Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. Дубай. Burj Al Arab

Назад Вперед

Украина против Европы

?Блог Павла Аксенова. Украина против Европы. Фото sergeyussr - Depositphotos

Многие наблюдатели считают, что «евромайдан» в Киеве, приведший к власти нынешний режим, является синдромом человека постсоветского пространства, человека, потерявшего родину.

Навязанная Украине «национальная идея» в виде евроинтеграции проста, как любой миф. Ведь для того чтобы украинец стал европейцем, он должен стать евро-украинцем, тогда его примут в «царствие небесное на земле» – Евросоюз. Однако «национально отчаявшиеся» не понимают, что их правители, выполняя заказ Вашингтона, ведут дело к сворачиванию самой «европейской идеи».

* * *

В 2013 году Европарламент поддержал американскую идею учреждения Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства между США и ЕС (TTIP). Мандат на ведение переговоров передан Еврокомиссии. Национальные правительства отстранены от этого процесса. Выработка соглашения ожидается к концу 2015 года.

Европейские левые и новые правые, в последнее время заметно укрепившие свои позиции, считают, что таким путем Вашингтон хочет «американизировать» Европу и превратить ее в экономический придаток США. Новый рынок в рамках ТТИП вынудит европейцев отказаться от поддержки «менее продуктивных» секторов экономики, все будет диктовать спрос в США. Доллар станет хозяином положения, о евро придется забыть.

Поэтому, несмотря на молчаливое согласие с ТТИП ныне правящих европейских элит, возможны варианты. Видя это, Америка развязала финансово-экономическую войну против Европы.

Длительное время европейские политики спокойно взирали на вынос производства за пределы их стран. Однако к началу 2000-х годов, глядя на рост безработицы и думая о своей политической судьбе, они приступили к реиндустриализации. Вашингтон увидел в этом угрозу для американского капитала. Поскольку расширение производства требует большего количества энергоносителей, американцы заменили склонные к сотрудничеству с Европой режимы в ближневосточных странах исламистами-радикалами. А с ними даже луковый суп не сваришь, не говоря уж о лягушачьих лапках. Что и было доказано на примере «Шарли Эбдо».

Спора нет, к Америке исламисты относятся еще хуже. Но США имеют собственные нефть и газ, а вот Европа оказалась заложником ближневосточной политики Соединенных Штатов.

В этой ситуации палочкой-выручалочкой для Европы стала Россия, откуда европейцы получают большую часть энергоносителей. Вашингтону надо было создать «слабое звено» на пути российского газа в Европу. С Белоруссией не получилось. А вот с Украиной – вышло. Сначала переворот и приход к власти «оранжевых», а затем – «газовые войны» в 2006-2009 годах. «Газовый кран», перекрываемый в нужный момент киевскими марионетками по требованию Вашингтона, стал «смирительной рубашкой» для строптивых европейцев.

* * *

С приходом «донецких», сидевших на двух стульях, США вместе с пятой колонной в ЕС взяли курс на подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Оно должно было стать для Европы «троянским конем». Вызванный соглашением крах украинской экономики потребовал бы от ЕС, точнее от Берлина, крупных вливаний в спасение киевских евроинтеграторов. Следовательно, замедлился бы рост у главного «мотора ЕС» и оказался бы под угрозой евро.

Срыв подписания соглашения вызвал корректировку американских планов. Решено было заменить «донецких» полностью послушными кондовыми националистами и устроить на Украине войну с тем, чтобы вбить новые клинья в отношения Европы с Россией. Понадобился новый государственный переворот.

Выполняя заказ хозяина, его новые «подчиненные» в Киеве дестабилизировали политическую и экономическую ситуацию в собственной стране. Война на Юго-Востоке Украины – прямое следствие действий киевского режима и его покровителей. Пропитанная махровым национализмом гуманитарная политика, откровенная русофобия, рост влияния неонацистов во власти, создание частных армий олигархами-феодалами, полное подчинение американской дипломатии – все это не могло не вызвать протеста Донбасса.

Напуганные войной и перспективой остаться без энергоносителей, потерявшие от инициированной Вашингтоном политики санкций против России десятки миллиардов евро, европейцы в лице лидеров Германии и Франции пошли на Минск-2.

* * *

Санкции являются наиболее крупным достижением США в подрыве экономики Евросоюза. Потери европейцев от санкций, включая финансовый сектор (в случае блокировки российских платежей в европейских банках будут «подвешены» сотни миллиардов евро), по оценкам независимых экспертов, могут составить не менее одного триллиона евро.

Все это происходит в условиях, когда и без санкций положение дел в ЕС выглядит неважно. Как писал журнал Economist, «Германия качается на грани рецессии, Франция увязла в стагнации, а ВВП Италии немногим выше того, что было 15 лет назад. На эти три государства приходится две трети ВВП всей еврозоны…»

Если внимательнее присмотреться к содержанию санкций, можно заметить, что они главным образом направлены на то, чтобы заблокировать технологическое обновление нефтегазовой отрасли России и тем самым осложнить поставки российских энергоносителей в Евросоюз. Речь идет о создании препятствий для проведения новой индустриализации стран Старого Света. Ведь иного источника газа для Европы в ближайшие десятилетия не предвидится.

Разговоры о поставках сланцевого газа из США не выдерживают критики. В самой Америке ширится движение против добычи сланцевого газа вообще. В этом заинтересованы не только защитники экологии, но и нефтяные магнаты. Многие сланцевые компании обанкротились во время падения цен на нефть. Наконец, такой газ весьма недешево обойдется европейцам: создавать специальный флот для его поставок и приемочные терминалы – это совершенно не то, что пользоваться уже существующей инфраструктурой его поставок из России.

Приняв участие в санкциях, Евросоюз обеспечил собственный проигрыш в конкурентной борьбе с Америкой и попадание в экономическую зависимость от нее. Происходящее по важности последствий можно сравнить только со временами Второй мировой войны, когда европейцы собственными руками уничтожали своё промышленное могущество в интересах Соединенных Штатов, которые, благодаря этому, сумели тогда войти в число мировых гегемонов.

Когда же в январе семь стран ЕС выступили за отмену санкций, этому резко воспротивился Киев. «В этот раз не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации на Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией», — почти в ультимативной форме было сказано в документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел стран-членов ЕС.

На Украине практически замалчивают как сокращение товарооборота с Российской Федерацией, так и то, что в 2014 году по сравнению с 2013 годом товарооборот между РФ и США увеличился на 7%, а импорт – на 23%, а вот со странами Евросоюза этот показатель сократился на 4,3%, импорт – на 7-10%.

* * *

Казалось бы, в Киеве должны радоваться прекращению военных действий. Однако происходит иное. В то время как в Евросоюзе все чаще звучат призывы к выходу из режима санкций, даже Ангела Меркель говорит, что «необходимо сойти с пути санкций», на Украине призывают к их эскалации.

На днях, беседуя с Джо Байденом по телефону, Петр Порошенко уже в который раз призвал США и ЕС к введению дальнейших санкций против России и принятию мер для усиления обороноспособности Украины. Одновременно в интервью канадской радиостанции CBC замглавы украинской дипломатии Вадим Пристайко заявил, что Киев «готовится к полномасштабной войне». По его словам, «все боятся вступить в конфликт с ядерной державой», однако «Украина, которая потеряла так много людей и территории, больше не боится».

А известный «ястреб» Андрей Парубий, несмотря на начавшийся обеими сторонами отвод тяжелых вооружений, прилетел в Вашингтон со списком требуемого оружия. Туда же направился Саакашвили. Спрашивается, зачем, если оружия на Украине и так более чем достаточно? По словам экс-премьера Николая Азарова, «запасов вооружений, которые есть на Украине, хватит для того, чтобы воевать со всей Европой лет эдак двадцать».

Ответ очевиден: в то время как европейцы настаивают на выполнении минских договоренностей, Киев провоцирует возобновление войны, что превращает Минск-2 в обычный клочок бумаги и ставит крест на политическом авторитете Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Такого рода заявления и призывы иначе как антиевропейскими провокациями назвать сложно.

Из той же серии требование к европейцам прислать на Украину миротворцев. Ведь известно, что ЕС собственных вооруженных сил не имеет. Миротворцы, если они «в законе», а не интервенты из НАТО, — это компетенция СБ ООН. Но ЕС не является государством и в ООН не состоит.

Или еще одна провокация. Несмотря на явное охлаждение отношений, Ангела Меркель говорит о переговорах между ЕС и ЕАЭС в рамках известной концепции единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана (вопреки переговорам по ТТИП). А Яценюк в это время заявляет, что проект «Европейский вал» продолжает осуществляться. «Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону – по ту сторону границы…» Выходит, и для Меркель билет припасен?! Да и название проекта вызывает ассоциации с «Восточным валом» Адольфа Гитлера на Днепре…

Возобновления войны добиваются с тем, чтобы подтолкнуть Россию к прямому вмешательству в украинский конфликт, дабы убедить европейцев в извечной «агрессивности русских». И многих таки убедили. Достаточно посмотреть польскую и прибалтийскую прессу, переполненную «ужастиками» о том, что, если Америка не вмешается, не сегодня-завтра на улицах их городов появятся «русские танки».

* * *

В последнее время Европа все больше подпадает под политический и экономический диктат США. В условиях продолжения санкций против России и создания ТТИП неизбежно сворачивание «европейской идеи» и конец ЕС как самостоятельного цивилизационного и экономического блока. Как видно, эти весьма значимые для судеб планетарной цивилизации процессы происходят при активном участии киевского режима на стороне США.

Под сурдинку и в США, и в Украине твердят о «российской агрессии», а ведущие страны Европы сокращают свои военные бюджеты вопреки угрозам из Вашингтона. В русле американской военной политики следуют только Прибалтика и Польша.

Причем Киев, как и полагается верному цепному псу, нередко пытается выглядеть «злее» хозяина. Дайте оружия, дайте военных инструкторов, дайте газа, защищайте Украину, поскольку, мол, она защищает Европу, дайте денег…

Правильно пишет в этой связи китайская газета «Жэньминь жибао»: «Если и есть победитель в украинском кризисе, то это США, стоящие на обочине и подливающие масло в огонь. США использовали украинский кризис, чтобы обострить отношения между ЕС и Россией, а НАТО все больше и больше ставит ЕС в зависимость от США».

Автор: Виталий Варавка

Источник 

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Украина против Европы. Фото sergeyussr - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова. Украина против Европы. Фото sergeyussr - Depositphotos
Гость
#1
Эдуард
по поводу сланцевого газа в США
_____________________________
производство сланцевого газа в США продолжает вызывать землетрясения в штате Техас. Такая информация получена изданием от агентства Associated Press.

Отмечается, что магнитуда толчков составила 3,1. При этом инструменты геологической службы США зарегистрировали и другие толчки, которые люди ощутить были не в состоянии.

По словам ученых, большинство подобных толчков имеют антропогенную природу.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала, что имеющихся в США запасов газа для выгодной добычи хватит до 2020 года. В то же время причиной землетрясений может быть добыча нефти и газа фрекингом, то есть методом гидроразрыва пласта.

Как мы писали ранее, американские исследователи пришли к однозначным выводам, что добыча сланцевого газа с применением технологии гидроразрыва пласта (фрекинга) приводит с ухудшению сейсмической обстановки в регионах, где ведется такая разработка. В частности, ученые уверены, что землетрясения 2013 года в штате Огайо напрямую связаны с использованием гидроразрыва пласта. Данные своих исследований они изложили в специализированном журнале Seismological Research Letters.

Напомним, что 400 небольших землетрясений произошли в американском штате Огайо в короткий период с 1 октября по 13 декабря 2013 года. И это при том, что время десяти землетрясений с положительной магнитудой от 1,7 до 2,2 баллов за время со 2 по 19 октября, непосредственно совпали с фрекингом, производимым на местных нефтегазовых скважинах.

Сама технология гидроразрыва пласта представляет собой один из способов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приемистости нагнетательных скважин. Метод состоит в создании высокопроводимой трещины в целевом пласте для обеспечения притока добываемых углеводородов к забою скважины.

После проведения гидроразрыва добыча, как правило, резко возрастает. Метод позволяет «реанимировать» простаивающие скважины, на которых добыча нефти или газа традиционными способами уже невозможна или малорентабельна.

В то же время, именно фрекинг, по данным американских исследователей, привел к образованию микротрещин и, как следствие — активации землетрясений. И если гидроразрыв часто приводит к небольшим землетрясениям, то в штате Огайо сейсмологи констатировали увеличение сейсмоактивности на три единицы.

По убеждению специалистов, после проведения фрекинга следуют землетрясения. И обнаруженная учеными связь не носит характер статистической закономерности. Она является причинно-следственной.

источник

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ