Кения. Fairmont Mount Kenya Safari Club

Индонезия. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. О.Ява. Борободур

ОАЭ. Madinat Jumeirah

Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Назад Вперед

«Москва нашла предлог для политического разворота»


Достаточно легко угадать о чем пишут сейчас все мировые СМИ. Это, конечно, военная операция в Сирии. Но я предлагаю все же отмотать пленку немного назад и вспомнить речь Владимира Путина в ООН.

Вернее, пролистать интересные вариации на эту тему некоторых иностранных СМИ. Польский портал defence24 опубликовал статью с заголовком«От «варшавской провокации» до «эстонской игры» ФСБ.Анонс статьи красноречив: «Кремль воплощает в жизнь сценарий перезагрузки с Западом».

После перечисления всех существующих и не существующих проблем России, автор, наконец, переходит к речи Путина на генассамблее ООН.

«Российский президент обрисовал… заманчивую для ЕС перспективу решения проблем с беженцами у ее «истока» при помощи действий в Сирии».

И все это коварный российский президент делает только для одного – преодолеть невиданную изоляцию!

«… он предложил привлекательную платформу для соглашения с Западом, при помощи которой Москва пытается преодолеть изоляцию, возникшую после аннексии Крыма».

Действительно, все, чего только хочет Россия – это выслужится перед Западом, чтобы они нас, сирых и убогих, наконец-то приняли.

«…многое указывает на то, что основные столицы Евросоюза уже приняли решение, и Москва лишь предложила удобный предлог для политического разворота».

Запомните: сначала столицы Евросоюза приняли решение, а потом Россия подсобила. Ведь только нам нужны нормальные торговые и экономические отношения с соседями по континенту. А они без нас в любой ситуации справятся.

Похожую мысль доносит ичешский блог"Aktualne.cz", который разместил статью под названием «Жесткий выбор Обамы – Путин или против Путина».

Если вы все еще не верите, что президента России обвиняют и в потоке беженцев в Европу, легко можете убедиться в этом, прочитав чешскую статью.

«А ведь именно Советский Союз, а затем Россия активно поддерживали режим Асада, террор которого является причиной кровавой гражданской войны в Сирии и бегства миллионов сирийцев с родины».

Наверно, в СССР была изобретена машина времени. Иначе, как объяснить, что распавшись в 1991 году Советский Союз смог поддерживать кровавый режим Асада, который пришел к власти в 2000-м?

А дальше в статье проступает та же риторика, что и в польской:

«Президента России Путина после российской аннексии Крыма волновало… то, что главы ключевых стран Запада перестали его признавать».

Более того: «Диалогов по-немецки с Ангелой Меркель, ночных телефонных переговоров с Дэвидом Кэмероном и разговоров с Бараком Обамой на тему судьбы мира Путину ничто не заменит».

Согласна, ради таких ощущений стоит вкладывать деньги в военную помощь Западу в борьбе с исламистами. Какое отстаивание интересов на Ближнем Востоке?

Все иначе с американским президентом Обамой, который не чета тирану-Путину.

«Барак Обама по-прежнему последовательно разделяет проблематику Украины и Сирии и утверждает, что без вывода войск из Донбасса санкции отменены не будут».

Поэтому «добиться личной встречи с Бараком Обамой и вырвать у Запада второй шанс на выживание в большой международной политике было шедевральным успехом».

Не торопитесь думать, что нашего президента похвалили. Оказалось, что заслуга в проведении встречи принадлежит совсем не России. Кому? Шерше ля фам!

«Согласно одному кулуарному источнику, встречу Обамы с Путиным пролоббировала немецкий канцлер Ангела Меркель».

Какие тут могут быть комментарии?

Ну а в конце статьи автор изо всех оправдывает и возвышает американского президента.

«В своей речи в ООН Барак Обама объяснил, что сотрудничество с Россией является, прежде всего, «настоящей дипломатией». Он снова подал сигнал о том, что второй Мюнхен на Украине невозможен, потому что западный мир основан, в отличие от путинской России, не на грубой силе и авторитарном правлении, а на ценностях прав человека и работающих демократических институтах».

В общем, пока – классика жанра. Россия с Путиным – изгои, США с Обамой– борцы за добро и справедливость.

Наверно, именно поэтому весь мир 28 сентября застыл в ожидании речи президента России на генассамблее ООН.

И именно поэтому 30 сентября все дали молчаливое согласие на проведение нами военной операции в Сирии.

Автор: Ольга Иконникова
Источник

29Пальм
YouTube видео YouTube видео

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ