Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. Дубай. Burj Al Arab

Назад Вперед

Вежливая Настя: Российско-украинский зоопарк


Козел Тимур и тигр Амур стремительно набирают популярность. За их теплыми и трогательными взаимоотношениями следит все больше людей.

Вот уже и сувениры начали выпускать: кружки, часы, магнитики. Животным уже даже завели аккаунты в соцсетях.

Казалось бы, вот она, курица, несущая золотые яйца. Но директор сафари-парка господин Мезенцев почему-то прозевал момент.

Бежать и регистрировать товарный знак, чем скорее, тем лучше. Но подсуетились первыми москвичи, которые и подали заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Амур и Тимур». Так что если правообладатели не отдадут патент сафари-парку или они не договорятся о совместном развитии проекта, то парк будет платить штрафы за незаконное использование образов козла и тигра.

Ну а предприимчивые москвичи будут стричь деньги. Правда, пока патент им дадут, козла еще десять раз успеют съесть. Так что бизнес рисковый.

Вообще мне понятна популярность этой сладкой парочки. Пока у нас тут черная полоса, так хочется романтики, добрых историй о любви и дружбе, особенно перед Новым годом, когда кругом один «Платон», инфляция и Чайки. Вообще история прикольная.

Любители метафор уже давно окрасили эту дружбу в политические тона и пишут на основе этого удивительные рассказы про взаимоотношения России с Украиной по поводу злополучного долга.

По сути-то, наглый козел спит в лежанке тигра. Тигр вроде как терпит или делает вид, что ему все равно, вроде как нехорошо сожрать соседа, правда же? Все-таки какой бы он ни был козел, но все же свой. А по законам природы, читай - законам МВФ, который признал долг суверенным, тигр уже давно должен был расквитаться с козлом.

Украинские СМИ еще не используют эту метафору про бесстрашного козла и беспомощного мягкотелого тигра? Давно пора.

Кстати, два дня назад я была в эфире одной программы на радио. Позвонил слушатель и стал негодовать, почему это Путин называл Порошенко по имени-отчеству на пресс-конференции - слишком, мол, уважительно. Я стала возмущаться, а как должен президент называть президента? Некрасиво же опускаться до оскорблений, когда ты глава государства, нужно быть дипломатичным и воспитанным. Тигр все-таки не козел.

Многие жаждут крови, желают расправы над козлом. С этим и не поспоришь, по законам природы все должно закончиться кроваво. Но вот если козла не станет, что будет? Бизнесмены, продающие сувениры, прогорят, тигр останется без какого-никакого, но друга, сафари-парк станут меньше посещать, а дружба тигра и козла, между прочим, кормила пол зоопарка.

Так что, думаю, контрсанкций будет достаточно.

Автор: Анастасия Куршева
Источник

29Пальм
YouTube видео YouTube видео
x
АВТОРИЗАЦИЯ