Карибский круиз. Пиратская вечеринка

Гонконг

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Карибы. Сент Винсент и Гренадины. Canouan Resort

Блог Павла Аксенова. Маврикий

Назад Вперед

Убрать «пятую колонну», обезоружить Запад


Фильм «Оранжевые дети Третьего Рейха» был создан Вероникой Крашенинниковой и Михаилом Леонтьевым. Оба достаточно известны в России: Леонтьев - автор и продюсер популярных программ, Крашенникова – генеральный директор автономной некоммерческой организации «Институт внешнеполитических исследований и инициатив» (ИНВИССИН), руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия сегодня», заместитель председателя Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины при Совете Федерации РФ.

Этот фильм стоит посмотреть - он является серьёзной работой, сочетающей в себе труд историка, журналиста и следователя, собиравшего по крупицам исторический материал, документы и факты, которые были представлены в качестве доказательства.

А их предостаточно, причем в немалой степени – касающихся США, где после Второй мировой войны оказался целый ряд нацистских преступников. Именно в Америке оказались руководитель германской разведки Рейнхард Гелен и другие высокие германские чины, а также родители Катерины Чумаченко (будущей жены Ющенко) и люди, имевшие непосредственное отношение к руководству ОУН-УПА. Именно их дети в восьмидесятые и девяностые годы прошлого века занялись возрождением на Украине националистических настроение.

Если смотреть фильм внимательно, возникает немало вопросов. Например, как удалось отцу Чумаченко избежать смерти в концлагере и, по его собственному признанию, полюбить там кофе? Неужели и других заключенных поили кофе?

Или вот еще интересный момент. Иван Демьянюк, который вступил к немцам на службу в СС и впоследствии предстал перед судом США по обвинению в "преступлениях против человечества", служил охранником в том самом концлагере, где Чумаченко (отец будущей первой леди Украины), по его утверждению, был узником. Почему Чумаченко не был вызван в суд как свидетель для опознания Демьянюка? Ведь он был одним из немногих украинцев, переживших кошмары концлагерей и ещё живых во время судебного процесса над Демьянюком (дело возбудили при Рейгане). Его свидетельским показаниям не было бы цены, но почему-то его в суд не вызвали. Связано ли это с высоким положением его дочери (будущей первой леди Украины), которая в то время работала в Минюсте и Госдепе США и имела высоких покровителей в нужных местах?

А вот еще кое-что, заслуживающее внимания. Интервью Крашенинниковой о необходимости введения в РФ закона о регистрации НКО, получающих зарубежные гранты. Я привожу фрагменты, а полный текст вы найдете по ссылке.

Вероника Крашенинникова: «Пятую колонну» американцы выкармливали 20 лет

Механика бандеровского мятежа

— Вероника, замечены ли в подготовке протестных акций против действующей власти Украины США и в целом "глобальный Запад"?

—Конечно же, во всем подготовительном процессе и в активной фазе бандеровского мятежа на киевском Майдане участвовали западные и местные прозападные некоммерческие организации (НКО). Впрочем, НКО — это эвфемизм. На самом деле такие организации представляют собой агентурную сеть влияния. Это сегодня самый эффективный инструмент воздействия США и их союзников на внутреннюю обстановку в различных странах.

Государство можно подчинить либо путем завоевания, войны, либо путем приведения к власти лояльного руководства. Второй способ гораздо дешевле и репутационно более выгоден заказчикам мятежа.

В любом современном государственном перевороте есть две составляющие: внутренняя и внешняя. Для успеха переворота, конечно, нужны внутренние условия — недовольство населения различными аспектами политики своего руководства.

Недовольство всегда присутствует, в любой стране. Но вот степень его регулируема. Любой протест можно умело направить в нужное русло. Например, даже несовершенство системы ЖКХ при желании переводится в прямую претензию руководству страны. Вместо того чтобы навести-таки порядок в ЖКХ, можно выдвинуть политический лозунг: "Президент не способен навести порядок в сфере ЖКХ, значит, мы должны свергнуть этого президента и эту власть!"

Степень и направление внутреннего недовольства могут регулироваться как изнутри, так и извне. Сегодня, после 20 с лишним лет нескончаемых семинаров и тренингов, проведенных западными специалистами на постсоветском пространстве, на Украине — и не только на ней! — сформированы команды выкормленных на гранты от США местных кадров, обученных организации протестных движений. В общих чертах подход одинаков: выстраиваются сети, пронизывающие ключевые сферы государственного управления и гражданского общества. Расставляются люди по должностям. Обязательно — в местных органах исполнительной и законодательной власти, СМИ, НКО, бизнес-сообществе и силовых органах. Помимо внедрения в вышеупомянутые сферы, важна также настройка системы образования. Ведь предварительно на той же Украине нужно было воспитать тысячи молодчиков, считающих Бандеру героем и образцом для подражания.

— Мятеж возникает спонтанно или по команде?

— Местная "пятая колонна" никогда не начнет мятеж, не согласовав его с "центром" в Вашингтоне. Потому что без американской и иной международной поддержки им не выиграть.

То, что мы сегодня наблюдаем на Украине, есть результат всех предыдущих лет работы. "Пятую колонну" на обломках СССР американцы выкармливали 20 лет.

У нас они не пройдут

— Вы один из инициаторов и разработчиков российского закона о НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Когда улеглись все страсти, можно уже подвести итоги: что изменилось?

— Изменилось многое. Подавляющее большинство российских НКО поняли, что не нужно брать западные деньги. Что нужно работать не на интересы западных заказчиков, а на интересы российского общества. Осталась лишь горсть отпетых грантоедов, которые кричат, что и деньги у Запада брать будут, и регистрироваться не станут. Но такими криками они выдают себя, сбрасывают маски.

Важно, что появилось и увеличивается государственное финансирование на проекты российских общественных организаций. Это единственный верный путь развития национального гражданского общества. Потому что если оно финансируется извне, то перестает быть национальным. К западным деньгам всегда привязаны обязательства. США денег на ветер не бросают. Если они дают финансирование конкретным организациям, значит, эти организации приносят им пользу.

Здесь западные государственные и "частные" фонды исполняют одну и ту же миссию. Политика и капитал в рамках капиталистической системы неразделимы: капитал финансирует политиков, политики обслуживают интересы капитала. Так что разницы нет — финансируемые ли это государством Агентство США по международному развитию (USAID) и Национальный фонд поддержки демократии, или частные — Фонд Форда, Фонд Макартуров, "Открытое общество" Сороса и многие другие. Цели у всех одни и те же.

— А не смогут ли западные фонды и агентства адаптироваться к новому российскому законодательству?

— Уже пытаются. Поскольку закон говорит о "политической деятельности", они начинают представлять свои проекты как социальные. Перебросят бюджеты на здравоохранение, детей, микрофинансирование, экологию и другие неполитические задачи. Сущность проектов при этом не меняется, как не меняются и их задачи.

— Если сравнить российский закон о НКО и американский FARA, они аналогичны?

— Российский закон представляет собой 10–15 процентов требований от тех, что предъявляет американский. И это при том, что проблематика у нас и в Америке совершенно разная. В США иностранные НКО не ставят целью смену режима. А американские НКО в других странах только этим и занимаются.

Я считаю, что западное финансирование в России должно быть просто-напросто запрещено. Россия все-таки достаточно большая и богатая страна, чтобы решать свои проблемы самостоятельно, а не отдавать их на аутсорсинг другому государству, тем более ведущему враждебную политику.

— Работая в США в качестве иностранного агента, вы сами сталкивались с проверками госслужб этой страны?

— Согласно закону, регистрируясь как иностранный агент, человек автоматически соглашается с проверками. Частота проверок законом не уточняется. И Минюст США проверяет агентов, когда считает необходимым.

— Какими путями деньги "благотворителей" попадают грантополучателям — переводы, кэш?

— Росфинмониторинг сообщал, что 70 процентов финансирования идет наличными. Официальное финансирование из США российских неправительственных организаций, если сложить цифры из бюджетов их госструктур и "частных" фондов за последние 20 лет, порядка 4–5 миллиардов долларов. Это только официальное финансирование и только из США.

— В самих США гигантский дефицит бюджета, банкротятся целые города, такие как Детройт. Почему они так настойчиво хотели и хотят дать денег российским НКО? Какую пользу из этого извлекают?

— Государство благотворительностью не занимается. Государство занимается проведением национальных интересов. Тем более американское государство, которое находит "жизненно важные" интересы и на Кавказе, и на российском Дальнем Востоке. Значит, это им необходимо.

— Есть ли связь между иностранными организациями-грантодателями и спецслужбами государств, где они работают?

— В руководстве западных фондов сидят в основном карьерные сотрудники специальных ведомств и аппарата национальной безопасности. Бывшие или настоящие — не могу сказать. Но можно не сомневаться, что национальный американский интерес они знают и эффективно

Выстоим и победим

— Сможем ли мы выстоять под натиском глобального Запада, если живем на деньги, полученные там за продажу наших нефти и газа?

— Природа одарила нашу страну огромными богатствами. Наша задача в том, чтобы с максимальным эффектом, умно, воспользоваться средствами от их продажи — Западу, Востоку и другим. Если это наши нефть и газ, то и деньги за них тоже наши.

Наши, имеется в виду народные. Очевидно, что эти деньги должны идти не на личное обогащение отдельных индивидов, а на благоустройство страны и повышение уровня жизни людей.

Для противостояния нашим недоброжелателям — а они очень сильные и целеустремленные — от нас требуются высокая профессиональная компетентность и мощная политическая воля. Верю: мы выстоим и победим.

Автор: Александр Хохлов

Источник

В США жёсткий закон FARA существует с сер. 30-х гг. прошлого века (уже около 80 лет), и Крашенинникова с ним хорошо знакома - до 2009 года она занималась в США бизнесом, и ей как агенту, представляющему иностранную организацию и имеющую офис на территории США, прошлось регистрироваться и выполнять массу других жёстких требований, ибо в противном случае, её и организацию ждали крупные неприятности - штраф в $10 тыс. или 5 лет тюрьмы, а возможно и то, и другое.

В 2012 году Россия закрыла все офисы Агентства США по международному развитию (USAID) на своей территории и запретила активность этой организации. Но почему Россия до сих пор не приняла подобный закон чтобы отсечь башку этой ядовитой гидре и раз и навсегда избавиться от НКО, активно занимающихся подрывной деятельностью и поэтому справедливо называемых "пятой колонной"? Что их сдерживает? Сопротивление пятой колонны, присутствующей в Госдуме или другие причины?

USAID – не единственная организация такого рода, а США – не единственная страна, занимающаяся подрывной и шпионской деятельностью и финансирующая активность НКО и "пятой колонны", включая и политическую оппозицию (избранных депутатов Госдумы из др. партий). Вся эта деятельность иностранных организаций типа USAID направлена на финансирование "бархатных" и "оранжевых" революций, дестабилизацию существующих правительств и стран, а также создание экономических и политических условий для смены проводящих суверенную и независимую политику правительств на ручные, марионеточные.

Еще в 2006 году по российскому телевидению был показан фильм Аркадия Мамонтова «Шпионы», сорвавший ширму с деятельности дипломатов Великобритании, которые контактировали с организациями, которая Великобритания финансировала через программу благотворительных грантов, и собирали для них информацию.

За этот фильм Мамонтова нещадно травили, обзывали фальсификатором и лжецом. Особенно отличилось «Эхо Москвы». Вот ролик, в котором Мамонтов об этом рассказывает.


Впоследствии Мамонтов собрал дополнительные доказательства своей правоты, и в 2012 г. представил более подробную версию этого фильма.


Мамонтов полностью доказал свою правоту и журналистскую честность и неподкупность. Под давлением неопровержимых доказательств и грозящей огласки нелегальной деятельности и международного скандала, Великобритания вскоре была вынуждена признать свою вину в грубом нарушении российских законов и прямое причастие к "шпионскому камню". В результате передачи Мамонтова, МИД Великобритании отозвал из России 4 дипломатических работников посольства, изобличённых в шпионаже и подрывной деятельности против России.

Расширенная версия фильма была показана по ТВ в январе 2012 г. вскоре после того, как советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл в интервью BBC, опубликованном 19 янв., признал факт использования "шпионского камня" в России и подтвердил изложенную в фильме Мамонтова версию. Это был триумф правды, и это был триумф Мамонтова!

Тут вот что примечательно: никто из прежних обвинителей Мамонтова не принес ему извинений, не заявил публично, что журналист был прав.

Ну что ж, подведем итоги?

Существование либеральных идей и правозащитных организаций в демократической стране – это нормальное явление, достойное поощрения. Но когда в деятельность таких организаций вмешиваются другие государства, когда появляются подразделения и офисы, ведущие подрывную деятельность (научный и промышленный шпионаж, оказание влияния на важнейшие сферы страны, такие как экономика, политика, наука, оборона и др.), когда они создают условия для развития и поддержки «пятой колонны», чтобы вызывать хаос, бунт, силовую смену правительства («Майдан 2014» - тому пример), становится совершенно ясно: все это абсолютно несовместимо ни с благотворительностью, ни с гуманитарной деятельностью.

Такие действия Запада и его губительное, вредоносное влияние на Россию надо срочно прекращать, для чего необходимо:

1. объявить подобную деятельность незаконной и вести жёсткий закон по типу американского об обязательной регистрации всех без исключения иностранных НКО, желающих открыть в России офисы, сотрудничающих с российскими правозащитными организациями и финансирующими их деятельность;

2. ввести жёсткие меры к нарушителям этого закона и сделать несколько абсолютно прозрачных показательных процессов, открытых как для прессы, так и для широкой публики посредством вещания по ТВ из зала суда (у организаций, честно занимающихся своей работой и не вредящих стране, с этим законом не будет проблем, и им нечего бояться).

Только тогда Россия сможет либо полностью ликвидировать "пятую колонну", либо сделать все её потуги бесплодными. Это вынудит Запад в конечном итоге отказаться от своей затеи разрушить Россию изнутри и расчленить её на мелкие регионы, подчинив их себе и превратив в колонию.

P.S. Ещё немного о "пятой колонне".


В первых 3 минутах фильма «Современная "пятая Колонна" в России - Предатели Родины» показано как несколько граждан России, представителей "пятой клонны", входят в посольство США в Москве. Они испытывают явное неудобство от того, что их поймали с поличным и задают неудобные вопросы. Они шарахаются от камеры, как от чумы и избегают журналистов, стараясь поскорее прошмыгнуть в посольство, куда у этих представителей есть действующие пропуска (их охрана знает в лицо и привыкла к частым визитам) и куда корреспондентов не пустят. Это напоминает поведение тараканов, на которых внезапно направили свет и они кидаются от него врассыпную, пытаясь скрыться в темноте.

И еще одно видео по теме:

29Пальм
YouTube видео YouTube видео

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ