Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Кения. Масаи Мара

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Индонезия. О. Бали. Убуд

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Назад Вперед

Вирджинский кандидат

Блог Павла Аксенова. Вирджинский кандидат. Фото leopolis - Depositphotos

Удачный розыгрыш козырей при ночном голосовании за скандальный закон об открытии рынка земли, вылившийся в «неожиданную» коалицию между «зелеными», «порохоботами» и «соросятами» (ПЁС + «Голос»), открыл перед Петром Алексеевичем, как ему кажется, новые возможности.

Поговаривают даже о возможном премьерстве Порошенко, что для ушей шоколадного фюрера, несомненно, приятно. Однако ситуация не так проста, как бы хотелось «отцу нации».

С самого начала каденции Зеленского в «порохоботских» СМИ (и не только) непрекращающимся колокольным звоном, порой переходившим в набат, озвучивалась информация о некомпетентности «зеленых».

Поводов для этого было предостаточно. Хипстеры, которых клоун-президент расставил на ключевые позиции в Кабмине и усадил в депутатские и ведомственные кресла под флагом «Слуги народа», выдавали практически в прямом эфире зашквар за зашкваром.

И дело тут даже не в том, что молодые дарования были слабы в партийной и аппаратной работе по причине временной политической некомпетентности, что нередко бывает с новичками. Люди из «Зе-команды» некомпетентны буквально во всем: и в политическом, и в профессиональном, и даже в бытовом аспектах.

Этакие «марсиане», «пришельцы из другой галактики», «божьи одуванчики», как поначалу их величали в украинских СМИ. Правда, ближе к декабрю 2019-го, их стали называть просто «монодебилами». Партия войны под предводительством Петра Алексеевича не преминула этим воспользоваться, чтобы начать информационное отбеливание Порошенко.

Изо всех порохоботских ящиков звучало: «при Порошенко такого не было», «при Порошенко невозможно было себе такое представить» и тому подобные «отбеливающие» фразы.

Надо сказать, что информационную войну «зеленые» «порохоботам» с треском проиграли. Они вообще проиграли ее буквально всем, включая ОПЗЖ и партию Тимошенко.

Не лучше у Зеленского обстояли дела и с кадрами. Чего стоит тот факт, что многие знаковые должности заняли люди из команды Порошенко, так как скамейка запасных у «зеленых» оказалась неожиданно короткой.

Чего, напротив, не скажешь о партийной структуре Петра Алексеевича, у которого давным-давно все отлажено и разложено по полочкам. Так что кадровую войну Зеленский также успешно проиграл, чего и следовало ожидать.

С начала осени 2019 года, после провальной поездки к Трампу, Зеленский усердно добивался проведения встречи в нормандском формате, дабы показать свою внешнеполитическую состоятельность. А Порошенко степенно и не спеша разъезжал по заграницам, встречался со многими видными европейскими и заокеанскими функционерами. Он это делал по нескольким причинам.

Во-первых, чтобы показать внутриукраинским противникам, мечтающим отправить его в места не столь отдаленные, что легко его посадить не удастся, слишком уж большие у него связи в «хозяйском» истеблишменте.

Во-вторых, доказывал внешним игрокам свою политическую состоятельность и нужность.

В-третьих, удачно троллил Зеленского, с легкостью добиваясь нужных ему встреч на фоне вымаливающего встречу в Париже Владимира Александровича.

Стоит отметить, что зарубежная поддержка на уровне личных контактов у Петра Алексеевича весьма и весьма внушительная. В Европарламенте это еврооптимисты, поощряющие санкционный режим в отношении России, во главе с Дональдом Туском, с которым у Порошенко очень хорошие личные отношения.

В Соединенных Штатах при посредничестве Пинчука Порошенко пользуется поддержкой клана Клинтонов, который хоть и не участвует в предстоящих выборах, но по-прежнему имеет и, несомненно, будет иметь очень большое влияние в Демократической партии США.

В рядах так называемой Уолл-стритской группировки (банкиры и брокеры), которых тоже можно отчасти отнести к демократам, Порошенко и его политику поддерживает небезызвестный клан Кеннеди - Шрайверов, также имеющий очень большое влияние.

В так называемой «техасской группировке» (нефтяники и оружейники), которых причисляют к республиканцам, Порошенко поддерживает группировка недавно почившего в бозе сенатора-русофоба Джона Маккейна.

Может ли Зеленский похвастаться подобной политической поддержкой в США? Нет. Напомню читателю, что во время позорной поездки Зеленского в США его топили буквально во всех американских СМИ: и в демократических, и в республиканских.

С Порошенко такого там не наблюдается. Более того, по словам немецкого политолога Александра Рара, даже после инаугурации президента Зеленского в 2019 году евробюрократы из Брюсселя продолжали и продолжают оказывать всестороннюю поддержку не Зеленскому, но Порошенко.

Бывший сотрудник ЦРУ, а ныне журналист и аналитик Стивен Холл утверждает, что Демократическая партия США, ястребиное крыло Республиканской партии и виднейшие функционеры американских спецслужб продолжают оказывать содействие бывшему президенту Украины.

Утверждения обоих экспертов поддерживает ныне беглый депутат Верховной рады, олигарх и бывший соратник Петра Порошенко Александр Онищенко, который в многочисленных интервью, данных уже после инаугурации Зеленского, рассказывал о всеобъемлющей поддержке Порошенко видными политиками Европы, США, а также американскими спецслужбами.

По словам того же Стивена Холла, самые важные личности, ныне обеспечивающие поддержку Петру Алексеевичу, находятся в Лэнгли, штат Вирджиния.

Это директор ЦРУ, специалист в области пыток, преемница Помпео Джина Хаспел и заместитель директора, разведчик с тридцатилетним стажем, Вон Бишоп. Именно эти люди и их ведомство будут в ближайшее время определять тренды украинской элиты и расставлять внешнеполитические акценты на Украине.

Я привел вышеописанные факты, чтобы продемонстрировать то, что политическую борьбу против Порошенко Зеленский проиграл уже несколько месяцев назад.

Зеленский - давно сбитый летчик, и новый политический альянс, смердящий полным поражением клоунов из «95-го квартала», был неизбежен, если Зеленский хотел сохранить хоть какую-то видимость своего влияния. Порошенко и его партию войны вновь вывели на политическую сцену отнюдь не в противовес Зеленскому и его хипстерам, а в противовес остаткам группировки Коломойского и партии ОПЗЖ, которая, по мнению американцев, начала отбиваться от рук.

Не секрет, что в ближайшие год-полтора состоятся внеочередные парламентские выборы на Украине, а самая популярная ныне партия (хипстеров и клоунов Зеленского в расчет уже можно не брать) ОПЗЖ излишне заигрывает с конкурентами американцев. Да нет, не с русскими, а с европейцами, что заокеанских хозяев незалэжной совсем не устраивает.

«Запасная шкатулка Госдепа», а именно так негласно и называют ОПЗЖ, позволила себе излишнюю внешнеполитическую самостоятельность, согласовывая с европейцами инициативы по выводу Украины из кризиса за счет России без разрешения американцев.

Наполеончик Макрон и бабуля Ангела, учитывая торговую войну ЕС с США, не против перетянуть американский актив на свою сторону хотя бы временно, учитывая природную ветреность украинского политикума. Так что Германия и Франция ситуативных украинских союзников будут использовать по полной как против американцев, так и против русских.

Напрямую топить ОПЗЖ, которую они сами же и взращивали и которая имеет в своем распоряжении три популярных телеканала, американцы не стали. Тем более что ОПЗЖ в политических играх против России еще не раз пригодится.

А вместо этого вывели на сцену партию войны, которая в своем распоряжении также имеет несколько телеканалов и имеет мощную финансовую поддержку в лице нескольких олигархов, которые по старой банальной схеме скупки голосов депутатов (неважно, из какой партии и какой политической ориентации) смогут обеспечить положительное голосование любого законопроекта. Благо, что времени для политического раскачивания перед выборами имеется в избытке.

Текущая внешнеполитическая ситуация заставляет США использовать очень много ресурсов для ведения нескольких войн: санкционной и нефтяной с Россией, политической и торговой с Китаем, а также торговой войны с Европейским союзом.

В данной ситуации важно, чтобы Украина как инструмент давления и элемент нестабильности на границе с Россией была априори заточена на конфронтацию с северным соседом, вынуждая его тратить на устранение последствий драгоценные ресурсы, что неизбежно будет вести к его экономическому ослаблению.

Могут ли американцы положиться на ОПЗЖ, если надо будет по команде немедленно начать масштабные военные действия на Донбассе? Нет, ведь ОПЗЖ боится потерять свой электорат, который они практически четыре года нарабатывали.

А на Порошенко и его партию в случае необходимости положиться можно, он пошлет людей на убой буквально через минуту после получения соответствующего указания.

По той же причине американцы не могут положиться на Медведчука в плане конфронтации с Россией в энергетической сфере. Не будет Медведчук внаглую и агрессивно выступать против «Газпрома», а миньоны Петра Алексеевича будут.

В условиях нефтяной войны с Россией, которая, по прогнозам экспертов, будет затяжной и долгой, с перерывами на небольшие промежутки временных перемирий, этот вопрос для американцев становится более чем актуальным.

Американцам, вне всяких сомнений, пригодятся украинские судебные инициативы против «Газпрома», выпады против «Северного потока - 2», а также старый добрый транзитный шантаж.

Тот факт, что партия войны на Украине не является популярной и фаворитом на предстоящих внеочередных парламентских выборах, очевидно, не будет, американцев не смущает.

Депутатское большинство может быть хоть промарксистским, главное, чтобы на ключевых местах в Кабмине и силовых ведомствах сидели правильные люди. К слову, сейчас ситуация на Украине ровно такая же: большинство в парламенте в руках у условно «зеленых», а бал правят все равно порохоботы.

Такая же перспектива маячит и перед ОПЗЖ. У них в результате выборов может образоваться хоть большинство, хоть коалиция с Тимошенко, главное, чтобы в Кабмине, ключевых министерствах и ведомствах сидели люди, которые будут блокировать любые ненужные американцам инициативы.

Остается вопрос: а кем же будет сам Порошенко? Конечно, Петр Алексеевич мечтает о триумфальном возвращении на политический олимп в ранге нового премьер-министра. Но, боюсь, у американцев на этот счет несколько другие планы.

Петр Алексеевич, будучи президентом, не раз демонстрировал своеволие, не выполняя некоторые указания Коллективного Запада. Это и бесконтрольное разворовывание средств МВФ, и попытка ввести военное положение с целью спасти свою власть, и недостаточная агрессия в сторону России, и откровенное мародерство на военных поставках и так далее.

Открыто наказать Порошенко западники тогда не могли, мешала президентская должность, которая гарантировала ему неприкосновенность хотя бы на время каденции.

Премьерская должность, о которой сегодня мечтает Порошенко, даст ему примерно такую же протекцию, а значит, западные кураторы не будут застрахованы от новых шалостей кондитера-затейника, на которые богат его пытливый украинский ум.

Существует мнение, что Порошенко останется в роли лидера партии войны, а вот выходец из нее, полностью подконтрольный Петру Алексеевичу и западным кураторам, и будет премьер-министром. То есть Петру Алексеевичу отводится роль очень богатого и влиятельного серого кардинала украинской политики, обслуживающего интересы Коллективного Запада.

С одной стороны, это обеспечит полный контроль белых хозяев всех политических процессов, а с другой стороны, не защищенный высокой должностью необъятный зад Петра Алексеевича будет всегда открыт для отрезвляющего американского пинка.

Приходим к выводу, что Порошенко станет новым Коломойским: будет контролировать выкормыша своей партии, сидящего в премьерском кресле.

В случаях нахальной самодеятельности нового премьера прилетать от американцев будет в первую очередь скромному депутату и лидеру фракции Петру Алексеевичу Порошенко.

А вот судьба самого Коломойского незавидна. У него три варианта: либо стать нищим заключенным, либо мертвым олигархом, либо простым бизнесменом на побегушках у американцев, что ему давно предсказывали, несмотря на его бравурные выпады и более чем двухгодичную открытую конфронтацию с соросятами и Коллективным Западом.

Его люди в парламенте перебегут либо к Порошенко, либо к ОПЗЖ, либо на время уйдут из политики, и менять политическую ориентацию им придется уже без депутатского мандата. Новая коалиция не ознаменовала падение Зеленского, Зеленский проиграл уже давно.

Новая коалиция обозначила проигрыш Коломойского и в который раз подтвердила решающее влияние американского истеблишмента на течение политических процессов на Украине, показав в первую очередь зарвавшимся европейцам, кто в доме хозяин.

По сути, группировка Коломойского и условные порохоботы поменялись местами: раньше аутсайдерами в парламенте были партия «Европейская солидарность» и «Голос», теперь же аутсайдером стала группировка Коломойского.

Конечно, чтобы имитировать продолжающуюся непримиримую борьбу, подконтрольные Игорю Валерьевичу полтора десятка депутатов, взяв на вооружение опыт ОПЗЖ, с коленки накидали в «антиколомойский» закон 16 тысяч правок, но все понимают, что сопротивление в скором времени будет сломлено и закон все равно продавят.

Поэтому Коломойскому только и остается, что обвинять новую коалицию, в том числе и Зеленского, в сдаче национальных интересов за тридцать сребреников. Из чего можем заключить, что своего бывшего патрона Зеленский все-таки сдал.

А пока что остается открытым вопрос, кто же все-таки будет после внеочередных парламентских выборов премьер-министром. Я уверен, что Петр Алексеевич приложит титанические усилия, чтобы западные хозяева сделали премьером именно его.

Но это произойдет только в том случае, если Порошенко убедит американцев, что усаживать в премьерское кресло больше некого, что будет довольно затруднительно, если учитывать огромную русофобскую прозападную скамейку запасных.

Опять же, существует вариант усадить в это кресло Авакова, который имеет огромные политические амбиции, но этому могут помешать натянутые отношения Авакова с Порошенко, а партийный ресурс последнего имеет немалое значение для американцев, ведь должны же они показывать хотя бы видимость легитимного парламентаризма в Верховной раде.

Аваков им здесь не помощник, он больше по беспредельной части. К тому же Аваков хорош на своем месте, он обеспечивает нужный американцам силовой русофобский ресурс.

В идеале на место премьера может претендовать человек из группы «условных профессионалов», то есть личность, которая имеет некий управленческий опыт по управлению государственным предприятием или министерством, причем необязательно в постмайданном периоде.

В правительстве Януковича имелось немало откровенно русофобских прозападных кадров, как сегодня в Кабмине того же Александра Григорьевича Лукашенко.

Такой человек будет «не из новых», окутанный ореолом условного опыта и профессионализма и, следовательно, не будет вызывать раздражения в украинском обществе, которое за шесть лет устало от условных новых лиц.

Осталось только выдать этому человеку членский билет партии «Европейская солидарность» и можно приступать к работе.

По утверждениям украинских же экспертов, внеочередные выборы возможны через год-полтора, так что времени, чтобы совершить окончательный выбор и утвердить кандидатуру у американцев еще предостаточно.

Но примерно через полгода все станет ясно окончательно, ставки будут сделаны. А пока на протяжении как минимум полугода мы услышим еще множество версий и политических прогнозов, которые могут дать украинским избирателям ответ на вопрос: кто же ты, вирджинский кандидат?

Автор: Анатолий Урсида

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Вирджинский кандидат. Фото leopolis - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Вирджинский кандидат. Фото leopolis - Depositphotos

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ