ОАЭ. Sir Bani Yas Island Al Yamm Villa Resort

Индонезия. О.Бали. Viceroy Bali

Индонезия. Джакарта

Индонезия. О.Бали. Viceroy Bali

Таиланд. О.Дж.Бонда

Назад Вперед

Киев зовет Россию на войну

?Блог Павла Аксенова. Киев зовет Россию на войну. Фото zabelin - Depositphotos

21 мая 2015 года Верховная рада расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России о военном сотрудничестве.

Вот они:

- соглашение о транзите по территории Украины российских воинских формирований в Приднестровье, подписанное 25 ноября 1995 года в Сочи.

- соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством России о взаимной охране секретной информации, подписанное 2 декабря 2000 года в Москве, и ратифицированное Радой 15 ноября 2001 года;

- соглашение об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них;

- соглашение о сотрудничестве в области военной разведки, подписанное 26 августа 1997 года в Киеве и ратифицированное Радой 7 февраля 2002 года;

- соглашение о сотрудничестве в военной области, заключенное в 1993 году.

Если последние четыре расторгнутых документа идут что называется «до кучи», то первый, о запрете транзита российский войск является ключевым. Правда, это решение еще не утвердил глава государства Петр Порошенко. Как можно видеть на контурной карте, в Приднестровье из России можно попасть или через Украину, или через космос, или через Молдову, что в принципе равносильно доставке грузов баллистическими ракетами, если не более сложно.

Блог Павла Аксенова. Киев зовет Россию на войну. Фото RusPravda
Политический демарш Украины получился беспрецедентный. В 2008 году даже Грузия не рискнула выкинуть нечто подобное, ибо там видимо прекрасно помнят, что у русско-турецких войн, которых было великое множеств, было всего две причины: либо транзит через Кавказ, либо выход к Черному морю и транзит через черноморские проливы. Как только Турция пыталась перекрыть кран – Россия тут же объявляла войну.

Это общемировая практика, начиная со времен Юлия Цезаря и походов Чингисхана. Как только одно государство перекрывает дорогу другому государству – закрывает проход его купцам, кораблям, армиям – этот проход делается силой. В Панаме, насколько мы знаем, не сильно жалуют Америку и американцев, более того, Панамский канал – проект рукотворный, а не естественный пролив, на который имеют право все. Но легко представить, что было бы, если бы Панама запретила проход через канал кораблям США. Как только панамский диктатор, генерал Норьега, только намекнул американцем на это, тут же они его свергли и диктатор оказался в американской тюрьме.

Исходя из этого, общемировой доступ к Гибралтару, к Ла-Маншу, к тем же черноморским проливам регламентирован общемировыми документами. Если страны, контролирующие эти проливы вдруг решат их для кого-то перекрыть – они тут же получат войну. И видимо, это соображение является главным в стратегии киевского режима и его патронов, о чем мы предсказывали в нашей аналитике. Украина прилагает просто титанические усилия, чтобы втянуть Россию в прямой вооруженный конфликт и уверены – умей там делать баллистические ракеты одну из них точно бы отправили на Москву.

Чем всё это закончится, как ответит Кремль – можно только гадать, но как-то решать придется. Можно вспомнить одну историческую аналогию.

В 1665 году гетманом Правобережной Украины был избран некто Петр Дорошенко, который принес вассальскую присягу турецкому султану Мехмеду IV, который разрешил и гарантировал ему наследственную передачу власти. Далее, использую подконтрольную Дорошенко территорию как таран, султан начал войну с Польшей, в результате которой получил под свой контроль Подолию. Успехи турок произвели панику в Москве, где боялись вторжения турок и в Левобережную Украину, находящуюся под контролем Москвы. Как следствие Россия объявила Османской империи очередную войну, по итогам которой был подписан так называемый Бахчисарайский мирный договор 1681 года: Россия присоединила к себе Киев и Левобережную Украину, закончив все местные игры в «гетьманов».

Сам пан Дорошенко, люто ненавидимый казаками за союз с турками предпочел сдаться русским в плен чтобы не быть повешенным своими. В 1677-м году он торжественно целовал сапоги русскому послу, принес все необходимые присяги и за это был милостиво направлен гетьманить в село Ярополец Волоколамского уезда Московской губернии, где и умер в 1698 году. Вот такая интересная была история с гетьманом Петей Дорошенко. Чем закончится нынешняя история с Украиной, где президентом Порошенко – можно только гадать и, наверное, рекомендовать пану Лаврову на всякий случай, держать наготове парадные сапоги.

Глеб Щербатов

Источник

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Киев зовет Россию на войну. Фото zabelin - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова. Киев зовет Россию на войну. Фото zabelin - Depositphotos
Гость
#1
Боб
Клёвый каламбур "Петя Дорошенко - Петя Порошенко", и намёк "пану Лаврову на всякий случай, держать наготове парадные сапоги." Поддерживаю!

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ