ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Таиланд. О. Дж.Бонда

Таиланд. Краби. О.Пхи-Пхи

ОАЭ. Sir Bani Yas Island Al Yamm Villa Resort

Индонезия. О.Бали. Viceroy Bali

Назад Вперед

Евровидение-2014: Кончита ля комедия.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Adele – Rolling in the Deep.
  2. Официальная песня 2014 FIFA World Cup.
  3. Евровидение-2014: Кончита ля комедия.
  4. Праздничная музыкальная подборка клипов! С Днем победы!
  5. Оркестр концлагеря "Яновский" – Танго Смерти.
  6. Реквием по мечте. Clint Mansell – Lux Aeterna.
  7. The Piano Guys. Обязательно к просмотру!
  8. Eric Clapton – Wonderful Tonight.
  9. Andrea Bocelli – Ave Maria.
  10. Paul McCartney – No More Lonely Nights.
  11. John Lennon – Imagine.
  12. Валерий Сивер – Расставание.
  13. Вместо вступления. Почему 29 пальм?

Евровидение-2014: Кончита ля комедия.

Общественность негодует и кипит от возмущения. На конкурсе «Евровидение» в Копенгагене победил мужик с женской грудью (или баба с бородой) с говорящим псевдонимом Кончита Вурст («вурст» с немецкого переводится, как «колбаска» или «сосиска»).

«Безобразие! Возмутительно! Куда катится Европа? Как могла бородатая австрийская колбаса обойти наших милых близняшек Толмачёвых?» — недоумевают некоторые соотечественники.

Хочу огорчить «многих»: в этом году в Копенгагене России и не светило высокое место по ряду причин.

Во-первых, общая антироссийская истерия в Европе в связи с событиями на Украине и в Крыму.

Во-вторых, сама песня Shine, написанная греком, была откровенно слабой – вторичной, незапоминающейся и т.д.

В-третьих, Настя и Маша выглядели бледно. В них совсем не было искры, не говоря уже про огонь. Сказывается неопытность (им всего лишь 17), а отсюда и некоторая неуверенность в себе.

В-четверых, не все поняли, о чем был их номер. Качели, веер на заднем плане, сплетённые волосы – греческие постановщики явно перемудрили, а может, специально всё сделали так, чтобы убрать одного конкурента.

Так что седьмое место, в любом случае, результат неплохой. И вовсе не повод посыпать голову пеплом.

Блог Павла Аксенова. Евровидение 2014. Сестры Толмачевы
Блог Павла Аксенова. Евровидение 2014. Фото Associated Press, Frank Augstein

Я бы вообще не предъявлял к этому рядовому в музыкальном отношении мероприятию слишком большие требования. Дело в том, что «Евровидение» только на заре своего существования было конкурсом песен, состязанием ярких самобытных артистов, которые представляли музыкальную культуру своих стран.

В те времена – а я говорю о 50-х, 60-х, 70-х, когда на конкурсе действительно было много музыкальных открытий и прорывов, участники конкурса автоматически оказывались в лиге сильнейших и достойнейших соперников. И если побеждали их в трудной, но равной борьбе, вот это был повод для гордости.

Но, увы, постепенно конкурс выродился в красочную телевизионную развлекуху, некое подобие ярмарки, где иногда, конечно, попадаются современные шлягеры, достойные артисты, в том числе и ветераны поп-сцены (можно вспомнить Энгельберта Хампердинка, Патрисию Каас, группу «Блю»и т.д.).

Блог Павла Аксенова. Евровидение 2014

Но преимущественно «Евровидение» – это турнир исполнителей-середнячков, в общей массе которых выделяются фрики – необычные люди, похожие на ярмарочных петрушек. Зачастую это люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Человеку по-настоящему талантливому (какой бы секс-ориентации он не придерживался, как тот же Элтон Джон) незачем эпатировать публику, чтобы самоутвердиться.

Но среди участников «Евровидения» (как я уже сказал выше) много людей не очень талантливых, для которых эпатаж – единственный шанс обратить на себя внимание. Если бы песню-победительницу «Rise like a Phoenix» спела не женщина с бородой, а просто красивая певица с хорошим голосом, на неё бы никто не обратил внимания.

Для фриков-гомосексуалистов «Евровидение» – это нечто вроде гей-парада, трибуна, с которой они громогласно могут заявить о своей «инаковости» и призвать к толерантности (как в случае с Кончитой Вурст).

Блог Павла Аксенова. Евровидение 2014. Фото Associated Press, Frank Augstein
Блог Павла Аксенова. Евровидение 2014. Кончита Вурст. Фото Jonathan Nackstrand, AFP

Это, помимо всего, возможность покрасоваться перед широкой многомиллионной аудиторией: потешить своё ущемленное (как правило) самолюбие и уязвлённое чувство собственного достоинства. Поэтому неслучайно огромную часть «евровизийной» публики (не только на сцене, но и в зрительном зале, за кулисами) составляют гомосексуалисты.

Я не один год ездил на этот конкурс в качестве журналиста, и наблюдал своими глазами жизнь этого гей-коммьюнити, что называется, в разрезе. В этой связи совсем неудивительно, что на «Евровидении» редко побеждают мужчины с ярко выраженной гетеросексуальной ориентацией.

Блог Павла Аксенова. Евровидение 2014. Фото Associated Press, Frank Augstein

У таких исполнителей почти нет шансов на победу. А если такой артист еще и открыто заявит о своей антигейской позиции, то он не получит вообще ни одного балла (ну, кроме как от России, естественно). Готов поспорить.

Учитывая всё вышесказанное, победа Кончиты абсолютно закономерна. К тому же, Австрия побеждала на «Евровидении» всего один раз в далёком 1966 году.

Для справки: всего страна принимала участие в этом песенном турнире 46 раз, из них 8 раз финишировала последней (3 раза без единого балла).

Так что этот день победы австрийцы приближали, как могли. Используя незапрещённый прием. Ведь в конце-концов, на «Евровидении» уже побеждал транвестит Дана интернейшнл (от Израиля).

В общем, предлагаю порадоваться за Австрию. А также порадоваться тому, что Кончита Вурст представляла не Россию.

К тому же, победа на «Евровидении» уже давно не является чем-то престижным и не даёт стране-победительнице ничего, кроме головной боли. Знаю, какие гигантские усилия и средства были вложены в «Евровидение-2009», прошедшее в Москве. А от «благодарных» европейских журналистов мы получили лишь сдержанную похвалу (в лучшем случае).

Блог Павла Аксенова. Евровидение 2014. Украинка Мария Яремчук
Блог Павла Аксенова. Евровидение 2014. Украинка Мария Яремчук

Повторюсь, «Евровидение» – это не Олимпиада, это не смотр реальных музыкальных достижений, а шоу. Чтобы победить в нём, как выясняется, нужно всего лишь немного уметь петь, но еще лучше сменить пол и отрастить бороду.

Понятно, что на следующем конкурсе женщина с бородой уже никого не будет шокировать. Поэтому странам, которые захотят во что бы то ни стало победить, надо придумать что-нибудь этакое.

Например, делегировать на конкурс певца-гея с туловищем коня. Ну, в смысле, кентавра. Уверен, современная пластическая хирургия способна творить и такие чудеса. Это будет гарантированная победа, с большим преимуществом.

Автор: Владимир Полупанов

Источник: aif.ru




29Пальм
Блог Павла Аксенова. Евровидение 2014. Сестры Толмачевы
Блог Павла Аксенова. Евровидение 2014. Сестры Толмачевы
Гость
#1
Инна Харьков
Я все ждала, когда же у него рога прорежутся. И копытца появятся...
Армагеддец какой-то! На фоне огня и ядерного взрыва. Интересно, что такие особи не размножаются. Значит, для Природы они - балласт. Извращение! Зачем извращенцы обществу?
Противно. Омерзительно.
Гость
#2
Инна Харьков
А девочки Толмачевы - молодцы! Очень женственно и голоса хорошие!
Гость
#3
Oksana
v moem ponimanii -bes snaniya perevoda slov pesni= Kon4ita eto paren s vyrashennymi vtori4nymi polovymi prisnakami - =a 4to on v shenskom plat.e = tak 4ego pod ruku popalos =to i nadel.ne mogu sebe predstavit ludei kotorye hotyat pomenyat to 4to darovano im ot G-spoda.
Tolma4evy stopudovo vystypili lu4she Kon4ity, a sud.i kto???Dashe s gre4eskim simvolismom=Tolma4evy lu4she.
Гость
#4
MFK
Покрайней мере (судя по минусам) пара педиков тут посмотрело!)))
x
АВТОРИЗАЦИЯ