Италия. Озеро Комо. Grand Hotel Villa Serbelloni

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

Индонезия. О.Бали

Индонезия. о. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. Ява. The Dharmawangsa Jakarta

Индонезия. О.Ява. Amanjiwo

Индонезия. О. Бали. Banyan Tree

Индонезия. О.Бали. Ayana Resort and Spa

Гонконг

Макао

St. Vincent and the Grenadines. Buccament Bay Resort

Мальдивы. One & Only Reethi Rah

Мальдивы. Velassaru Maldives

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. О. Сир-Бани-Яс

Санкт-Петербург. Дворец бракосочетаний на Английской набережной

Санкт-Петербург. Belmond Grand Hotel Europe

Назад Вперед

Пируэты популистского шапито


Изменяющаяся геополитическая и экономическая ситуация в мире заставляет лимитрофы всех мастей дергаться из стороны в сторону, проводить политические демарши и даже в некоторых случаях осторожненько плевать в сторону своих недавних хозяев.

Вызвано такое поведение двумя причинами.

Во-первых, они хотят знать степень своей «нужности». Они прекрасно понимают, что, несмотря на пересмотр общемирового устройства, влияние Коллективного Запада полностью не исчезнет.

Да, внешнее финансирование прозападных лимитрофов заметно снизится, но все же будет присутствовать. Поэтому все прозападные шавки, включая Польшу и Прибалтику, из кожи вон лезут, чтобы быть у сюзерена «в приоритете».

Не беда, что общее финансирование упадет, главное - быть «самым-самым продемократическим», чтобы сначала вдоволь накормили тебя, а остальных уже по остаточному принципу. И плевать на всякую евроатлантическую солидарность.

Во-вторых, некоторые политические партии гордых, но маленьких и несущественных государственных образований все же рассматривают вариант выхода из сферы влияния Запада, но не по своему желанию, а исходя из того, что Брюссель или Вашингтон не смогут более в ощутимых масштабах предоставлять финансовую помощь.

Поэтому некоторые лидеры политических партий восточно-европейских государственных недоразумений начинают заигрывать кто с Германией, кто с Россией, а кто с Китаем.

Российские политологи и эксперты называют это явление небывалой политической активности «эффектом уменьшающейся кормовой базы».

Под «кормовой базой», естественно, понимается целевое финансирование Запада, поскольку без оного никакой лимитроф из Восточной Европы нормально существовать не может.

Приведу пример Польши. Мало того, что издание «Ржечь Посполита» преждевременно и смело стало хоронить американскую мечту, сетуя на то, что Штаты более не в силах обеспечить их «безопасное существование».

Примечателен тот факт, что некоторые польские политики и эксперты стали говорить «о политических ошибках Польши в отношениях с Россией». Они не скрывают того факта, что в сложившейся экономической ситуации им очень нужен российский рынок. Вот так незатейливо подстилают соломку на будущее.

С наиболее сильной экономикой Европы, Германией, поляки не смогут договориться, поскольку еще три года назад начали сжигать все мосты, каждый месяц выбрасывая в сторону Берлина требования, граничащие с полноценным дипломатическим оскорблением.

Поэтому пытаются осторожно нащупать почву нормальных отношений с Москвой, не забывая при этом зазывать на свою территорию американский военный контингент, дабы две сверхдержавы сыграли в политический аукцион, и тогда, по мнению «мудрых» шляхтичей, потекут в Польше молочные реки и вырастут кисельные берега.

Прибалты, болгары и всякие прочие чехи со словаками ведут себя менее мудро. Они настаивают на продолжении банкета, то есть хотят такого же финансирования, как раньше.

Они никак не могут понять, что кошелек сюзерена, конечно, не пуст, но все же заметно оскудел, и «как раньше» быть не может по определению.

Но они не парят над общемировой политической ситуацией, как политики мировых держав, а ничтоже сумняшеся ползают по земле и поэтому не видят набирающее обороты перераспределение экономических потоков.

Им не хватает мозгов, а главное опыта, даже элементарно проанализировать переход контроля грузовых морских потоков от Запада к России и Китаю, не говоря уже об интересных процессах, которые происходят в Африке и на Ближнем Востоке.

Но самое интересное, конечно, происходит у наших жовто-блакитных небратьев. Политические танцы украинских политиков, которые происходят сейчас, переходят все грани идиотизма.

Голимыми оптимистами-скоморохами стали все без исключения политические лидеры. Интенсивное зализывание пятых точек белых и желтых (!!!) господ происходит по трем главным направлениям.

Порохоботы и соросята, возглавляемые бессменным шоколадным фюрером, продолжают доказывать свою верность Соединенным Штатам в лице либерально-демократического глобалистского лагеря. Хотели бы, конечно, подстелить соломку в виде какого-нибудь запасного варианта, да не могут.

Европейцам они еще во время президентства Порошенко насолили предостаточно, а Китай активно пользует другую украинскую политическую силу, но об этом ниже. Поэтому Порошенко и Ко изо всех сил пытается поднять свой рейтинг, повсюду ищет «руку Кремля» и «агентов Путина» и выставляет Зеленского беспомощным дураком, саботируя попытки даже допросить себя любимого.

Многие могут сказать, что это спланированный договорняк между Порошенко и Зеленским. Но тогда я вынужден буду констатировать, что Зеленский - хреновый переговорщик, раз заключает соглашения, приносящие ему лишь вред, в то время как Петр Алексеевич извлекает из этого только пользу.

Зеленые же в данный момент пытаются переориентироваться с США на Германию. Украинская делегация, возглавляемая то ли Кулебой, то ли Ермаком, посетила Берлин и в открытую попросила денег, пообещав взамен любую провокацию против России, вплоть до открытого военного столкновения, выразив готовность выставить против москалей до трехсот пятидесяти тысяч штыков. Немцы наверняка были в ступоре, граничащем с паникой.

Денег никаких, конечно, не дали, постарались успокоить, опять похлопали украинцев по плечу и ограничились общими словами. Украинское экспертное сообщество тут же окрестило поездку «провальной».

Но буквально через несколько дней недальновидная госпожа Меркель заявила, что она против присутствия российского президента на саммите «Большой семерки», чем вдохнула воздух надежды в украинское псевдоэкспертное шапито.

Тут же стали выходить выпуски экспертных телепередач, где аналитики из числа неупоротых стали отпускать смешки в адрес идеи Трампа о российско-американских переговорах и твердить про величие и вес «четвертой экономики мира», имея в виду Германию.

Надо уточнить, что Германия уже не четвертая, а шестая экономика мира, по данным неполживых Всемирного банка и МВФ. И грозит в 2021 году стать седьмой, когда после обскакавшей ее России ее также обскачет Индонезия, опять же по прогнозам МВФ и Всемирного Банка.

Но самое страшное заключается в другом: заявление Меркель украинские олухи восприняли исключительно как поддержку Банковой, ведь почти все эксперты незалэжной больны вирусом «Глобуса Украины». Это заключается не только в том, что украинцы уверены, что каждая страна мира просто обязана думать об Украине и ее благополучии.

Вторая сторона этой болезни, которая давно поразила весь политикум и экспертное сообщество Украины, заключается еще и в том факте, что украинская элита абсолютно уверена в том, что политические и экономические процессы в других странах протекают примерно так же, как на Украине. То есть, что во всех правительствах планеты Земля примерно такой же сумасшедший дом.

Исходя из этой уверенности, украинский МИД, не особо заморачиваясь о последствиях, разместил на своей странице заявление о полной поддержке ФРГ украинской инициативы по «изменению в составе ТКГ в Минске».

Через пару дней Меркель была вынуждена в телефонном разговоре доказывать Путину, что к назначению двух украинских упоротых долбоящеров и юриста с врачом в состав украинской делегации она не имеет никакого отношения и о своей «поддержке» узнала постфактум.

Но то такое, как говорят на Украине. Для немцев данное приключение еще не закончилось, поскольку, согласно давней украинской традиции, вслед за демонстрацией западной «пидтрымки» следуют просьбы о выделении денег, непосредственно немецких.

Так что, пока фрау канцлерин готовится к отражению украинского натиска, мы ждем от украинских экспертов множество интервью и разгромных статей о том, как великая Германия исключительно с целью поддержки Украины одним мизинцем левой руки поставит клятых москалей на колени. И да, вы угадали, разольются по Украине молочные реки и вырастут кисельные берега.

Перейдем к третьей группе, легендарной, теперь уже прокитайской, партии «ОПЗЖ». Вы спросите, а как же так вышло, что Виктор Владимирович сменил предпочтения? Расскажу с самого начала.

В начале сентября 2019 года Медведчук находился во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, что ежегодно проводится начиная с 2015 года. Уже в этих числах руководству партии «ОПЗЖ», я полагаю, было ясно, что огромных финансовых вливаний и триумфальной передачи Крыма и Донбасса обратно в Украину от российского руководства ждать не стоит.

Кремль соглашался лишь на конструктивные переговоры без учета каких-либо фантастических «хотелок» украинской стороны.

Как я уже упоминал в своих статьях, несмотря на очень правильные слова в телевизоре, подход у медведчуковцев ровно такой же, как у зеленых хипстеров Зеленского. А именно: мы поедем, поулыбаемся, произнесем правильные слова и поэтому нам просто обязаны дать то, что мы требуем.

Такой подход не сработал, Путин начал в 2019 году массовую раздачу паспортов на Донбассе, а про Крым приказал перестать даже думать.

Это не вязалось с теми обещаниями, что ОПЗЖ раздавало народу. Они преподносили себя единственной политической силой на Украине, которая способна уговорить Россию серьезно раскошелиться и «вернуть утраченные территории», причем просто так.

Именно в период пребывания на ВЭФ Медведчук, что говорится «на ногах», переговорил с двумя помощниками господина Хэ Чженьвэя, генерального секретаря Китайской ассоциации по развитию китайских предприятий за рубежом и на тот момент руководителя китайской делегации на ВЭФ. Присутствовал третий китаец, переводчик.

Виктор Владимирович вел переговоры на языке «краины-ахрессора». В разговоре он выразил пожелание об укреплении экономического сотрудничества между Украиной и Китаем и попросил китайскую сторону о помощи в плане оказания давления на Россию в деле «возврата утраченных территорий», чем поверг китайскую сторону в некоторое замешательство.

Ему ответили, что интриговать против принимающей стороны на ее территории как минимум неразумно и противоречит всем канонам дипломатии и что данный состав не уполномочен вести переговоры на данную тематику, но обещали доложить «наверх». И несомненно, доложили.

А через полгода Китай решил все же использовать ОПЗЖ в своих кознях против Америки на территории Украины.

Прагматичные люди, я бы тоже так сделал. Знает ли об этом российское руководство?

Ну, конечно, знает. Причем мой источник утверждает, что утечку допустила китайская сторона, что является некоторым посланием в адрес России, которое в переводе с дипломатического означает: их просьбы оставим без внимания, однако пользовать будем по полной.

Ну а пока Медведчук всерьез думает, что поймал удачу за хвост и излучает такую мощную уверенность, что на этот яркий свет прилетел опальный жирный мотылек по имени Беня.

Получив от Медведчука заверение в том, что «Великий Китай с ними», Игорь Валерьевич решил, что называется, «примкнуть к движению». Ему это действительно нужно, его сладкой крови всерьез хотят американцы. На что ему сказали, что неплохо бы внести свою лепту.

И вуаля: Медведчук теперь владеет долей канала «1+1»! Так что теперь у ОПЗЖ в активе не три, а четыре телеканала.


А вообще, может ли Украина рассчитывать на благоприятное сотрудничество с Китаем? На сотрудничество - может, на благоприятное - нет.

Я уже приводил в пример Белоруссию, но читатель может вдохновиться примером Казахстана, где китайские инвесторы через колено ломали казахское руководство и внаглую захватывали местный рынок через инвестиции, заменяя местный бизнес китайским.

Больших многомиллиардных китайских поступлений в бюджет правительство Казахстана так и не дождалось. Китайский прагматизм, однако.

Конечно, «заукраинские» комментаторы могут заявить об очередной перемоге, мол, поезд с китайскими товарами пришел на Украину по железной дороге. И что это заслуга людей с хорошими лицами из ОПЗЖ. Так это польза только для Китая. Перемога была бы, если бы поезд с украинскими товарами пришел в Китай…

Я не зря назвал всех лидеров украинских политических партий голимыми оптимистами-скоморохами. Вы только послушайте их высказывания. Зеленский утверждает, что через два года украинцы будут жить как в Европе.

Рабинович утверждает, что в случае прихода ОПЗЖ к власти уже через год Польша будет просить взаймы у Украины. Оппозиционеры высмеивают популизм зеленых, однако сами являются такими же популистами.

И ни одного слова о том, что будет неимоверно трудно. Ни слова о том, что в первую очередь нужно биться за расширение и укрупнение существующих рынков сбыта, а не пропагандировать захват новых или мгновенный, как по мановению волшебной палочки, возврат утраченного российского. Ни слова о том, что придется с огромным трудом изыскивать средства на постройку новых предприятий.

Один и тот же посыл у всех: мы поулыбаемся, и нам просто обязаны дать то, что мы попросим.

Хотите еще пример? На каналах, подконтрольных Медведчуку, вовсю высмеивали попытки Зеленского «стать своим» для жителей Западной Украины, говорили, что он предал свой электорат, пытаясь стать своим для тех, кто его своим считать никогда не будет.

Вот не хотел приводить этот пример, но придется. А сам Медведчук? Когда он вместе с женой предоставляет гуманитарную помощь в виде медицинских аппаратов, аксессуаров и масок, каким регионам отдается предпочтение? Западным. Плюс немножко центру и трошки для Одесчины.

Я понимаю, что на Западе Украины ситуация тяжелая, но на линии соприкосновения, поверьте, не лучше. И массово болеют не только жители приграничных районов, на которых совсем наплевала власть, но и солдаты ВСУ.

Подконтрольным Украине районам ЛДНР практически не подвозят медицинские препараты, аппараты ИВЛ и маски, в отличие от регионов Западной Украины, которым киевская власть оказывает особое внимание и реагирует на их просьбы.

Медведчук с Марченко поставили на Донбасс гуманитарную помощь (масштабно, на камеру, с репортерами) всего два раза. А теперь промониторьте их новостную ленту на подконтрольных им телеканалах за несколько недель. То помощь Волыни, то Львову, то Тернополю, то Закарпатью и так далее.

А ведь жители Юго-Востока - это целевой базовый электорат ОПЗЖ. Так зачем же обвинять Зеленского, если ты сам страдаешь такой же ерундой, за какую критикуешь своего президента?

Если уж такой патриот Украины, то старайся поставлять всем поровну. Но имеет место явное предпочтение западным регионам нэньки.

Я уже упоминал также о том, что у всех лидеров украинских политических партий есть одна общая черта: любой политический кризис или экономический вызов они готовы использовать для того и только для того, чтобы попросить у кого-нибудь денег.

Ни переговоров о рынках сбыта, никаких открытий новых заводов, пусть даже совместных, а только повсеместное выклянчивание финансовой поддержки. И от любой проблемы или катастрофы всеукраинского масштаба они ждут только одного: поступления иностранных кредитов.

Этим они бесконечно отделены от своей страны и народа, за благополучие которого они якобы борются. Ведь для народа и страны любая беда - это горе и лишения, а для скоморошных украинских лидеров-популистов - новые возможности. Но, к сожалению, этот цирк закончится нескоро.

Как показывают опросы, в принципе, украинские граждане сами осознают, что эти политики находятся наверху только благодаря их наивности. Они осознают, что ошибаются они тоже сами и сами виновны в своем выборе.

Их умами на протяжении уже тридцати лет владеет одна и та же сказка: с этим ошиблись - выберем следующего, запануем и будем наблюдать проплывающие мимо трупы москалей.

Один мой товарищ недавно удачно пошутил. Он сказал, что украинцы будут с жаром доказывать русским, что они живут лучше «отсталой Орды» даже тогда, когда их останется десять миллионов, и уже в министерских креслах, а не только в наблюдательных советах будут сидеть люди с европейскими, американскими, а может, и китайскими паспортами.

Автор: Анатолий Урсида

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Пируэты популистского шапито. Фото panaramka.ukr.net - Depositphotos Блог Павла Аксенова. Пируэты популистского шапито. Фото panaramka.ukr.net - Depositphotos
Гость
#1
Таки живите же багато і красиво !
Замечательно пошутил его товарищ!

И грамотно, и с юмором.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ