Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Кения. Масаи Мара

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Индонезия. О. Бали. Убуд

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Назад Вперед

Убийства в Киеве: комментарии



Убийства в Киеве – за одни сутки жертвами киллеров стали оппозиционный журналист Олесь Бузина и бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников – вызвали резкое осуждение мирового сообщества. На Украине же реакция не столь однозначна.

После убийства Калашникова Петр Порошенко заявил о провокации со стороны России. Когда был убит Олесь Бузина, советник главы МВД Украины А. Геращенко заявил, что убийство могло быть организовано российскими спецслужбами. То есть поиски врага начались снаружи и продвигались во вполне предсказуемом направлении.

Затем появилось признательное письмо от имени «Украинской повстанческой армии»; в нем организация взяла на себя ответственность за убийство не только Бузины, но и бывшего депутата Чечетова,экс-губернатора Запорожья Пеклушенко и ряд других, не менее громких случаев". Получил его украинский политолог Владимир Фесенко, сообщивший также, что в послании приводятся подробности, которые следствие не разглашало, то есть почерпнуть их из открытых источников авторы не могли.

По характеру заявлений политолог делает вывод, что, если это действительно целенаправленная акция националистов портив идейных противников, в ближайшее время она будет продолжена.

Источник

А вот что думает об убийстве Бузины Ирина Фарион, украинский общественный деятель, член Всеукраинского объединения «Свобода». Тут даже никаких комментариев не надо – просто увеличьте скриншот и прочитайте.

Блог Павла Аксенова. Убийство Олеся Бузины. Комментарии

Константин Долгов: киевские власти не могут обуздать волну террора

В последнее время на Украине произошла серия убийств оппозиционных политиков и журналистов, вопиющий случай — расстрел Олеся Бузины. Похоже на целенаправленное нагнетание политического террора. Об этом вопрос уполномоченному МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константину Долгову в эфире программы телеканала "Россия 1".

- Безусловно, судя по всему, речь идет о кампании политического террора. Это очень хороший термин. Именно так мы квалифицируем те события, которые в последние дни недели происходят на Украине. Речь идет об убийствах общественных деятелей, видных политиков, журналистов, которые позволяют себе высказывать собственное мнение, отличное от официальной позиции киевских властей. Я лично знал Олеся Бузину. Это, безусловно, был очень достойный, высокопрофессиональный, цельный человек. О нем сохранится самая светлая память. За день до его гибели был точно в такой же манере в упор расстрелян Олег Калашников — известный депутат, бывший депутат Верховной рады, который активно готовился и мобилизовывал усилия по широкому празднованию на Украине 70-й годовщины Великой Победы. Безусловно, он тоже был очень видный и достойный политик.

В последние месяцы Украину буквально захлестнула волна так называемых самоубийств. Я поставил бы в кавычки термин "самоубийств". Жертвами очень странных самоубийств становились в основном известные политики, государственные деятели, которые занимали позицию оппозиционную по отношении к тому курсу, который проводит официальный Киев, курсу на обеление нацистов, местных пособников нацистов, нацизма в целом. И эти люди были не согласны с этим курсом, не согласны с тем правовым беспределом, который по-прежнему имеет место на Украине.

Нет сомнений в том, что украинские власти либо не могут на сегодня обуздать волну политического террора, которая, кстати, сопровождается массированной разнузданной компанией шельмования в СМИ тех журналистов и политиков, которые занимают самостоятельную позицию. Либо власти не могут этого сделать, либо не хотят, преследуя какие-то политические цели. И одной из таких целей может быть использование этой ситуации для сведения счетов и устранения с политической сцены своих оппонентов.

В любом случае международному сообществу, и в первую очередь странам Запада, США, Европейскому союзу давно пора оказать серьезное воздействие, пойти дальше каких-то формальных заявлений, оказать прессинг на украинские власти, чтобы этому беспределу был положен конец, чтобы были, наконец, проведены объективные, беспристрастные расследования всех без исключения преступлений, которые были совершены на Украине с момента начала вооруженного конфликта.

Здесь необходимо отметить и трагические события в Одессе второго мая 2014 года. Скоро мы будем отмечать печальную годовщину этих событий, когда были заживо сожжены в Доме профсоюзов десятки, а, может быть, даже сотни людей. Виновные должны быть выявлены.

Исполнители и организаторы всех этих политических убийств и других преступлений против прав человека, нарушений норм гуманитарного права должны предстать перед судом и понести заслуженную ответственность, как исполнители, так и организаторы. Пока этого не происходит.

Это крайне негативная тенденция для будущего Украины, ее народа. Безусловно, кампания политического террора, если она продолжится, будет иметь своим результатом дальнейшее углубление и без того очень серьезного раскола Украины и украинского общества по национальному, этническому, религиозному признакам. Это та перспектива, которая не сулит ничего хорошего братскому народу Украины.

- Константин Константинович, судя по тому, какие слова звучат из европейских столиц, из Вашингтона, по поводу убийства Бузины, по поводу убийства Калашникова, они достаточно осторожны. Такое впечатление, что существует какой-то запрет на критику украинской власти?

- Со стороны США и ряда европейских государств последовательно проводится, к сожалению, порочный курс на обеления любых действий и заявлений киевских властей. Фактически очень часто западные страны, различные политические круги на Западе потворствуют противоправным действиям и украинских силовиков, и батальонов национальной гвардии, национал-радикалам, неонацистам, на счету которых тысяча убитых мирных граждан на Украине, прежде всего в Донбассе. Это порочная политика.

Видимо заявления осторожные потому, что с этой политикой пока Запад порвать не готов. Но еще раз подчеркну, по нашему убеждению в западных столицах должны осознать всю серьезность происходящего сейчас на Украине, всю серьезность и пагубность последствий, к которым может привести усугубление этой волны политического террора. И должны, наконец, предпринять конкретные шаги по побуждению украинских властей к прекращению игнорирования соответствующих международных обязательств этой страны в сфере прав человека и верховенства закона.

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Убийство Олеся Бузины. Комментарии
Блог Павла Аксенова. Убийство Олеся Бузины. Комментарии

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ