Назад Вперед

Путин — не агент, Рокфеллер — не хозяин

Блог Павла Аксенова. Что-то здесь не так. Коллаж PolitRussia

Моя статья «Проективная идентификация: лейбл “фашист”» получила много комментариев и отзывов. Среди них был довольно пространный текст, присланный одним оппозиционером из Новосибирска. Этот текст состоит из двадцати тезисов, в которых доказывается, что Путин - иностранный агент, а наша страна является колонией. Поначалу я опешил от таких тезисов, а потом решил написать свои контрдоводы. Под номерами и курсивом приводятся тезисы новосибирского «срывателя покровов», а под ними мои рассуждения.

1. Страна имеет внешнее управление через ЦБ, который является филиалом ФРС (хозяин Рокфеллер).

Начнём с конца. Федеральная резервная система США состоит из 12 региональных резервных банков и около трёх тысяч более мелких банков-членов. Структура ФРС просто не позволяет одному человеку быть её хозяином. Форма собственности — частная акционерная с особым статусом акций. Акции ФРС нельзя продать, обменять или подарить, поэтому никого нельзя назвать полноценным собственником ФРС или её части. Кроме того, Совет управляющих ФРС назначается президентом США с одобрения Сената. Президент США имеет право отправить в отставку любого члена Совета. И таким правом президенты пользовались. Таким образом, хотя ФРС не является собственностью правительства США, контроль над ФРС находится в руках правительства.

Является ли Центральный банк РФ филиалом ФРС? Согласно Федеральному закону «О Центральном банке Российской Федерации», уставной капитал и иная собственность ЦБ является федеральной собственностью. Давайте я жирными буквами это напишу: уставной капитал и иная собственность ЦБ является федеральной собственностью. Следовательно, все разговоры о том, что наш Центробанк не принадлежит государству, лишены основания и происходят лишь от незнания закона. Государство управляет Центральным банком через назначение членов Совета директоров ЦБ и его председателя. Все они утверждаются Государственной Думой по представлению Президента РФ. Точно так же они могут быть сняты со своих должностей. Кроме того, Центробанк подотчётен Государственной Думе.

2. Промышленность и сельское хозяйство уничтожено. 90% товаров — импорт.

Даже в худшие 90-е годы импорт не составлял 90% всех товаров. Что уж говорить о наших временах. Торговое сальдо России по итогам прошлого года было положительным, хотя и уменьшилось в абсолютном значении по сравнению с 2013 годом из-за экономических санкций. В 90-х годах наша промышленность и сельское хозяйство активно разрушались. Можно видеть в этом злой умысел, а можно и действие объективных факторов. При переходе от советской системы народного хозяйства к рыночной экономике невозможно было обойтись без потерь. Про некоторые потери можно сказать: «И слава Богу!». Я имею в виду физически и морально устаревшие советские производства, которые не соответствовали стандартам защиты окружающей среды. Сейчас у нас повсюду строятся современные производства. Жаль, что это не становится центральной темой новостей. А может, наоборот, хорошо. Типа, а подумаешь, новый завод открыли. Что тут такого?

Сельское хозяйство разрушено? Я вас умоляю! Кто из советских людей не знает словосочетание «колбасная электричка»? Все знают. Продовольственный дефицит был постоянной проблемой в Советском Союзе. Своя картошка не переживала зиму. Весной она вся была грязная, гнилая и вонючая. Тогда завозили картошку из Польши и Голландии. Сейчас у нас круглый год картошка отечественная. Научились хранить. С остальными овощами такая же ситуация. Отечественное птицеводство, бурно рванувшее из-за резко подорожавшей после дефолта 1998 года импортной курятины, продолжает уверенно расти. Отечественным мясом птицы и яйцом мы обеспечены. Одна только Синявинская птицефабрика в Ленинградской области производит 1.5 млрд яиц в год. Потребление говядины в России за 15 лет выросло с 42 кг на человека до 75 кг. Ещё к успехам нашего сельского хозяйства можно отнести тот факт, что Россия сегодня являет экспортёром зерновых и занимает шестое место среди стран по этому виду экспорта.

3. Не имея своих товаров, всё импортируем за доллары — завозим инфляцию.

Про то, что мы якобы не имеем своих товаров, я уже сказал. Торговое сальдо у нас положительное, т.е., страна зарабатывает на внешней торговле. Но тут важно сказать, что все эти подсчёты торгового сальдо и разного рода опасения по его поводу связаны со старой экономической теорией, которая называется «меркантилизм». Эту теорию разобрал и разбил ещё в 18-м веке основатель политэкономии Адам Смит. Согласно меркантилизму, торговое сальдо всегда должно быть положительным, для чего нужно поощрять экспорт и ограничивать импорт. Если мы посмотрим на результат этой деятельности с точки зрения потребителя, как советует французский экономист Фредерик Бастиа, то мы увидим, что просто импортные товары окажутся дороже или вовсе недоступными. Меркантилизм прямо бьёт по карману потребителя. А, кроме того, из-за всё время увеличивающейся денежной массы (сальдо-то положительное) неизбежно растёт инфляция, которая снова бьёт потребителя по карману. Тут стоит оговориться, что если положительный торговый баланс получен т.с. естественным путём, т.е. за счёт увеличения продаж, то это может даже хорошо отразиться на потребителе. А вот если его добиваются искусственным ограничением импорта, то потребитель от этого страдает.

4. Рубль — это перекрашенный доллар. Сколько долларов, столько и рублей.

Возможно, это суждение было справедливо в 90-е годы. Тогда рубль никто не уважал, а цены на товары и услуги часто обозначались в долларах. Собственно, доллар тогда служил единственным обеспечением рубля. Позже было запрещено указывать цены в долларах, но хитрые продавцы придумали «условную единицу» — у.е., которая точно равнялась одному доллару США. (Совпадение? Не думаю.) Про эти у.е. было много шуток и анекдотов. С тех пор многое изменилось. Канули в Лету и ценники в долларах, и ценники в у.е., а рубль приобрёл свой фирменный знак. Но самое важное, что произошло с рублём — это то, что рубль становится платёжным средством в международных сделках. Пусть не по всему миру, а только с некоторыми странами, но это уже говорит о многом.

5. Из страны вывозятся доллары и сырьё.

Начну с сырья. Сейчас доля сырья в структуре российского экспорта составляет 45%. Остальное — это не сырьё. Для сравнения, доля сырья в экспорте Норвегии составляет 64.5%. Только в Норвегии населения всего 5 миллионов человек и площадь в 53 раза меньше российской. Это я говорю на случай, если кто-то скажет, что в Норвегии зато живут лучше нас. Думаю, что вопрос о России как сырьевом придатке можно закрыть.

Вывоз долларов из России часто подаётся как тревожный сигнал. Действительно, с точки зрения меркантилизма, о котором я говорил выше, всю выручку от экспорта нужно оставлять себе. Складывать в хранилища и любоваться: «Какие мы богатые!». И ладно бы это было золото или иные нескоропортящиеся ценности. А то доллары. И даже не в виде банкнот, а только в виде циферок на банковских счетах. Современная экономика полностью обнажила общественную, договорную природу денег.

А теперь вспомним, что в России единственным законным платёжным средством является рубль. Следовательно, доллары в любом виде внутренней экономике не нужны. Так и пусть отправляются к себе домой! Интересно, что западные аналитики поступают очень хитро. Когда им нужно показать слабость российской экономики, они тоже поют песни об утечке капиталов из России. Но когда им нужно напугать обывателя российскими угрозами, они рассказывают о невероятных объёмах российских инвестиций. «Скоро эти русские всех вас скупят!», — говорят они своим читателям. Страшилки для обывателя везде одинаковы.

6. Национальные богатства в руках кучки людей — олигархов.

Тут сначала бы в терминах разобраться. Если какое-то богатство находится в чьих-либо руках, то оно уже не национальное, а частное. Имел ли в виду автор, что у нас есть очень богатые люди, а есть очень бедные? Или же он хотел сказать, что несколько очень богатых людей во много раз богаче всех бедных? Или что в нашей стране очень большой перекос между уровнем доходов?

Политические пропагандисты любят использовать этот тезис для разжигания зависти и ненависти к богатым. Но ведь большинство граждан не замечают этой разницы в доходах, если их специально не тыкать носом в это. В самом деле, смотрим же мы футбол и хоккей, совсем забывая о том, что по полю бегают миллионеры. Почти все читатели бестселлеров оказываются на порядок беднее авторов этих самых бестселлеров. Примеры можно и дальше приводить, но почему-то, когда мы наталкиваемся на бизнесмена, мы тут же вспоминаем о его доходах.

Но давайте подумаем о своих доходах, а не о чужих. Тем более, что ВЦИОМ регулярно проводит на эту тему опросы. Последний был 30 апреля. Согласно данным опроса, 73% россиян довольны своей работой, 50% не собираются менять работу. И что самое странное — только 34% довольны зарплатой. И что ещё страннее — только 32% тех, кто хочет сменить работу, говорят, что причиной этого желания является низкая зарплата. Но оказывается, у нас люди на работу ходят не только, чтобы поработать, но и чтобы с людьми пообщаться. 90% довольны отношениями на рабочем месте. Получается так: у нас люди ходят на работу, где можно пожаловаться коллегам на низкую зарплату и получить в ответ полное понимание и моральное удовлетворение.

Но опросы дают картину субъективных ощущений, а объективные данные предоставляет статистика. Я поискал соответствующую статистику и убедился в несостоятельности мифов о том, что Россия является лидером по разрыву доходов между богатыми и бедными. Это не так. ООН и ЦРУ параллельно подсчитали коэффициент Джини, который показывает разброс в доходах богатых и бедных. Чем этот коэффициент больше, тем и разброс больше. Если мы посмотрим на эту картинку, то увидим, что Россия — вовсе не лидер и отстаёт от США. Нам, конечно, далеко до шведского социализма, но столь же далеко и до Латинской Америки. Что же касается самих доходов, то из статистических данных можно узнать, что с 2008 года количество жителей России с низкими и очень низкими доходами уменьшилось в два раза.

7. Правительство не имеет рычагов влияния на экономику — это фантом.

Это очень странное мнение, учитывая, что крупнейшие российские корпорации у нас принадлежат государству. Среди них можно назвать «Росатом», «Ростехнологии» и «Роснано». «Газпром» и «Роснефть» не являются госкорпорациями, но контрольный пакет акций этих компаний принадлежит государству. Доля государства в экономике столь велика, что в конце января председатель правительства Дмитрий Медведев призвал министров к снижению этой доли. Получается, что наше правительство имеет столько рычагов влияния на экономику, что радо было бы часть их передать в частные руки. Эксперты в области экономики тоже считают, что у нас слишком большое участие государства в экономической жизни страны. А нам кто-то хочет доказать обратное.

8–10. В правительстве 90% евреев.

Несколько тезисов посвящены еврейскому вопросу. Чтоб два раза не вставать, я их объединил в один. Чтобы опровергнуть тезис о засилье евреев, достаточно зайти на сайт правительства и посмотреть на лица и фамилии. Этот тезис целиком ложен. Подозреваю, что автор хотел сказать что-то другое. Предположим, что в нашем правительстве 90% евреев. И что? Государыня-матушка наша Императрица и Самодержица Всероссийская Екатерина Алексеевна была урождённой немкой и до конца дней своих говорила с акцентом и писала с дикими ошибками по-русски. Тем не менее, она — русская царица Екатерина Великая, на царствование которой пришёлся один из славнейших эпизодов русской истории. Можно вспомнить имена многих других инородцев и иноверцев, которые прославили нашу страну и навсегда вписаны в её историю. Поэтому и неважно, какой национальности человек. Важно, как он служит России. Но я повторюсь, что тезис о преобладании евреев в нашем правительстве ложен изначально. Если бы автор тезисов не был бы антисемитом, то этих пунктов не появилось бы.

11. Путин — ставленник Ротшильдов — одного из кланов сионистов, рвущихся к мировому господству.

А говорили, что Рокфеллер всем заправляет. Так и приходит на ум присказка: «Чем дальше в лес, тем толще партизаны». Я не буду разбираться с конспирологией, ибо дело это неблагодарное. Точно так же я не буду выяснять, сионист ли Ротшильд. Есть же версия, что Ротшильды уже правят миром на пару с Рокфеллерами. У них всё уже везде схвачено и за всё заплачено. Я даже могу предположить, что самим Ротшильдам и Рокфеллерам выгодно поддерживать миф о своём могуществе. Но дело-то в том, что, начиная с определённого размера общественной системы, возможности её управления превосходят человеческие способности. И начиная с этого размера, общество уже управляется не волей какого-то одного человека, а объективными общественными законами, которым подчиняются и те, которых принято считать лидерами. В шуточной форме эти законы изложены в знаменитых книжках «Законы Мэрфи» и «Законы Паркинсона».

12. Демографическая яма — следствие фашистской политики по уничтожению населения страны через «реформы».

Кто-то забыл, что на дворе уже 2015-й, а не 1997-й. В наше время одной из насущных проблем стала нехватка мест в детских садах и нехватка самих детских садов. В 90-е у нас был демографический провал. Детские площадки пустовали. Детские ясли и сады закрывались за ненадобностью. А теперь же они снова понадобились. В 2012 году рождаемость в нашей стране снова стала выше смертности. Мы перестали вымирать. И пока эта тенденция сохраняется, но новая яма на подходе. Это эхо обвала рождаемости в середине 90-х. Но это уже не катастрофа, а тем более, не следствие политики Путина. Следствием политики Путина стало как раз возрождение страны. Автор же тезисов застрял во времени.

Автор: Евгений Радугин

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Что-то здесь не так. Коллаж PolitRussia
Блог Павла Аксенова. Что-то здесь не так. Коллаж PolitRussia
Гость
#1
DM
Анализ хорош. Есть мелкие неувязки, но они не влияют на общую картину. Если так дальше пойдёт, то уже западный электорат будут пугать страшилками о том, что Путин является главой семейства Рокфеллеров и инфант семейства Ротшильдов. А результат один: Гегемонии политики США приснилась пушная северная лисичка. И делать хорошую мину при плохой игре - это всё, что им остаётся. Как скоро наступит эра заката зелёных бумажек с портретом чужого идола на фасаде, во многом зависит и от каждого из нас. Не надо верить всему, что пишется в СМИ, надо думать, знакомиться с альтернативными источниками информации и опять же думать. Вся Советская структура образования была построена на том, чтобы приучить индивидуума к поиску и анализу материала. И не надо ничего менять. Думать, искать, и снова думать. В этом залог нашего будущего успеха и процветания наших детей и внуков .

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ