Италия. Озеро Комо. Grand Hotel Villa Serbelloni

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

Индонезия. О.Бали

Индонезия. о. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. Ява. The Dharmawangsa Jakarta

Индонезия. О.Ява. Amanjiwo

Индонезия. О. Бали. Banyan Tree

Индонезия. О.Бали. Ayana Resort and Spa

Гонконг

Макао

St. Vincent and the Grenadines. Buccament Bay Resort

Мальдивы. One & Only Reethi Rah

Мальдивы. Velassaru Maldives

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. О. Сир-Бани-Яс

Санкт-Петербург. Дворец бракосочетаний на Английской набережной

Санкт-Петербург. Belmond Grand Hotel Europe

Назад Вперед

ДНР желает установить прочный мир. Киев против

?Блог Павла Аксенова. Александр Захарченко. Фото Expert

Новороссия в одностороннем порядке отводит вооружение на 3 км от линии фронта.


«Несмотря на громкие заявления о приверженности к мирному разрешению конфликта на Донбассе, на практике Киев демонстрирует неспособность выполнять свои обязательства. Все предлагаемые нами инициативы по деэскалации обстановки на линии соприкосновения, установленной Минскими договоренностями, сегодня игнорируются украинской стороной. Самый последний пример – наш недавний отвод по собственной инициативе подразделений вооруженных сил Донецкой Народной Республики из Широкино, хотя украинская сторона осталась там на занимаемых позициях. Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру. Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров»

Александр Захарченко, Глава Донецкой Народной Республики

«Руководство Луганской Народной Республики поддерживает инициативу Донецкой республики по скорейшей нормализации обстановки на Донбассе. Со своей стороны, мы готовы отвести всю нашу боевую технику и артиллерию калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения»

полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего

В полных текстах заявлений обозначены несколько пунктов как исключение, но с готовностью отвести вооружение одновременно с ВСУ. Возникает вопрос: что будет делать Киев, когда ополченцы так подчеркнуто выполняют соглашения?

Ответ уже есть:

«В Донбассе полным ходом идёт отвод вооружений калибром до 100 миллиметров, но только со стороны ополчения. В ДНР и ЛНР надеются, что по ту сторону линии разграничения поддержат их мирную инициативу и не повторится ситуация с посёлком Широкино, который ранее армия Донецкой народной республики оставила в расчёте на то, что украинские подразделения сделают то же самое. Однако те по-прежнему на своих позициях. Вот и сейчас от Киева никаких шагов. Единственным ответом пока стал мощный обстрел Донецка».

При этом, как обычно, обстрелу подвергается гражданское население:

«Это началось на закате. Мины и снаряды, рассекая воздух с уже подзабытым большинством горожан свистом, посыпались со стороны прифронтовых поселков Пески и Авдеевка. И снова под огнем те места, где нет ни военных ДНР, ни их вооружений. Спустя буквально несколько часов после того, как власти Донецкой и Луганской народных республик добровольно и в одностороннем порядке объявили, что отводят от линии соприкосновения с противником, по центру Донецка был нанесен мощнейший артиллерийский удар. Снаряды падали на улицы, попадали в жилые здания, объекты социальной инфраструктуры и офисные центры. Тут же в зону поражения прибыли ополченцы. Задача – пресечь панику, если она возникнет и, буквально, разогнать горожан с улиц в подвалы. … Александр Кринко, начальник артиллерии 5-й бригады МО ДНР: «Вот осколки, пожалуйста, что за осколки будем выяснять, снаряды однотипные. Дальность серьезная, давно уже такого по центру не было. Т.е. то, что это калибр приличный, больше 100 мм, это однозначно я вам говорю».

Для того, чтобы понимать картину происходящего, надо учитывать интересы всех участвующих сторон — а это, помимо Киева и Новороссии, и Россия, и ЕС, и США. При этом интересы ЕС и США не совпадают, но в ЕС большинство политиков «у руля» — проамериканские. Россия же стратегически заинтересована не в тактической пирровой победе вида «сделать из Новороссии Приднестровье-2», а в наведении порядка на всей территории Украины, причём порядок должен быть прорусский, на «ПолитРоссии» об этом много раз писалось. Поэтому-то действия Порошенко и выглядят такими странными: его дергают за веревочки, да и сам он дергается от собственных перспектив.

ЕС очень постепенно, оглядываясь на США, но осознает, куда угораздило вляпаться. Недавно глава Министерства иностранных дел Российской Федерации провел телефонный разговор со своим немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером:

«В ходе разговора была подчёркнута необходимость скорейшего вывода украинских воинских формирований из пос. Широкино, откуда уже выведены подразделения ополченцев. Министры поддержали аналогичные шаги и на других участках линии соприкосновения и высказались за содействие этому процессу со стороны СЦКК и СММ ОБСЕ … Была подтверждена важность всестороннего выполнения «Комплекса мер» по урегулированию украинского кризиса, одобренного в Минске 12 февраля с.г., включая прямой диалог Киева с Донецком и Луганском по вопросам проведения конституционной реформы и местных выборов на Донбассе в строгом соответствии с параметрами, закрепленными в Минских договоренностях».

Интерфакс-Украина даже честно передает мнение МИД РФ:

«Проект конституционных поправок в их нынешнем виде, подготовленный без каких-либо консультаций с представителями юго-востока Украины, не является тем документом, который предусматривался Минскими соглашениями от 12 февраля… избранная киевскими властями тактика игнорирования интересов населения Донбасса, упорное нежелание договариваться со своим народом не только не способствует достижению устойчивого урегулирования украинского кризиса, но и подрывает усилия международного сообщества по деэскалации ситуации и установлению в Украине прочного мира, ставит под угрозу стабильность и безопасность на европейском континенте».

Своими словами: Россия указывает, что Киев Минские договоренности не выполняет, — следовательно, о мире говорить не приходится, и возобновление военных действий неизбежно, виновата в этом Украина. И такое поведение небезопасно для ВСЕЙ Европы — Москва предупреждает. И, поскольку новый раунд переговоров в Минске назначен на 21-е июля, Новороссия демонстративно отводит орудия и танки на техобслуживание, показывая мирные намерения всему миру.

Порошенко при этом, говоря по-русски, гонит:

«Вступить в силу такой закон может только после выполнения целого ряда предварительных условий. Эти условия включают разоружение боевиков, вывод российских подразделений, восстановление нашего контроля над всей линией российско-украинской границы, а также проведение честных, свободных и демократических местных выборов», а особого статуса Донбасса, предусмотренного Минскими соглашениями, «нет и не может быть». В Новороссии считают, что «Невыполнимость условий обнуляет всякие договоренности с Киевом».

Порошенко Пётр Алексеевич

Ситуация очевидна: имитация выполнения требований Минских соглашений таким образом, чтобы даже шанса договориться о чем-либо не было. Управляет процессом Вашингтон, который заодно «показывает своим европейским вассалам, что те без нее не в состоянии ничего добиться даже от Украины». Делается это открыто:

«Как заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, поправки в конституцию Украины об особом статусе Донбасса позволяют говорить о том, что Киев выполнил свои обязательства, т.к. они является «прямой цитатой минских договоренностей». «Это будет ответом на любые запросы относительно соблюдения Украиной минских соглашений, идут ли эти запросы из Донецка и Луганска, или из Москвы», — подчеркнула представитель Госдепа».

Более того, очередной визит Нуланд в Киев не сводится к организации лицемерного выполнения соглашений: война в Украине США нужна позарез, и помимо раздачи печенек Раде за послушание интерес представляют ещё как минимум два факта: участие в разработке поправок в Конституцию о праве президента Украины на диктаторские полномочия (последний известный прецедент на эту тему — Веймарская республика в Германии, затем — приход к власти Гитлера), а также общение Нуланд с Турчиновым, который курирует деятельность «Правого сектора». Вспоминаем имеющий место конфликт правосеков с относительно законными представителями украинской текущей власти — и картинка складывается: очень вероятно, что Вашингтон готовит очередной переворот на Украине, и опять с участием правосеков, которые до сих пор почему-то опасаются показывать свои лица народу, за который якобы выступают. Зато от них можно ожидать чего угодно, включая нападение на Россию.

Рекомендую к прочтению статью Ростислава Ищенко «К чему приведет имитация Минска?», там подробно и интересно:

«Диктатор Украины, уже год безуспешно пытающийся утопить в крови Донбасс, становится смешным беспомощным кондитером, когда небольшая банда «Правого сектора» (всего-то меньше трех десятков человек) устраивает перестрелку с милицией в Мукачево. Власть справедливо называет бандитов бандитами и тут же начинает с ними переговоры, чтобы по-хорошему замять неприятный инцидент. А это значит, что сколько полномочий в Конституцию не вписывай, нет у Порошенко возможности ими воспользоваться, если он вынужден вести переговоры с неполными тремя десятками очевидных бандитов. А ведь таких сейчас на Украине даже не тысячи, а десятки тысяч».

Ростислав указывает, что война, о которой так кричали «ура-патриоты», очень вероятно, скоро начнется: но вот условия для нее за этот год созданы совсем другие — от понимания ЕС, что их США попросту использует, до формирования на Донбассе из ополченческих отрядов армии с танками и другой военной техникой и до развития отношений в рамках БРИКС и ШОС до нового качественного уровня — реального взаимодействия. Это совсем другой тыл и принципиально лучшая международная обстановка — поэтому-то США так и прыгает от возмущения и пытается делать гадости различного масштаба.

В связи со всем сказанным очень актуально заявление Главы ДНР Александра Захарченко, сделанное 18.07.2015:

«Хочу обратиться к украинским военнослужащим, которые сейчас сидят в окопах: я не могу вас назвать друзьями, но как противник могу сказать следующее – вы сами прекрасно знаете, какие потери вы несете. На сегодняшний день по всем войскам ДНР был отдан четкий приказ «Любое нарушение режима прекращения огня со стороны украинской армии – должны четко наказываться. Любой выстрел в сторону нашей земли, наших домов и наших детей – понесет заслуженное наказание». Наказание – это смерть тех людей, которые стреляют в нас. Еще хотел бы отметить следующее, так как прекрасно понимаем, что минские договоренности заходят в тупик и те решения, которые были приняты перед этим, могу сказать следующее – еще раз обращаюсь к главам всех европейских государств, к президенту Америки, президенту Российской Федерации, что мы настаиваем на том, что «Минск» это единственное решение конфликта мирным путем. Это та возможность, когда мы можем забрать свои временно оккупированные противником земли без большого кровопролития. Просим вас, объяснить это Петру Порошенко, что мы сейчас готовы рассматривать все мероприятия, которые позволят нам, установить прочный мир на территории всей Донецкой Народной Республики – в бывших границах Донецкой области».

Александр Захарченко, глава ДНР, председатель Совета министров и верховный главнокомандующий вооружёнными силами ДНР.

Обратите внимание: речь идёт не об уже контролируемой территории, а о всей границе Донецкой области, т.е. ДНР заявило о намерении вести освободительную борьбу на всей территории своей малой родины: «Уйдите с нашей земли — и будете жить».

Думается, что ЛНР также присоседится к освобождению территории от бандеровцев и других военных преступников. А там — и другие регионы подтянутся, во Львове уже начали требовать автономии Галичины: «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области!», «Галичина – это Европа!» и т.д. А вообще – нам нужен Берлин, а не Киев, а Украине требуется пересборка».

Пока писалась статья: «Донецкая Народная Республика вернет на позиции военную технику, перемещенную в рамках начатого сегодня отвода танков и других вооружений калибрами менее 100 мм. Об этом сообщил сегодня ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Если украинская сторона совершит попытку прорыва линии соприкосновения, или будут вести обстрелы, угрожающие жизни мирного населения или армии ДНР, техника будет возвращена на позиции, но только после соответствующего распоряжения главнокомандующего»».

Миролюбие уже продемонстрировано — и оно не означает самоубийственного пацифизма.

Автор: Борис Степнов

Источник

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Александр Захарченко. Фото Expert
?Блог Павла Аксенова. Александр Захарченко. Фото Expert
Гость
#1
Сергей

Кому: РУ, #1
Ты глазки "разуй": по поводу "не комментирует" - на 5 см выше посмотри, там 2 ручки с пальчиками, а рядом циферки - это мнения читателей! А по поводу "не читает" - чуть ниже, там 4 квадратика с циферками - это число посетителей и др. Так, что, похоже ты "не в теме". Ну и как в старом добром анекдоте - "...не нравится - не ешь!", интернет большой - "кушай" там, где тебя "вкусно кормят"!.
paksen
#2
Павел Аксенов (paksen)
Кому: Сергей, #1

Просто я его выгнал с основной ветки, где он любил погадить, вот он и бесится... болезный...
Гость
#3
Сергей

Кому: Павел Аксенов, #2
Ну, скорее всего и правильно сделали - вороны (ударение на последней букве) должны быть на своем месте (.....) и клевать (.....)! Жаль, что это не лечится ни чем, кроме "бана"!))) Павел, отличный сайт! Продолжайте! Искренне завидую и беру с Вас (ворую мысли для своего сайта ((( ) пример!
x
АВТОРИЗАЦИЯ