Хочу искренне поздравить президента независимой Украины Петра Порошенко. Когда человек находится на пути к прозрению, это всегда приятно.
Главное, чтобы оно не было слишком поздним. После недавней стрельбы в городе Мукачево и взрывов в Ужгороде Петр Порошенко стал произносить очень правильные слова.
«Те, кто из пулеметов палят в Закарпатье - террористы, за какими бы патриотическими шевронами они ни прятались. Атаманщины на Украине не будет!»
Порошенко Пётр Алексеевич
Или вот:
“Мы должны защитить народ от бандитов и контрабандистов”.
Порошенко Пётр Алексеевич
И так далее – вплоть до утверждения, что носить оружие могут только государственные люди.
Вот только одна неувязочка: пока боевики “Правого сектора” с оружием в руках терроризировали население Донбасса, стреляли в “сепаратистов” и кричали “Украина – понад усех!”, они были борцами за независимость и доблестными воинами украинской революции. Никого не смущало, что вооружились они по своей собственной инициативе. И на защиту украинской государственности от украинских же граждан отправились по собственной воле. И что все это было нарушением всех мыслимых и немыслимых украинских же законов. Но как только они отвернули оружие от Донбасса и занялись какими-то внутриукраинскими делами – стали террористами и бандитами.
Как можно легко понять, боевики “Правого сектора” на Востоке и на Западе Украины – это все те же и одни и те же боевики. А вот у Петра Порошенко, стало быть, наблюдается некое раздвоение сознания.
А поскольку отдельные воинственно настроенные украинские граждане уже стали упрекать Петра Порошенко вслух в том, что он готов “сдать Путину 8-10 областей” в обмен на гарантии собственной жизни, причем критики добавляют, что “в отличие от Януковича”, скрыться ему не удастся, то мы, вероятно, очень скоро услышим от украинского президента следующую порцию прозрений.
Например, о легитимности той самой “революции”, благодаря которой он оказался на своем нынешнем посту. Бойцов этой революции он уже очень точно и грамотно охарактеризовал, тут спорить с ним не приходится.
Автор: Александр Клюкин
Комментарии (2):
Добавить комментарий