Назад Вперед

Крымская «осечка» США

?

Все мы помним события в Крыму, которые последовали после майданного путча в Киеве. Сквозь ложь и дезинформацию западных СМИ пробивалась правда об организации переворота в столице Украины американскими спецслужбами, которые явно воспользовались тем, что наши соответствующие структуры были полностью заняты обеспечением безопасности Олимпийских игр. Ситуация развивалась по неожиданному для наших властей сценарию. В этих условиях настоящим чудом выглядели бескровные события в Крыму, которые завершились референдумом и историческим воссоединением с Россией.

«Виноваты москали»

К годовщине драматических событий марта 2014 г. появилось немало статей и публикаций, в которых даются самые разнообразные точки зрения на то, что произошло в Крыму. В некоторых из них (как например, недавней статье в «Новой газете») утверждается, что российские власти были заранее предупреждены о готовящемся киевском путче и, дескать, сами были заинтересованы в нем, поскольку собирались «использовать неразбериху на Украине для того, чтобы прибрать к рукам Восточную Украину и Крым». Эта фальшивка явно приготовлена мастерами дезинформации из Лэнгли — она переворачивает ситуацию с ног на голову.

Во-первых, снимается ответственность с ЦРУ (дескать, путч произошел по внутренним причинам, а может быть, и не без участия заинтересованных в нем русских?). Во-вторых, воссоединение с Крымом и нынешняя поддержка ДНР и ЛНР выглядят как «осуществление стратегического агрессивного замысла Кремля», а не как естественная реакция на проведенный в Крыму всенародный референдум.

Все это должно еще глубже вбить клин в отношения между братскими народами, заставить украинцев с подозрением относиться к «коварным москалям» с их агрессивными планами.

«Подставить соседа»

Во время майданных событий США особенно и не скрывали своего политического (по меньшей мере) участия. Все помнят выступления на Майдане оголтелого сенатора Маккейна, Виктории Нуланд, других американских мракобесов. Было вскрыто участие неких «зарубежных инструкторов» (уже в «серой», полулегальной зоне) в подготовке фашистских боевиков. Многое осталось в «темной», подпольной зоне, которую тщательно скрывают. Но оттуда порой вырываются интересные факты.

Так, еще в марте прошлого года американская журналистка Сюзан Дюкло опубликовала полученные от хакеров данные о секретных переговорах между заместителем военного атташе США в Киеве Джейсоном Грешем и высокопоставленным представителем Генштаба Украины Игорем Проциком. В одном из писем (которые, после тщательного анализа экспертами, были признаны подлинными) американец торопит своего «агента влияния»:

«События развиваются в Крыму очень быстро. Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных действий от вашей сети агентов. Я думаю, настало время для осуществления плана, о котором мы договаривались недавно. Ваша цель состоит в том, чтобы создать проблемы на транспортных узлах юго-востока для того, чтобы подставить соседа. Это создаст благоприятные возможности для Пентагона и Компании (ЦРУ — Н.И.). Мой друг, нельзя терять ни минуты. С уважением, подполковник Дж. П. Греш, зам. военного атташе в посольстве США в Киеве»

В слегка завуалированной форме здесь говорится о проведении терактов на транспортных узлах, в общественном транспорте (подобные кровавые события произошли недавно в Харькове), чтобы потом обвинить в этом «соседа» — Россию. Почему же американцы не осуществили эти коварные планы год назад?

Новая версия Карибского кризиса?

Известно, что размещение советских ракет на Кубе в 1962 г. предотвратило агрессию США против «острова Свободы», хотя и поставило мир на грань ядерной войны. Лишь разумная политика президента Кеннеди смогла поставить на место «американских ястребов» (которые через год и организовали убийство президента).

Известный итальянский журналист М. Блондет, на основе данных, полученных из НАТОвских источников, считает, что нечто подобное произошло и в случае с Крымом.

Государственный переворот в Киеве, пишет он, имел в качестве главной цели «нейтрализацию» российского Черноморского флота, базирующегося в Севастополе, а также последующее использование этой базы для американского ВМФ.

То, что американцы заранее подготовились к захвату полуострова (и, соответственно, знали о планах свержения законного правительства в Киеве) очевидно из того факта, что за десять дней до переворота, 13 февраля, четыре группы военных кораблей во главе с авианосцем «Джордж Буш» покинули базу в Норфолке и выдвинулась в Эгейское море. Авианосец водоизмещением 102 тыс. тонн имел на своем борту 90 самолетов и вертолетов. Его сопровождали 16 кораблей, среди них эсминцы «Трэкстон», «Рузвельт», а также три ядерные подводные лодки.

И 22 февраля, когда Януковича свергли с поста президента, эта эскадра вошла в Черное море, нагло нарушив международное соглашение («договор Монтре») 1936 г., запрещающее прохождение Дарданелл судами с водоизмещением более 45 тыс. тонн. Но, как пишет турецкий журналист Харриет, ссылаясь на источники в министерстве обороны Турции, власти этой страны дали секретное разрешение на прохождение через проливы американского флота.

Переворот в Киеве был срежиссирован спецслужбами США, которые использовали в качестве тарана профашистские силы из партии «Свобода» и Правого сектора. М. Блондет утверждает, что одну из центральный ролей в перевороте сыграл председатель СБУ В. Наливайченко, являющийся (по его утверждению) гражданином США. 22 февраля Янукович был вынужден покинуть Киев, и прозападные силы захватили государственную власть.

По замыслу Белого дома, к концу мая Крым должен был стать центральной базой НАТО в регионе или, как говорят сами американцы, «стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора». Для этого на полуострове уже начались ремонтные работы объектов недвижимости, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры. А к 15 мая Яценюк должен был объявить о денонсации договора по Черноморскому флоту и потребовать его вывода на территорию России.

В этот момент американская эскадра должна была выполнить свою главную задачу — блокировать и захватить базу в Севастополе. Уже готовились подходящие при подобных агрессиях реляции продажных СМИ о том, что «народ с ликованием встретил военные корабли под звездно-полосатым флагом».

Народ и Real Politik

С подачи американских политологов среди большинства наших экспертов стойко закрепилось мнение, что всеми политическими процессами в мире занимаются «элиты». В «реальной политике» учитывается лишь баланс сил, «вакуум власти», соотношении вооружений, а народ не играет абсолютно никакой роли.

Однако события в Крыму полностью опровергли эту точку зрения. Сразу же после майданного переворота толпы народа в Крыму вышли на улицы Севастополя и Симферополя. Через два дня осады парламента Автономной республики Крым премьер-министр А. Могилев, который оказался на стороне киевских путчистов, был смещен со своего поста. На пост председателя Совета Министров решением Верховного Совета республики был назначен С. В. Аксенов. 16 марта был проведен референдум, по результатам которого Крым воссоединился с Россией. «Именно эти события, — пишет итальянский журналист, — полностью разрушили планы США».

Американцы всячески пытались сорвать планы проведения референдума. Корабли ВМФ США в конце февраля развернулись и пошли в направлении к Турции. 5 марта эскадра подплыла к Анталии, зашла на турецкую базу и встала там в ожидании новых приказов. Только эсминцы «Трэкстон», «Дональд Кук» и фрегат «Тэйлор» вошли в Черное море и направились к северному побережью Крыма под предлогом проведения там совместных военно-морских учений совместно с кораблями Болгарии и Румынии.

Российские ВВС объявили, что «Дональд Кук» пытался нарушить работу антенн Центра космической связи Черноморского флота и функционирование военных спутников, работающих в электромагнитном спектре. Эта новейшая система позволяет радарам и навигационным системам в Крыму получать данные о количестве самолетов на палубах авианосцев, их готовности к взлету, а также о всех запусках ракет. Российские военные самолеты СУ-24 МР были вынуждены отреагировать на эту агрессивную акцию, несколько раз пролетев на бреющем полете прямо над американскими кораблями и полностью блокировав работу корабельных радарных систем. Это вызвало у американских моряков, не привыкших к подобному поведению, приступы паники. Многие сразу же подали рапорты об отставке, 24 человека потребовали срочного оказания психологической помощи.

Помимо очевидных агрессивных актов со стороны ВМФ США, российские спецслужбы получили сведения о том, что на американских кораблях в полной боевой готовности находятся шесть групп «морских котиков», каждая по 16 человек, с целью скрытной высадки на крымском побережье и организации диверсионных и террористических актов на полуострове, создания среди мирного населения атмосферы паники.

Это могли быть взрывы на общественном транспорте в часы пик, подрыв государственных учреждений, с последующим клеветническим обвинением в адрес «российских шпионов». Страх и паника накануне референдума могли привести к срыву голосования, и, соответственно, дезавуировать его итоги. Для того, чтобы исключить подобные действия, пишет Блондет, русским патрулям пришлось ужесточить контроль на улицах Севастополя. То, что все это не было пустой угрозой, подтверждается сведениями на одном из крымских интернет-сайтов о поимке спецназовцев из стран, входящих в НАТО (они говорили на румынском языке).

Западные эксперты отмечают, что в ответ на появление у берегов Крыма американских эсминцев (в том числе «Трэкстена», оснащенного крылатыми и радиоуправляемыми ракетами) Россия ответила размещением в Севастополе ракетного комплекса «Бастион», предназначенного для уничтожения кораблей противника с применением мер подавления радиосвязи и радиоуправления дронами и крылатыми ракетами. Система оснащена ракетами «Яхонт» (СС-Н-26), способными поражать цели в радиусе 300 км.

С помощью новейших систем была также пресечена попытка облетов полуострова целой эскадрильей радиоуправляемых дронов, запущенных из Днепропетровска для разведки ситуации в Крыму незадолго до референдума.

На пороге третьей мировой?

После проведения референдума, когда подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией, и жесткого противодействия российских военных агрессивным поползновениям ВМФ США, американская эскадра во главе с авианосцем «Джордж Буш» была вынуждена отказаться от поставленной цели, покинула Эгейское море и отплыла в Бахрейн.

Соответственно, отпала необходимость проведения терактов на Украине для того, чтобы «закрепить» успех в случае достижения главной цели — захвата Крыма.

Но данный весьма реалистичный сценарий ставит ряд тревожных вопросов. Если американцы были готовы пойти на эскалацию военного конфликта с Россией (а без нее не получилось бы захватить главную военно-морскую базу в Севастополе), то это означает, что безответственность и мания «превосходства» США достигли апогея.

Ряд западных экспертов считают, что если бы Россия не проявила в тот момент решительность и мощь в сдерживании американцев, то ситуация вполне могла прийти к развязыванию третьей мировой войны.

Ведь в условиях резкого роста напряженности, концентрации вооружений и техники, роста подозрительности в отношении всех передвижений войск, ВМФ и ВВС, разработки различных схем возможных боевых действий достаточно одного неверного движения, резкого высказывания, чрезмерных санкций или даже непредусмотренного инцидента, который может быть истолкован как начало войны, чтобы третья мировая разразилась на самом деле.

В таком случае, на повестку дня должна быть поставлена стратегия жесткого противодействия планам США — единственная, которая «работает» в отношении этой страны, возомнившей себя «мировой империей».

Бастион свободы

После событий, происшедших год назад, стало очевидно, что российская база на Черном море имеет важнейшее стратегическое значение. По данным западных военных экспертов, в настоящее время полным ходом осуществляется модернизация флота, пополнение его новыми современными кораблями, подводными лодками, фрегатами, ракетоносцами, специализированными судами для электронного подавления сил противника. Помимо того, в Крыму сосредоточены крупные силы быстрого реагирования, средства для их переброски и десантирования. 135 транспортных самолетов способны перебросить в кратчайшие сроки 80 тысяч десантников в любую «горячую точку».

Отмечается, что большую роль для обеспечения безопасности России играет Центр космической связи, который обеспечивает получение и обработку данных с удаленных на тысячи километров радарных систем. Эта система засекает запуски ракет любого типа — как баллистических, так и крылатых. Вывод этого центра из строя или его полное уничтожение — было одной из главных целей Пентагона год назад.

Эксперты считают, что исходя из всех событий, предшествовавших перевороту, акция по установлению в Киеве марионеточного «демократического» режима имела своей целью прежде всего уничтожение Центра космической связи, на втором месте — захват военно-морской базы. «Даже вступление Украины в НАТО было побочной целью».

«Первая осечка»

Конечно, неудачу в осуществлении захвата Крыма американцы попытались компенсировать голосованием в ООН, когда запуганные военной мощью США страны послушно поднимали руки по указке Вашингтона. Затем они организовали экономическую и финансовую войну против нашей страны, стояли за кулисами гражданской войны на Юго-Востоке Украины.

Но срыв американских планов в отношении Крыма стал первым крупным провалом агрессивной политики США в отношении России. Свидетельством этому стала истерия западных СМИ по поводу «войны Путина за восстановление советской империи», другие клеветнические измышления.

Искренний сторонник улучшения отношений между США и Россией, экс-кандидат в президенты США Пэт Бьюкенен в одной из последних статей заявил, что Крым никоим образом не может стать камнем преткновения для «новой разрядки».

Утверждения американских властей и СМИ о том, что Путин стремится воссоздать «советскую империю», пишет он, абсолютно абсурдны. Для этого в практическом плане надо было бы захватить 14 республик, отколовшихся от СССР и равных по площади Соединенным Штатам, а затем еще аннексировать страны Восточной Европы и отбросить Германию на рубежи по Эльбе. И что же дало повод для истерических обвинений Кремля, пишет он? Всего лишь воссоединение со скромным по площади полуостровом, который был приобретен Россией в XVIII веке и жизненно важен для страны как место дислокации крупнейшей военно-морской базы. «Уж если мы сумели урегулировать с неосталинистами такие колоссальные проблемы как Берлинская стена и баллистические ракеты на Кубе, — пишет Бьюкенен, — что нам мешает сейчас сесть за стол переговоров с Путиным?».

Наивный консерватор не понимает, что в «большой игре», затеянной Вашингтоном год назад, ставкой является — ни много, ни мало — судьба всего мира. Организованный ЦРУ переворот в Киеве, планы захвата Крыма были направлены своим острием против России — главного геополитического противника США в достижении мировой гегемонии, уничтожении суверенитета всех стран, вассальном подчинении их Вашингтону, в ликвидации международного права и увековечении господства «глобальной империи».

Николай Иванов

Источник

29Пальм
?
?
Гость
#1
Эдуард
(Обновлено: 06.03.2015 01:46)
США планировали создать разведцентр на базе школы в Севастополе
03:54 24.04.2014
Гимназия №5 в Севастополе. Фото из официальной группы «ВКонтакте»
Гимназия №5 в Севастополе. Фото из официальной группы «ВКонтакте»
СЮЖЕТ: СИТУАЦИЯ ВОКРУГ КРЫМА
Украинские войска заминировали граничащие с Крымом мосты
Экс-президент Франции: «Крым должен остаться русским!»
Главком НАТО в Европе выразил обеспокоенность милитаризацией Крыма
США намеревались оборудовать в Крыму свой разведывательно-информационный центр. С этой целью Пентагон предлагал отремонтировать здание гимназии №5 в Севастополе, сообщает телеканал «Россия 24».

О планах американских военных узнали блогеры, обнаружившие на сайте госзакупок США тендер на ремонт севастопольской школы. В документе, опубликованном еще в начале сентября прошлого года, их внимание привлекло то, что в роли заказчика выступало не управление образования, а инженерно-строительное командование ВМС США.

Из содержания документа, сопровождавшегося подробным планом не только самого здания гимназии, но и прилегающей к нему территории, следовало, что Пентагон действовал отнюдь не из благородных побуждений. Помимо приведения гимназии в порядок, в ней предполагалось оборудовать военную базу и тем самым укрепить позиции США и НАТО в Черном море.

Представители администрации школы отказались от комментариев ситуации. Однако учитель физкультуры Наталья Тишевская рассказала корреспондентам, что учебное заведение действительно американцы действительно посещали. Согласно официальной версии - «с благотворительной миссией». Гости предлагали свою помощь, расспрашивали, в чем нуждается школа. «Мы от нашей нищеты, конечно, согласились на эту помощь», - пояснила педагог.

В правительстве Крыма подтвердили планы США по созданию на полуострове своего разведцентра, а корреспонденты также выяснили, что американцам удалось отремонтировать еще две школы. Теперь предстоит их тщательная проверка на предмет шпионской аппаратуры.

Телеканал отмечает, что интерес Пентагона к гимназии №5 не случаен. Ее здание располагается на одной из самых высоких точек с Севастополя, откуда открывается вид на весь город. Кроме того, всего в нескольких километрах расположен военный аэродром «Бельбек».

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором более 96 процентов избирателей проголосовали за присоединение полуострова к России в качестве ее нового субъекта. Два дня спустя, 18 марта, президент РФ Владимир Путин и руководство автономии подписали соответствующий договор. 21 марта Путиным был подписан пакет законов о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. США и страны Евросоюза отнеслись к данному факту резко негативно.

Источник
Гость
#2
Михалыч
Давайте уже прекратим нести эту чушь про 95%. Не бывает такого в природе. Если бы честно провели референдум, то результат был бы тот же, но не с таким же смешным процентом на потеху всему миру!
Гость
#3
Эдуард
(Обновлено: 06.03.2015 01:21)

Кому: Михалыч, #2
Не верующим СМИ,

Тендер на сайте госзакупок США

есть документ

Смета по ремонту школы
Гость
#4
Эдуард

Кому: Михалыч, #2
По поводу % голосования -не последнюю роль сыграли события за последние 10 лет в Крыму -это и незаконные заходы военных кораблей НАТО в порты Крыма,и маневры СИ Бриз у берегов и много другое
Гость
#5
Olga Krimchanka

Кому: Михалыч, #2
Cтранно,что люди,не живущие в Крыму,далекие от понимания того,что случилось в марте 2014,коментируют референдум.Вы там были?Нет!У вас нет права писать о том,чего вы не знаете и не видели.Так что именно вы и пишете чушь.В Крыму еще с 2004 (после первого майдана),зрел народный бунт.Протесты против учений НАТО,насильственной укранизации..Майдан 2014 стал последней точкой.И о какой "потехе всему миру" вы упомянули?В иностранной прессе и ТВ не раз обсуждался Крым.Но ни разу,не ставились под сомнение результаты референдума.Смотрю европейское ТВ на языке оригинала.Ни у ЕС,ни в Госдепе,принадлежность Крыма к России не вызывает сомнений.Иначе давили бы в Минске.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ