Индонезия. Ява. Джокджокарта. Прамбанан

Индонезия. О.Ява. Джокджокарта. Amanjiwo

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Сингапур

Таиланд. Чианг Маи. Dhara Dhevi Chiang Mai

Назад Вперед

Либеральные пиар-стервятники пляшут на костях Мозгового

Блог Павла Аксенова. Черный ворон, я не твой. Коллаж PolitRussia

Несмотря на трагедию, считаю необходимым раскрыть побочную тему, которая, увы, опирается на случившуюся трагедию как на инфоповод.

Очень верно ситуацию описал Сергей Марков: «Убит один из самых ярких, энергичных, инициативных и популярных командиров армии Новороссии Мозговой. Он выступал с идейных антиолигархических позиций и за русский проект. Я полагаю, что убит СБУ. Версия разборок внутри ЛНР мне кажется маловероятной. Чистка внутри армии Новороссии против партизанщины была осенью. Сейчас все поставлены в строй, поэтому более вероятно, что это теракт со стороны Киева. Это свидетельствует, что Киев укрепил сильно при помощи иностранцев свои разведовательно-диверсионные структуры и готов ликвидировать военную, а потом и политическую верхушку восставшей Новороссии. Поскольку армия Новороссии в ответ не ведет террористическую войну, то Киев чувствует себя уверенно в террористической войне, которую он ведет в одностороннем порядке».

Не буду заниматься диванным удалённым гаданием «как всё было», в целом согласен с gmorder: для России (если рассматривать эту версию) Мозговой был вполне договороспособен и в политику не лез, Плотницкий — под контролем, криминалитет — не те методы, так что наибольшая вероятность — это диверсионный отряд ВСУ, очень вероятно — натасканный иностранными спецами. «Мотивы очевидны — рассорить ополченцев как между собой, так и с Россией». Схема простая:

Блог Павла Аксенова. Алексей Мозговой. Фото Alternate politics

Поговорить хотелось бы об этом: «Самым страшным, что могло произойти после убийства Алексея — это скачки над его не остывшим телом. Друзья, его не успели довезти до больницы, а почта, что редакционная, что в соцсетях, уже была забита требованиями срочно опубликовать «гениальные» тексты. Все как на Майдан вышли: ату Плотницкого и Путина — это их ЧВК или ФСБ. Нет, Мозговой поплатился за самостоятельность — в армии должна быть дисциплина, как завещал Сталин. Нет, что бы не произошло, надо придерживаться официальной версии. Притом все три стороны дружно плевали друг в друга. Затем истерика вывалилась в сеть и уже стало неважно, кто там погиб, главное — доказать свою правоту. Я читал, и мне становилось сначала стыдно, а потом просто противно — ощущение, что я попал в массовый “Цензор.нет” с его извечными зрадами та перемогами».

Увы, верно. Однако есть толстый нюанс: есть, конечно, и стохастическое наполнение информационной среды, но оно в значительной степени давно уже направляется разными силами, это уже ни разу не секрет. В частности, есть вектор приложения сил «псевдонационалисты против государственности». В общем виде это тезис «националист должен быть против патриотизма», но на это уже мало кто ведётся, и вектор подкорректирован на «противпутина» лично. Он-де всемогущ и вездесущ, поэтому во всём виноват.

Я сам далеко не всегда в восторге от нашего президента — но во внутриполитических вопросах; во внешней же политике у меня претензий нет. Надо же учитывать условия и всю систему — и если кто знает, как надо было бы сделать лучше, с учётом всех факторов, по той же Украине, то пусть поделится мудростью. А, главное, все, кто начинает выступления «противпутина», молчат как воды в рот набрали на тему «а кто взамен?». Наглядно: цель — «завалить» Путина, а вовсе не принести благо России. Кому выгодно — думаю, очевидно.

Соответственно, есть две категории:

1. честные, но недалёкие российские националисты, которые справедливо критикуют внутреннюю политику (хотя очень постепенно уже кое-что делается, но черепашьими темпами и в основном благими пожеланиями и не более), но при этом просто не способны подумать хотя бы на второй ход далее;

2. российские псевдонационалисты, которые соответствующую риторику продвигают, маскируя свою либеральность, но на самом деле работают на ослабление (в идеале — уничтожение) России.

Последние достаточно опасны. Как было хорошо сформулировано про так называемых нацдемов:

«Крылов не является русским националистом. Он убеждённый либерал-западник, просто играет на пластинке "русского национализма", потому что так удобнее продвигать либеральные идеи в среду патриотически настроенных людей. … Когда патриотизм дискредитируют Новодворская, Ганапольский, Сванидзе или Млечин — это мало кого убеждает, что взять с демшизы? Когда же по русскому патриотизму бьёт ряженый "русский националист", то к нему прислушиваются, его цитируют, у него находятся сторонники и адвокаты среди русских же людей. Это гнусный приём... Так в годы Великой Отечественной войны гитлеровцы иногда переодевались в красноармейскую форму, чтобы их поведение вызывало у местного населения ненависть к бойцам Красной Армии...»

По поведению таких псевднационалистов иногда удаётся засечь, какой именно заказ они отрабатывают. По поводу событий Крылов у себя в блоге поделился мнением: «Собственно, Егор всё написал на "Спутнике и Погроме"». Читаем:

«…весной прошлого года мы полностью, сразу и однозначно поддержали Донбасское восстание, поскольку увидели в нем восстание русских людей против постсоветского миропорядка под руководством офицеров с русскими национальными взглядами».

В общем, стандартный антисоветский СиП с псевдонациональной риторикой. Обратите внимание: поддержали не борьбу русских за своё существование и свою землю, а офицеры понравились. Прямо-таки между строк «ах, какие мужчинки» — тьфу! Извините, вырвалось.

Читаем далее: «За прошедший год стало очевидно, что Кремль полностью поставил вырвавшуюся на свободу “Другую Россию” под контроль, выдавив нежелательных бойцов и командиров, убив неуступчивых (смерть Мозгового лишь логическое завершение этого процесса), и превратив Новороссию, Новую Россию, Новую Русскую Мечту в такое подобие еще одной Абхазии, Осетии или Приднестровья, только побольше и в основном с русским населением».

Вот это и есть посыл, который отрабатывается: «противпутина» на любом инфоповоде. И не стыдно, «просто бизнес». Обратите внимание: «Приднестровья, только побольше и в основном с русским населением» — это как, в Приднестровье не русское население? Текст явно не вычитывался, срочно в номер!

Самое интересное: Е. Холмогоров обычно куда аккуратнее К. Крылова, проговаривается лишь изредка (например: «Вариантом вторым после идеального… могло бы служить учреждение в составе РФ Русской республики из всех краев, областей и экс-автономий, где русские составляют большинство населения»). А вот сейчас Крылов тихо так перепащивает чужое, а сам затихарился. Холмогоров же разошёлся: «убили Мозгового вскоре после того как они с Дремовым предложили русский проект, то есть программу руссификации борьбы в Новороссии», и вот бравурное: «Отдельно хочу сказать до профессиональных охранителей которым два часа спустя дошла указивка и они начинают рассказывать, что Мозгового убили украинцы, а каждый кто думает иначе - предатель и украинский агент. Извините, дорогие, ваш агитпроп протух. И врать по его указивкам это записывать себя в куклу мудака. Знаете такое явление в жизни - Кукла Мудака? Ваш патриотизм-бри уже 9 месяцев как запрещен к ввозу. У нас есть свой. Посвежее».

Вполне обычно грамотный Егор строчит текст без половины запятых — это не опечатки вида «букву перепутать мимо клавиши», а именно что поток сознания вида «срочно наружу!». Мне вот крайне любознательно, чего это он так разволновался и какой именно «свежий патриотизм» через него собрались продвигать.

Хочется отметить важную вещь. Это нам, политологам, хорошо: события отслеживаем, о персоналиях понимание имеем, а как быть обычному читателю, кому верить? Дам совет и методичку.

Совет: верить никому не надо вообще. Даже себе. А доверять можно многократно и перекрёстно перепроверенным независимым источникам, да и то с учётом их особенностей. Лучше ко всему относитесь критично, пользы больше.

Но есть методичка, которая, конечно, не поможет определить, кому доверять можно, но при всей простоте в некоторых случаях укажет, кому доверять нельзя в принципе.

Помните убийство Немцова, как на нём немедленно устроили пиар, гевалт, флешмоб и даже рекламу цветочного магазина? Сходство в подаче материала у некоторых авторов заметили?

Всё просто, надо лишь иметь русский менталитет, от которого зачастую страшно далеки «профессиональные русские националисты». Пляски на трупах, вокруг трупов и с трупами не в русском характере. Для русских война — это работа; неприятная, но нужная. Русские не ненавидят противников — они их уничтожают, потому что надо. Помните знаменитое стихотворение Константина Симонова? «Так убей же немца, чтоб он, / А не ты на земле лежал, / Не в твоем дому чтобы стон, / А в его по мертвым стоял. / Так хотел он, его вина, — / Пусть горит его дом, а не твой, / И пускай не твоя жена, / А его пусть будет вдовой. / Пусть исплачется не твоя, / А его родившая мать, / Не твоя, а его семья / Понапрасну пусть будет ждать». Жёстко. «Цепляет». Но даже в таком тексте нет ненависти: сам виноват, нечего было на нашу землю зариться. И когда мы вошли на немецкую территорию, чтобы по русской привычке захватить столицу агрессора, к немцам относились без «сколько раз увидишь, столько и убей».

Действительно русский человек никогда не будет глумиться над противником (сравните отношение к пленным в армии Новороссии и у свидомых) и пиариться на трупах.

А вот рукопожатая либеральная общественность — запросто. Ничего личного, просто бизнес. Открытые либералы попиарились на коллеге-Немцове, крипто-либералы собрались продвигать «свежий патриотизм» через свежую могилу Алексея Мозгового.

Так вот: если вы видите, что некто делает себе пиар, двигает идеи и т.д., используя в качестве инфоповода мёртвое тело вроде бы единомышленника — то это НЕ русский человек, поскольку у него отсутствует русское миропонимание. Даже если он генетически и русский — то для таких есть ёмкое русское слово «выродок».

Честно заблуждающийся русский, даже если считает, что его соратника убил «такой-то враг», разделит скорбь и агитационную деятельность: это на уровне инстинкта, уважение к Роду. А вот либерально мыслящий индивид не видит в этом «ничего такого». На этом иногда и прокалываются, возьмите метод на вооружение.

Автор: Андрей Борцов

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Черный ворон, я не твой. Коллаж PolitRussia
Блог Павла Аксенова. Черный ворон, я не твой. Коллаж PolitRussia

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ