Весна 1917 года. Пост-царская Рашка-говняшка. Февральская революция уже отгремела, Керенский временно заседает в правительстве. Между тем на просторах нашей Родины - Первая мировая. Длится она с 1914 года, и русский мужик уже заебался устал воевать и окончательно деморализовался. Умные немцы тонко подрывают боевой русский дух колбасой, шнапсом и танцами-шманцами. Воевать некому. Поэтому кто-то там в правительстве из генералов придумывает создать женский батальон смерти, чтобы мужики увидели баб на войне и усовестились. Возглавляет батальон Мария Бочкарева, к ней под крыло идут дворянки и крестьянки. Всех бреют и тренируют. Среди баб сначала идут склоки, затем - дружба. Потом бабы идут на передовую - а там мужики-козлы и сволочи, все поголовно. Вот просто твари распоследние - от офицера-слизняка до большевистской дряни. Никто на фронте не хочет воевать - только один-единственный батальон баб бросается на немцев. Немцы - люди цивилизованные, своих баб на войну не пускают, и наших сначала тоже трогать не хотят, но те ж нарываются. Русские мужики не идут защищать баб ни в какую - но и домой почему-то без спроса уйти не могут, стоят и ноют, и бьют наших же баб. В финале из Петербурга приезжает полковник и бежит в бой на подмогу бабам. В русских мужиках внезапно просыпается СОВЕСТЬ и они тоже бегут сражаться. Конец.
Ебанамат.
Мне стыдно и неловко писать что-то про «Батальонъ», потому что там снималась и его делала куча знакомых мне людей. Прежде всего на фото выше - прекрасная Женечка Натанова, у которой мог бы получиться очень хороший образ и которой даже дали пару диалогов, но их просто нещадно изрезали, а то, что осталось, настолько вставной зуб - что хоть плачь. И продюсеры там знакомые, и другие люди, и сам Игорь Угольников годами ранее сделал прекрасную «Брестскую крепость». И она прекрасна по одной простой причине: она снималась как КИНО, вашу мать!!! «Батальонъ», как сегодня перед пресс-показом честно признался один из продюсеров Федор Бондарчук, делался по стандартной нашей схеме: кино и потом сериал на 4 серии. Это сразу - приговор. Я готова создавать петицию министру культуры с требованием запретить нашим деятелям на законодательном уровне снимать что-либо по такой схеме - потому что это уже откровенное издевательство. Перед нами - большая нарезка сериала. Нет героев, включаются какие-то внезапные диалоги, нет характеров, набор событий и сюжетов, телекартинка отчаянно прет с большого экрана. Операторская работа - самый пошлый телестандарт: восьмерка по крупнякам, мееедленннаааяя одна деталь, затем внезапно - шутер в боевых сценах. Ебанамат два раза. Ужасная музыка, просто чудовищная - хуже только в «Восхождении Юпитер». Неимоверный, лютый, запредельный ПАФОС в каждой сцене - людей нет, характеров нет, событий нет, есть только картон и плакат, и «непосрамимрасеюматушку!»
И вот ужасно жалко, потому что ну могли бы ведь снять хорошую историю, тем более, что она была исторически. Костюмы ведь отличные, детальки пытались проработать. Но нет. В итоге получилось, что немцы молодцы, а мужики в России - все поголовно тварюги, исключения лишь подтверждают правила, долой и ату этих мразей! Нет, я за феминизм в его адекватном проявлении (когда мужчины и женщины - это люди с равными правам и возможностями), но вот такой однобокий перекосище вызывает рвоту. После фильма «Ярость» - снятого российским же оператором!!!! - смотреть ТАКОЕ однобокое убожество про войну невозможно физически.
Я прошу прощения у всех причастных, вы потратили столько времени и сил, и жизни на этом проекте - но надо было наброситься на продюсеров и режиссера Месхиева с криками «долой схему кино+сериал!!!» и устроить забастовку солдатского комитета, как в кино. Чтобы сразу выпускали ваш «Батальонъ» на Первый или куда еще - только не на большой экран.
...хотя многим в зале понравилось, как я поняла. Бабоньки ж на войне, чо.
Автор: belik
Читайте также: «Батальонъ». О патриотизме без прилагательных
Комментарии (2):
Добавить комментарий