ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Таиланд. О. Дж.Бонда

Таиланд. Краби. О.Пхи-Пхи

ОАЭ. Sir Bani Yas Island Al Yamm Villa Resort

Индонезия. О.Бали. Viceroy Bali

Назад Вперед

Люди начинают понимать, что происходит на востоке Украины


Люди начинают понимать, что происходит на востоке Украины. Об этом в эксклюзивном интервью RT рассказала известная пианистка украинского происхождения Валентина Лисица, которая ранее была исключена из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за свою позицию по Донбассу. Накануне в Донецке она дала концерт, посвящённый Дню памяти и скорби.

Люди начинают понимать, что происходит на востоке Украины, заявила в эксклюзивном интервью телеканалу RT известная пианистка украинского происхождения Валентина Лисица.

«Я не политик, я — музыкант, поэтому люди доверяют мне. Они знают, что я приехала сюда не из-за денег, я не «московский тролль», как некоторые пытаются меня представить. Я говорю о своём народе, потому что у меня сердце болит за этих людей. Это моя семья, мои друзья, моя земля. Я сейчас стою на своей земле», — рассказала Лисица после прошедшего накануне в Донецке концерта, посвящённого Дню памяти и скорби.

По словам пианистки, её цель в том, чтобы хотя бы несколько сотен или тысяч человек задумались и перестали быть пассивными потребителями новостей, которые им предлагают. «Моё послание — это музыка. Музыка объединяет людей. У меня как у музыканта миллионы поклонников по всему миру — в США, Канаде, Японии — везде. И эти люди внимательно меня слушают, особенно молодёжь, — отметила Лисица. — Я думаю, что общественное мнение постепенно меняется. Люди начинают понимать, что здесь происходит. Я надеюсь на лучшее, надеюсь на доброе будущее».

На вопрос, какой была её реакция на то бедственное положение, в котором она застала жителей востока Украины, Валентина Лисица ответила: «Целый год я наблюдала за происходящим здесь по фотографиям. Но когда увидела это своими глазами, поняла, что была не готова к такому. Вчера я приехала и увидела разрушенные в результате бомбёжек здания, разгромленные школы, культурные центры».

«Но я также увидела людей на улицах: много детей, которые радовались прекрасному летнему дню. Влюбленные пары гуляли, взявшись за руки, по чудесной набережной. Увидела я, как люди заботятся о своём городе. Это удивительно», — добавила она и предложила западным политикам самим приехать на один день в Донецк, «чтобы увидеть людей и город собственными глазами». «Тогда они бы поняли, что такое настоящий патриотизм», — подчеркнула Лисица.

Патриотизм — это любовь к Родине, забота о своей земле, о своём городе, а не ненависть к другим, продолжила она. «Меня просто поразил облик города. Несмотря на бомбёжки, несмотря на войну (мы вечером слышали канонаду), люди радуются жизни, надеются на доброе будущее, строят планы. Эти люди — очень сильные, волевые, они здесь, чтобы победить, чтобы добиться счастья, которое заслуживают. Они берут на себя ответственность за собственное будущее. Они не хотят, чтобы кто-то извне диктовал, как им жить дальше, ценой человеческой жизни», — сказала пианистка.

Источник

29Пальм
YouTube видео YouTube видео
x
АВТОРИЗАЦИЯ