Италия. Озеро Комо. Grand Hotel Villa Serbelloni

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

Индонезия. О.Бали

Индонезия. о. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. Ява. The Dharmawangsa Jakarta

Индонезия. О.Ява. Amanjiwo

Индонезия. О. Бали. Banyan Tree

Индонезия. О.Бали. Ayana Resort and Spa

Гонконг

Макао

St. Vincent and the Grenadines. Buccament Bay Resort

Мальдивы. One & Only Reethi Rah

Мальдивы. Velassaru Maldives

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. О. Сир-Бани-Яс

Санкт-Петербург. Дворец бракосочетаний на Английской набережной

Санкт-Петербург. Belmond Grand Hotel Europe

Назад Вперед

На связи Марин Ле Пен

Блог Павла Аксенова. На связи Марин Ле Пен. Фото gliaitrionline

Французский политик, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен дала интервью Первому каналу.

По киевским счетам платить в Европе никто не хочет, но сам конфликт с его спорами по газу, санкциями и антисанкциями, сорванными контрактами - это уже и европейская реальность, за которую платят европейские налогоплательщики, привыкшие считать каждый евроцент.

По киевским счетам платить в Европе никто не хочет, но сам конфликт с его спорами по газу, санкциями и антисанкциями, сорванными контрактами - это уже и европейская реальность, за которую платят европейские налогоплательщики, привыкшие считать каждый евроцент.

Журналисты Первого канала решили узнать из первых уст, что думают там о происходящем и как собираются жить дальше. И решили спросить об этом у одного из влиятельных французских политиков, Марин Ле Пен, лидера правых, которые на фоне всех экономических и миграционных проблем в Европе набирают силу и уже не скрывают своих властных амбиций. Судя по опросам, Ле Пен - на втором месте в рейтинге претендентов на кресло президента Франции, сразу после Франсуа Олланда.

ВОПРОС: «Франция стала одной из сторон по урегулированию на Украине. Понятно, что и Париж и Берлин находятся под большим давлением американцев. На ваш взгляд, хватит ли сил у Парижа и Берлина выдержать это американское давление?»

ОТВЕТ:«Я надеюсь на это. Вот уже много лет Франция подчинялась при любых обстоятельствах требованиям Соединенных Штатов, в том числе и когда эти требования шли абсолютно вразрез с интересами Франции. Мне все еще хочется верить в дипломатический путь восстановления мира на Украине. А я опасаюсь, что действительно у Соединенных Штатов есть четкое намерение развязать войну на Украине. И что отсюда исходит их желание вооружить силовые структуры Киева. Это на самом деле серьезный риск, и таким образом, я смею надеяться в который раз, что у Евросоюза еще хватит веса, чтобы противостоять этому и избежать того, что может стать настоящей драмой не только для всей Европы, но и для России».

ВОПРОС: «Джо Байден, уезжая недавно из Европы, сетовал, что европейские политики его раздражают, сетуя на то, что санкции обходятся Европе слишком дорого. Что бы вы ему ответили?»

ОТВЕТ:«Это очевидно. Санкции были изначально плохим способом воздействия на Россию в тот самый момент, когда нужно было начать дипломатический диалог. Здесь в который раз европейские столицы подчинились идее применения санкций исключительно потому, что американцы практически навязали их. Мы от этого очень страдаем. Наш аграрный сектор от этого очень серьезно страдает. Мы оказались в очень затруднительном положении. Я не понимаю, как можно говорить о продолжении применения санкций, которые уже изначально были необоснованными, и которые становятся все более и более необоснованными».

ВОПРОС: «В последнее время по западным телеканалам мы видим много сюжетов про то, что в Донбассе гуманитарная катастрофа, что Нацгвардия наносит удары по жилым кварталам. Видят ли это французские телезрители, и можем ли мы говорить, что меняется тон, и появилась тенденция рассказывать о том, что происходит в реальности?»

ОТВЕТ:«Проблема заключается в том, что Франция стала жертвой настоящей дезинформации по теме украинского конфликта. Французы не имеют доступа к правде относительно того, что там происходит. Я сама была вынуждена в воскресенье вечером в рамках большой передачи высказаться относительно того, что я считаю абсолютно скандальным тот факт, что прямо у наших дверей правительство и армия бомбят гражданское население, и не слышно ни единого голоса, который бы выразил озабоченность этой ситуацией, хотя мы постоянно слышим слова о защите прав человека».

ВОПРОС: «А почему никогда не поднимается в Европарламенте вопрос о том, как Киев бомбит мирные кварталы в своей стране. Каким-то образом ведь европейские парламентарии должны на это отреагировать?»

ОТВЕТ:«Европарламент практически полностью за НАТО. И, следовательно, он защищает позицию Соединенных Штатов при помощи аргументов Соединенных Штатов, согласно пропаганде, разработанной США. Ситуация очевидна. Какие я вижу возможности? Во-первых, Украина под давлением европейских столиц не войдет в НАТО, все выступают против, поскольку это повод к войне. Во-вторых, нам необходимо по-настоящему прекратить ведение военных действий. "Голубые каски" могли контролировать процесс прекращения огня, но и здесь нужно, чтобы американцы согласились. А я совсем не уверена, что они согласятся. И необходимо подумать о федерализации Украины. И не слишком ли уже поздно? Возможно ли дать некоторым регионам определенную самостоятельность, но так, чтобы все регионы сосуществовали. И на эти вопросы могут ответить лишь сами главные действующие лица».

ВОПРОС: «Возможный соперник Олланда в президентской гонке Николя Саркози заявил, что Крым нельзя винить в том, что он выбрал Россию. Какова ваша позиция в этом вопросе?»

ОТВЕТ:«Я счастлива, что Николя Саркози продвинулся по этому вопросу. И что он занимает позицию сходную с той, о которой мы, "Национальный фронт", заявляли уже многие месяцы назад. В конечном счете, если он ошибался в прошлом, важно, что теперь продвигается по украинской тематике в правильном направлении».

ВОПРОС: «Контракт с "Мистралями" - это скандальная ситуация. Поскольку сейчас Франция проявляет себя, как сторона, которая срывает контракт».

ОТВЕТ:«Я думаю, что это решение глубоко несправедливо, и кроме того, это глупое решение, поскольку Франция испытывает на себе гораздо больше негативных последствий, чем Россия. Если слово Франции больше ничего не стоит, то контракты по поставке вооружения в будущем являются гипотетическими контрактами. И я пойму, если страны, которые были готовы вести переговоры с Францией, начнут задавать себе вопрос, является ли Франция надежным партнером, если по свистку американцев мы готовы снять с себя обязательства и нарушить свое слово».

Интервью: Ирада Зейналова

Источник: Первый канал 

29Пальм
Блог Павла Аксенова. На связи Марин Ле Пен. Фото gliaitrionline
Блог Павла Аксенова. На связи Марин Ле Пен. Фото gliaitrionline

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ