Хипстеры, какими мы их знаем, это люди, которых нетрудно описать.
Хипстеры, какими мы их знаем, это люди, которых нетрудно описать. Очки в роговой оправе, узкие джинсы, кеды, забавная рубашка или футболка с принтом, странные или забавные аксессуары – это у всех. Борода, а иногда и закрученные усы – это у мальчиков. Волосы, собранные в небрежный пучок или просто расчесанные позавчера – это у девочек. А с собой, непременно, бумажный стакан с кофе, пленочная камера и плеер с музыкой, непонятной никому.
Мало кто знает, что стоит за всем этим. Между тем, дело тут не только в желании выделиться, отличиться и одновременно быть модным.
Все гораздо сложнее и интереснее!
Хипстеры, они же инди-киды, в некотором смысле родственники хиппи (а уж почти «тезки» точно, поскольку оба названия субкультур произошли от жаргонного выражения to be hip, которое означает «быть в теме»).
Настоящий хипстер, как пишет романист Норман Мейлер, – это «американский экзистенциалист», который воспринимает жизнь как путешествие по неизвестному маршруту, причем путешествие настолько захватывающее, что ради него стоит порвать старые связи, распрощаться с традициями и пожертвовать материальными благами.
Хипстеры легкомысленны?
Возможно. Но именно это помогает им жить в настоящем, ловить каждую его минуту, не терзаясь мыслями о прошлом и тревогами о будущем.
С другой стороны, хипстеры вполне практичны. Они, в большинстве своем, неплохо обеспечены и могут позволить себе не только работать (более того, многие могут не работать вовсе), но и развлекаться, интересоваться музыкой, кино и литературой, а порой и самостоятельно заниматься творчеством, благо сейчас возможностей для этого масса.
Хипстеры, как и хиппи – представители «контркультуры», то есть эдакие бунтовщики против общепринятого. Хиппи отказывались от материальных ценностей и стремились к единению с природой, презирали стереотипы и ограничения, искали ответы на жизненные вопросы в самых разных религиях и стремились к свободе.
Хипстеры бунтуют не так заметно – да, они тоже кое-что делают не так, как все (например, покупают вещи в комиссионных магазинах, любят разного рода «винтаж», много говорят о книгах, фильмах, музыке и искусстве, и мало – о своей жизни), не боятся быть эксцентричными. Эклектичные вкусы, долгие разговоры за чашкой кофе, презрение к общепринятой моде и верность собственному стилю – это заметные, но не главные признаки хипстера.
А главный его признак – это поиск. Поиск важных ответов, поиск себя. А еще поиск счастья и умение находить его в каждом моменте.
Хипстеры – романтики наших дней. И очень симпатичные романтики, правда же?
Комментарии (3):
(Обновлено: 05.03.2015 02:39)
Для простой иллюстрации какой-то заметки нет смысла покупать серию, но как-то очень мне эти фотки понравились! Даже сложно сказать сразу - почему?
На уровне интуиции, эмоций...
Что-то такое есть в этих фото светлое, радостное, жизнеутверждающее. Именно так ведь и живут хипстеры.
И еще, если обратите внимание, фотографии сделаны в очень модном сейчас ретро стиле.
Думаю, что любой (ЛЮБОЙ!) глянцевый журнал с удовольствием бы разместил эту заметку, проблема глянца только в том, что там невозможно "втиснуть" такое количество фотографий, так что... наслаждайтесь, получайте заряд бодрости и оптимизма!
Добавить комментарий