этом смысле слова Байдена о продолжении экономической и финансовой поддержки Украины, которые продолжат США, если Байден станет президентом, не просто чистый пиар, а еще и намек транснациональным корпорациям, что если он станет президентом, разорение Украины, за счет которого развиваются США и Запад в целом, продолжатся.

«Дежурный» по Украине

По мнению некоторых экспертов, Дональд Трамп останется в Белом доме еще на один срок.

«На сегодняшний момент лидером президентской гонки в Штатах является Трамп. Ни малейших шансов на данный момент ни у кого нет и близко перебить его рейтинг. Это реальность, с которой товарищи демократы борются на страницах Facebook и сражаются в СМИ последние четыре года», — уверен Юрий Гаврилечко.

Однако Байден на будущих президентских выборах намерен разыграть украинскую карту, тем более, что опыт в решении «украинского» вопроса у него есть.

«Трампу будет предъявлено обвинение в неоказании помощи Украине. Байден попытается нанести Трампу электоральный ущерб, показав, что молодую прекрасную демократию, сражающуюся со страшной мировой угрозой в виде России, он бросил без помощи, оставив фактически без поддержки или с минимальной поддержкой», — сказал Александр Асафов.

Еще в 2014 году Джозеф Байден занял место во главе стола на встрече с исполняющими обязанности президента Украины Александром Турчиновым и премьер-министром страны Арсением Яценюком. Тем самым давая понять, что отныне Украина будет находиться под полным контролем Вашингтона.

Все разговоры Байдена о поддержке Украины, скорее всего, рассчитаны на простого американского обывателя, который преисполняется гордостью за то, что где-то там на востоке он своими налогами помогает поддерживать так называемую американскую демократию.

А на самом деле за пять лет прямого и ручного управления Украиной со стороны американских политиков — и прежде всего самого экс-вице-президента Байдена — Украина превратилась в самое бедное государство Европы, государственный долг страны превысил 80 млрд долларов, при этом в основном США, и теперь, чтобы обслуживать (а не отдавать) этот долг, украинская власть вынуждена будет набрать новые долги, под еще более высокие проценты.

В результате американского покровительства с Украины уже выехали на заработки на Запад и в Россию от 5 до 7 млн граждан, представителей наиболее работоспособного и перспективного населения. Но знают об этом на Украине, а голосовать за Байдена будут (если будут) в США.

Текст: Денис Рудометов, Кирилл Курбатов, Василий Темный, Ксения Симак, Захар Виноградов

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Как Байден хочет стать президентом за счет Украины. Фото palinchak - Depositphotos Блог Павла Аксенова. Как Байден хочет стать президентом за счет Украины. Фото palinchak - Depositphotos
Гость
#1
смерш
"Поэтому задача Соединенных Штатов на Украине — не преодолеть коррупцию, не уничтожить ее, а попросту контролировать ее".
Примерно так же Штаты "борются" с наркомафией - вместо сокращения поставок те только растут, причём, именно их тех регионов, где присутствуют штатники. Самый яркий пример - Афганистан, поставки наркоты из которого при Штатах увеличились в ДЕСЯТКИ раз. Колумбия - так там безвылазно несколько десятков лет сидит подразделение DEA (штатовская Госкомдурь), а кокаин как шёл, так и идёт, невзирая на посадки лидеров наркокартелей. Мексика - это просто песТня - у себя под боком не могут заслон наркотрафику поставить. То же самое будет и с украми и их коррупцией - т.е., коррупция останется, но это будет "правильная" коррупция, под штатовской "крышей".
x
АВТОРИЗАЦИЯ