Италия. Озеро Комо. Grand Hotel Villa Serbelloni

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

Индонезия. О.Бали

Индонезия. о. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. Ява. The Dharmawangsa Jakarta

Индонезия. О.Ява. Amanjiwo

Индонезия. О. Бали. Banyan Tree

Индонезия. О.Бали. Ayana Resort and Spa

Гонконг

Макао

St. Vincent and the Grenadines. Buccament Bay Resort

Мальдивы. One & Only Reethi Rah

Мальдивы. Velassaru Maldives

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. О. Сир-Бани-Яс

Санкт-Петербург. Дворец бракосочетаний на Английской набережной

Санкт-Петербург. Belmond Grand Hotel Europe

Назад Вперед

Герои нашего времени


Гламурный патриотизм

Я тут намедни увидал фото Ольги Бузовой в майке с изображением нашего президента и сначала подумал, что фейк. Оказалось, правда.

Разгуливала она так на выборах в 2018 году прямо на избирательном участке, куда примчалась, как говорят, после концерта в Таллине. Знамо дело, пиарилась.


Вы спросите, кто такая Бузова? Стыдно, товарищи, не знать одного из главных «опинионмейкеров» современности.

Вот у вас сколько фолловеров в инстаграме? Пятьсот, тысяча, пять тысяч? У меня вот вообще никакого инстаграма нет. А у неё их 20 миллионов. Вы только вдумайтесь ? двадцать миллионов!

Быть может, вы не знаете, кто такие фолловеры? Может, вы полагаете, это тараканы такие, что плодятся в отдельно взятых головах со страшной скоростью? Спешу вас успокоить, никакие это не насекомые, а обычные люди, как мы с вами, подписчики, в общем.

То есть, говоря проще, 20 миллионов человек не только следят за «фоточками» и «мемасиками», которые Оля щедро выкладывает в своём инстаграме на всеобщее обозрение, но при этом и внимательно читают каждое слово, которым госпожа Бузова сопровождает свой безумно популярный контент.

Я не стану сейчас вдаваться в рассуждения из серии «о ужас, куда катится этот мир». Но что поделаешь, других властителей дум и лидеров мнений у меня для вас нет. Ну что ж, Бузова так Бузова, будем работать с тем, что имеем. А работа предстоит большая.

Но для начала вернёмся к той самой футболке с Владимиром Путиным, которую наша «героиня» соблаговолила надеть, дабы подчеркнуть свой патриотизм. А как выразилась сама Оля, она патриот от «кончиков волос до пальчиков ног».

Нам Америка не указ!

Как-то так повелось, что, представляя себе очень известных и страшно популярных медийных фигур, которые не только не стесняются признаваться в любви к Родине, но и всячески подчёркивают это при каждом удобном случае, мы почему-то вспоминаем звёзд американских, ну или вообще западных.

Услышать слово «патриотизм» от российской «звезды» подчас равносильно сошествию этой самой «звезды» с небес на нашу с вами грешную землю. А, собственно, почему?

Почему условный Джим Керри не боится громогласно заявлять о любви к своей американской родине и поддержке всех её действий в мире, а безусловный Иван Ургант предпочитает отделываться второсортными шуточками?

Почему какая-нибудь Кристина Агилера позволяет себе сделать фотосессию со своим новорожденным сыном Максом, завернув того в американский флаг, а супруга российского чиновника Игоря Сивова Анна Шурочкина, больше известная как певица Нюша, отправляется рожать своего первенца в Майами? Впрочем, не она одна…

Ну да Бог с ними, с селебрити, дело ведь не в них, а в том, что публичное признание в любви к родине в нашей стране и от простого-то человека, а уж тем более от «звезды» с аудиторией в 20 миллионов, кажется невозможным и даже каким-то неискренним. Но опять же, а почему, собственно?

Воодушевление вместо потребления

Те, кому сейчас за сорок и старше, помнят то чувство гордости, которое было присуще любому вменяемому гражданину СССР.

Мы подняли страну с колен после революции и Гражданской, ценой неимоверных усилий и жертв вывели её на новый, доселе неизвестный уровень, выжили, выстояли, победили в страшной войне и уже через 12 лет после её окончания запустили в космос первый искусственный спутник Земли, а ещё через четыре года и первого человека.

Мы смеялись в лицо любому, кто пытался рассказать нам о преимуществах западных ценностей и сладости тамошнего образа жизни. Потому что мы легко могли противопоставить жвачке, кока-коле и джинсам ДнепроГЭС, Гагарина, БАМ и многое другое…

Никого не волновала крутость какого-нибудь «гаджета» типа радиоприёмника-«транзистора», когда дух захватывало от результатов усилий своих собственных рук и от открывающихся перспектив новой жизни.

Даже я ещё помню, как первомайские демонстрации действительно были «праздником весны и труда», а не просто поводом сгонять на шашлыки. И дело вовсе не в коммунистической идеологии или разнарядке сверху «поддерживать праздничное настроение».

А в том самом реальном и абсолютно искреннем чувстве гордости за свою страну и свой народ. И конечно же, государственные символы: флаг, герб, гимн - служили олицетворением этого чувства.

Воодушевление, а не потребление - вот что формировало основу жизни простого человека в нашей стране.

И мне кажется, что падение СССР прежде всего связано с тем, что люди перестали гордиться своей страной, нам больше нечего было предъявить лукавому западному Мефистофелю в ответ на его блестящие побрякушки и слащавые речи.

Вместо общей радости нам предложили мещанское счастье личного благополучия. Вместо достижений мирового уровня - мелочное «урвать и наслаждаться в одиночку».

И как водится, началось это гниение с головы. Именно «верхушка» подавала пример разложения и предательства. Все громкие лозунги, ещё вчера казавшиеся подтверждением правильности выбранного нами пути, превратились в пустышки и имитацию.

И если холодная война и была проиграна, то не на нефтяных торгах, и не в гонке вооружений, и даже не в умах простых советских граждан, а в их сердцах.

Мы - русские, с нами Бог!

С тех пор у нас почти не появлялось поводов для гордости. В 90-х все прежние достижения были проданы и пропиты, а старые герои оболганы и забыты.

Возрождение исторической справедливости, которое активно идёт с начала 2000-х, значительно исправило общую картину, но, к сожалению, в поисках примера для вдохновения мы пока чаще обращаемся к памяти далёких предков, не находя ничего героического в свершениях современников. Но так ли это на самом деле?

Я намеренно не буду касаться подвигов людей, чья работа, собственно, и состоит в ежедневном подвиге: военных, пожарных, спасателей и так далее. Ведь даже полёт в космос, прежде чем прославить имена космонавтов и главного конструктора, стал трудовым подвигом тысяч инженеров, рабочих, строителей. То есть людей максимально мирных профессий.

Но вернёмся к современности. За несколько лет Россия смогла успешно завершить беспрецедентный по сложности проект строительства Крымского моста.

И те, кто воочию видел это грандиозное инженерное сооружение, не могли не оторвать своего взгляда от бесконечной ленты мобильного телефона и не прийти в восторг от увиденного.

А ведь мало кто понимает, что с учётом географических, геодезических и погодных условий строительство моста вполне способно сравниться с полётом за пределы земной атмосферы.

И главное, всё это стало возможным именно усилиями простых людей, живущих по соседству. К сожалению, в нынешнюю безыдеологическую, безыдейную эпоху мы не так часто слышали о них из СМИ. Их именами не называют скверы и парки, с их портретами люди не выходят на праздничную демонстрацию. А жаль, они этого достойны.

Или другое, к сожалению, трагическое событие - пандемия коронавируса. Очень важно сейчас, когда эта страшная и смертельно опасная зараза с неописуемой скоростью расползается по всему миру, обратить внимание на наших врачей.

На сотрудников подмосковной «Коммунарки», ставшей негласным центром противостояния эпидемии в России, на наших военных медиков, спасающих жизни брошенных всем «цивилизованным» миром простых итальянцев в далёком Бергамо, родине знаменитого пройдохи Труффальдино, или на новосибирских учёных-вирусологов, создавших тест-систему, способную всего за каких-нибудь 1,5 часа точно определить наличие пресловутого COVID-19 в крови человека.

И ещё на сотни и тысячи простых медработников по всей России, готовых в любой момент, рискуя жизнью, прийти нам на помощь.

Не зря великий Суворов сказал: «Мы - русские, с нами Бог!». И это действительно так. События последних недель в очередной раз показали кто в этом мире в действительности представляет сторону добра, человечности и справедливости, кто реально живёт по божьим заповедям, а кто только и умеет, что рассуждать о неких эфемерных общечеловеческих ценностях и под сурдинку таких разговоров строить ту самую настоящую «империю зла», где мерилом всего являются эгоизм и шкурные интересы.

Одна на всех мечта

Наша прошлая попытка построить «светлое будущее» для всех, а не только для «золотого миллиарда» окончилась неудачей. Но это абсолютно не означает, что сама по себе такая идея бессмысленна и утопична.

И я говорю не о коммунизме, ведь человечество всегда мечтало построить общество на основе добра, справедливости, правды задолго до философов и политэкономов XVIII–XIX веков.

Но увы, реализовать столь грандиозный «строительный проект» можно только сообща. В одной отдельно взятой квартире этого не сделать, а значит, необходимо объединиться, а для этого нужна идея, мечта - одна на всех.

И так уж исторически сложилось, не мне судить хорошо это или плохо, но наш народ не получается объединить мечтой о новом смартфоне. Нет, то есть о нём многие мечтают, но штурмовать ради этого горы или поворачивать реки вспять никто не станет - не тот масштаб.

Только осознавая, ради чего этого всё, мы готовы проявлять сверхчеловеческую силу, самоотверженность и энтузиазм. Иначе никак. А значит, мы обречены на «высокий полёт человеческой мысли», если хотим выбраться из болота бытовухи и «потребл*дства».

Зоотехник Ольга Бузова

Но прежде чем в этот полёт устремиться, нам нужна опора. Нам нужны новые герои-современники, чей пример будет служить доказательством истинного величия человеческого духа и тем самым будет вдохновлять каждого из нас мечтать о великом и идти к своей мечте через все трудности и преграды.

И такие герои есть, наши новые Стахановы, Гагарины, Королёвы. Они среди нас, здесь, сейчас, рядом каждый день - простые врачи, учителя, рабочие, инженеры, строители. Их гораздо легче заметить, чем может показаться. Достаточно просто выйти из инстаграма очередной самопровозглашённой «звезды» и оглянуться вокруг.

И вот когда Оля Бузова, чтобы оставаться в тренде и не терять подписчиков, будет устраивать фотосессии не только в майке с портретом признанного и всеми уважаемого лидера страны, но и в образе обычного архитектора или, скажем, зоотехника, тогда мы поймём, что дело сдвинулось с мёртвой точки.

И разве это не будет поводом для гордости?!

Автор: Алексей Белов

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Ольга Бузова. Фото Twitter Блог Павла Аксенова. Ольга Бузова. Фото Twitter
Гость
#1
Клеопатра VII
"И разве это не будет поводом для гордости?!"
Что именно? "И вот когда Оля Бузова … будет устраивать фотосессии …
в образе обычного архитектора или, скажем, зоотехника ... "
?
Насчёт образа я не понял - это как? И почему зоотехника? Может в
образе Валентины Матвиенко или пресс- секретаря председателя правления
новой государственной нефтяной компании.
Всё таки 20 миллионов фолловеров не х не у каждого
наберётся. Властительница дум и помыслов! И авторитета не надо.
И знаний - тем более.
Статья хорошая и правильная. С концовкой напортачил.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ