Индонезия. Ява. Джокджокарта. Прамбанан

Индонезия. О.Ява. Джокджокарта. Amanjiwo

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Сингапур

Таиланд. Чианг Маи. Dhara Dhevi Chiang Mai

Назад Вперед

Туризм и политический пиар

?Блог Павла Аксенова. Туризм  и политический пиар

К сожалению, информационная война против России идет по все фронтам, читать газеты, слушать радио или смотреть телевизор на Украине русскому человеку просто невозможно.

Количество выливаемой грязи последнее время переходит все мыслимые (и немыслимые) границы.

Не остался в стороне от политики и туризм…

"Выезжая за границу, требуйте, чтобы перед вашим отелем был поднят украинский флаг. И объясняйте всем, что вы не имеете отношения к России", — такими рекомендациями сейчас на полном серьезе снабжают турфирмы выезжающих за рубеж украинцев.

Чтобы мир лучше узнал, как выглядит новая демократическая Украина, вчерашние активисты Майдана заставляют сотрудников отелей кричать "Слава Украине", а те упорно не видят разницы между украинцами и россиянами.

Об этом уникальном явлении “самоидентификации нации” много написано, сказано и снято:

Украинские туристы пытаются портить отдых россиянам

Или вот обратите внимание на заголовки роликов в You Tube:

Досмотр вещей российских «туристов» Ukrain Россия, Украина, Крым

БАНДЕРОВЦОВ БОИТЕСЬ? А ЕСЛИ В КРЫМ ТУРИСТЫ НЕ ПРИЕДУТ?

Туристы из Львова отдыхают в Крыму под дулами автоматов

В Турции ватные туристы снова устроили массовую драку

Внешняя политика РФ в исполнении русских алко туристов! Таиланд в шоке!!!

"ТУРИЗМ С КУЛАКАМИ" Россия Украина

В турецком отеле украинцы и россияне устроили массовое побоище

Несложно догадаться, кто является заказчиком подобных провокационных роликов.

Вот, например, совсем свежий пример:

Украинский портал joinfo.ua разместил вчера, – 22 апреля 2015 года заметку о запрете одного из отелей острова Пенанг (Малайзия) на въезд туристам из России.

Туристам из РФ запретили поселяться в отеле Малайзии: "Нет российским оккупантам!".

Якобы администрация одного из отелей вывесила на дверях объявление, которое гласит, что заведение не принимает туристов из РФ, поскольку они — оккупанты, а Пенанг — свободный остров.

“Источником” информации в данном случае является пост в одной из соцсетей некоей Александры Смилянской.

Блог Павла Аксенова. Туризм  и политический пиар

Так и хочется сказать: “Шария на вас не хватает…”

Обратите внимание – на фотографии нет названия отеля, то есть проверить информацию невозможно, ведь нет ничего проще, чем обратиться за официальными комментариями к представителям отеля.

Но!!!

Если есть такой отель, разумеется. Потому и названия нет…

Нет даже фотографии кого-то из работников отеля, даже уборщицы в кадре нет, я уже не говорю о ком-то из менеджмента.

На самом деле подобные фейки делаются просто и незатейливо. Распечатывается листок с провокационным текстом, вывешивается на какую-то дверь, фотографируется, тут же снимается, а далее, как говорится, осталось только вбросить дерьмо в вентилятор.

Хочу обратить внимание на одну существенную деталь. Подобные провокации “в почете” исключительно у украинских туристов.

Не хочу сказать, что россияне – идеальные туристы. Да, много любителей “выпить-закусить и повеселиться”, есть среди них и не сильно воспитанные.

К слову сказать, такие есть среди любой нации.

Думаете немцы чем-то лучше? Или британцы?

Это есть, над этим смеются, это осуждают!

Русские могут перебрать, поскандалить, набить кому-то морду (хоть даже тем же украинцам), но никогда россияне не опустятся до таких дешевых провокаций.

Как бы не старались радикально настроенные украинцы, как бы они не скакакали с криками – “Хто не скаче – той москаль” или “Москаляку на гиляку”, русский никогда не будет уподобляться глупому папуасу, морду набить, повторяю, запросто – но прыгать, как умалишенный, – не будет!

Для чего делаются подобные статьи?

Все очень просто.

Есть политический заказ, в силу этого даже крупные авторитетные информагентства в погоне за сенсацией могут “отпиарить” подобную “новость” “БОЛЬШИМ ВЕТИЛЯТОРОМ”.

И на основании этого “вброса” делать глубокомысленные выводы о “проблемах” у российских туристов.

Написали сейчас про Малайзию, а завтра, глядишь, другие близлежащие страны Юго-Восточной Азии “подтянут”. Ведь всем известно, что ЮВА – одно из самых популярных направлений у русских.

Потом про Турцию напишут. Выложат фото пьяных туристов (и это уже не будут фейки). Потом Египет. И так далее.

Главная задача подобных статеек – создать так называемый информационный фон, в бочку с вареньем кинуть ложечку говна. Есть ведь все равно уже будет невозможно…

Дальше начнется (точнее давно уже начался!) вой о том, что “РУССКИХ НИГДЕ НЕ ЛЮБЯТ”!

А как проверить? У украинцев скоро на хлеб денег не останется, что уж говорить про путешествия?!

Так и кладется кирпичик к кирпичику, выстраивая высоченную стену отчуждения.

На самом деле, как человек, постоянно путешествующий, общаюсь каждый день с представителями отельного БИЗНЕСА!

Специально выделил слово БИЗНЕС, чтобы было понятно, что на первом месте у отельеров всегда стоит коммерческий интерес. По большому счету им все равно, откуда туристы – из России, Казахстана, с Украины или Прибалтики. Лишь бы денег платили!

Скажу больше. Русских ВЕЗДЕ ЛЮБЯТ, потому что русские почти везде занимают лидирующие позиции в количественном списке. Проще говоря, русские везут деньги, уже только поэтому они хорошие.

Как говорится, только бизнес – ничего личного!

И ни один здравомыслящий менеджер отеля не потерпит подобной бумажки (как на фото А.Смилянской), а уж тем более не будет делать сам таких глупостей.

Там, где делают деньги, дураков нет!

А украинским СМИ можно посоветовать только одно – вспомнить известную народную мудрость: “ Не плюй в колодец, пригодится воды напиться ”…

Антинародная власть не вечна. Люди, которые сейчас разжигают ненависть между нашими народами, рано или поздно убегут к своим покровителям.

А народам и дальше жить вместе…

Павел Аксенов     23.04.2015

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Туризм  и политический пиар
?Блог Павла Аксенова. Туризм и политический пиар
paksen
#1
Павел Аксенов (paksen)
(Обновлено: 23.04.2015 16:39)
Еще несколько мнений в тему:

Русские были здесь

Татьяна Дмитриева, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского:

- Не любят за то же, за что любят владельцы ресторанов и гламурных бутиков. Чаевые русские дают самые большие. Даже если русский не очень богатый, у него культуральные особенности требуют отблагодарить человека, если его хорошо приняли.

А ведь немец и копейки может не дать. Да еще и счет проверит десять раз и выскажет, что хлеба не доложили или котлета была меньше. Русские же, приезжая на отдых, не скупятся: не только на еду, но и на покупки. У нас принято, если приехал отдыхать - жить на широкую ногу. Можем весь год считать копейки, а вот на отдыхе - швыряем деньги. Ведь это наша пословица: "Один раз живем!" Это особенности нашего менталитета, характера. Мы получаем от этого кайф - потратить на отдыхе большие деньги - часть нашей самореализации.

Других отдыхающих все это раздражает. Они не привыкли терпеть иных рядом. Столкновение идет из-за разных форм предпочитаемого отдыха. Большинство русских, если уж приехали на курорт, хотят воспользоваться предложенным сервисом: они хотят двигаться, проявить максимально свою эмоциональность, поиграть в волейбол, футбол, развлекаться на полную катушку. И все это в основном очень шумно. Посмотрите, из кого состоят группы вокруг аниматоров с различными гимнастиками и танцами? Наши девушки и женщины. Вот тут они и сталкиваются с отдыхающими из других стран, многие из которых хотят отдыхать тихо и спокойно, так, чтобы никто не бегал перед твоим носом, не было очередей за напитками.

Но такие проблемы существуют не только с русскими туристами. К примеру, Мальту сейчас атаковали английские школьники и студенты. Там день и ночь грохочет музыка, танцы и дискотеки. Наши "шумные" русские оттуда сбегают, потому что устают от зашоренных, застегнутых на все пуговицы в обычной жизни англичан. Вот там они отрываются на полную катушку, шумом-гамом и бессонными ночами. Думаю, что курорты теперь будут дополнительно к звездности оценивать по типам отдыха.

Есть и еще одна наша специфика: мы слишком долго никуда дальше Крыма и Кавказа не ездили. Мы пока не знаем, как "там", за рубежом, принято отдыхать. Нам хочется побольше с себя снять, в том числе и комплексов. Иногда самыми "буйными" на танцплощадках бывают затюканные старые девы или мужчины-подкаблучники.

Скоро, я думаю, русские адаптируются и поймут, что отдых не только в танцах и плясках. Ведь тип поведения на западных курортах, который демонстрируют наши соплеменники, явно подростковый. Мы еще не стали взрослыми в этой сфере. Пока не знаем, что для твоего же личного комфорта перед поездкой неплохо изучить этнопсихологические особенности страны для отдыха. Не нарушать, например, интимно-личностное пространство местного жителя - то есть не подходить к человеку ближе, чем здесь принято. Знать, что в Японии нельзя целоваться, здороваясь, руку надо подавать не одну, а только две сразу. В общем, с уважением относиться к культуре другого народа.

ЗА
Константин Банников, этнограф:


- Я на соотечественников за рубежом, как правило, реагирую позитивно. Хотя мы выглядим, надо признать, по-разному. У одних обостряется чувство этнической идентичности, и они ведут себя неестественно, гипертрофированно и крайне... Держат оборону от всего на свете и в том числе друг от друга. Они не вызывают желания с ними общаться, потому что сами к этому общению относятся негативно. Возникает рефлекс советского человека: вот она заграница, она принадлежит только мне. Неприязнь к соотечественникам за границей - это синдром обострения национальной идентичности.

Безусловно позитивное отношение вызывают русская речь и русские люди там, где они ведут себя адекватно среде и друг другу. Их поведение культурно, оно не эпатирующее. Такие люди вызывают желание подойти и пообщаться, поделиться впечатлениями. Ведь не сами по себе люди, будучи хорошими или плохими, порождают отношение pro или contra, а их реакции на иную среду, их роли. Поэтому неестественное поведение соотечественников за рубежом меня скорее забавляет, чем раздражает. У меня был дивный эпизод: ехал в поезде из Палермо в Неаполь, и в одном купе со мною оказались русские с оборонительным рефлексом.

Они подумали, что я итальянец, и вслух по-русски обсуждали меня, мол, какой я урод, и что бы у него отнять, и вообще все итальянцы - сволочи. Я был бы счастлив с ними заговорить, но это уже было невозможно из-за всего вышесказанного, им бы было крайне неудобно. Я думал, что это какие-то гастарбайтеры, а оказалось, что физики-теоретики из Дубны, приехавшие на какую-то научную конференцию. Элитные люди России, между прочим. Но, видимо, с них недавно сняли секретность, и они выехали за рубеж первый раз и были абсолютно дикие.

Впрочем, за мои долгие странствия по миру было все же больше случаев гармонии с соотечественником за рубежом. Например, как-то, путешествуя на велосипеде, ночевал под навесом кафе-мороженого в норвежском городе Бергене вместе с одним японцем, тоже путешественником. И тут к нам присоседился мужик .

Весь мокрый, в какой-то странной одежде, с бородой. И на специфическом английском объясняет, что он тоже тут будет ночевать. Через пять минут выяснилось, что он русский, странствующий музыкант, который путешествует по миру не всегда легально. Но милейший человек и много интересного всего порассказывал. Это был настоящий подарок! Что там говорить, была масса примеров социальной и интеллектуальной близости с соотечественниками. Ведь дело не просто в гражданстве. А важны именно социальные категории: понятно, что с "новым русским" я общего языка не найду не только за границей, но и дома.

Авторы: Елена Новоселова, Елена Яковлева

Источник
Гость
#2
Екатерина(Питер)
Любят русских, даже не любят, а ценят, как адекватных туристов, дающих хорошие чаевые. Я работаю в тур.бизнесе в Шарм эль Шейхе. Все подчеркивают, что меньше всего от русских туристов претензий, снобизма, гонора. Терпеть не могут англичан, немцев, поляков. Требований они предъявляют массу, жалобы на все вокруг. Пьют, кстати тоже ого-го, в чем никогда не признаются. Топ идиотских претензий от англичан в отеле(записано мною): отель ужасен, так как много комаров на территории, нечего есть и (Внимание!!!! Это разговор в июле-августе!) очень жарко в Египте. А теперь к этим типам прибавились и украинцы(слава богу не все), претендующие на статус европейцев. Недовольно-томным видом мужчина заявил, что отель неплох, русские столько пьют (правда на следующий вечер он был замечен в состоянии "дрова"). А на доброжелательный вопрос: "Как проходит отдых?", дама тут же отвечает с каменным лицом: "Не розумею!" А позже, диалог с мужем шел уже на чистом русском
paksen
#3
Павел Аксенов (paksen)
(Обновлено: 23.04.2015 23:23)
Стараюсь не размещать в блоге похабных историй. Или историй с матюками. Потому раньше не выставлял эту историю, хотя знаю ее давно.

Но очень уж она в эту ему ложится, потому все-таки поставлю, хотя действие этой истории происходит еще в лучшие (с точки зрения отношений России с Украиной) времена, единственно сразу предупреждаю - неприличная!


Мы забыли этот язык

Считаю своим долгом сразу предупредить почтеннейшую публику, что в этом рассказе активно используется грязная и похабная ненормативная лексика. Обычно мне это, человеку утонченному, никоим образом не свойственно, но здесь иначе ситуацию не изложишь, сейчас сами поймете...

Итак, дело было этим летом в Анталье, в ресторане отеля, на “турецком” вечере. Мы с Андрюхой тогда пораньше пришли и сидим за столиком, гадаем, кого к нам подсадят. И, вот, глядим, ведет официант-турок по проходу двух весьма и весьма ничегошных блондинок, лет эдак под тридцать.

А может и эдак за тридцать, кто их сейчас разберет, на них же VIN не стоит, как на машине. Одна, что повыше, губастенькая такая и бледненькая, видно только приехала, а вторая уже загорелая и фигурястая, с бюстом такого внушительного размера, что Андрюха сразу начал меня под столом ногой пинать, ого, мол!

И тут (йес!!) подводит их турок аккурат к нашему столику – Рюски?

- Русские – отвечаем – русские….

Турок тогда приглашает блондинок сесть и, старательно проговаривая видимо новое для него слово, представляет нас друг другу:

- Ли-итуа - Рюски - и снова: Рюски – Ли-итуа. Литва, значит

На что блонды эти как-то странно переглянулись и уселись к нам, как мне показалось, с некоторой неохотой.

Андрюха же ничего видно такого не заметил и сходу начал:

- Привет, девчонки, так вы с Литвы значит? А давно сами тут отдыхаете? Мы вот с товарищем уже неделю здесь вялимся, а вы?

- Ви донт спик рашен, сорри – холодно откликнулась грудастая.

И по тому, как она это заявила, мне сразу стало ясно, что русский язык для нее – некая замаскированная форма унижения. Никак не меньше.

Андрюха же не сдавался.

- А мы из Сибири…. Тюмень! - поднял он вверх правую руку жестом североамериканского индейца – что совсем не понимаете что ли? Раньше же все говорили, поди….

- Сорри - отчеканила теперь длинная – ви фогот зис лэнгвич.

Ну, трындец…. куда деваться, русский они забыли….

Перспектива разворачивалась, прямо говоря, не очень. Нам и так за неделю надоели пляжные споры “славагероев” с “крымнашами”, а тут еще и этих ненормальных привели…

Я, вот, искренне таких дур не понимаю, чесслово. Приехали на курорт, море, пальмы, вино, музыка… Ну, так отдыхать же надо! Танцевать там, романиться с кем-нибудь…. Так нет, сидят, дуры, европеек из себя строят…. короче, валить от них надо….

Мы переглянулись и по Андрюхиному лицу я понял, что он тоже уже так думает. Но, так как знаю я его неплохо, то сразу понял, что Андрюха, в отличие от меня, так просто уйти не сможет. И я не ошибся.

- Заебись! - громко возвестил он, и обе блондинки отчетливо вздрогнули - охуенные телки попались! И главное – подмигнул он мне - сразу видно, что обе бляди конченные…. ты, если че, кого из них ебать сегодня будешь?

Блондинки возмущенно вытаращили глаза, но, тем не менее, обе стойко промолчали, а что сделаешь, раз не говоришь по-русски. Вид у них при этом был как у девственниц, случайно оказавшихся в низкопробном борделе.

- Я, наверно, этой спирохете бледной засажу – подключился я – смотри губищи какие рабочие, явно грызть любит, шлюха.

Длинная вспыхнула и, сверкнув на меня глазами, отвернулась в сторону.

- Заметано – согласился Андрюха – а я попробую вторую на очко раскрутить, вон у нее задний бампер какой, такие стопудово в печку жарятся.

Девки снова разом вздрогнули и, глядя на нас как на вич-инфицированных насильников, не сговариваясь завертели головами. Вероятно, в поисках какого-либо другого, более англоязычного столика.

Андрюха восторженно пнул меня под столом. Работает! Потом тихонько мотнул головой, мол, хватит с них, сваливаем?

Я чуть заметно кивнул в ответ. Конечно, что с ними ловить-то?

- Пойду поссу - сказал на это Андрюха и начал подниматься из-за стола - а ты пока налей хоть этим шалавам, они ж, с похмелюги обе... судя по рожам....

Пурпурный! Вспомнил, наконец, это слово.... Именно пурпурный цвет лучше всего подходил для описания лиц наших визави. Причем у титькастой ввиду загара он был гораздо более насыщенным, можно даже сказать рубиновым. Длинная же вся пошла пятнами и была похожа
на какую-то диковинную крабовую палочку.

Такими я их и оставил, когда прибежавший Андрюха утащил меня за другой столик к смешливым и симпатишным (как и подавляющее большинство хохлушек) молодухам из Харькова, с кем мы потом всю оставшуюся неделю и проторчали. Видимо, потому что барьера языкового не было.

Источник

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ