Приятель на днях вернулся в Москву и рассказал историю:
В самолете нервно. Слава Богу, что вообще взлетели.
Рейс задержали на четыре часа.
У пассажиров только и разговоров, что про смог и пожары в Москве, примет ли Домодедово.
Да и по пути нервотрепка: то пристегнитесь, входим в зону турбулентности, то не ходите по салону...
Вот впереди кто-то тихонько заплакал... Слухи по самолету расходятся быстро и вскоре все узнали, что плачет молодая женщина с двумя детьми: месячным грудничком, и девочкой лет двух. Она обнаружила, что пока в аэропорту пеленала в туалете ребенка, оставила на умывальнике кошелечек с мобильником и со всеми деньгами. Ей-то из Домодедова ехать на ж. д. вокзал, а там в Казань, причем на поезд она уже опоздала, ни на билет, ни на еду ни копейки. А в Москве-то смог...
Но мир не без добрых людей: стюардесса предложила пройти в кабину и позвонить кому-нибудь, но звонить оказалось некому: дома в Казани одна бабушка с высоким давлением. Какая-то женщина предложила довести ее до
Казанского вокзала. Пустили по кругу бейсболку и стали собирать деньги...
Но тут объявление: Уважаемые пассажиры, по погодным условиям в городе Москве, наш самолет произведет посадку в аэропорту города Казани.
Хоть многие расстроились, но некоторые даже аплодировали, и во всяком случае все с удовольствием смотрели на абсолютно счастливого человека.
... Везет тому, кому больше всех надо...
Автор: grubas
Комментарии (1):
Что касается самой ситуации, то, поскольку за свою жизнь налетал почти как летчик, могу сказать, что несколько раз был в похожих ситуациях.
Три раза был без багажа, причем один раз вообще откуда-то из Европы летел, сели в Питере, я и вышел радостный, правда, в случае возвращения из Европы была заминка с пограничниками, поначалу не хотели выпускать.
Один раз самолет летел в Москву, но сел в Питере, был багаж, я взял и вышел, багаж потом получил как невостребованный. Но ничего ценного не было, иначе не стал бы рисковать.
Вообще надо сказать, что особенно в советское время у меня был период, что летал почти каждый день. Мог спокойно без билета, особенно если кого-то из экипажа знал, "зайцы" были не только на поездах.
Много разных случаев было.
Что касается этого рассказа, то Казань вообще-то далековата от Москвы, могли и ближе к столице найти запасной аэродром, а вот специально посадить в Казани могли. Точнее... раньше могли, в советское время. Сейчас вряд ли...
Самая большая проблема в таком случае (если уже сели в другом городе) - багаж. Только если с экипажем договариваться, из портовых это сделать никто не сможет.
Добавить комментарий