Индонезия. Ява. Джокджокарта. Прамбанан

Индонезия. О.Ява. Джокджокарта. Amanjiwo

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Сингапур

Таиланд. Чианг Маи. Dhara Dhevi Chiang Mai

Назад Вперед

Где заканчивается терпение России?

?Где заканчивается терпение России

Вчера наши каналы целый день крутили кадры очередного перехода украинских военных через нашу границу. Мрачный офицер через губу сообщал зрителю, что он никакой не предатель, что с Россией у них войны нет, а есть "непонятки", что что снаряды им сбросили не той системы. Как хотите, но в этом есть что-то глубоко порочное.

Какой-то безобразный духовный разврат. И ведь это мы их развратили. Это как родители, которые избаловали свое любимое чадо вусмерть, избаловали до того, что чадо стало хамить всем взрослым, гнуть пальцы, считать себя властелином Вселенной, пупом.

Это мы сами ведем себя так, как будто бы действительно перед всеми виноваты, как будто мы всем обязаны. Именно так это должно выглядеть со стороны. Нам откровенно плюют в лицо, обещают вздернуть на гиляку, вслух мечтают о том, что нас уничтожат, о том, что нас не останется вообще, а мы умильно улыбаемся и говорим: "Эт' ничаво, это они зомбированы, они все равно братья нам, они опомнятся".

Когда нам делают совсем больно, мы начинаем грозно надувать щеки, потрясать кулачками и кричать: "Им еще станет хреново! Они еще сами приползут к нам на коленях! Они поймут!" Чего они поймут? Что можно вытирать о нас ноги, а потом открывать пинком дверь, садиться с нами за стол и кричать "жрать сгоноши?".

А мы будем им в глаза заглядывать и спрашивать подобострастно: "Ну, что, плохо было без нас? Да ведь?" А нам хмуро будут отвечать: "Отлично было без вас, только жрать нечего. Че пялишься, солонку передай".

Нам постоянно сообщают, что мы кретины, потому что сами вызываем неудовольствие у всех по периметру. "Ну, все, вы навсегда теперь потеряли Грузию". "Пипец, вы навсегда теперь лишились Молдавии". "Никогда мы не будем братьями, вы оторвали от себя Украину". Кто-нибудь когда-нибудь из тех, кто так говорит, боялся навсегда потерять Россию? Нет.

Потому что знает: мы не потеряемся, мы тут. Всегда готовы дружить по первому свистку. Перестань только гадить на нас слишком уж откровенно - и опля! - наш рынок опять открыт. У своих опять не будем покупать, а подвинемся ради чужого.

Нельзя же обижать того, кто уже стал меньше гадить. Он же на пути исправления. Чем бахвалимся-то? Тем, что дотировали экономику Украины многими миллиардами? Здорово.

Олигархи Украины много нам благодарны, распевают ла-ла-ла. За свои три копейки МВФ им руки до хруста выкручивает, и господа покорно выполняют все требования. Любые. Свое население готовы уморить. А на нас за наши деньги можно положить с прибором - перетопчемся.

Американцы могут пообещать конфетку, и не сегодня, а завтра, и то при сотне условий - плевать, американцы все равно будут замечательными. Нам скажут: "А просто это любовь. Их любим, вас презираем.

Перед ними за печенюшку будем танцевать, а вы пшли вон". Почему? Потому что есть, за что. Потому что мы сами себя не уважаем. Потому что вчера человек кричал "москаляку на гиляку", утверждал, что воюет с Россией и дойдет при необходимости до Москвы, убивал тех, кто нам поверил, а сегодня мы открываем ему границу и слушаем бурчание про "непонятки". Нас больше уважают дальние.

Видимо, не знают об этой нашей особенности. Попутно это еще и предательство. Наших союзников. Тех, кто нам не изменял. Союзников, которые живут и в Грузии, и в Молдове, и на Украине. Понимаете, кое-где за наши символы уже убивают. Сжигают живьем. За наши флаги, за наши георгиевские ленты. Унижают, загоняют в подполье.

Лишают куска хлеба. А мы пускаем убийц этих людей к себе, лечим их и отпускаем обратно, потому что "мы не сторона конфликта". Помогает это нам? Действует такая пропаганда? Нет. Здесь на камеру нам все, что угодно, скажут. А потом заявят, что выкручивали руки. Хорошо, кто-то не врет и не говорит, что пытали.

Почитайте их форумы: "Сволочная Рашка, сама же обстреливает наших мальчиков, а потом еще их унижает! Твари, какие же твари!" Так почему эти солдаты должны переходить к нам, а не сдаваться ополчению? Разве их там убивают или мучают? Нет, обменивают на своих. На наших. А мы - не обмениваем.

Значит, кто-то из наших сторонников на Украине остается в тамошнем СБУ. Вспомните, мы себя так ведем постоянно. Наш памятник переносят в Эстонии - с глаз долой. Памятник нашим мертвым. Есть погибшие среди его зашитников. Был какой-то серьезный демарш?

Мы разорвали дипломатические отношения? Мы предупредили, что кроме мертвых солдат у нас еще много живых? Мы сказали, что готовы так вступиться за своих мертвецов, что никакой зонтик НАТО не поможет? Мы донесли эту простую мысль до Брюсселя? Нет. Чего-то там побубукали, да успокоились. Суверенная же страна Эстония, имеет право.

Когда-нибудь они осознают... Так поступать - по-христиански? Разве? Это же мы делаем из людей убийц. Они там шалеют уже от крови, а мы готовы их сразу понять и принять. Из-за океана им говорят "вам все дозволено", но и мы же по сути говорим то же самое. Это дурная политика.

Это дурной моральный выбор, я полагаю. Но так наша власть поступает не только во внешней политике, но и во внутренней. Писатель сегодня говорит "Хорошо бы раскатать Россию катком, ненавижу ее!", а завтра он в Кремле получает очередную награду и грант, а послезавтра рассказывает в интервью, как ему было противно пожимать руку президенту, но грант ему пригодится на борьбу с режимом - "за их же деньги их и похороним!"

И все сторонники писателя ржут: ну, вы приколист! за их же деньги, ахаха! Сатирический актер сначала заявляет, что у России нет сердца, потом скачет на майдане, а потом бежит от призыва в бессердечную страну, у него же тут работа, он же такой охренеть какой талантливый и незаменимый.

Престарелая дива несет всякую чушь - и не боится, что завтра ее турнут со всех федеральных каналов. Не турнут. Зато уралвагонзавод нужен лишь тогда, когда начинает почва из-под ног уходить. Тогда - да. А в остальное время - нет. Куда денется? Там же свои, перетопчутся.

Такое поведение у нас принято называть мудрым, взвешенным, взрослым. Да? А почему?

Источник: politikus.ru

29Пальм
?Где заканчивается терпение России
?Где заканчивается терпение России
Гость
#1
Владимир (Анапа)
Да просто потому, что дети наших "избранников" учатся и живут там, где определяется политика против нас.
Гость
#2
Sasha
Предлагаю сдавшихся солдат отправить в Лондон и сгрузить перед Виндзором.Они ведь мечтают объединится, вот и будут им и л(юб)ов(ь), и голуби-пижоны.
Гость
#3
vyasheslav
И вроде все правильно, и все равно не правильно. Как то так.
Гость
#4
Margo DV
А я согласна. Честно говоря сама давно об этом думала. Вроде мальчики, вроде жалко.. так чего ж эти мальчики по женщинам и детям стреляют и не жалеют о них?
Гость
#5
Александр
"...Попутно это еще и предательство. Наших союзников. Тех, кто нам не изменял. Союзников, которые живут и в Грузии, и в Молдове, и на Украине...." Конец цитаты
===============================================================
Нас, тех кто остался и живет в бывших "братских", предали давно, двадцать лет уже как. Никакой внятной политики по отношению (не защите даже), не было и нет. Да и кто будет проводить такую политику? Зурабов? Послы в Киргизии еще хуже (Зурабов хоть как-то известен) И несмотря ни на что, пророссийкое население до сих пор видит в России защитницу и радуется успехам России. Вот только неясно, а как же она (Ромсия) относится к нам. Не нужно только вспоминать об "упрощенке" и других пропагандистких программах. Те кто мог (по деньгам, по здоровью, по молодости) уже уехали и уехали бы и без программ. А вот те кто остались, не могут. По старости, по бедности, по здоровью. И им не нужно особо куда-либо срываться, от могил, от внуков, от корней (некоторые в третьем поколении здесь). Им нужно знать, что они важны, что их помнят, что их могут защитить (как крымчан, а не как луганчан). При этом и от нас здесь может быть польза, ведь русскоязычное население может и создает ту русофильскую атмосферу в обществе, сохраняет культуру. Пытается сдерживать оголтелый национализм. В одиночку. Без всякой поддержки от всяких "россотрудничеств" и пьяниц-послов. В общем-то и они не суть важны. Важно было бы, чтобы не только Жириновский вспоминал иногда о нас.
М-да, как-то сумбурно и излишне жалостливо получается. Просто за эти годы в Средней Азии выросло поколение не знающее русского. В Киргизии, которая по русски в 70-е ВСЯ говорила по русски лучше чем в Пскове и Рязани, даже некоторые публичные люди плохо говорят, а внятно говорящий по русски Президент несет иной раз такую ахинею (вроде того, что Тургенев произошел тюркского Тургеня, а Кутузов от Кутуза), что порой хочется, чтобы он на русском и не говорил.
Политика России к на мало отличается от амерской. Те же самые подходы, купить и наврать. И в итоге бурный рост русофобов, радикалов-исламистов, "революции", ЛГБТ, наркоманы и прочая и прочая.
Россия теряет Среднюю Азию. И если ничего не изменится в подходах, то завтра "украина" будет здесь...
Гость
#6
Sasha

Кому: Александр, #5
> Россия теряет Среднюю Азию.
Россия уже потеряла : Эстонию, Латвию, Литву, Белорусь, Краину, Молодовию, Грузию, Армению, Азербайджан, Туркмению, Казахстан, Таджикистан, язычество, христианство, магометанство, коммунизм, буддизм, богатство, науку, интеллигенцию, сельское хозяйство, промышленность, честь, память, уважение к предкам,
-и продолжает терять здоровье, достоинство, население, уважение к себе, природные богатства, память.....
Так что, Вы, Александр, говорите ? Что такое среднее мы ещё теряем? Нет , терять что-то среднее нам нельзя, за средним и конец потерять можно. Или мы его уже потеряли ? На старорусском "курац" или "кураж" называется. Давайте у ВВП спросим, он то должен знать, есть ли ещё ЭТО у нас и у них с ДАМ .

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ