Италия. Озеро Комо. Grand Hotel Villa Serbelloni

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

Индонезия. О.Бали

Индонезия. о. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. Ява. The Dharmawangsa Jakarta

Индонезия. О.Ява. Amanjiwo

Индонезия. О. Бали. Banyan Tree

Индонезия. О.Бали. Ayana Resort and Spa

Гонконг

Макао

St. Vincent and the Grenadines. Buccament Bay Resort

Мальдивы. One & Only Reethi Rah

Мальдивы. Velassaru Maldives

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. О. Сир-Бани-Яс

Санкт-Петербург. Дворец бракосочетаний на Английской набережной

Санкт-Петербург. Belmond Grand Hotel Europe

Назад Вперед

Козы на деревьях

* Все фотографии открываются в большом размере (1920х1200px - Full HD).

?Блог Павла Аксенова. Марокко. Козы на деревьях. Фото Natalija Sahraj - Depositphotos

Коз, пасущихся на аргановых деревьях, можно встретить только в долине Сусс и больше нигде в мире.

Хотя это не какой-то особый вид, а самые обыкновенные козы, ничем не отличающиеся от деревенских.

Более подробно об этом этом уникальном явлении уже писал в Марокканском репортаже и обзоре про домашних коз.

Блог Павла Аксенова. Марокко. Козы на деревьях. Фото Dan Mirica - Depositphotos

В Марокко очень сухо и жарко – все-таки хотя и север, но Африки.

Растительность скудная, поэтому в поисках пропитания приходится залазить на деревья.

Блог Павла Аксенова. Марокко. Козы на деревьях. Фото megastocker - Depositphotos

Кстати говоря, гид нам рассказывал, что раньше козы паслись, как и все козы в других странах, но в 1960-х годах в Марокко была сильная засуха, вот тогда козы и стали массово залезать на деревья, чтобы хоть как-то выжить.

А дальше уже это поведение начало закрепляться: старшие козы начали обучать молодняк. Теперь это удивительное явление отличает марокканских коз от всех остальных.

Блог Павла Аксенова. Марокко. Козы на деревьях. Фото Sorin Rechitan - Depositphotos

И надо отметить лазают по деревьям козы очень мастерски, почти как обезьяны.

Между прочим, такое поведение коз помогает местным жителям – берберам – собирать плоды этих тернистых деревьев, ведь козы, прыгая с ветки на ветку, скидывают плоды тернистых деревьев на землю.

Берберам остается только их подобрать.

Блог Павла Аксенова. Марокко. Козы на деревьях. Фото Luisa Puccini - Depositphotos

Масло, которое затем получают из косточек плодов аргании, издавна и по сей день считается одним из самых дорогих в мире. По содержанию полиненасыщенных кислот и витамина Е оно в 2,5–3 раза превосходит оливковое масло.

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Марокко. Козы на деревьях. Фото Natalija Sahraj - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова. Марокко. Козы на деревьях. Фото Natalija Sahraj - Depositphotos
edik
#1
человек из ни откуда (edik)
Козы обожают плоды аргана, но скорлупа и косточка орехов не переваривается в их кишечном тракте. Прагматичные сборщики орехов просто собирают орехи из помета коз. Им остаётся только разбить вторую скорлупу и извлечь ядро. Достаточно добавить несколько плодов, переваренных козами, в "чистые" орехи, чтобы масло приобрело неприятный запах. Так как работа сборщиков оплачивается по килограммам, то прибыль перевешивает качество и временные затраты.

Крупные оптовые торговцы не обращают внимание на качество товара, который покупают у сборщиков-женщин, и продают имеющиеся орехи производителям масла, которые, в свою очередь, стараются купить орехи как можно дещевле. Успокаивает только то, что такие орехи смешиваются с чистыми, а не используются самостоятельно. Иначе запах был бы просто невыносимым.
edik
#2
человек из ни откуда (edik)
(Обновлено: 22.11.2015 11:46)
Продолжая тему о применении помета животных -самый дорогой кофе в мире

Лидером среди ценителей престижного и элитного напитка -напиток настоящих королей является кофе, извлекаемый из экскрементов, Kopi Luwak.

Напиток под этим названием является номером один по цене во всем мире.

Он имеет вкус черного шоколада и нежный привкус карамели, включает немного аромат ванили. Kopi Luwak является поистине дорогим, чашка кофе может стоить до 100 долларов. Естественно, это цена в странах, отдаленных от места производства.


. Только поистине настоящие ценители знают, как производится этот напиток. Рецепт этот довольно прост, и он как раз и влияет на стоимость. Его изготавливают, а вернее получают, из помета животных. Этими животными являются китайские барсуки или мусанги.


Похожи они на мультипликационного героя Рикки-Тикки-Тави, только серого окраса. Эти барсуки питаются кофейными плодами, причем выбирают они самые спелые и крупные ягодки, собирая их как по деревьям, так и на земле. Спелая ягода кофейного дерева имеет красный окрас и большой размер. Маленькие зеленые зерна не привлекают этих зверьков, поэтому они наслаждаются только спелым продуктом.


В сутки барсуки могут употребить до 1 кг спелых плодов. Съеденное, в основном, переваривается в организме животных, и лишь 5% не успевает перевариться, и выходят целиком. Зерна кофе, находясь в организме животного, обрабатываются там желудочным соком и цибетином. После чего вышедшие из животного экскременты собираются человеком. Плоды, которые не успели перевариться, отбирают и очищают. После долгой очистки они проходят процесс сушки и очистки, затем снова процесс мойки и сушки. Высохшие зерна слегка обжариваются при определенной температуре. Точный рецепт приготовления и обработки неизвестен, его производители держат в секрете. Зерна несколько раз промываются, очищаются и обжариваются Интересным фактом является то, что зерна отбираются только в течение полугода, остальные полгода они не имеют такого вкуса. Дело в том, что фермент, который придает плодам кофе неповторимый вкус, выделяется у животных в течение полугода, а следующие шесть месяцев нет. Поэтому собирать произведенный зверьками кофе в это время нет смысла. Больше ценятся зерна от самцов, так как они имеют особый приятный аромат. Собранные зерна проходят этап сортировки в 15 ступеней. И только лишь зерна без дефектов упаковываются и продаются в целом виде. Остальные перемалываются и продаются измельченными. Производится этот кофе на юго-востоке Азии — в Индонезии. В Эфиопии пытались развернуть такое же производство кофе, как и в Индонезии. В наличии есть и кофейные деревья, и похожие животные, которые называются виверра (цивета). Когда дегустаторы попробовали и сравнили эти напитки, то эфиопский вариант сильно не дотягивал по своим качествам до продукта из Индонезии

.
Источник: http://kivahan.ru/samyj-dorogoj-kofe-v-mire/

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ