Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Кения. Масаи Мара

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Индонезия. О. Бали. Убуд

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Назад Вперед

По закону стаи

?Блог Павла Аксенова. По Закону стаи. Фото londondeposit - Depositphotos

Вчерашнее решение МВФ по долгам Украины еще раз доказало, что международные правила и нормы умерли.

Их можно просто не исполнять, потому что если можно одним, то и другим необязательно. А еще это говорит, что после смерти всемирного договора люди два раза приходили к мировым войнам. Если взять,то количество международных норм, которые были нарушены только в последние два года, то тут бы уже на трех эрцгерцогов хватило.

Блог Павла Аксенова. По Закону стаи

Продолжая тему опасности агрессии против России от «малых» стран, сделал карту. Строго прошу не судить – фотошопник из меня еще тот, старался передать суть.

Оговорюсь сразу – общий конфликт по границе России не самый худший, но самый вероятный на сегодня сценарий – заокеанские партнеры заканчивают создания из приграничных стран готовых рвать медведя шавок и как только исчезнут вопросы, а бои закончатся – с вероятностью в 90% они ударят. Все и сразу, ибо имя им – шакалья стая.

Сначала будут рвать медведя, затем или одновременно с ним, будут рвать Иранских волкодавов, а когда закончат, если закончат, с первыми двумя, то придет время хитрого дракона.

Чего здесь нет – не стал указывать болонок из «Старой Европы», как показал инцидент со сбитым штурмовиком и дальнейшим вводом контингентов – они будут и дальше идти в русле США, но как только дело доходит до реально горячего, там начинается визг и истерика. А потому рассчитывать на какое-либо активное участие в боевых действиях мне верится с трудом, воплей по поводу сотен, а то и тысяч убитых «белых людей» будет выше крыши, истерики еще больше. Так что, как говорил Станиславский – не верю.

Ровно также не верю я и в открытое участие США просто потому, что, с одной стороны, собственно и незачем – мяса достаточно и без них, а с другой «по данным СМИ» неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США".

Её целью было моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России. Однако "быстро и без последствий" разбомбить Россию у Пентагона не вышло даже на учениях - в результате мир оказался в руинах, а США были "стерты с лица Земли вместе с Россией». Второй фактор я вынес бы наверх – вероятность стертого с лица Нью-Йорка и Чикаго быстро сводит на нет желания любого местного Маккейна, как и кто там не петушился.

Теперь о своре и вероятных будущих фронтах. С запада против России уже сложился альянс изо заговорившей дерзко Финляндии, стран Прибалтики и Польши. Основное направление здесь будет Калининград и,возможно, Петербург.

Об этом раньше говорили в кабинетах вполголоса, сейчас уже в открытую: «НАТО усиливает военную активность в районе Сувалкского коридора(коридор, связывающий Польшу и Литву и, одновременно, отделяющий Белоруссию от Калининградской области) под предлогом того, что Россия может его захватить».

Угроза блокады Калининграда со стороны прибалтов и поляков более чем реальна – она тщательно разрабатывается штабами в США. Не спит здесь и Россия, как рассказал знакомый подполковник оттуда – за последние четыре года это направление было усиленно кратно, а за год прошлый появились сюрпризы и в немалом количестве. Хотя здесь инициатива полностью на их стороне.

Вероятно, появление сюрпризов в той мере о которой знает американская разведка, заставила «Власти Польши обратятся с просьбой разместить на территории этой страны ядерное оружие США.Об этом пишет британская газета The Guardian.

Как заявил изданию заместитель министра обороны Польши Томаша Шатковского, в данный момент обсуждается вопрос об обращение к странам НАТО с просьбой включить территорию Польши в программу «ядерного сдерживания» для повышения уровня самообороны.

На сегодня американские ракеты с ядерными боеголовками находятся в Бельгии, Германии, Италии, Голландии и Турции».

США кончено, не звери и после скандала с Россией на эту тему и шума в Польше на тему «русские нас хотят захватить», согласятся поставить менее летальное оружие – дабы всех успокоить, какие-нибудь ударные комплексы без боеголовок, но достаточно мощные. Добавим ту кучу техники, которую нагнали в Прибалтику и получим в случае заварушки довольно мощную группировку противника.

Двигаясь на юг, мы видим активизацию боевых действий на Донбассе. Хотя вряд ли они сорвутся в наступление сейчас, ВСУ скорей всего будут выжидать два зеленых свистка от хозяина.

На фоне возможных конфликтов с Молдавией и Украиной, остается напряженной и ситуация в Приднестровье. Да и в самой Молдавии далеко не все успокоилось, помимо прочего, молдаванам могут помочь и румыны, если их хорошо попросят – а попросят их хорошо.

Касательно южного фронта вероятных боевых действий, то тут первую скрипку будет играть Турция, которая сейчас продолжает играть в злого и доброго полицейского, заявляя воинственные лозунги, натаскивая Азербайджан и вводя войска в Ирак,с одной стороны, и причитать о«несправедливых санкциях» с другой.

Недружественная к России риторика звучит и в Грузии, правда, те сами теперь не пойдут скорей всего – прошлый раз показал, насколько героически они умеют воевать, но с толпой – вполне.

Насколько решителен Баку и отморожены грузины сказать не могу – потому и поставил там знак вопроса. Ясно одно – их будут ломать, им будут обещать всечто угодно, но без открытого их участия у турок возникают большие проблемы, несмотря на хорошую армию и наличие американских ядерных ракет.

Операция в Сирии выходит тоже в финальную фазу, где боевики ДАИШ уже собственно особо и не нужны – становиться вопрос о зонах ответственности больших игроков и каждый старается быстрей застолбить ту или иную территорию.

В этом деле провокаций будет много и вчерашний удар по позициям армии Сирии тому доказательство.

Очень много будет зависеть от того на каких позициях останется Асад и останутся ли там российские базы, которые, вместе с Арменией и РПК для Турции, примерно то же самое, что и прибалты с украми для России – нож в подбрюшье.

Об опасности наступления ИГИЛ в Афганистане и перетекания конфликта в постсоветское пространство я рассказал. Тут добавлю лишь то, что сценарий уважаемого эксперта Куртова исполняется со скоростью, от которой он сам в шоке, талибы уже устроили между собой резню, а ДАИШ отжимает территорию районами.

Таким образом, мы имеем теоретически фронт от Финляндии до Китая. Фронт пока виртуальный, так как реально способны укусить медведя сейчас только Польско-прибалтийский вероятный союз, Украина, Турция.

Что имеет Россия, кроме армии и флота – страны ОДКБ и ситуативный союз с Ираном, так как тот в положении худшем, чем мы на данный момент. Есть и Китай, который будет всем сердцем с нами, но при этом сохранять нейтралитет только ради того, чтобы взгляд орла из-за океана не переключился на него самого.

Касательно стран ОДКБ, то они точно будут защищать себя, в случае агрессии и их придется совершенно точно защищать России, по одной, но важнейшей причине – а зачем нам нужны армяне/таджики/белорусы приведет к появлению там шакальих голов в течение полугода – для этого уже все создано. Просто хочу пояснить для тех, кто так яро отстаивал «мы им ничего не должны» и «сами, сами», что протяни в Армении свой майдан и грузины с азербайджанцами колебались намного меньше, если бы вообще колебались в отношении антироссийской коалиции, да и турки вели себя в разы наглей.

Потеряй Беларусь, и западный анклав без боя выйдет к Брянску и Смоленску.

Да, руководство этих стран понимает это и пользуется в своих интересах, да Россия не США, чтобы сажать на должности своих людей, да мы не они. Кому-то стало от этого легче?

Есть еще и Япония, говорят, она сейчас активно вооружается против Китая, но если все попрут на медведя, то дракон и подождет, откусить пару кусков вряд ли она откажется.

Что будет, если ударят все сразу или присоединяясь по очереди? Будет тяжело.

Есть ли вариант остановить сейчас всех и пойти на мировую? Есть – это как раз тот самый худший вариант: медведь,может, конечно, лечь на землю, закрыть лапами голову и попросить забугорного орла успокоить шавок.

Беда только в том, что орел сам рассчитывает на самую жирную часть медвежатинки, и потому шансов нет. Рвать будут при любом раскладе.

Можно долго говорить, что надо было делать так, а не так – только смысла в этом нет, имеем, то, что имеем, а значит, надо будет готовиться и бить. Быть наотмашь, ломая хребты.

Автор: Руслан Ляпин

Источник

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. По Закону стаи. Фото londondeposit - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова. По Закону стаи. Фото londondeposit - Depositphotos

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ