Мальдивы. Soneva Fushi

Сейшелы. Four Seasons Resort Seychelles

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Мальдивы. Jumeirah Dhevanafushi

Назад Вперед

Украинские холопы в борьбе за любовь США


Когда в пылу информационных битв Украину называют колонией США, обычно не утруждаются объяснением, каким же образом заокеанским хозяевам мира удалось влюбить в себя гордый и свободолюбивый украинский народ.

Бытует упрощенная версия, что «приобретение Украины» Вашингтон обеспечил щедрым финансированием проектов, направленных на взращивание коллаборантов в рядах управленцев и гражданских активистов.

На самом деле эти дотации сыграли важную, но далеко не решающую роль. Американская мечта подменила чувство реальности местным жителям благодаря их сознательному («свидомому») выбору.

Уход «под США» стал также закономерным результатом игр в открытую экономику для страны, верхушка которой абсолютно не заморачивается смыслом государственного строительства.

Начало нового 2020 года предполагалось отметить визитом в Киев государственного секретаря США Майка Помпео. В силу объективных причин высокий американский гость перенес свое «постсоветское» турне на конец января.

Но, как поговаривают, руку с пульса украинских событий не снимал и даже позванивал президенту Зеленскому в Оман чтобы, видимо, узнать температуру воды в бассейнах пятизвездочных отелей, прилегающих к стратегически важному для мировой нефтедобывающей промышленности Ормузскому проливу.

Надо понимать, что прямо на пляже украинский лидер четко дал понять американским товарищам, что в текущих геополитических раскладах он категорически не согласен исполнять роль термометра, а хотел бы довольствоваться более привычным для себя амплуа. Народного любимца, естественно.

А между тем возглавляемая паном Зеленским Украина вошла в пятерку стран мира, чьи граждане наиболее благосклонно относятся к США. Такую картину зафиксировал международный опрос, проведенный исследовательским центром Pew в 37 государствах, где были опрошены почти 37 000 человек.

Самый высокий положительный имидж Соединенных Штатов в мире среди граждан Израиля (83% всех опрошенных). Далее следуют Филиппины (80%), Польша (79%) и Южная Корея (77%). Замыкает первую пятерку Украина (73%).

Украинцы также завоевали ведущие позиции среди тех, кто одобряет политику президента США Дональда Трампа. В его поддержку высказались 44% опрошенных жителей страны. Это самый высокий показатель в Европе после поляков (51%).

Также позитивно оценивают политику главы Белого дома филиппинцы (77%) и израильтяне (71%), а меньше всех Трамп устраивает граждан Мексики (8%) и Турции (11%).

В чем причина этой иррациональной любви, благодаря которой Украина оказалась в столь экзотической компании? Ведь «логику» остальных участников «топ-пятерки» легко можно понять.

Граждане Израиля, Польши, Южной Кореи и ряда других стран имеют веские основания благодарить американских партнеров за обеспечение безопасности или существенную экономическую поддержку.

Империя, конечно, «зла», но не настолько же, чтобы вообще не иметь никаких партнеров в мире, получающих конкретную ситуативную выгоду от взаимодействия с Вашингтоном. Другое дело, что Украина никаким боком не влезает в когорту таких счастливчиков.

Однако 73% жителей Украины упорно не хотят в это верить. Учитывая, что именно такая часть избирателей проголосовала за Зеленского, можно предположить, что эта цифра отображает некий ментальный коэффициент украинской наивности.

И простодушному народу постоянно находят новые примеры, укрепляющие веру в исключительную заботу Штатов о поддержке украинских «штанов».

Вот, например, оказывается, что Дональд Трамп отказался от участия в мероприятиях к 80-й годовщине начала Второй мировой войны в Польше в начале сентября прошлого года не просто так, а из-за Украины!

«Президент Трамп должен был лично встретиться с Зеленским в Польше. Но он использовал ураган как оправдание. Это было не из-за урагана. А потому, что он злился, что Зеленский все еще не сделал попытки и не приложил усилий, чтобы сделать объявление о расследовании по Байдену», ? утверждает аферист одесско-брайтоновского происхождения Лев Парнас, ставший в последнее время удивительно разговорчивым.

Можно ли верить Парнасу? А кому же еще! Как всем известно, американские граждане патологически не умеют врать, а под присягой их вообще посещает особая муза искренности и альтруизма.

Из переписки «человека Трампа» со знаменитым майданщиком — генеральным прокурором Юрием Луценко можно узнать не только о том, что «виски — это круто»! Очень круто также быть украинским политиком — бесполезным для страны безответственным аферистом, упражняющимся в конструировании матерных фраз в мессенджерах.

Главное, не комплексовать по поводу «выговоров» от официальных лиц США, воспринимать их с покорностью и оптимизмом. И возможно, удастся спокойно и уютно встретить старость на берегах Темзы. Или на ее дне, если фортуна повернется не тем боком.

Багаж интересных бульварной публике «конструктивных наработок», нажитый в рамках украинско-американского стратегического партнерства, разгребать будут еще долго. Разбирательства в рамках процедуры импичмента Трампа стали для этого классной, стильной и «драйвовой» площадкой.

Чересчур сильно американские друзья докапываться до правды, конечно, не будут, дабы не нарыть лишнего на своих собственных благородных сограждан. Ведь круг кормящихся на украинской лужайке далеко не ограничивается Байденами и Парнасами.

Поэтому светить всех никто не посмеет, а украинских политиков будут терроризировать очередными откровениями выборочно и несистемно.

Вот, к примеру, комитет по разведке палаты представителей США опубликовал документы о том, что во время каденции в Украине американского посла Мари Йованович за ней осуществлялась незаконная слежка по заказу американцев.

В ведомстве Арсена Авакова на это ответили, что позиция Украины — не вмешиваться во внутриполитические дела Соединенных Штатов, однако в опубликованных записях «содержится факт возможного нарушения законодательства Украины и Венской конвенции о дипломатических отношениях», которая защищает права дипломата на территории другой страны.

Как говорится, обе стороны выразили обеспокоенность и запротоколировали в социальных сетях скорбные выражения лиц.

И чему тут удивляться, если на фоне всех этих эпохальных кухонных дрязг трансатлантического масштаба украинские обыватели начинают воспринимать американских ньюсмейкеров как родных, по-семейному путая их с местным политическим жлобьем?

А киевские правители только и рады лишний раз «пышатыся» тем, что они на короткой ноге с самими «хозяевами мира» из славного «миста» Вашингтона. С легкой внутренней тревогой о том, не прервется ли внезапно эта идиллия.

С еле заметным, застывшим в уголках ушей вопросом: куда бежать, если ситуативно выпадешь в осадок неугодных и утративших доверие сильных этого мира? Поэтому каждый американский политический год в Киеве встречают с особо трепетным чувством смешанного удовлетворения и глубокой надежды. От того, что не случилось, и на то, что пронесет.

Понимая высокую ответственность перед партией и народом, «правильные» украинские эксперты продолжают с заядлым оптимизмом вглядываться в радужные перспективы украинско-американского стратегического партнерства.

Как, например, директор одесского Центра международных исследований Владимир Дубовик, который пророчит:

«Украинская сторона продолжает рассматривать США как критически важного, хотя и несколько непредсказуемого союзника. С нашей стороны это просто не может измениться.

Со стороны США мы продолжаем видеть в общем проукраинскую картину от настроений общественности к отношению ведущих СМИ, от позиции истеблишмента к двухпартийной поддержке со стороны конгресса.

Очень осторожно можно предположить, что специальная операция президента Трампа и его окружения по давлению на Киев завершилась. Сейчас к этому направлению политики американской администрации приковано сверхвысокое внимание.

Именно поэтому можно предположить, что возобновление давления не будет. Наоборот, президент США будет вынужден время от времени демонстрировать свою приверженность поддержке Украины».

Отдельные пессимисты, правда, опасаются, что грядущая президентская кампания в США отвлечет внимание вашингтонского истеблишмента от таких важных (с точки зрения коренных обитателей Приднепровья и Прикарпатья) украинских проблем.

Тезис довольно спорный. Приоритетом слабая и абсолютно зависимая от внешних обстоятельств Украина и так ни для кого в мире сегодня не является. Но американская государственная машина в любом случае имеет достаточно ресурсов для осуществления общего контроля над ситуацией в Киеве.

И то, что украинские политики зачастую трактуют политические процессы на Капитолийском холме как шкодливые коты, мечтающие свистнуть со стола что-то вкусненькое, пока хозяин на минутку засмотрелся в окно, сути дела не меняет.

О том, что Украина без опеки не останется, бодро рапортуют американские конгрессмены из группы поддержки Украины в палате представителей:

«В то время, когда российская демократия разрушается на наших глазах, когда президент Путин недавно захватил власть, Украина продолжает принимать меры для укрепления своих демократических институтов. Как члены конгресса, мы приветствуем устойчивость и достижения украинского народа в условиях российской агрессии.

Успех Украины усилит интересы национальной безопасности США в регионе и во всем мире. Будучи сопредседателями двухпартийной украинской группы в конгрессе, мы рады представить эту двухпартийную резолюцию, которая подтверждает поддержку США украинского народа и украинского демократического направления, свободного от российского преступного влияния».

И тут, как ни крути, мы подбираемся к самой, без преувеличения, трансцендентной квинтэссенции украинско-американского сотрудничества.

Абсолютно все «успехи» украинской власти становятся осязаемыми в глазах прогрессивного человечества во главе с США исключительно на фоне борьбы цивилизованного мира со злодеяниями и «преступным влиянием» России!

По сути, США прямым текстом заявляют о том, что Украина рассматривается ими только в контексте отношений с Москвой. В ответ в Киеве благодарят американских друзей за эту счастливую возможность.

В таком ключе украинско-американское стратегическое сотрудничество может развиваться бесконечно долго.

Это подтверждают официальные лица. Так, прощальной весточкой от предыдущего временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора стал анонс о грядущих поставках Киеву оружия: «Конгресс США уже подписался под конкретными системами вооружения. Мы уже говорили о них. Это противокорабельные ракеты, дроны, радиокоммуникационное оборудование».

Он добавил, что это «именно то, что будет поступать» в 2020 году. «И это важный компонент для того, чтобы Украина могла защищаться от россиян».

Однако также подчеркнул, что конгрессу важно увидеть, как Украина использует американское оружие в борьбе с Россией и успешно ли продвигает реформы.

Как Украина будет использовать американское оружие, теперь временно отслеживает сменщица Тейлора на посту Кристина Квин, изучавшая стратегические исследования в Военном колледже армии США. Она уже успела заверить, что американская «политика сильной поддержки Украины остается стабильной».

Остается только добавить, что речь идет о сильной поддержке слабой, зависимой и деградирующей Украины. А во всем остальном Квин абсолютно права.

Самое интересное в этой ситуации заключается в том, что символические двери на выход из-под американской «аннексии» в действительности остаются открытыми.

Никто за границей официально или под страхом смерти не запрещает дискутировать с американскими друзьями. Только для этого надо обладать необходимым ресурсом экономического и политического влияния внутри страны.

А на Украине в принципе не существует властных групп, способных и желающих сделать попытку отправиться в более-менее самостоятельное плавание.

Природа украинской власти такова, что без внешнего заказа такой маневр невозможно себе представить. Правда, потенциальных заказчиков больше не осталось — с украинской территорией никто уже не связывает ничего личного. Только бизнес.

Автор: Войцех Михальски

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Украинские холопы в борьбе за любовь США. Фото actualcomment.ru Блог Павла Аксенова. Украинские холопы в борьбе за любовь США. Фото actualcomment.ru
Гость
#1
смерш
"По сути, США прямым текстом заявляют о том, что Украина рассматривается ими только в контексте отношений с Москвой."

На вопрос о том, что было бы, если бы Украина была не рядом с Россией, а где-нибудь в середине Африки, следует "взрыв пуканов". Вот и думай о том, где у них мыслящие полушария - сверху или снизу...

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ