Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Кения. Масаи Мара

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Индонезия. О. Бали. Убуд

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Назад Вперед

Турция. Всё не просто, а очень просто?

?Блог Павла Аксенова. Турция. Всё не просто а очень просто. Фото zabelin - Depositphotos

Восток дело тонкое… Пока мы ломаем голову над тем, кто, как и зачем, на самом деле, организовал атаку на наш Су-24, египтяне подсказывают нам, что никакого «на самом деле» и «тонкого» востока нет.

Есть только намёки на толстые обстоятельства и люди, свихнувшиеся от жадности и непомерных амбиций. А всё остальное — это лишь наше с вами старое доброе кино про Петруху.

Блог Павла Аксенова. Турция. Всё не просто а очень просто.

Помните анекдот: женщина, которой снится сон о том, что ее преследует маньяк, спрашивает у него, чего он от нее хочет. А он ей недоуменно отвечает: «Я не знаю, мадам, ведь это же Ваш сон».

Это я не к тому, что не стоит тратить время на поиски скрытых смыслов, анализировать широко и копать глубоко. Я о том, что не стоит забывать: не все люди на свете одинаково шибко умные, и всяко разные банальности везде и всегда имеют место быть.

И если вы сами семи пядей во лбу, это никак не означает, что все вокруг такие же. Так же важно помнить, что между крутизной социального статуса и интеллектуальными способностями человека нет прямой зависимости.

Так вот.Бывший помощник главы МИД Египта Хусейн Хариди заявил, что за выходкой Турции не стоит ничего, кроме острого желания Эрдогана выдавить Россию из Сирии, натравив на нас западную коалицию.

«Уничтожение российского бомбардировщика — это попытка эскалации конфликта со стороны Эрдогана, после того как его партия одержала победу на выборах, а с другой стороны, это попытка заставить Россию умерить свой пыл в Сирии открытием нового фронта войны между Москвой, НАТО и Вашингтоном», — говорит этот эксперт.

По мнению Хариди, наша операция в Сирии лишила Эрдогана надежды на отстранение от власти Башара Асада. Российские ВКС своим наступлением в дребезги разбили хрустальную мечту турецкого президента - откусить лакомый кусочек от сладкого сирийского пирога. А надвигающаяся в темпе вальса перспектива потерять всяческую возможность снимать сливки (контрабанда нефти, оружия, награбленные ценности) с сирийского конфликта окончательно помрачила рассудок главного турка. Рука его дрогнула и нажала на курок.

Я не исключаю, что Штаты тоже внесли свой вклад в это дело. Подвели ослепшего от «праведного» гнева к пропасти и затем аккуратно его туда подтолкнули. Где-то как-то удачно поддакнули, поделились инфой о наших самолётах — щелчок, пазл в голове Эрдогана сложился в нужный узор. Может, и так. Но всё же основным драйвером турецкого кризиса, похоже, стали жадность и уязвленное самолюбие вкупе с недалёкостью и расшатанной психикой турецкого президента.

Западная коалиция, увидев, что натворил Эрдоган, вздрогнула и отшатнулась от своего заигравшегося в войнушку восточного товарища. Ни о каком открытом полномасштабном военном противостоянии между Россией и НАТО не может быть и речи. Такая война не нужна Западу.


Тем не менее, египетский эксперт говорит о том, что холодная реакция партнёров по НАТО вряд ли охладит пышущего гневом турка: «Я думаю, что Эрдоган и его правительство ещё не раз воспользуются этим приёмом, потому что их конечная цель — положить конец участию России в сирийском военном конфликте». Будет, значит, и дальше выёживаться.

Так что, похоже, нам еще придется разок-другой хорошенько надавать по щам туркам, прежде чем они успокоятся.

А мы что? Мы ничего. Отомстить за наших — это мы с превеликим удовольствием и завсегда пожалуйста.


Автор: shaya

Источник

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Турция. Всё не просто а очень просто. Фото zabelin - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова. Турция. Всё не просто а очень просто. Фото zabelin - Depositphotos
Гость
#1
Вася
А где были раньше наши СВР и МИД? Почему мы только на этой неделе о реальной позиции Эрдогана? Почему мы только вчера узнали от Ткачева, Турция поставляла нам продукты, не соответствующие нашим санитарным нормам? А что, месяц назад было все в порядке?
Гость
#2
Алексей

Кому: Вася, #1
Дело Онищенко живет и процветает...

А вообще - грустно всё очень.. Су-24 - фронтовой бомбардировщик и применение штурмовой и ФБ авиации происходит только с обеспечением прикрытия с воздуха ИА, этому еще в ВВАУЛ учат.., а здесь... от восторга как все здорово аж слюни летели.., сэкономили на сопровождении истребителями из-за того, что у ИГ авиации нет..., у турков есть... Смерть подполковника летчика-снайпера и парня морпеха целиком на совести штабных... Еще после сбитого дрона туркам нужно было такой "оскал" показать, чтобы они и к аэродромам своим подходить боялись, а уж Су-27 для сопровождения бомберов обеспечить просто обязаны были...
paksen
#3
Павел Аксенов (paksen)
(Обновлено: 28.11.2015 22:00)
Кому: Алексей, #2

Алексей, легко рассуждать, НЕ ДУМАЯ О ДЕНЬГАХ! Вы примерно представляете, во сколько обходится вылет боевого истребителя?

Представляете, во сколько раз стала бы дороже военная операция, проводимая ВКС в Сирии?

Думаю, что все это просчитывалось на самом высоком уровне, и если было принято ТАКОЕ решение, значит оно было обосновано.

У ИГ нет самолетов. С "партнерами" отношения "не сложились", но, думаю, что никто не предполагал, что произойдет откровенное предательство, или "удар в спину", как сказал В.В. Путин. Разумеется, после этой трагедии отношение к боевым вылетам бомбардировщиков в части их безопасности будет совсем другим.

Но! Война есть война. Боевые самолеты выполняют БОЕВУЮ задачу. При любых боевых действиях есть потери. На войне не бывает по-другому.

Каждый человек, выбирая себе военную профессию, должен отдавать себе отчет, что быть ВОЕННЫМ - это значит, возможно, УБИВАТЬ. А соответственно и, возможно, БЫТЬ УБИТЫМ.

Такая профессия. Поэтому не нужно посыпать себе голову пеплом, если начать разбор ЛЮБОЙ ВОЙНЫ (а уж ВОВ тем более), то можно сразу себя под этим пеплом похоронить, ибо иногда в ЖЕРТВУ сознательно приносились тысячи, даже десятки тысяч жизней РАДИ одной цели - ПОБЕДЫ.

Да, был сбит российский ВОЕННЫЙ самолет, да, погиб один летчик. Но, как бы это кощунственно не звучало, это война, а на войне не бывает без убитых...

Думаю, что большинство наших граждан доверяет руководству страны, в том числе и военному руководству. И понимают, что из случившегося обязательно будут сделаны соответствующие выводы.
Гость
#4
Алексей

Кому: Павел Аксенов, #3
Доброго времени, Павел!
К сожалению представляю. Я летчик истребительной авиации, ВУС 061500, в запасе. Решив посвятить себя службе Родине каждый офицер понимает и собственные риски, и ответственность за выполнение задачи, и за товарищей... Я не голову пеплом посыпаю. Риск бывает безрассудный и оправданный. Бросая гранату не нужно стоять в полный рост. Я лишь сказал о том, что получив прямую угрозу из уст президента Турции, что самолеты России будут сбиваться, обеспечить сопровождение было необходимо при каждом вылете групп для работы по наземным целям. И именно потому, что это война, а не тренировочные полеты. "Удар в спину" получили потому, что спина оказалась открытой и турки это знали...
И на своем мнении я не настаиваю, лишь высказываю его.
Светлая память ребятам!
Гость
#5
Алексей
P.S.: Спаибо Вам, Павел, за формат блога. Удачи!
paksen
#6
Павел Аксенов (paksen)
Кому: Алексей, #4
> Бросая гранату не нужно стоять в полный рост.


Это верно!

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ